Ascoli
1-0
Catanzaro
14' Mendes
18:14 È tutto dallo stadio Cino e Lillo Del Duca, un saluto da Matteo Celletti. Rimanete su TMW per le pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
18:13 FINISCE QUI! L'Ascoli torna a vincere dopo quasi due mesi. I bianconeri conquistano anche i primi tre punti sotto la gestione Castori.
90'+6 Si giocherà per un altro minuto.
90'+5
Ennesimo cartellino giallo in questa partita. Ammonito anche Scognamillo per un fallo a centrocampo.
90'+3 Alcuni giocatori dell'Ascoli adesso sono a terra, con Santoro che da adesso recupererà su ogni interruzione.
90'+1 FALASCO! Ascoli a un passo dal 2-0. Tiro del centrocampista dal limite dell'area di rigore che esce fuori di un soffio.
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero.
90'
Cambio Ascoli. Fuori un ottimo Bayeye, entra Adjapong.
88'
Decimo ammonito della gara. Cartellino giallo anche per il neo entrato Oliveri.
86'
Ultimo cambio per il Catanzaro. Esce un nervosissimo Vandeputte, entra Oliveri.
85' Si gioca veramente poco in questi ultimi minuti, con l'Ascoli che sta cercando di perdere secondi preziosi per portare a casa una vittoria che manca da quasi due mesi.
83'
Cambio Ascoli. Esce uno stremato Rodriguez, entra Manzari.
81' Il Catanzaro non riesce neanche a sfruttare le poche occasioni che gli vengono concesse dall'Ascoli durante la partita, come i calci d'angolo.
79'
Ammonito anche Vandeputte per una rissa con Bellusci che ha coinvolto anche le due panchine.
78'
Volano i cartellini gialli in questa fase finale di gara. Ammonito Bellusci.
77'
Altro cambio Catanzaro. Entra D'Andrea, esce Ambrosino.
75'
Ammonito Brighenti ed ennesimo fallo subito da Rodriguez.
73'
Primo cambio dell'Ascoli. Entra Milanese ed esce l'ammonito Giovane.
71' Il Catanzaro sta riuscendo a creare leggermente di più rispetto al primo tempo, ma comunque ancora poco per spaventare i bianconeri.
69' L'Ascoli continua a fare la partita, con Castori che per ora non effettua nessun cambio, nonostante i cinque cartellini gialli che hanno i suoi giocatori in campo.
67'
Altro cartellino giallo per l'Ascoli. Intervento irregolare di Giovane su Biasci.
66'
Entra Situm, esce Katseris.
66'
Entra Brignola, esce Sounas.
65'
Entra Pontisso, esce Pompetti.
65' Triplo cambio per il Catanzaro. Vivarini vuole dare una scossa ai suoi.
63' Per ora il copione è lo stesso del primo tempo: il Catanzaro non riesce in nessun modo ad aggirare l'organizzazione dell'Ascoli, fin qui praticamente perfetta.
61'
Altro cartellino giallo per l'Ascoli. Ammonito Di Tacchio che era anche diffida e salterà la prossima partita contro il Pisa.
60' PEDRO MENDES! Contropiede di Pablo Rodriguez che serve Pedro Mendes: l'attaccante dell'Ascoli prende la mira e cerca il tiro a giro: il pallone termina fuori di pochissimo.
58'
Primo cartellino giallo anche per il Catanzaro. Ammonito Biasci per un intervento irregolare a centrocampo su Di Tacchio.
56' Buon intervento di Bellusci sul pallone che evita una possibile ripartenza in velocità di Vandeputte.
54' In questi 54 minuti qualche sbandata anche da parte dell'arbitro Santoro che non riesce a valutare bene alcune situazioni, soprattutto quando l'Ascoli attacca.
52' Cross basso di Sounas che va a finire direttamente tra le braccia di Viviano.
50' Grande intervento di Masini sul pallone che fa ripartire i suoi in contropiede.
48' Il Catanzaro sembra abbia studiato soluzioni all'intervallo per eludere il pressing dell'Ascoli.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Santoro dà il via alla ripresa.
17:06 TERMINA IL PRIMO TEMPO. Squadre a riposo sull'1-0.
45' Segnalato un minuto di recupero.
44'
Cartellino giallo per Pablo Rodriguez dopo un intervento scomposto a centrocampo.
42' L'Ascoli continua ad essere concentratissimo e sta spendendo molte energie. Il Catanzaro non aspetta altro che la fine del primo tempo.
40' Quaranta minuti di gioco trascorsi, con gli attaccanti del Catanzaro che hanno toccato pochissimi palloni. Per ora la loro prestazione è quasi invalutabile.
38' L'arbitro Santoro sta dirigendo la gara molto "all'inglese" lasciando correre in varie situazioni.
36'
Ammonito Falasco per simulazione in area di rigore avversaria.
35' Il Catanzaro continua a "sbattere" sulle trappole di Castori. I giocatori del Catanzaro sembrano anche molto nervosi.
33' Check del Var che conferma l'iniziale decisione dell'arbitro.
32' Pablo Rodriguez reclama un calcio di rigore per un possibile tocco di braccio di Scognamillo in area di rigore dopo un cross di Bayeye.
31' L'Ascoli continua ad effettuare un pressing asfissiante sui giocatori del Catanzaro e lascia pochissimi spazi.
29' Quasi mezz'ora di gioco e l'Ascoli continua a fare la partita, con il Catanzaro che non riesce a costruire azioni pericolose.
27' PABLO RODRIGUEZ! In pochi secondi doppia occasione per l'Ascoli sempre con Pablo Rodriguez: prima un tiro da fuori parato da Fulignati e poi una clamorosa traversa dopo una splendida girata.
25'
Primo cartellino giallo della gara. Ammonito Botteghin per un fallo a centrocampo.
23' Il Catanzaro cerca soluzioni per pareggiare la partita, ma per ora continua a compiere diversi errori in fase d'impostazione di gioco.
21' AMBROSINO! Riflesso vincente di Viviano su un colpo di testa dell'attaccante del Catanzaro all'interno dell'area di rigore su una palla che si era improvvisamente impennata.
19' L'Ascoli non sta veramente concedendo nulla al Catanzaro, la squadra di Castori arriva a pressare alto su ogni pallone e su ogni passaggio. Difficile capire per quanto tempo potranno continuare i bianconeri a questo ritmo.
17' Grande inizio di partita dell'Ascoli, che sta pressando alto il Catanzaro e sta facendo compiere molti errori in fase d'impostazione alla squadra di Vivarini.
15' Tap-in vincente di Pedro Mendes dopo un bel cross basso dalla destra di Pablo Rodriguez! Ascoli subito in vantaggio!
14'
GOOOOOOOOOOLLLL ASCOLI!! HA SEGNATO PEDRO MENDES!!
12' Richiamo verbale per capitan Brighenti, che rischia il cartellino giallo dopo un intervento a centrocampo.
10' Primi dieci minuti di partita trascorsi, il Catanzaro ora cerca di aumentare i giri del motore per creare azioni pericolose.
8' Dopo un inizio di partita un po' complicato, adesso il Catanzaro cerca di fare possesso palla con la sua qualità.
6' Seconda punizione interessante per l'Ascoli: sul pallone di nuovo Falasco che calcia, ma il suo cross finisce in un nulla di fatto.
4' BOTTEGHIN! Il giocatore dell'Ascoli prova la deviazione vincente dopo un cross su punizione di Falasco: il pallone va a finire fuori.
3' Inizio di partita un po' confusionario: tanti i contrasti di gioco a centrocampo.
1' PARTITI! Inizia il match.
16:19 Problema per due giocatori dell'Ascoli che devono cambiare le fasce sui calzettoni.
16:16 Le due squadre entrano in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio.
16:07 Ancora pochi minuti al fischio d'inizio. Ultimi preparativi e poi si parte!
15:49 Nel prossimo turno di campionato l'Ascoli affronterà il Pisa in trasferta, mentre il Catanzaro giocherà contro il Brescia in casa.
15:48 Il Catanzaro, invece, è reduce da tre vittorie consecutive contro il Pisa in casa (2-0), contro il Palermo in trasferta (2-1) e contro il Cosenza in casa (2-0).
15:47 L'Ascoli viene da un momento molto complicato: i bianconeri, infatti, non vincono dal 21 ottobre scorso nel match contro il Lecco terminato 2-0.
15:45 Il Catanzaro risponde con un 4-4-2. In porta Fulignati, con Krajnc, Brighenti, Scognamillo e Katseris a formare la linea difensiva a quattro. A centrocampo, da sinistra a destra, ci sono Vandeputte, Ghion, Pompetti e Sounas. In attacco la coppia Ambrosino-Biasci.
15:43 L'Ascoli scende in campo con un 3-4-1-2. In porta Viviano, con Bellusci, Botteghin e Quaranta a formare la linea difensiva a tre. A centrocampo, da sinistra a destra, ci sono Bayeye, Giovane, Di Tacchio e Falasco. In attacco agiscono Mendes e Rodriguez, con Masini alle loro spalle.
15:34 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Matteo Celletti e benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Catanzaro: match valido per la diciassettesima giornata di Serie B.