0-1
Crotone
  Budimir 23'
17:02 Vince il Crotone che conserva così la vetta della classifica grazie al calcio di rigore trasformato da Budimir nel primo tempo; lo stesso Budimir poco prima aveva colto anche una traversa. L'Ascoli ha provato a reagire ma con grande confusione e senza mai impensierire la retroguardia del Crotone se si eccettua il palo esterno a tempo scaduto colto da Grassi. Gara che è stata sospesa per 6' in virtù dell'infortunio occorso all'arbitro Abisso sostituito poi dall'arbitro sostitutivo Piccinini.
17:01 Nasce tutto da uno scontro verbale tra Budimir e Antonini, poi si accende una mini rissa che pare ora sotto controllo.
17:00 Arriva il fischio finale ma c'è grande nervosismo in campo.
90'+10 OCCASIONISSIMA ASCOLI! Grassi colpisce di testa su cross di Giorgi e prende in pieno il palo esterno. Ascoli vicinissimo al pareggio in extremis.
90'+8 Resiste bene al forcing dell'Ascoli la retroguardia del Crotone.
90'+6 Ancora cinque minuti da qui alla fine, sono quindi 10 i minuti di recupero complessivi considerato l'infortunio occorso all'arbitro Abisso.
90'+5 Ci prova Antonini ma la sua conclusione viene respinta.
90'+4 L'Ascoli tenta il forcing finale ma è difficile trovare spazi nell'attenta retroguardia del Crotone.
90'+1 Adesso non ha fretta il Crotone che punta a gestire il pallone e il punteggio senza forzare.
90' Saranno ufficialmente otto i minuti di recupero più eventuale recupero.
89' OCCASIONE PER IL CROTONE! Palla al centro per Stoian che conclude al volo di sinistra con la palla che tocca il montante esterno.
89'
Cambio per l'Ascoli: esce Jankto entra Caturano.
89'
Cambio per il Crotone: esce Torromino entra Salzano.
87' Altra azione personale di Budimir che viene fermato al momento di concludere.
85' Bell'azione del Crotone con Budimir che fa salire la squadra poi fa sponda per Torromino che conclude bene ma Lanni è bravo a parare a terra.
84' Buona occasione per il Crotone con Budimir che lancia Martella ma quest'ultimo spreca tutto sbagliando il cross.
83'
Cambio per il Crotone: esce Ricci entra Stoian.
81' Forcing dell'Ascoli che attacca in maniera veemente ma molto confusionaria.
80' Buon cross di Antonini dalla sinistra ma la difesa del Crotone si salva. Ottima la prova del capitano dell'Ascoli, il migliore dei suoi.
78'
Cambio per il Crotone: esce Modesto entra Martella.
78' Antonini prende un colpo da Balasa e resta giù. Calcio di punizione per l'Ascoli.
76' L'Ascoli prova a farsi vedere sulla sinistra con Petagna che mette al centro un pallone completamente sbagliato. Altra occasione sfumata.
74' La gara è ripresa.
74' Dopo sei lunghi minuti di sosta si ripartirà adesso con la palla scodellata dall'arbitro sostitutivo Piccinini a centrocampo.
70' Abisso non ce la fa ed è costretto ad uscire: entra l'arbitro Piccinini che sostituirà il direttore di gara. Un arbitro di Lega Pro che subentra all'arbitro ufficiale di Serie B. Cambio in corso tra poco dovrebbe riprendere la partita.
70' Gioco ancora fermo, presumibile un corposo recupero.
68' Gioco fermo ora perché l'arbitro Abisso ha chiesto l'intervento dei sanitari per un problema al polpaccio.
67'
Cambio per l'Ascoli: esce Bellomo entra Pirrone.
66' Ascoli che si sbilancia molto in attacco e Crotone che va a nozze in contropiede.
65' OCCASIONISSIMA CROTONE! Torromino dalla sinistra mette palla al centro per Balasa che si trova tutto solo davanti a Lanni che non si fa sorprendere.
64' Contropiede del Crotone buttato via da Ricci che crossa troppo sul portiere.
63' Bella occasione per il Crotone con Balasa che dalla sinistra mette al centro, Torromino ci prova in sforbiciata non riuscendo a centrare la porta.
61' OCCASIONE CROTONE! Veloce contropiede isolato di Budimir che si accentra, calcia di sinistro e mette di poco fuori.
60' Subito una buona occasione per Petagna che per poco non riesce a sfruttare un cross di Cacia.
60'
Cambio per l'Ascoli: fuori Perez entra Petagna. Attacco rinforzato.
58' Buona occasione per i padroni di casa con Antonini che dalla sinistra mette un buon pallone che Cordaz riesce ad agguantare.
58' Molto meglio il Crotone in questo secondo tempo anche se l'Ascoli prova ad alzare i ritmi.
56' Calcio di punizione da buona posizione per il Crotone.
56'
Ammonito Milanovic per fallo su Ricci.
55' Ancora un contropiede gestito male dall'Ascoli, il pubblico comincia a rumoreggiare. Cambio in vista per i padroni di casa.
52' Buona azione del Crotone con Modesto per Ricci che si gira al volo spedendo il pallone molto alto sulla traversa.
51'
Ammonito Modesto per fallo su Almici.
50' I padroni di casa continuano a non riuscire ad essere pericolosi in zona d'attacco.
48' Stesso canovaccio del primo tempo fino ad ora: l'Ascoli prova a fare la partita, il Crotone pericolosissimo quando attacca e tanto nervosismo in campo con molti falli fischiati.
46' Ricomincia la partita, nessun cambio, si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.
16:03 Le squadre tornano in campo, tra pochissimo si riparte.
15:48 L'occasione per l'Ascoli sfuma e l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Il Crotone chiude i primi 45' in vantaggio con merito per 1-0 in virtù della rete messa a segno da Budimir al 24'. Ospiti che hanno trovato anche una traversa sempre con il numero 17. Delude l'Ascoli che si affida soltanto alle conclusioni di Bellomo e poco altro.
45'+1 Grassi messo giù quasi al limite dell'area sullo spigolo destro. Calcio di punizione per l'Ascoli sarà l'ultima occasione prima della pausa.
45' Sull'altra sponda l'Ascoli continua a provarci con le conclusioni di Bellomo non sempre preciso.
43' OCCASIONISSIMA CROTONE! Torromino libera Modesto tutto solo davanti a Lanni ma l'estremo difensore dell'Ascoli esce tempestivamente e salva la porta.
42' Ancora un destro di Budimir strozzato dalla difesa dell'Ascoli e Lanni blocca senza problemi.
40' Buona occasione per il Crotone con Budimir che conquista un calcio d'angolo.
38' Ancora un tentativo di Bellomo dalla distanza, stavolta la conclusione è più pericolosa ma Cordaz non si fa sorprendere.
37' OCCASIONE CROTONE! Veloce contropiede di Budimir che serve sulla corsa Torromino bravo ad entrare in area e calciare a giro con palla che termina di pochissimo a lato.
35' Resiste bene per ora la difesa del Crotone che appena può riparte in contropiede.
34' Calcio di punizione per l'Ascoli.
34'
Ammonito Barberis per fallo su Almici.
33' Scontro Bellomo-Capezzi a centrocampo: punizione per il Crotone.
31' La partita continua ad essere molto spigolosa.
29' Libera la difesa del Crotone che riparte in contropiede.
29' Ancora fallo su Grassi, calcio di punizione per l'Ascoli sulla trequarti tutto spostato sulla sinistra.
28'
Ammonito Giorgi per proteste.
26' Gioco fermo ora, i medici dell'Ascoli sono in campo a soccorrere Perez che ha preso una botta.
26' La risposta del Crotone al vantaggio del Cagliari nel momento migliore dell'Ascoli che ora prova a riordinare le idee.
24'
Ammonito Cinaglia.
24' Perfetto dal dischetto Budimir che spiazza Lanni infilando il pallone all'incrocio.
23'
GOL DEL CROTONE!
23' RIGORE PER IL CROTONE! Cinaglia stende Ricci in piena area, sarà penalty per il Crotone.
22' La palla arriva a Jankto che calcia altissimo sulla traversa.
21' La difesa del Crotone libera in calcio d'angolo.
20'
Ammonito Yao per fallo su Perez. Calcio di punizione da buona posizione per l'Ascoli.
17' Gara già molto nervosa l'arbitro Abisso promette l'espulsione al tecnico Petrone se dovesse proseguire nelle proteste da bordo campo.
17'
Ammonito Bellomo per una spallata su Budimir.
16' Dopo lo spavento iniziale l'Ascoli prova a reagire mettendo sotto pressione la retroguardia del Crotone.
14' OCCASIONISSIMA ASCOLI! Antonini dalla sinistra mette un bellissimo pallone al centro che trova Grassi tutto solo che ha il tempo di saltare e colpire di testa con la palla che esce non di molto.
14' Ancora Ascoli con Antonini che si libera bene ma calcia debolmente.
12' La risposta dell'Ascoli in un sinistro di Bellomo dalla distanza ribattuto da Claiton.
11' Ancora un'occasione per il Crotone con Torromino che ci prova dalla distanza con palla che termina alta non di poco. In due minuti il Crotone è andato due volte vicinissimo al vantaggio.
10' OCCASIONISSIMA CROTONE! Torromino dalla sinistra mette un ottimo pallone al centro, Budimir anticipa tutti e di testa impegna Lanni in un difficilissimo intervento in angolo.
10' La difesa dell'Ascoli in affanno riesce a liberare ma il Crotone resta in zona d'attacco.
9' Resta in zona d'attacco il Crotone che conquista un calcio d'angolo.
8' TRAVERSA DI BUDIMIR! Occasionissima per il Crotone, Budimir sfrutta un rimpallo a proprio favore, si presenta tutto solo davanti a Lanni, calcia a botta sicura ma prende in pieno la traversa con la palla che torna in campo e viene liberata dalla difesa dell'Ascoli.
6' Grande aggressività a centrocampo con le due formazioni raccolte in pochi metri.
4' Battuto malissimo il calcio d'angolo da Grassi che manda il pallone direttamente fuori.
4' Primo calcio d'angolo a favore dell'Ascoli.
3' Modesto prova subito una verticalizzazione per Budimir fermato dalla retroguardia dell'Ascoli, ma il Crotone resta in attacco.
2' Partenza subito molto aggressiva da parte di entrambe le squadre e subito qualche scontro pericoloso a centrocampo.
1' Fischio d'inizio. In questo primo tempo l'Ascoli attaccherà da sinistra verso destra con la classica casacca bianconera; da destra verso sinistra, in giallo, il Crotone.
14:58 Le squadre stanno facendo ingresso in campo in questo momento, a breve il fischio d'inizio dell'arbitro Rosario Abisso di Palermo.
14:51 Poche novità negli schieramenti iniziali: l'Ascoli con il 4-3-1-2 che prevede Grassi alle spalle della coppia Perez-Cacia; nel Crotone Juric recupera Ricci ma lascia un po' a sorpresa in panchina Stoian preferendo Torromino nell'undici iniziale.
14:50 Buon pomeriggio dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio. Tra pochi minuti prenderà il via il match tra Ascoli e Crotone valido per la nona giornata del campionato di Serie B.