RdC: "Spal, battere il Perugia dopo sei anni di digiuno"

Oddo

"Spal, battere il Grifo dopo sei anni di digiuno", titola il Resto del Carlino.

L’ultima volta nel 2017, durante la cavalcata verso la serie A di Semplici. Nel 2021 l’unico successo degli umbri sul prato del ’Paolo Mazza’.

Sono molteplici gli intrecci tra Spal e Perugia, che coinvolgono le due società e i rispettivi allenatori. Il Grifo a Ferrara ha vinto una sola volta nella propria storia, ma è accaduto piuttosto recentemente. Per la precisione l’1 novembre 2021, nel girone di andata della scorsa stagione, quando la squadra di Clotet si arrese a quella di Alvini fallendo un calcio di rigore con Mancosu – che in precedenza aveva pareggiato i conti – e capitolando dal dischetto ad una manciata di minuti dal termine per il definitivo 1-2. Nella gara di ritorno poi i biancazzurri si sono presi una parziale rivincita, acciuffando il pareggio all’ultimo respiro con Latte Lath (1-1) con la Spal in inferiorità numerica dalla fine del primo tempo a causa dell’ingenua doppia ammonizione di Colombo. L’ultimo incrocio tra Perugia e Spal invece è avvenuto lo scorso 8 dicembre al Curi, dove le squadre di Castori e De Rossi si sono annullate al termine di una gara decisamente brutta. Il Grifo in realtà ha avuto a disposizione una grande occasione per fare bottino pieno, ma l’ex di turno Melchiorri ha graziato i biancazzurri calciando sulla traversa il calcio di rigore concesso per fallo di Alfonso [...].