0-2
Pisa
  Mastinu 10'
Marconi 37'
20:54 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata.
20:53 Secondo successo esterno consecutivo per la squadra di D'Angelo dopo quello col Monza. Cade ancora in casa la formazione bianconera dopo il ko con la Salernitana.
20:52 Non c'è più tempo! Finisce qui al Del Duca. Il Pisa batte 2-0 l'Ascoli. Decidono le reti nel primo tempo di Mastinu e Marconi.
90'+5
Cartellino giallo per Parigini. Punito l'intervento falloso su Marconi.
90'+3 Sugli sviluppi del calcio d'angolo è Cangiano l'ultimo a toccare. Si riprenderà con il rinvio dal fondo per Gori.
90'+3 Quaranta svetta sulla punizione calciata da Sabiri, poi ci prova Quaranta in girata Benedetti devia in corner.
90'+2 Dionisi va giù sulla pressione di Benedetti. Calcio di punizione per l'Ascoli.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90' Fallo commesso da Siega ai danni di Saric. Rimette velocemente in gioco il pallone Leali.
89' Trattenuta evidente di Quaranta su Marsura. Calcio di punizione da posizione defilata per i toscani, quasi un corner corto.
88' Dalla bandierina Sabiri cerca la testa di Quaranta che non riesce ad impattare.
88' Bidaoui punta Benedetti che non abbocca alle finte. Il centrale del Pisa si rifugia in calcio d'angolo.
86' Brosco cerca il lancio lungo per le punte, intercettato da Caracciolo che mette in fallo laterale.
85' Punizione di Sabiri direttamente tra le braccia di Gori. Può ripartire la squadra di D'Angelo.
83' Calcio di punizione da buona posizione per l'Ascoli, procurato da Cangiano. Salgono i saltatori.
81' MARIN! Sinistro debole del numero 14, bloccato a terra senza difficoltà da Leali.
79' Sugli sviluppi del corner fallo in attacco commesso da Benedetti. Riparte l'Ascoli.
78' GUCHER! Si crea lo spazio per calciare col destro il centrocampista austriaco, gran destro respinto con i pugni da Leali.
77' Lancio lungo di Pisano verso Gucher, messo giù con un fallo da Quaranta. Calcio di punizione per il Pisa.
76'
Si gioca l'ultima carta Sottil mandando in campo Cangiano al posto di Pinna.
75'
Esce anche Palombi. Al suo posto entra Marsura.
74'
Altri due cambi per il Pisa. Fuori Lisi, dentro Pisano.
72' Ottima protezione del pallone di Marin su Sabiri. Il centrocampista romeno conquista il rinvio dal fondo.
71' Ancora un traversone di Parigini, messo fuori da De Vitis. Poi Pinna serve Saric che va al cross, deviato in calcio d'angolo da Caracciolo.
71' Attacca a pieno organico la formazione bianconera. Fallo di Gucher su Sabiri.
70' Cross basso di Parigini, allontanato in qualche modo dalla difesa del Pisa. Resta in zona d'attacco l'Ascoli.
68'
Lascia il campo anche l'autore del primo gol, Mastinu. Dentro Gucher.
68'
Finisce la partita di Meroni. Al suo posto entra Benedetti.
68' Alleggerisce la pressione la formazione toscana. Rimessa laterale ma prima ci saranno altri due cambi.
67' SABIRI! Calcio di punizione deviato in calcio d'angolo. Salgono i saltatori di Sottil.
66' Sistema con cura la barriera Gori. Ne vuole quattro il portiere del Pisa.
65' Numero nello stretto di Bajic che verticalizza per Dionisi, fermato con un fallo al limite dell'area da Belli.
64'
Altro cartellino giallo in arrivo. Stavolta è per Saric che stende Marconi.
63' Spinge la formazione bianconera alla ricerca del gol, tiro cross di D'Orazio che attraversa pericolosamente l'area del Pisa.
63'
Cambia ancora Sottil richiamando in panchina Danzi e inserendo Parigini.
62'
Primo cambio per il Pisa. Esce Beghetto, entra Belli.
62' Cross lunghissimo di Pinna sul secondo palo, imprendibile per Dionisi che non può tenerlo in campo.
60' Bidaoui si porta il pallone sul destro e cerca l'imbucata per Pinna che però aveva fatto un movimento diverso.
59'
Entrata in ritardo di Pinna su Marconi. Scatta il cartellino giallo anche per il numero 18 bianconero.
59' QUARANTA! Sul corner dalla destra calciato da Sabiri va a saltare di testa Quaranta spedendo sul fondo.
57' ASCOLI PERICOLOSO! Conclusione da fuori di Saric deviata, Gori preferisce non rischiare prolungando in calcio d'angolo.
57' Palombi difende bene il pallone scaricandolo su Mastinu, l'ex Spezia calcia in porta ma colpisce malissimo.
55' Resta in proiezione offensiva la formazione toscana, cross dalla fascia destra di Marin controllato in uscita da Leali.
55' CARACCIOLO! Schema dalla bandierina del Pisa che libera al tiro il centrale, si salva in qualche modo l'Ascoli.
54' SIEGA! Rientra sul destro e calcia il numero 7, conclusione deviata in calcio d'angolo da Brosco.
53' Riprende il gioco con l'Ascoli che fa girare il pallone alla ricerca di varchi.
53' Gioco fermo perchè c'è Beghetto a terra dopo un colpo fortuito ricevuto da Saric.
52' Gioco di gambe di Bidaoui che va via a Lisi e crossa, mette fuori la difesa toscana.
51' MARCONI SPRECA! Contropiede veloce del Pisa gestito bene da Palombi che apre sulla sinistra verso il compagno di reparto che apre troppo il destro.
50' Rischia il giallo Palombi, trattenendo per la maglia Sabiri. Massimi chiude un occhio.
50' Cross sul secondo palo di Sabiri, controllato in uscita da Gori che anticipa Quaranta.
48' Dionisi cerca il cambio di gioco per Pinna ma sbaglia la misura del suggerimento. Rimessa laterale per il Pisa.
47' Riparte il Pisa con Marin che va al cross dalla destra, Quaranta ben appostato respinge la minaccia.
47' Parte forte la formazione bianconera, Caracciolo si rifugia in calcio d'angolo.
46'
Rimane negli spogliatoi anche Simeri. Al suo posto Bajic.
46'
Triplo cambio per l'Ascoli. Esce Pucino, entra D'Orazio.
46' Si riparte!
20:02 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa del gioco.
19:46 Termina senza recupero il primo tempo. Il Pisa conduce 2-0 sull'Ascoli grazie alle reti di Mastinu e Marconi.
44' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina tentativo da fuori di Danzi, il centrocampista bianconero colpisce male.
43' GORI SALVA! Punizione tagliata di Sabiri sul quale interviene in scivolata Quaranta, il portiere del Pisa si rifugia in calcio d'angolo.
43' Intervento irregolare di Siega ai danni di Saric. Calcio di punizione per l'Ascoli.
41' Gestisce la palla il Pisa, Mastinu prova a velocizzare il gioco servendo in verticale Berghetto ma calibra male la misura del passaggio.
40' LISI! L'esterno romano si porta il pallone sul destro e calcia centralmente. Blocca Leali.
40' Prova a reagire l'Ascoli. Calcio d'angolo di Mosti messo fuori dalla difesa pisana.
38' Marin allarga sulla sinistra per Mastinu che alza la testa e serve al centro Marconi, il centravanti del Pisa prende il tempo a Pucino e batte Leali con un preciso colpo di testa.
37'
Ammonito per proteste il portiere bianconero Leali.
37'
HA RADDOPPIATO IL PISA! GOL DI MICHELE MARCONI! 0-2!
36' Tiro cross dalla destra di Saric troppo sul portiere. Gori blocca e fa ripartire i suoi.
35' Buon lavoro in copertura di Pinna, bravo a far carambolare il pallone su Beghetto, conquistando il fallo laterale.
34' Marconi va giù sul contrasto di Sabiri ma il centravanti del Pisa si era aiutato con una mano. Punizione per l'Ascoli.
34'
Primo ammonito anche in casa bianconera. Cartellino giallo per Mosti.
32' Spunto sulla sinistra Dionisi che va via a Meroni e crossa, allontana Caracciolo.
32' Traversone verso il centro di Marin, prevedibile per Leali che blocca in presa alta.
31' Rischia il giallo Dionisi ostacolando il rinvio di Gori. Massimi si limita a fischiare il fallo.
31' Altro cross dalla destra di Lisi che sfila senza che nessuno riesca a intervenire.
30' Brosco allarga il gioco per Pucino, il terzino bianconero non riesce a tenere la sfera in campo. Rimessa laterale per il Pisa.
29' Traversone lungo di Sabiri letto bene in uscita da Gori che esce e la fa sua in presa alta.
28' Cross tagliato sul secondo palo di Lisi, leggermente lungo per Siega che non ci arriva per un soffio.
27' Tiro cross di Mosti controllato facilmente da Gori. Non ha fretta il portiere del Pisa che se la prende comoda prima di rimettere in gioco la sfera.
26' Sovrapposizione sulla destra di Lisi che calibra un cross sul secondo palo troppo lungo per i compagni.
25' Ripartenza veloce del Pisa, provvidenziale la chiusura di Quaranta che impedisce a Siega di calciare ottenendo anche il rinvio dal fondo.
25' Manovra la squadra di Sottil, Dionisi prova lo sfondamento ma finisce col perdere il pallone.
23' Palla dentro di Sabiri per l'inserimento di Mosti, ricacciato all'indietro da Caracciolo che guadagna anche la rimessa laterale.
21' Lancio lungo verso Palombi anticipato dall'uscita di Leali, protetto dalla copertura di Quaranta.
19' PALOMBI! Il numero 9 del Pisa si crea lo spazio per calciare col destro, spedendo sul fondo.
17' MARIN! Errore in uscita di Brosco, prova ad approfittarne il centrocampista romeno che calcia di forza senza trovare lo specchio.
16' Simeri tenta il cross dal fondo, trovando l'opposizione di De Vitis. Il numero 30 del Pisa libera l'area.
14' Mastinu si abbassa per partecipare alla costruzione scaricando su Beghetto che va al lancio lungo sul quale svetta Brosco.
13' Pallone sul secondo palo di Sabiri verso Brosco che non colpisce bene in acrobazia ma il centrale bianconero era partito in posizione di fuorigioco.
12'
Primo cartellino giallo del match. Ammonito Meroni per un intervento in ritardo su Sabiri.
11' Marin va via a Pucino sulla sinistra e attende l'inserimento al centro dell'ex Spezia che prende la mira e col mancino non lascia scampo a Leali.
10'
PISA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA MASTINU! 0-1!
10' Accelerazione palla al piede di Lisi che poi si allunga il pallone, venendo chiuso da Sabiri.
9' Mosti calcia verso la porta difesa da Gori, ma nel frattempo viene fischiato un fallo di Saric su Mastinu.
9' Buona sterzata di Simeri che costringe al fallo Marin. Entrata in ritardo del centrocampista romeno.
8' Mastinu cerca la verticalizzazione di prima per Palombi che non capisce le intenzioni del compagno. Recupera il possesso l'Ascoli.
7' Simeri respinge di testa il calcio d'angolo di Lisi, ricomincia da dietro con calma la formazione toscana.
6' La difesa bianconera fa buona guardia allontanando la parabola col mancino di Beghetto. Resta in zona d'attacco la squadra di D'Angelo.
5' Spunto in velocità di Siega sulla destra, messo giù da Saric. Punizione da posizione decentrata.
4' Prima conclusione verso la porta difesa da Gori, tiro centrale di Saric bloccato senza problemi dal portiere del Pisa.
3' Gara molto spezzettata in questo avvio. Calcio di punizione per i padroni di casa.
2' Lisi va giù dopo essersi allungato il pallone, non c'è fallo secondo Massimi. Rimessa laterale per l'Ascoli già battuta da Pucino.
1' Calcio di punizione di Siega sul quale va a colpire di testa Palombi, senza inquadrare lo specchio. Si riprenderà col rinvio dal fondo di Leali.
1' Subito un fallo commesso da Sabiri. Calcio di punizione da posizione decentrata per il Pisa.
1' Si parte!
18:59 Saranno i toscani a muovere il primo pallone della partita.
18:57 Entrano in campo le squadre, precedute dalla terna arbitrale. Tutto pronto per il calcio d'inizio.
18:53 Dodici punti separano le due squadre in classifica. Pisa undicesimo a quota 33, Ascoli terzultimo con 22. Nella gara di andata successo nerazzurro in rimonta: 2-1 con gol di Vido e Birindelli dopo il vantaggio bianconero firmato da Bajic.
18:50 Nei sedici confronti ufficiali giocati al Cino e Lillo Del Duca otto successi dei padroni di casa, cinque pareggi e tre affermazioni ospiti. Nella sfida della passata stagione, giocata il 26 dicembre 2019, i marchigiani si imposero di misura grazie alla rete siglata da Cavion.
18:45 Direzione arbitrale affidata a Luca Massimi, della sezione di Termoli. Il fischietto abruzzese verrà coadiuvato dagli assistenti Rossi e Scarpa.
18:40 Stesso numero di cambi per Luca D'Angelo che oltre a Vido, positivo al Covid, deve fare a meno di Birindelli, Soddimo e Varnier, tenuti fuori a scopo precauzionale. Dentro Lisi e Meroni in difesa, De Vitis in cabina di regia con Mastinu alla prima da titolare e Palombi che torna al fianco di Marconi.
18:35 Cinque novità nella formazione bianconera rispetto a quella scesa in campo sabato col Pordenone. Sottil ritrova Sabiri, al rientro della squalifica, e lancia dal primo minuto Mosti. Davanti Dionisi e Simeri, che vince il ballottaggio con Parigini e Cangiano. In difesa spazio a Pinna e Quaranta.
18:30 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Pisa, match valido per la 26^ giornata di Serie B.