1' Ardemagni
46' Cavion
90' +3 Padella
  Okereke 55'
20:04 Dal live testuale di Ascoli-Spezia è davvero tutto, continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
20:01 Finisce 3-1 per l'Ascoli che batte lo Spezia e si proietta in zona playoff: succede di tutto al Cino e Lillo del Duca con Ardemagni che segna dopo appena 55 secondi la rete numero 100 in carriera. Nella ripresa, poi, il raddoppio di Cavion con un grande destro a giro. Ad accorciare le distanze ci pensa Okereke che riapre il match dopo la sciocchezza di Ninkovic che lascia l'Ascoli in 10. Poi Bidaoui smanaccia su Troiano rimediando un altro rosso e ristabilendo la parità numerica. Nel finale, poi, è Padella a chiudere la partita siglando il tris in campo aperto
90'+4
Cartellino giallo per Padella per si toglie la maglia dopo il gol
90'+3 Se ne va in campo aperto Padella che supera Lamanna in uscita e appoggia a porta vuota firmando il terzo gol bianconero che chiude il match
90'+3
TRIS DELL'ASCOLI! HA SEGNATO PADELLA!
90'+2
Cartellino giallo anche per Rosseti, autore di un fallo evitabile in mezzo al campo
90'+1
Ammonito Lanni che perde tempo sul calcio di rinvio
90' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89' Ultimi assalti per lo Spezia che cerca il pari nelle battute finali
87'
Sostituzione anche per l'Ascoli: lascia il terreno di gioco Ardemagni, al suo posto Rosseti
86'
Si gioca anche la carta Gudjohnsen Marino, al suo posto lascia il campo Gyasi
85'
Cambio per lo Spezia: esce Mora, entra De Francesco
83' Calcia da fuori Vignali, non si fida della presa Lanni e devia in calcio d'angolo
80' Punizione pericolosa per lo Spezia da posizione defilata, perfetta per il destro di Ricci che metterà al centro
78' Rimane a terra De Santis dopo un contrasto con il neo entrato Pierini
75'
Cambio in casa Spezia: esce Bartolomei, entra Pierini
74' OCCASIONE SPEZIA! Sugli sviluppi dell'angolo la palla finisce sul sinistro di Augello; conclusione forte, ma non abbastanza precisa che si perde alla destra del palo difesa da Lanni
73' Ancora Okereke su cross di Augello che devia di testa, sarà angolo per lo Spezia
70' OKEREKE SI DIVORA IL RADDOPPIO! Grande palla in profondità di Bartolomei per Okereke che si presenta tutto solo davanti a Lanni. L'esterno calcia con il destro sbagliando malamente il gol che poteva valere il pari
68'
RISTABILITA LA PARITA' NUMERICA! Sciocchezza di Bidaoui che sbraccia sulla trattenuta di Troiano e rimedia il rosso
67' Calcio d'angolo per lo Spezia, buona occasione per gli ospiti
65' OCCASIONE SPEZIA! Ci prova Gyasi dalla lunga distanza, il suo destro però termina fuori di circa un metro sfiorando l'incrocio dei pali
63' Rimane a terra Ardemagni che si tocca il braccio sinistro, quello appena operato. Preoccupazione per l'Ascoli che ha già sostituito Laverone per infortunio
60'
Lascia il campo anche Ngombo nell'Ascoli. L'attaccante cede il posto a Padella, Vivarini cerca di rinforzare la difesa vista l'inferiorità numerica
59'
Costretto al cambio l'Ascoli: esce Laverone, dentro Kupisz
58'
Problema alla gamba destra per Laverone, costretto a chiedere il cambio
57'
Cartellino giallo per Okereke, ammonito dopo il gol
56' Assist perfetto di Mora per Okereke che si infila in area e supera Lanni con un morbido tocco sotto. Riapre il match lo Spezia
55'
HA SEGNATO LO SPEZIA! HA SEGNATO OKEREKE!
54' Bidaoui, al limite dell'area, si sposta la palla sul destro e calcia. Conclusione pessima per il giocatore dello Spezia che si perde altissima
52' Ha ripreso vigore lo Spezia dopo il raddoppio subito a freddo, adesso gli uomini di Marino ci credono
50'
Finisce qui la partita di Ninkovic che perde la testa e si fa cacciare dopo due falli da ammonizione in due minuti
49'
Seconda ammonizione in appena due minuti per Ninkovic, l'arbitro estrae il giallo e lo manda sotto la doccia
49' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
47'
Cartellino giallo per Ninkovic, ammonito per un fallo su Bartolomei
47' Grande gol del centrocampista bianconero che, dal vertice dell'area, trova il palo lungo con un gran destro a giro sul quale Lamanna non può nulla
46'
GOL ASCOLI! HA RADDOPPIATO CAVION!
46' RIPARTE IL MATCH! Sarà lo Spezia a gestire il primo pallone del secondo tempo
18:50 Finisce il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0: decisiva, almeno per il momento, la rete numero 100 in carriera di Ardemagni che, dopo appena 55 secondi, fredda Lamanna da dentro l'area di rigore. Per lo Spezia un paio di occasioni, ma non abbastanza per riuscire a bucare la porta difesa da Lanni
45' Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43' Lo Spezia attacca soprattutto sulla fascia sinistra dove Augello spinge con continuità. Gli ospiti, però, negli ultimi minuti non sono più riusciti a creare pericoli agli avversari
40' Cerca di riordinare le idee la squadra di Vivarini, i bianconeri vogliono andare al riposo in vantaggio
37' Soffre l'Ascoli, ma non arrivano conclusioni pericolose verso lo specchio della porta difesa da Lanni
34' Insiste lo Spezia, ma la manovra è ancora troppo confusa
31' OCCASIONE SPEZIA! Ci prova anche Ricci con il sinistro dal limite, parato in due tempi da Lanni. Sta crescendo la squadra di Marino
28' SPEZIA PERICOLOSO! Bel cross dalla destra di Gyasi che mette in mezzo per Mora. Il centrocampista tenta il gran destro al volo dal dischetto del rigore, ma la sua conclusione finisce sopra la traversa
26' OCCASIONE ASCOLI! Ancora pericoloso Ardemagni che lanciato a rete calcia con il destro dal limite dell'area. Lamanna si allunga e respinge con il piede salvando la porta spezzina
26' Sembra rientrato l'allarme per il centrocampista dell'Ascoli che rimane in campo, almeno per il momento. Si riaccomoda in panchina Frattesi
24' Problemi per Addae che si avvicina alla panchina di Vivarini per avvisare il proprio allenatore. Si comincia a scaldare Frattesi
22' Prova il sinistro da 25 metri Mora, la palla non si avvicina nemmeno allo specchio della porta
20' Non ha fretta l'Ascoli, per gli uomini di Vivarini il match si è messo subito nella migliore delle condizioni
17' Non riesce a produrre un'azione offensiva degna di nota lo Spezia, gli ospiti sembrano aver accusato il colpo subito a freddo
15' Gioco fermo, c'è Ngombo a terra che ha ricevuto un colpo alla testa: nessun problema per l'attaccante che riprende subito il suo posto
13' Contropiede dello Spezia con Okereke che spinge e poi serve Ricci che verticalizza per Gyasi. L'esterno mette in mezzo per Mora che gira ancora, ma la difesa dell'Ascoli, con qualche difficoltà, riesce a liberare
11' Dopo un inizio a mille all'ora, l'Ascoli prova a fare possesso palla per cercare di addormentare un po' il match
8' OCCASIONE ASCOLI! Bella azione dei padroni di casa con Ardemagni che sfiora di tacco servendo Ngombo. L'attaccante non ci pensa un attimo e dal limite sfodera il destro, palla fuori di poco con Lamanna che però sembrava essere pronto ad intervenire
5' OCCASIONE SPEZIA! Ci prova Okereke con un tocco sotto misura su assist di Bartolomei, ma è bravo Lanni a respingere in uscita disperata salvando la porta marchigiana
3' Gol numero 100 per l'attaccante che raggiunge la tripla cifra in carriera; per lui anche una maglia celebrativa sfoggiata subito dopo la rete
2' Subito in vantaggio i padroni di casa con l'attaccante che controlla un tiro sbagliato da Ninkovic e fredda Lamanna. Proteste per fuorigioco, ma a tenere in gioco Ardemagni è Ricci
1'
HA SEGNATO L'ASCOLI! IN GOL ARDEMAGNI
1' PARTITI! Sarà l'Ascoli a gestire il primo pallone del matcj
17:50 Appena un punto separa le due squadre in classifica: i marchigiani occupano l'undicesimo posto a 16 punti e cercano il successo dopo l'ultimo pareggio di Pescara per 1-1. I liguri, invece, sono reduci dallo 0-0 in casa contro il Foggia
17:40 Non si può parlare di emergenza in casa Spezia, ma pesa parecchio l'assenza di Galabinov - fermo per un problema al polpaccio - così come Crimi e Maggiore. Marino, per l'occasione, si affida al suo classico 4-3-3 con Lamanna a difendere la porta e la coppia Capradossi-Brosco al centro della difesa con le fasce che saranno presidiate da Vignali da una parte e Augello dall'altra. Il centrocampo sarà formato da Bartolomei, Ricci e Mora mentre nel tridente offensivo spazio a Gyasi, Okereke e Bidaoui
17:30 Deve fare i conti con le assenze il tecnico dell'Ascoli, Vincenzo Vivarini, che ha ben sette giocatori indisponibili. Nonostante questo consueto 4-3-1-2 con Lanni a difendere i pali della porta bianconera. Difesa composta da Laverone, Brosco, De Santis e Valentini mentre in mediana spazio a Troiano, Cavion e Addae. Dietro le due punte, Ardemagni e Ngombo, agirà invece Ninkovic
17:20 Buonasera a tutti gli amici di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Ascoli-Spezia, match valido per la 14esima giornata di Serie B.Fischio d'inizio alle ore 18 al Cino e Lillo Del Luca di Ascoli Piceno, arbitra il signor Lorenzo Illuzzi