10' Scamacca
82' Ninković
  Forte 62'
Provedel 90' +5
22:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Dal "Del Duca" è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini
22:58 La Juve Stabia si porta a quota 29 punti in classifica, a +2 dalla zona playout. L'Ascoli, dal canto suo, aggancia Spezia e Virtus Entella in nona posizione a quota 31
22:57 Finale al cardiopalma al "Del Duca": termina 2-2 la sfida tra Ascoli e Juve Stabia, un match deciso in maniera incredibile dal portiere ospite Provedel che, salito nell'area di rigore avversaria in occasione dell'ultima azione, ha punito Leali!
90'+6 Come Brignoli in Benevento-Milan, Ivan Provedel entra di diritto nella storia del calcio italiano: calcio di punizione da posizione defilata, Leali sbaglia completamente l'uscita e viene colpito dal collega che fa 2-2 a tempo scaduto!
90'+5
ASSURDO AD ASCOLI! HA PAREGGIATO LA JUVE STABIA: HA SEGNATO PROVEDEL! GOL DEL PORTIERE!
90'+4 Nulla da fare per la Juve Stabia in occasione del calcio d'angolo. Pallone tra i piedi di Leali, pronto a rimettere in gioco quello che sarà l'ultimissimo pallone della serata
90'+3 Spinge Germoni sulla corsia di sinistra: giunto nei pressi della linea di fondo, il terzino gialloblu effettua un traversone che viene deviato in calcio d'angolo da Troiano. Ultima chance per le "Vespe"!
90'+2 Cross di Germoni, Rossi non riesce a controllare il pallone nei pressi del dischetto del rigore: sfuma una buona chance per la Juve Stabia, meno di due minuti al termine!
90' Molto nervosismo in campo in questo finale, Vitiello e Cavion tra i giocatori più "accesi": l'immediato intervento dell'arbitro evita il peggio. Intanto sono stati concessi quattro minuti di recupero
89'
Cambio nella Juve Stabia: dentro Di Mariano al posto di Mallamo
89'
Cambio nell'Ascoli: fuori Trotta, dentro Troiano
88' Occasione per l'Ascoli! Cross basso di Andreoni per Scamacca che, posizionato sul primo palo, anticipa Allievi senza riuscire però a girare la sfera verso lo specchio della porta!
86' L'Ascoli sfiora il tris: passaggio di Ninkovic per Scamacca che, da due passi, non riesce a superare Provedel. Pallone "regalato" al portiere della Juve Stabia, che non può far altro che ringraziare l'avversario
84' Nikola Ninkovic, tornato a disposizione dopo oltre un mese, realizza un gol pesantissimo: quello odierno è il quinto sigillo stagionale dell'ala classe 1994
83' Nikola Ninkovic riporta avanti l'Ascoli: passaggio in orizzontale del nuovo entrato Brlek per il destro a botta sicura, da distanza ravvicinata, dell'attaccante serbo che mette la firma sul 2-1 bianconero!
82'
GOOOOL! TORNA AVANTI L'ASCOLI: HA SEGNATO NINKOVIC!
82'
Cambio nella Juve Stabia: entra Izco al posto di Bifulco
81'
Cambio nell'Ascoli: fuori Morosini, dentro Brlek
80' Dieci minuti al termine di Ascoli-Juve Stabia, anticipo della ventitreesima giornata del campionato di Serie B: il risultato è bloccato sull'1-1
77'
Cambio nella Juve Stabia: fuori Canotto, dentro Rossi
76' Nel caso in cui non dovesse riuscire a proseguire, il sig. Pezzuto verrebbe sostituito nella direzione del finale di questa gara dal quarto uomo, il sig. Camplone della sezione di Pescara
75' Problema fisico per il direttore di gara Ivano Pezzuto: l'arbitro della sezione di Lecce si sta facendo massaggiare alla coscia sinistra
74'
Cambio nell'Ascoli: fuori Padoin. Si rivede in campo Nikola Ninkovic, accolto dal boato del pubblico
73' Ancora Juve Stabia! Servizio di Mallamo per Canotto, il cui destro da distanza ravvicinata viene allontanato dall'ottimo intervento di Leali: si salva l'Ascoli, ma la difesa bianconera continua a concedere un po' troppo
72' Opportunità per la Juve Stabia: incomprensione tra Ferigra e Andreoni, ne approfitta a metà Canotto che, da due passi, non riesce a trovare la porta! Incredibile chance sprecata dagli ospiti!
70' Occasione per l'Ascoli! Cross di Morosini per il colpo di testa di Trotta che, in posizione dubbia, gira verso lo specchio della porta ma trova la respinta di Provedel!
69' Gol annullato alla Juve Stabia: calcio d'angolo per le "Vespe", stacco di testa di Forte che trova la pronta respinta di Leali. Sulla ribattuta arriva per primo Vitiello che, da zero metri, insacca in rete: ma si alza la bandierina, è fuorigioco!
68' Ancora nessuna sostituzione effettuata dai due tecnici, ma ci sono diversi movimenti sia sulla panchina dell'Ascoli che su quella della Juve Stabia: a breve potrebbero esserci le prime variazioni!
65' Cerca la reazione immediata l'Ascoli: cross di Morosini, pallone messo in calcio d'angolo dalla retroguardia della Juve Stabia! Spingono gli uomini di Stellone alla ricerca del nuovo vantaggio!
63' Tutto da rifare, dunque, per l'Ascoli: al "Del Duca" è 1-1 tra i bianconeri e la Juve Stabia, a Scamacca ha risposto Forte. Poco meno di trenta minuti da giocare!
62' Francesco Forte non sbaglia dagli undici metri: esecuzione straordinaria dagli undici metri per il capocannoniere della Juve Stabia, abile a spiazzare Leali con il sinistro. E' il decimo centro stagionale in Serie B per il numero 32
62'
GOOOOOOOL! PAREGGIA LA JUVE STABIA: SEGNA FRANCESCO FORTE!
60' CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE STABIA! Fallo di Ferigra su Bifulco, il direttore di gara è ben posizionato e non ha dubbi nel concedere il penalty alla compagine ospite!
59' Approccio molto positivo per la Juve Stabia in questo secondo tempo: la squadra di Fabio Caserta sta affrontando l'Ascoli con un atteggiamento migliore rispetto a quello mostrato nel corso della prima frazione
56' Non riesce, alla Juve Stabia, uno schema direttamente da calcio di punizione: apertura sulla sinistra per Canotto che effettua il traversone a cercare Forte, il numero 32 gialloblu non arriva sul pallone che finisce in fallo laterale sul versante opposto
54' Ripartenza micidiale dell'Ascoli: Trotta riceve in area di rigore e, da posizione defilata, prova a sorprendere Provedel, il quale non si fa cogliere impreparato e si rifugia in calcio d'angolo
53' Passaggio in verticale di Vitiello per Bifulco che, posizionato sulla linea di fondo, tenta il cross di prima intenzione verso Forte: traiettoria troppo sul portiere, Leali fa ripartire immediatamente l'Ascoli
51' Ed è sempre Juve Stabia: Cavion e Trotta non riescono ad allontanare un pallone vagante nei pressi dell'area di rigore bianconera, Germoni si inserisce tra i due e cerca il mancino da posizione defilata. Leali blocca a terra!
50' Altro tentativo della Juve Stabia: ci prova Bifulco con una gran botta dalla distanza, Leali respinge la sfera in calcio d'angolo! Inizio sprint per i campani!
49' Attacca la Juve Stabia! Passaggio di Mallamo per Canotto che, entrato in area di rigore, salta tre difensori avversari perdendo però l'attimo per la conclusione!
47'
Cartellino giallo per Morosini, protagonista di un'entrata in ritardo su Allievi
46' SI RIPARTE! E' la Juve Stabia a muovere il primo pallone del secondo tempo!
22:05 Le due squadre stanno rientrando sul rettangolo di gioco, tra pochissimo inizierà la ripresa di Ascoli-Juve Stabia
21:47 FINE PRIMO TEMPO! L'Ascoli conduce sulla Juve Stabia per 1-0 grazie al gol di Gianluca Scamacca, bravo a capitalizzare una delle poche occasioni avute dagli uomini di Stellone nei primi 45'
45'+1 Ultimi secondi prima dell'intervallo! Continua a spingere la Juve Stabia!
45' Ci sarà un minuto di recupero!
44' Juve Stabia a trazione offensiva in queste ultime battute del primo tempo: i campani riescono finalmente a verticalizzare, ma il lancio di Calò per Bifulco è completamente errato e la sfera finisce la sua corsa oltre la linea di fondo
43' Bifulco salta due avversari poi apre sulla sinistra per Mallamo che, di prima, prova l'imbucata in verticale verso Addae: la difesa dell'Ascoli non si fa cogliere impreparata e recupera la sfera, per poi ripartire dalle retrovie
41' La Juve Stabia è costretta ad abbassarsi perché impossibilitata ad organizzarsi verticalmente: ennesimo retropassaggio verso Provedel, portiere gialloblu molto spesso intervenuto in soccorso dei compagni in difficoltà
39' Ci prova la Juve Stabia: sbaglia Trotta in fase d'impostazione, ripartono in velocità gli ospiti con Canotto che cerca la battuta a rete da buona posizione ma viene chiuso da Gravillon
37'
Ammonito Gravillon per aver trattenuto Bifulco, intento a ripartire in velocità sulla corsia mancina
35' Dieci minuti al termine del primo tempo, resiste il vantaggio dell'Ascoli sulla Juve Stabia per 1-0: a decidere la partita, fino a questo momento, è il gol realizzato da Scamacca al 10'
34' La Juve Stabia non riesce ad impostare in verticale, la difesa chiama dunque in causa Provedel che però sbaglia completamente il rilancio in profondità: pallone in fallo laterale!
31' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, arriva il colpo di testa di Scamacca che non ha alcun problema a sopravanzare i difensori della Juve Stabia nel duello aereo: il pallone, però, esce di qualche metro dallo specchio della porta
30' Ottimo intervento difensivo di Petrucci su Bifulco, si innesta immediatamente una ripartenza dell'Ascoli che predilige la corsia di destra: sarà corner per i bianconeri!
29' Già tre cartellini gialli estratti dal sig. Pezzuto nei confronti della Juve Stabia: in particolare, giocheranno col peso dell'ammonizione entrambi i centrali di difesa, Fazio e Allievi
27'
Ammonito Bifulco per simulazione: il numero 11 gialloblu è andato a terra in area di rigore in un contrasto leggero con Andreoni, ma il direttore di gara non si è fatto trarre in inganno
25'
Arriva il cartellino giallo per Fazio, autore di una trattenuta piuttosto evidente ai danni di Scamacca
24' E' proprio un fallo commesso dalla Juve Stabia nel reparto offensivo a restituire il possesso del pallone all'Ascoli, che può dunque tornare ad alzare il proprio baricentro
23' Prova a spingere la Juve Stabia dalla corsia mancina: traversone di Germoni messo fuori dall'opposizione di Gravillon, restano avanti i campani che potranno beneficiare di una rimessa laterale in zona d'attacco
20' Si distende la Juve Stabia: Addae riceve palla dai venti metri e prova subito la conclusione col destro. Il pallone termina a lato della porta difesa da Leali!
19' Ha preso campo, e fiducia, la Juve Stabia: la formazione di Fabio Caserta sta cercando di rispondere al vantaggio bianconero firmato da Scamacca. Ancora nessuna chiara occasione da gol per le "Vespe"
16' Apertura di Mallamo sulla corsia mancina per Germoni che, tutto solo, lascia partire un cross verso il centro dell'area di rigore: la traiettoria non è perfetta, Leali arriva per primo sulla sfera
15' Passaggio corto di Germoni per Bifulco che, dal limite, si coordina per andare col destro: conclusione murata dalla difesa dell'Ascoli, che riparte immediatamente in velocità
14' Colpita a "freddo", la Juve Stabia non è ancora riuscita ad abbandonare la propria metà campo dopo il gol subito: decisivo, in tutto questo, il pressing piuttosto alto portato dai giocatori di movimento dell'Ascoli
12' E' arrivato in avvio di match, dunque, il primo gol dell'Ascoli targato Roberto Stellone: clima caldissimo sulle tribune del "Del Duca" in seguito alla rete realizzata dall'attaccante di proprietà del Sassuolo, Gianluca Scamacca
10' Si sblocca il risultato al "Del Duca": sugli sviluppi di un calcio di punizione, l'Ascoli approfitta di una dormita della retroguardia stabiese per portarsi in vantaggio. Scamacca, col destro da due passi, non può far altro che insaccare alle spalle di Provedel: 1-0!
10'
GOOOOOL! ASCOLI IN VANTAGGIO: SEGNA SCAMACCA!
9'
Intervento scomposto di Allievi su Scamacca: arriva anche l'ammonizione per il difensore centrale della Juve Stabia
6' Prima conclusione della serata: ci prova la Juve Stabia con Bifulco che, da posizione defilata, calcia col destro dai venticinque metri. La sfera termina ampiamente alta sopra la traversa
4' Fase di studio al "Del Duca" in queste prime battute tra Ascoli e Juve Stabia, percentuale di possesso palla nettamente a favore dei padroni di casa
2' Maglietta a strisce verticali bianconere e pantaloncini neri per l'Ascoli, classica maglietta gialloblu e pantaloncini bianchi per la Juve Stabia
1' VIA! Comincia la ventitreesima giornata di Serie B: primo possesso per l'Ascoli!
20:58 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, bellissima cornice di pubblico al "Del Duca" per questa "prima volta" di Roberto Stellone sulla panchina dell'Ascoli
20:55 Nonostante vi siano quasi 400 chilometri di distanza tra Ascoli Piceno e Castellammare di Stabia, saranno ben 175 i tifosi della Juve Stabia che questa sera prenderanno posto nel settore ospiti dell'impianto marchigiano
20:53 E' stata scelta la partita tra Ascoli e Juve Stabia come quarta tappa della sperimentazione del VAR nel campionato di Serie B: non ci saranno in alcun modo ripercussioni sull'operato del sig. Pezzuto poiché il tutto sarà svolto in modalità off-line, così come già accaduto nelle settimane precedenti nel torneo cadetto
20:50 A dirigere il confronto del "Del Duca" sarà il sig. Ivano Pezzuto della sezione AIA di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Thomas Ruggieri di Pescara. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone, anch'egli di Pescara
20:45 Sarà 4-3-1-2 per l'Ascoli: Morosini agirà sulla trequarti dietro a Scamacca e Trotta, è tornato a disposizione Ninkovic che però partirà dalla panchina. Risponde la Juve Stabia col medesimo schieramento: Bifulco giocherà alle spalle di Canotto e Forte, a caccia del decimo sigillo stagionale con la maglia delle "Vespe"
20:40 Trasferta insidiosa per la Juve Stabia di mister Fabio Caserta, premiato pochi giorni fa come miglior allenatore della scorsa Serie C: i campani affrontano questa trasferta ad Ascoli Piceno dopo aver perso al "Menti" contro il Perugia. I gialloblu sono quattordicesimi in classifica con appena un punto di margine sulla zona playout
20:35 Sulla panchina bianconera fa il suo esordio Roberto Stellone, subentrato in settimana all'esonerato Paolo Zanetti: l'Ascoli è reduce dalla vittoria per 0-3 sul campo del Livorno ed occupa il dodicesimo posto della graduatoria con 30 punti. Una vittoria lancerebbe i marchigiani addirittura in quinta posizione in attesa delle gare di domani
20:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Juve Stabia, anticipo della ventitreesima giornata di Serie B