.

Serie B, Alessandria-Cittadella 0-1: una botta di Vita stende i grigi

Nel posticipo che ha chiuso la 16esima giornata di Serie B, il Cittadella ha piegato l'Alessandria 0-1. Ai granata basta un gol di Vita in avvio di gara per espugnare il 'Moccagatta'. I grigi ci provano, ma non riescono a sfondare; in pieno recupero Kastrati si supera su un destro potente di Milanese.

Pronti, via e gli ospiti passano: traversone basso di Antonucci per l'accorrente Vita, il cui sinistro dal limite s'infila all'incrocio; Pisseri può solo raccogliere la palla dal sacco. Avvio in salita per i grigi, sorpresi dall'impeto granata. Prova a scuotersi l'Alessandria: girata al volo di Arrighini, Kastrati si distende e rintuzza. Prendono coraggio i piemontesi, che sfiorano il pareggio: cross di Pierozzi e sinistro a colpo sicuro di Lunetta; Cassandro s'immola, palla in angolo. Immediata la replica del Citta: conclusione di Antonucci smorzata da Prestia; solo l'intervento salvifico di Pierozzi sulla linea evita che la sfera entri in porta. Squadre all'intervallo con i veneti avanti 0-1. Subito una ghiotta occasione per i grigi all'alba della ripresa: Pierozzi nel corridoio per Chiarello, Kastrati riesce a chiudergli lo specchio. L'Alessandria preme, ma riesce a impensierire Kastrati solo in pieno recupero: Milanese carica il destro dai 20 metri; l'estremo difensore miracoleggia alzando sopra la traversa. Finisce 0-1. Per effetto di questo risultato, il Citta sale a quota 25 e aggancia Perugia e Frosinone; resta quartultima l'Alessandria.