1-0
Como
53' Petagna
90'+3 Parte il centrocampista che tocca per la punta, ma la sua traiettoria si spegne sulla barriera. Gli azzurri sprecano l'ultima chance della partita.
90'+3 Punizione interessante per il Como, Addae commette fallo su Ganz. Dal limite ci sono Bessa e Gerardi.
90' Extra-time: 4 minuti.
87'
Dentro CARPANI, fuori GIORGI.
85' Ottima diagonale di Cassetti, fermato un attacco insidioso dell'Ascoli.
82' PETAGNA vicino al raddoppio. Dribbling in mezzo all'area e sinistro ormai pronto, ma il recupero di FIETTA gli impedisce di calciare a rete.
80' Jankto da fuori, palla altissima.
79'
Cambia Festa: dentro GERARDI al posto di PETTINARI.
77' Punizione dalla distanza per il Como, parte Lanini: traiettoria centrale, nessun problema per Lanni.
75'
Cambia anche Mangia: c'è CACIA per BIANCHI.
74'
Cambio per il Como: dentro LANINI per BASHA.
73' Tiro di PETTINARI dal limite, bravo LANNI in angolo.
71' Mancano 20' alla fine, il Como fatica a rendersi pericoloso. L'Ascoli gestisce senza problemi per il momento.
69' Punizione dalla sinistra per Bessa, palla alta sopra la traversa.
68'
Giallo per ALMICI, trattenuta su Bessa.
65' Poco dopo Bessa spreca da buona posizione con un piattone troppo debole su cui Lanni non ha problemi a opporsi.
63' GANZ in mezzo dalla sinistra, pasticcio della difesa dell'Ascoli che per poco non si fa gol, in pratica, da sola. Como vicino al pareggio.
62'
Ecco il cambio: dentro BENEDICIC, fuori DIMARCO.
60' Problemi alla coscia sinistra per l'esterno di proprietà dell'Inter. Pronto BENEDICIC al suo posto.
59' Gioco momentaneamente fermo: a terra Dimarco.
57'
Fuori GHEZZAL, dentro il canterano interista.
57' Pronto BESSA per il Como.
56' L'Ascoli si mantiene in avanti, con Bianchi che crossa in mezza dalla destra. Traiettoria insidiosa che, però, non trova alcun bianconero. Recupera Scuffet.
54' Ottima intuizione di Jankto che di tacco libera PETAGNA in mezzo all'area di rigore: face to face con Scuffet e destro preciso a scavalcare Scuffet. Picchio avanti meritatamente.
53'
ASCOLI-COMO 1-0 - PETAGNA!!!
51'
Fallo di BARELLA su Jankto: giallo per il giovane di proprietà del Cagliari.
49' Ascoli subito in attacco, Como sulla difensiva che ora pare soffrire.
47' Sul pallone c'è MITREA: parte il suo sinistro... traversa! Si salva il Como.
46' Fallo di mano di Giosa dal limite, punizione interessante per l'Ascoli.
46' Si riparte con Ascoli-Como: inizia il secondo tempo.
15:47 Termina un primo tempo abbastanza equilibrato, anche se i padroni di casa hanno osato di più. Appuntamento a tra poco per la seconda frazione: si ripartirà dallo 0-0.
45'+1
Idem per FIETTA.
45'+1
Giallo per JANKTO.
45' Centrocampista bianconero che si rialza poco dopo. Intanto vengono ammoniti Fietta e Jankto.
45' Addae intanto resta a terra. Scintille tra Mitrea e Cassetti.
45' Parte Jankto, esce sicuro Scuffet.
44' Fallo di Barella sulla sinistra ai danni di Bianchi. Punizione per l'Ascoli che chiude in avanti.
42' Meno di 5' al termine, Como che da qualche minuto fatica ad affacciarsi in avanti.
41' Poco dopo scintille tra Addae e Ghezzal, interviene l'arbitro per calmare entrambi.
41' Jankto commette fallo a centrocampo su Basha.
39' Fermato Almici in fuorigioco, a nulla serve la parata di Scuffet.
36' Nessuna volontarietà, ovviamente, da parte di Del Fabro.
36' A terra Barella che subisce un colpo alla testa. Gioco al momento fermo.
35'
Ammonito PETAGNA per un fallo in attacco su Casasola.
30' Tentativo di Cassetti da destra con un tiro-cross che si spegne sul fondo.
27' Sfida nella sfida tra Scuffet e Jankto: ottimo assist di Giorgi per l'accorrente esterno ceco, ma da ottima posizione il suo sinistro si spegne debolmente tra le braccia dell'estremo difensore azzurro.
26' Circa 20' al termine. Gara abbastanza divertente e sicuramente equilibrata fino a questo momento.
23' Ottimo spunto di Pettinari sulla destra, corner guadagnato. Como in avanti.
22' Grande azione sulla sinistra di Jankto che, saltato Giosa, lascia partire un mancino potente. C'è però Scuffet che alza in corner.
20' Gomito sinistro un po' largo di Petagna, che colpisce leggermente Fietta. Nessuna conseguenza disciplinare per il futuro attaccante dell'Atalanta e fisica per il mediano azzurro.
18' Ora è l'Ascoli che prova a fare il match.
18' Azione personale di Jankto sulla sinistra, ma Cassetti è bravo a recuperare e a guadagnare poi fallo.
16' Tiro dalla distanza di MITREA, parata in qualche modo di SCUFFET che si salva. Ascoli pericoloso e vicino al gol nella circostanza.
13' Salvataggio di Scuffet su una mischia in area. Pasticcio difensivo sul corner di Jankto, poi bravo Fietta a liberare.
11' Lancio preciso di Barella per PETTINARI che prende il vantaggio nei confronti di Dimarco. Conclusione dall'interno dell'area però imprecisa, palla fuori di poco.
10' Buono spunto di Petagna che, liberatosi di un avversario, scarica sulla destra per l'accorrente Almici: cross per Jankto, però, impreciso. Riparte il Como.
8' Dimarco prova a sfondare sulla sinitra, Basha lo contiene e sfera che scivola sul fondo.
5' Prima conclusione dei padroni di casa, è DIMARCO che prova a impegnare Scuffett dalla distanza. Palla che gira, ma senza abbassarsi: palla alta.
5' Ritmi abbastanza elevati in avvio, ora è il Como che prova a mantenere il possesso.
3' Cross di GHEZZAL, spizzata di testa di ADDAE che, involontariamente, impegna il proprio portiere LANNI, bravo a deviare in corner.
3' Punizione dalla trequarti per gli azzurri.
3' Fallo commesso da Del Fabro ai danni di Ganz.
1' Bianconeri che provano subito a sistemarsi nella metà campo avversaria.
14:58 Ascoli in maglia bianconera, pantaloncini e calzettoni bianchi. Como in completo azzurro.
14:58 Squadre che entrano in campo proprio in questo momento.
14:23 Calcio d'inizio tra poco più di 30 minuti.
13:59 Questa la classifica attuale delle due squadre: ASCOLI (18a posizione con 28 punti), COMO (22a posizione con 21 punti).
13:52 Un saluto ai lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Francesco Fontana, che questo pomeriggio vi aggiornerà sul match tra Ascoli e Como valevole per la 27a giornata del campionato di Serie B.