.

Sudafrica 2010- Slovacchia corsara, Azzurri a casa

di Francesco Rossi
Fonte: gazzetta.it

Buon inizio della Slovacchia, che spreca un'occasione con Hamsik. Bella uscita di Marchetti al 12'. Al 25' De Rossi sbaglia un disimpegno, ne approfitta Vittek e segna: 1-0 Slovacchia. Nel finale altre due chance per la Slovacchia. Italia inesistente in attacco. All'intervallo è 1-0. Così gli azzurri sono fuori dal Mondiale.

SECONDO TEMPO — L'Italia rientra in campo con Maggio per Criscito e Quagliarella per Gattuso, ma resta senza idee. Al 10' Di Natale si divora un gol. Subito dopo Pirlo in campo per Montolivo. Al 21' la più grande occasione azzurra: tiro di Quagliarella e clamoroso salvataggio sulla linea di Skrtel. All'Italia basterebbe un gol per restare nel Mondiale, ma arriva quello della Slovacchia, al 28': sugli sviluppi di un cornet Vittek anticipa Chiellini e batte Marchetti: 2-0. Ora serve un miracolo. Al 36' bella azione di Quagliarella e gol di Di Natale. Ancora basta un gol: ma c'è poco tempo. E al 39' Quagliarella segna ma la rete è annullata per fuorigioco.