0-1
Frosinone
  Insigne 71'
22:24 Rissa furibonda tra le due squadre, si fa fatica a separare i calciatori.
22:24 Finisce qui. Una partita brutta, ricca di errori - anche arbitrali - e col Frosinone che la vince sull'unico tiro in porta. Nel finale l'Ascoli, in 10, ha colpito la traversa.
90'+7 Ottima uscita di Turati ad anticipare Gondo.
90'+6 Borrelli alleggerisce la pressione e conquista un corner.
90'+6 Sul capovolgimento di fronte è spettacolare il recupero di Adjapong.
90'+5 Ascoli ad un passo dal pareggio, Simic colpisce la traversa da posizione favorevole.
90'+5 CLAMOROSA TRAVERSA DI SIMIC!
90'+4 Che cuore l'Ascoli, l'assalto finale produce un corner.
90'+3 Cerca il gol da posizione impossibile Ciciretti, palla fuori di poco.
90' Concessi 6 minuti di recupero, obiettivamente pochi.
88' Panchina dell'Ascoli ancora furiosa per una presunta punizione non fischiata ai danni di Gondo. Ci scuserete se parliamo molto degli episodi arbitrali, ma sul piano tecnico la gara continua ad offrire veramente pochissimo.
85' L'arbitro non vede un fallo evidente di Lulic su Eramo, proteste furiose. Davvero una serataccia per Marinelli.
83' Tiro dai 20 metri di Mulattieri, palla alta di poco.
81' Ultimi 10 minuti, ma immaginiamo ci sarà un recupero corposo.
79' Gioco fermo, c'è a terra Turati per un contrasto fortuito con Gondo.
79'
Esce anche Quaranta, in campo Ciciretti.
78'
Ammonito Mulattieri per fallo su Gondo.
77'
Cambia anche l'Ascoli, esce uno spento Falzerano per Adjapong.
77'
Esce Frabotta, entra Cotali.
76'
Stessa sorte anche per Insigne.
76'
Altra rissa in mezzo al campo, giallo per Falasco.
75'
Ammonito Frabotta per proteste, sta succedendo di tutti in questa fase. Del Duca furioso.
73' Non si gioca quasi da tre minuti, Marinelli comunque ha convalidato il gol malgrado le proteste dei padroni di casa per una presunta spinta di Mulattieri su Falzerano.
72' Viene espulso anche Bucchi, sempre per proteste.
72' E' una furia la panchina dell'Ascoli, c'è in campo anche il presidente che cerca di andare faccia a faccia col direttore di gara. Sta succedendo di tutto.
71'
Simic viene ammonito per proteste.
71'
INSIGNE! LA SBLOCCA IL FROSINONE!
69' Grande occasione per il Frosinone. Mulattieri si presenta a tu per tu col portiere ma preferisce il tocco morbido al tiro potente. Palla alta.
66'
Fuori il grande ex Dionisi, entra Gondo.
64' Cross di Lulic dalla destra, facile intervento di Guarna.
61'
In campo anche Lulic per Boloca, totalmente rivoluzionata la formazione del Frosinone.
60'
Non è finita qui: Rohden fuori, entra Insigne.
60'
E ancora: Garritano per Bocic.
59'
Entra anche Borrelli per Moro.
59'
Cambio per l'Ascoli: entra Mendes, esce Lungoyi.
57' Si muove qualcosa sulla panchina del Frosinone, imminenti due cambi.
55' Vedremo ora se il Frosinone proporrà qualcosa di diverso in fase offensiva. Ad ora la squadra di Grosso non riesce ad abbattere il muro bianconero.
53' Saltano i nervi anche a Dionisi che, per una punizione fischiata al Frosinone, urla di tutto all'indirizzo dell'arbitro...che lo grazia!
50' Potrebbe essere questo l'episodio della svolta, evidentemente Collocolo avrà detto qualche parola di troppo irritando il direttore di gara.
48'
ROSSO PER COLLOCOLO!
46' Si riparte!
21:31 Tutto pronto per la ripresa.
21:22 Vedremo se nella ripresa ci saranno dei cambi, sta intensificando il riscaldamento Gondo.
21:16 Finisce qui il primo tempo, 0-0.
44' Sul cross di Garritano è ancora attento Guarna in uscita.
44' Primo tentativo anche per il Frosinone, sul tiro-cross di Moro è attento Leali. Sarà corner.
42' Falasco ci prova dai 30 metri, la qualità della conclusione è la fotografia esatta di questo primo tempo.
41'
Ammonito Boloca per un duro intervento su Dionisi.
38' E' del grande ex Dionisi il primo squillo della partita. L'attaccante lascia sul posto Lucioni e cerca il palo lontano, pallone fuori di pochissimo ma giocata davvero di qualità.
36' Ottimo intervento di Simic in anticipo su Moro, salvataggio importante del centrale bianconero.
34' E in una partita dai ritmi blandi - per usare un eufemismo - non aiuta la scelta dell'arbitro di fischiare ogni minimo contatto. I dati sul tempo effettivo sono veramente irrisori.
32' Cambia qualcosa dal punto di vista tattico il Frosinone, con Rohden che arretra mezzala e Garritano che avanza il suo raggio d'azione.
30' "Ascoli, Ascoli": la curva prova a scuotere i padroni di casa, al momento lo 0-0 fotografa perfettamente la qualità del gioco espresso dalle due squadre.
27' Serve un episodio per sbloccare una partita, ad ora, brutta e con tanti errori. Strano, dal momento che si parla di due squadre che lottano per le zone alte della classifica.
25' Grosso è uno dei tanti allenatori ex campioni del mondo nel 2006 che allenano in B. Domani, tanto per rendere l'idea, è in programma la sfida tra De Rossi e Cannavaro, a Reggio invece sta facendo bene Inzaghi.
23' Dopo una partenza difficile, l'Ascoli si è progressivamente ripreso. Le vittorie con Bari, Palermo e Cagliari e il pareggio arrivato al 94' a Brescia hanno permesso a Bucchi di consolidare la propria posizione in panchina.
21' Tanti, tantissimi errori tecnici in questi 20 minuti. In alcuni casi sottolineati da qualche fischio del pubblico.
19' Grave e insolito errore di Lucioni in disimpegno, Dionisi recupera il pallone ma cerca il gol da posizione impossibile passando il pallone al portiere.
17' Sfrutta male un corner il Frosinone, Boloca stoppa male il pallone anticipando involontariamente il suo compagno di squadra Lucioni.
15'
E' per Moro il primo giallo della gara. L'attaccante, nel tentativo di colpire il pallone in rovesciata, commette fallo su Botteghin. Intervento involontario, ma l'arbitro non ha avuto dubbi. C'è stato addirittura un controllo del VAR per valutare l'espulsione.
13' Dicevamo prima del record di sei vittorie nel mirino del Frosinone. Ad oggi i ragazzi di Grosso non conoscono mezze misure: o vincono o perdono. Il segno X manca dalla scorsa stagione.
11' In campo c'è anche Frabotta, reduce da un'estate particolarmente intensa. A inizio luglio il passaggio in prestito dalla Juventus al Lecce, laddove però è stato evidentemente bocciato dal tecnico Baroni. Da qui il trasferimento al Frosinone nelle ultime ore di mercato.
9' Si arrabbia Grosso per un rinvio sbilenco di Turati che, di fatto, regala un fallo laterale all'Ascoli.
7' E' di Mendes il primo tentativo della partita, ma il tiro dell'attaccante è debole e centrale.
5' Il Frosinone va a caccia della sesta vittoria consecutiva, eguaglierebbe il suo record in questa categoria.
3' Naturalmente oggi è la partita di Federico Dionisi, calciatore che ha vinto tre campionati a Frosinone indossando la fascia da capitano. Un idolo per la tifoseria ciociara.
1' Si parte!
20:31 Tutto è pronto, squadre in campo.
20:27 Parte l'inno dell'Ascoli, a breve le squadre entreranno in campo.
20:24 Assenze pesanti anche in casa Frosinone, pesa il forfait di Caso per un virus intestinale. Chance per Moro, giovane che si sta mettendo in mostra con gol e assist. A sorpresa Ravanelli vince il ballottaggio con Szyminski.
20:14 L'Ascoli dovrà fare a meno di Bidaoui in attacco, il reparto offensivo sarà sulle spalle del grande ex Federico Dionisi. Occhio alla posizione di Falzerano che, a tratti, potrebbe fungere anche da mezzala di inserimento.
20:08 Gentili amici di TMW, da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto. A breve vi racconteremo le emozioni della sfida tra Ascoli e Frosinone che inaugurerà una nuova, entusiasmante giornata del campionato di serie B.