63' Favilli
  Zigoni 15'
Marsura 61'
Geijo 74'
16:57 Termina adesso la scoppiettante sfida del Del Duca con il risultato di 3-3 tra Ascoli e Venezia. Dopo il primo tempo vinceva il Venezia ma nel secondo sono arrivati i gol di Carpani, la doppietta di Favilli e le reti dei lagunari di Marsura e Geijo.
90'+4 Un minuto al termine, ancora un ribaltamento di fronte ma resiste la linea difensiva del Venezia. Pallone gestito dai padroni di casa.
90'+2 Perfetta stavolta la chiusura di Garofalo che chiude lo spazio dopo il traversone di D'Urso per Carpani, ottimo intervento dell'ex Grosseto.
90'+1 Gara scoppiettante che terminerà tra quattro minuti, tante emozioni e ribaltamenti di fronte. Resiste il risultato di parità.
90' MARSURA! Salvataggio sulla linea di Padella! Incredibile occasione per Marsura che salta Gigliotti e calcia trovando la chiusura di Padella proprio sulla linea.
89' Fischiato fallo in attacco a Moreo, si riprende con un calcio di punizione in favore dell'Ascoli che prova a distendersi in avanti.
88' Traversone di Favilli in area di rigore, pallone che viene messo dentro ma nessuno dei compagni riesce ad arrivare per colpire.
87' Aleggia un pò di stanchezza nei ventidue protagonisti, un secondo tempo giocato al massimo dove nessuna delle due squadre si è praticamente mai risparmiata.
86'
Ultimo cambio per il Venezia, in campo Stefano Moreo al posto di Zigoni.
85' Nulla di fatto dopo i due calci d'angolo consecutivi in favore del Venezia, perfetta la difesa dell'Ascoli che non concede nulla a Geijo e compagni.
84'
Cambio tra le fila dell'Ascoli, in campo Cinaglia al posto di Pinto.
83' Calcio d'angolo in favore del Venezia, alla battuta il solito Agostino Garofalo pronto a scodellare il pallone al centro.
82' Sul punto di battuta Agostino Garofalo che prova il traversone al centro senza trovare alcun compagno, sfera che termina direttamente a lato.
81' Venezia intraprendete che ha preso tre reti ma ha reagito, intanto c'è un calcio di punizione da buona posizione per i lagunari.
80' Gioco che sta per riprendere in questo momento, possesso di palla della squadra di casa che prova a riportarsi in vantaggio.
78' Gioco per il momento interrotto, qualche problema a centrocampo per Buzzegoli. Intanto resiste il punteggio di 3-3 in questo pazzo secondo tempo.
77'
Arriva un altro cambio tra le fila del Venezia, fuori Pinato e dentro Suciu.
76' Non manca di certo lo spettacolo al Del Duca, tante azioni da rete e risultato inaspettato di 3-3 guardando anche quanto fatto nel primo tempo.
75' Grandissima azione personale di Falzerano che salta Pinto e serve Bentivoglio che chiude il triangolo in area di rigore, pallone per Geijo che con il tap-in manda in rete per il 3-3.
74'
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO GEIJO!
73' Con poca convinzione il Venezia che ha sicuramente risentito del secondo gol di Favilli che ha ristabilito il vantaggio dell'Ascoli.
72' Sempre Ascoli in avanti con il duello tra Lores Varela e Zampano, poi quest'ultimo si conquista anche un fallo per un intervento irregolare di Pinto.
70' Ha rischiato Favilli con quest'intervento, l'attaccante dell'Ascoli è già ammonito e ha rischiato la doppia ammonizione. Ancora Ascoli in avanti.
69' Pronto a riprendere il gioco dopo le cure mediche del caso per Geijo, pallone a centrocampo gestito dal Venezia che prova l'offensiva.
68'
Qualche protesta verso il direttore di gara è arriva anche il giallo per Bentivoglio, proteste arrivate dopo un intervento irregolare su Geijo.
66'
Secondo cambio per l'Ascoli, in campo D'Urso al posto di Tommaso Bianchi.
66'
Arriva anche il cambio per il Venezia, il primo della sfida in campo Geijo al posto di Bruscagin.
65'
Si è anche tolto la maglia Favilli e si prende il cartellino giallo, doppietta e ammonizione per il centravanti principe dell'Ascoli.
64' Incredibile partita al Del Duca, erroraccio di Audero che sul retropassaggio di Andelkovic sbaglia lo stop e regala la sfera a Favilli che tutto solo non sbaglia a porta sguarnita per il 3-2.
63'
GOL DELL'ASCOLI! HA SEGNATO FAVILLI!
62' Ritrova subito il pareggio il Venezia e Marsura si riscatta dopo l'errore di un minuto prima, traversone di Falzerano dalla destra che viene deviato da Lanni ma sulla respinta arriva prima di tutti Marsura che consegna il pari al Venezia.
61'
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO MARSURA!
60' Brutte errore di Marsura, l'attaccante del Venezia riceve a centro area da Falzerano e da buona posizione tutto solo manda incredibilmente alto.
59' Sia per Gianluca Carpani che per Andrea Favilli si tratta del primo gol stagionale, intanto dato confortante le due reti realizzate nella stessa sfida.
58' Nel giro di sei minuti l'Ascoli ha ribaltato la sfida, grande cuore della formazione della compagine bianconera che si trova in vantaggio.
57' Grande giocata sulla corsia mancina di Clemenza che manda al bar con una finta Garofalo, pallone messo dentro per Favilli che anticipa sia Modolo che Bruscagin mandando alle spalle di Audero. La ribalta l'Ascoli.
56'
GOL DELL'ASCOLI! LA RIBALTA FAVILLI!
55' BENTIVOGLIO! Ha provato a colpire il Venezia direttamente su calcio di punizione con Bentivoglio, ottimo il destro dell'ex Modena che trova la respinta di Lanni.
54'
Cartellino giallo e calcio di punizione da ottima posizione per il Venezia, ammonito Mogos dopo la plateale trattenuta del terzino bianconero ai danni di Zigoni.
53' CARPANI! Ottimo filtrante in area di rigore da parte di Favilli per Carpani che colpisce in scivolata anticipando Modolo ma la sfera termina di un niente a lato.
52' Pareggio meritato dell'Ascoli che sta costruendo qualcosa in più rispetto al Venezia, galvanizzato Carpani che stava giocando un ottimo match anche prima del gol.
51' Stavolta Audero non riesce a negare la gioia del gol a Gianluca Carpani, ottimo lavoro di Bianchi che spalle alla porta serve il compagno a rimorchio e dal limite fa partire un mancino imprendibile per il portiere del Venezia. Pareggio dell'Ascoli.
50'
GOL DELL'ASCOLI! HA SEGNATO CARPANI!
49' Ascoli che continua ad attaccare specie sulla corsia di destra con Mogos, il terzino bianconero partecipa attivamente alla fase offensiva dei padroni di casa.
48' E' entrato con un altro piglio in campo l'Ascoli, azione personale di Favilli che entra in are di rigore e di sinistro prova ad incrociare con la sfera che termina fuori.
47' Subito un calcio d'angolo in favore dell'Ascoli, va Buzzegoli dalla bandierina e colpo di testa di Mogos che però manda la sfera a lato rispetto alla porta di Audero.
46' RIPARTITI! Primo pallone del secondo tempo che viene mosso dalla squadra di casa, l'Ascoli.
15:48 Termina adesso il primo tempo della sfida del Del Duca con il Venezia in vantaggio sull'Ascoli. Decide fino a questo momento la rete realizzata dopo 15' da Zigoni, da sottolineare anche due grandi interventi di Audero su Carpani e Lores Varela.
45'+1 Soltanto un minuto di recupero concesso in questo finale di primo tempo.
45' In questi ultimi minuti sta riprovando a mettere il naso oltre il centrocampo il Venezia, il più pericoloso dei lagunari sempre l'attaccante Davide Marsura.
44' Discesa centrale molto pericolosa di Pinato che entra in area di rigore nonostante la pressione di Mogos, pallone all'indietro per Zigoni che viene però anticipato.
43' Giocata completamente sbagliata di Lores Varela che tenta un dribbling sulla marcatura di Zampano, recupera Falzerano che fa sua la sfera senza troppi problemi.
42' Buona diagonale difensiva di Agostino Garofalo che si fa trovare pronto sul traversone di Pinto, l'ex Grosseto anticipa il nuovo entrato Clemenza.
41' Con l'ingresso di Clemenza è Varela a spostarsi sulla corsia mancina mentre l'ex del vivaio della Juventus si posizione sulla corsia opposta.
40'
Non ce la fa invece Baldini, costretto ad uscire l'esterno dell'Ascoli che viene sostituito dal compagno di squadra Clemenza.
39' Sembra poter proseguire la sfida Baldini mentre attende il segnale del direttore di gara per far rientro in campo, Ascoli temporaneamente in dieci uomini.
38' Qualche problema per Baldini che rimane a terra dolorante, l'esterno d'attacco dell'Ascoli ha richiesto l'intervento dello staff sanitario.
37' Rischia l'autorete Modolo chiamando agli straordinari Audero, traversone dalla sinistra di Carpani e intervento fortuito del capitano del Venezia che stava per mandare nella sua porta.
36' Passaggio filtrante di Varela per lo scatto di Favilli, c'è sempre però il capitano del Venezia Modolo che anticipa l'attaccante bianconero.
35' MOGOS! Tentativo dalla distanza del terzino destro dell'Ascoli, con il mancino chiama in causa Audero che riesce a bloccare.
34' MARSURA! Sempre Davide Marsura, l'attaccante del Venezia con una serie di finte elude la marcatura di Padella e tenta il mancino a giro con la sfera che termina di pochissimo a lato rispetto alla porta di Lanni.
33' Qualche fischio del pubblico di casa accompagnato dalle proteste dell'Ascoli verso il direttore di gara per la mancata concessione di un calcio di punizione al limite ai danni di Varela.
32'
Arriva il cartellino giallo per il capitano del Venezia Modolo, il centrale infatti ha colpito con un calcio alle spalle Andrea Favilli.
31' Le azioni del Venezia passano dai piedi di Simone Bentivoglio, con molto ordine la formazione di Pippo Inzaghi riesce a costruire l'azione.
30' Decisivi i due portieri fino a questo momento, da incorniciare le due parate di Audero su Carpani e Varela che hanno permesso al Venezia di rimanere in vantaggio.
29' VARELA! Dopo il calcio d'angolo è partito il contropiede dell'Ascoli, ha tentato la conclusione della distanza Varela con il mancino trovando ancora una grandissima risposta di Audero.
28' MARSURA! Altra occasione in favore del Venezia, penetrazione centrale di Marsura che supera Padella e calcia di destro trovando la respinta in angolo da parte di Lanni.
27' Passaggio di Gigliotti verso Favilli, pallone che termina però tra le braccia di Audero. In ombra l'attaccante bianconero chiuso dalla retroguardia ospite.
26' Il Venezia non ha alcuna intenzione di alzare i ritmi, del resto non lo aveva fatto nemmeno quando il risultato era ancora in parità.
25' Meno pericoloso il mancino dalla distanza di Pinto, il terzino dell'Ascoli ha provato il jolly con il mancino ma la sfera termina a lato rispetto alla porta di Audero.
24' MARSURA! Occasione per il Venezia con Marsura che si libera al limite dell'area di rigore e scaglia il destro trovando però la parata in tuffo di Lanni.
23' Sprecato il calcio d'angolo in favore dell'Ascoli, pallone messo con troppa facilità lontano dall'area di rigore da parte della difesa lagunare.
22' Buona iniziativa di Mogos sulla destra dialogando bene con Varela, finta e traversone al centro per Buzzegoli ma il suo destro viene murato dalla scivolata di Modolo.
21' Troppo lenti i ritmi dell'Ascoli, tanto possesso palla ma poco movimento e nessuna accelerazione per mettere in difficoltà la difesa del Venezia.
20' Si muove Lores Varela che parte dalla destra per ricevere la sfera in mezzo, tutto chiuso però lo spazio per l'ex Palermo e Pisa.
19' Altro traversone in area di rigore per l'Ascoli, stavolta ci prova Baldini per Favilli ma è tempestivo l'anticipo del capitano Modolo.
18' Un gol e un'occasione pericolosa, il Venezia alla prima azione non ha perdonato ma resta l'errore in fase di copertura della difesa dell'Ascoli che ha lasciato solissimo Zigoni.
17' CARPANI! Arriva la risposta dell'Ascoli ma che parata di Audero, traversone dalla trequarti di Bianchi in area per Carpani che stacca benissimo di testa trovando al parata in tuffo del portiere scuola Juventus.
16' Iniziativa di Zampano sulla corsia destra, arriva il traversone dell'ex Crotone per l'inserimento di Zigoni che lasciato tutto solo in area di rigore dalla difesa dell'Ascoli manda in rete per il vantaggio della squadra di Inzaghi.
15'
GOL DEL VENEZIA! HA SEGNATO ZIGONI!
14' Prova l'azione personale sulla sinistra Baldini, l'ex Inter punta Zampano ma perde il duello di fisico riconsegnando la sfera al Venezia.
13' Sugli sviluppi del calcio d'angolo stacca più in alto di tutti Modolo, il capitano del Venezia però manda alto rispetto alla porta di Lanni.
12' Primo calcio d'angolo della partita in favore del Venezia alla prima azione offensiva dei lagunari, chiusura di Gigliotti sul traversone di Marsura.
11' Grande movimento al limite dell'area di Carpani che spalle alla porta con una giocata si era girato benissimo ma viene murato dall'intervento di Bruscagin.
10' L'azione dell'Ascoli si sviluppa prevalentemente sulla corsia mancina con le sovrapposizioni di Pinto e i movimenti ad incrociare di Baldini.
9' Prova ad alzare il pressing la squadra di Inzaghi con la punta Marsura, stava rischiando qualcosa Buzzegoli che poi appoggia all'indietro per Lanni.
8' Sono soltanto quattro le reti subite dal Venezia, una spiegazione a questo dato arriva anche dall'atteggiamento dei lagunari molto chiusi e ordinati quando l'Ascoli prova ad attaccare.
7' Azione prolungata dei padroni di casa che termina però tra le braccia di Audero, bel lavoro di Favilli che allarga tutto a destra per il traversone sbagliato di Mogos.
6' Tutto il Venezia dietro la linea del pallone, si difende con molti uomini Pippo Inzaghi per evitare di concedere spazi all'Ascoli.
5' Tentativo di Buzzegoli dopo una respinta corta della difesa del Venezia, l'ex Novara è caparbio ma non riesce a trovare la via del tiro.
4' Possesso palla dell'Ascoli che tenta la prima costruzione della manovra dalle retrovie, il Venezia si sistema evitando di concedere spazi.
3' Primo fallo della partita commesso da Carpani ai danni di Falzerano, si riprende quindi con il calcio di punizione in favore del Venezia.
2' Il Venezia conferma quindi il 3-5-2 con Pinato che gioca qualche metro più avanti rispetto alla sua solita posizione di terzino mancino.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dagli ospiti del Venezia.
14:59 Squadre che in questo momento sono uscite dal tunnel del Del Duca, ormai pochi minuti al fischio d'inizio del direttore di gara.
14:56 L'Ascoli vuole tornare al gol che manca ormai da diverse giornate, i bianconeri sono anche il secondo peggior attacco del campionato. Il Venezia invece subisce poco e nei dati è la miglior difesa della cadetteria.
14:43 L'arbitro della sfida sarà il signor Riccardo Ros della sezione di Pordenone.
14:42 Il Venezia vuole continuare a stupire e il tecnico Pippo Inzaghi manda in campo una squadra accorta che probabilmente scenderà in campo con il 4-4-2. Davanti ad Audero ci saranno infatti Modolo e Andelkovic con Bruscagin e Pinato sugli esterni. Solo panchina per l'attaccante Moreo insieme a Geijo, in campo andranno il figlio d'arte Zigoni insieme a Marsura.
14:41 Tutto confermato riguardo lo schieramento dell'Ascoli, il tecnico Fiorin ha sciolto l'unico dubbio a centrocampo con una maglia da titolare per Bianchi che manda in panchina D'Urso. Settore nevralgico del campo che sarà completato da Buzzegoli e Carpani. Nel tridente d'attacco non trova posto Rosseti, infatti saranno Baldini e Lores Varela sulle fasce a supportare Favilli. Rientra in panchina Mengoni.
14:40 Un Ascoli a caccia della vittoria casalinga dopo il pareggio a reti bianche contro il Palermo mentre il Venezia si ritrova ad una sola lunghezza dalla testa della classifica grazie all'ultima vittoria conquistata per 2-0 contro il Carpi.
14:39 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match di Serie B al Cino e Lillo Del Duca tra Ascoli e Venezia.