0-2
Cittadella
  Bartolomei 52'
Chiaretti 85'
14:27 È tutto per il match tra Avellino e Cittadella. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
14:26 Cittadella che sale al sesto posto, nella prossima gara ci sarà il match contro il Brescia. Avellino nei guai, nel prossimo turno ci sarà lo scontro diretto contro l'Ascoli.
14:25 Finisce una partita combattuta nel primo tempo, con molte occasioni. Nella ripresa i veneti hanno trovato i tre punti grazie ai gol di Bartolomei e di Chiaretti.
90'+6 Finisce il match, trionfa il Cittadella!!!
90'+5
Ammonito anche Falasco: il giocatore è diffidato e salterà Ascoli.
90'+5 Calcio d'angolo in favore del Cittadella, mancano pochi secondi al termine.
90'+3 Ora il Cittadella prova a gestire il possesso del pallone, manca pochissimo al fischio finale.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'
Moretti commette fallo, cartellino giallo per il numero 4.
89' Poche emozioni in questo momento, i padroni di casa provano ad imbastire un'azione offensiva.
86'
Ultimo cambio anche per il Cittadella: in campo Iori, esce Bartolomei.
86' Kouamé va in fuga, accelerazione da parte dell'ivoriano che trova Chiaretti: magia del numero 10, che poi apre il piattone e supera Radu!!!
85'
LUCAS CHIARETTI!!! IL CITTADELLA RADDOPPIA!!!
85' Altro corner per i padroni di casa, ma il Cittadella riparte in contropiede.
83' Vajushi va alla conclusione, ma la traiettoria è centrale. Paleari blocca nuovamente senza problemi.
82' Il pallone arriva a Paleari, che blocca in presa alta. Il Cittadella stringe i denti.
81' Arriva il settimo calcio d'angolo per l'Avellino, molti chiedono il calcio di rigore ma Marini non ammette repliche.
79'
Salvi stende Asencio, cartellino giallo per il neo entrato.
77'
Secondo cambio in casa Cittadella: Arrighini abbandona il campo, al suo posto Kouamé.
74' Lo stesso Moretti prova una conclusione al volo, ma la sfera termina altissima. Si ripartirà da Paleari.
74' Moretti prova uno spiovente in area, ma la difesa ospite allontana in qualche modo.
73'
Cambio anche per il Cittadella: in campo Salvi, esce Pelagatti.
72'
Ultimo cambio in casa Avellino: entra Falasco, esce Laverone.
71' La squadra di Foscarini prova ad alzare il pressing, ma il gioco è fermo per un problema riscontrato da Pelagatti.
69' Buona azione di Settembrini, che si libera e calcia dalla distanza: palla che termina altissima.
69' Vajushi subisce fallo, l'Avellino ora preme sull'acceleratore. Il Cittadella soffre.
66' Vajushi, dopo un suggerimento di Castaldo, prova la conclusione dal limite: palla debole, Paleari blocca.
64' MOLINA! CHE OCCASIONE PER L'AVELLINO! L'esterno dell'Avellino si accentra dopo un'ottima percussione e calcia! Pallone che esce di pochissimo sul secondo palo!
63' Molina prova l'ennesimo cross, Paleari esce con anticipo e blocca tutto.
62' L'Avellino prova a gestire il possesso del pallone, c'è ancora tempo prima del fischio finale.
60' Un'ora di gioco al Partenio-Lombardi. I padroni di casa vogliono pareggiare i conti.
58' Paleari allontana, l'Avellino rimane in attacco e preme sull'acceleratore.
58' Sesto corner in favore della squadra irpina. Le torri salgono in area.
57'
Secondo cambio in casa Avellino: Morosini esce tra gli applausi, in campo Asencio.
56' Il gol ha frenato gli entusiasmi in casa Avellino. I padroni di casa cercano di costruire azioni pericolose per pareggiare i conti.
55' L'Avellino prova a reagire, padroni di casa subito in avanti. Cross di Molina, Paleari esce e blocca la sfera.
52' Il numero 16, dai 35 metri circa, calcia un pallone imprendibile: rete pazzesca da parte del centrocampista del Cittadella!!!
52'
PAOLO BARTOLOMEI!!! IL CITTADELLA PASSA IN VANTAGGIO CON UN GOL PAZZESCO!!!
51' Doppia conclusione da parte del Cittadella: prima Chiaretti, poi Arrighini, ma i veneti non trovano lo specchio della porta.
49' BARTOLOMEI! CHE OCCASIONE PER IL CITTADELLA! Il numero 16 carica il tiro, pallone che termina di poco sul fondo!
48' Si parte subito forte al Partenio, il Cittadella prova a costruire un'azione pericolosa.
47' CASTALDO! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Cross di Molina sul secondo palo, il numero 10 impatta ma non trova la porta!
46' Si riparte! L'Avellino muove il pallone in questo secondo tempo.
13:33 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
13:26 Nell'Avellino ottima prova di Vajushi, che sta creando moltissimi pericoli sulla corsia destra. Bene anche Morosini, che ha avuto diverse occasioni da gol.
13:19 Bel primo tempo, con molte occasioni per entrambe le squadre. La migliore opportunità rimane quella dei padroni di casa: traversa clamorosa colpita da Morosini al 15'.
45'+2 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+2 CASTALDO! ANCORA UN'OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Il suo colpo di testa termina però alto!
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
44' Strizzolo rimane a terra dopo lo scontro con Migliorini. Il numero 17 sembra poter stringere i denti e continuare il match.
42' Marini fischia fallo in attacco, si ripartirà da una punizione in favore del Cittadella.
42' MORETTI! OTTIMA CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Paleari si distende e devia in calcio d'angolo!
41' Settembrini prova il lancio lungo, ma il pallone è troppo lungo. Si ripartirà direttamente da Radu.
40' Chiaretti prova a ripartire, ma subisce fallo. Calcio di punizione sulla trequarti in favore dei veneti.
38' Pallone altissimo, l'Avellino allontana. Si riparte direttamente da Paleari. Buon momento per entrambe le squadre.
37' CHIARETTI! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Il sinistro del numero 10 è velenoso, ma Radu devia in calcio d'angolo con un ottimo intervento!
36' CHE OCCASIONE PER L'AVELLINO! Vajushi mette in mezzo un gran pallone, nessuno interviene ma Molina arriva tardi e spedisce fuori!
36' Si sbaglia molto in questo momento, entrambe le squadre stanno sprecando in fase di costruzione.
34' Castaldo rimane a terra dopo uno scontro di gioco, il Cittadella continua a giocare.
33' Morosini sfiora un'altra volta il gol. Vajushi si inventa una bellissima verticalizzazione, l'attaccante dell'Avellino prova la girata ma non trova l'impatto con la sfera.
30' STRIZZOLO! CHE OCCASIONE PER IL CITTADELLA! Ottimo schema per i veneti su un calcio di punizione apparentemente innocuo! Il numero 17 prova la girata, palla che sfiora la traversa!
29' Di Tacchio prova la soluzione sul secondo palo, ma il traversone termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Paleari.
28'
Secondo giallo del match, ammonito Adorni dopo un fallo su Vajushi.
27' La squadra di Venturato prova a far girare il pallone, si lotta a centrocampo. Moretti conquista un buon calcio di punizione.
25' Primi venticinque minuti del match, entrambe le squadre non si stanno tirando indietro, ma l'Avellino ha avuto l'occasione più chiara fino a questo momento.
25' Spiovente di Molina, Di Tacchio colpisce bene di testa ma Paleari esce e blocca senza problemi.
24' Moretti calcia dalla distanza, pallone deviato: arriva il quarto tiro dalla bandierina per l'Avellino.
22'
Pasa interviene sul pallone, ma il direttore di gara ritiene l'intervento pericoloso: cartellino giallo per il centrocampista del Cittadella.
22' Pallone tagliato, ma la difesa del Cittadella allontana. In qualche modo i veneti escono dalla propria area di rigore.
21' Pezzi stende Morosini: calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa.
20' Pallone allontanato, poi Settembrini conquista il possesso e fa respirare i suoi.
19' Ancora un anticipo in calcio d'angolo, terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
18' Settembrini prova a mettere un pallone in area, ma Radu esce con i tempi giusti e blocca la sfera.
18' Pallone perso per il tocco corto, Chiaretti prova a far ripartire i suoi in contropiede.
17' Arriva il secondo calcio d'angolo in favore dell'Avellino, i padroni di casa premono sull'acceleratore.
16' Palla allontanata, i padroni di casa chiedono a gran voce il calcio di rigore. Per Marini non ci sono gli estremi per assegnare il penalty.
15' MOROSINI! TRAVERSA DELL'AVELLINO! Grandissima incursione del centrocampista dei padroni di casa, che calcia ma trova il montante! Palla deviata in calcio d'angolo!
14' Pezzi prova la verticalizzazione, ma la sfera termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Radu.
14' Va Lucas Chiaretti, ma la barriera dei padroni di casa respinge. Possesso palla ancora in favore dei veneti.
13' Calcio di punizione interessante per il Cittadella, con il pallone posizionato ai 20 metri e leggermente decentrato sulla destra.
12'
Primo cambio forzato per i padroni di casa: Moretti entra al posto del numero 23.
12'
De Risio non ce la fa e abbandona definitivamente il campo: problemi fisici per il centrocampista dell'Avellino.
11' Buon momento da parte del Cittadella, che sta attuando una pressione costante e difficile da aggirare.
10' Arriva un pallone in area, Adorni prova il colpo di testa ma Radu blocca. I biancoverdi provano a far girare la sfera.
9' Il numero 23 esce momentaneamente dal campo, intanto si riprende a giocare.
8' Staff medico in campo, De Risio rimane a terra dopo uno scontro con Settembrini.
7' CHE OCCASIONE PER IL CITTADELLA! Bartolomei calcia in mezzo, Scaglia prova la conclusione di testa ma il pallone esce di pochissimo!
6' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore degli ospiti. Il Cittadella prova a far girare la sfera.
5' L'Avellino non segna da ben tre match. L'ultima rete è arrivata nella sfida contro l'Entella.
4' Buona giocata di Molina, poi l'Avellino commette fallo in attacco. Calcio di punizione per il Cittadella.
3' Tifo indiavolato al Partenio, i padroni di casa vogliono assolutamente cercare punti salvezza.
2' Maglia verde con particolari bianchi per l'Avellino, divisa bianca da trasferta per il Cittadella.
1' Si parte! Il Cittadella muove il primo pallone di questo primo tempo.
12:31 Qualche minuto di ritardo, tra poco si comincia. Il Cittadella batterà il calcio di inizio.
12:27 Manca pochissimo al calcio di inizio, le due panchine stanno entrando in campo. Tra poco si comincia al Partenio.
12:22 Venturato non pensa alla classifica e fa turnover. In panchina Kouame: l'attaccante ivoriano, fino a questo momento, ha messo a segno 10 reti.
12:18 Foscarini schiera il suo miglior attaccante, Gigi Castaldo. Sono dieci le reti messe a segno in questo campionato. Il record personale è ancora lontano: la sua miglior stagione fu, sempre in maglia Avellino, nel 2014/2015, quando segnò 16 reti.
12:14 Pari e spettacolo nel match di andata del Tombolato. Chiaretti ha aperto le marcature, Laverone ha pareggiato i conti nel primo tempo. Gol di Iori al 77', poi Laverone ha trovato la rete del pareggio in pieno recupero.
12:08 Il Cittadella, dopo un periodo positivo fuori dalle mura amiche, ha raccolto cinque punti nelle ultime cinque trasferte. Nell'ultima partita giocata fuori casa è arrivata la vittoria per 3-1 sul campo della Salernitana.
12:04 Nelle ultime cinque gare giocate al Partenio, l'Avellino ha ottenuto soltanto quattro punti. Tre sconfitte, un pareggio e una sola vittoria, nel match contro il Perugia.
11:59 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 12.30. Il direttore di gara sarà Valerio Marini della sezione di Roma 1, mentre Tardino e Luciano saranno i due assistenti. Sacchi, invece, sarà il quarto uomo.
11:53 Il Cittadella risponde con Paleari in porta, Pezzi, Scaglia, Adorni e Pelagatti in difesa. A centrocampo agiranno Settembrini, Pasa e Bartolomei, con Chiaretti dietro le punte. In attacco agiranno Strizzolo e Arrighini. Un ampio turnover rispetto al match vinto contro il Foggia.
11:49 Sono state già ufficializzate le formazioni del match. L'Avellino schiera il 4-4-1-1, con Radu in porta. Gavazzi, Morero, Migliorini e Laverone vanno in difesa, mentre Vajushi, De Risio, Di Tacchio e Molina saranno i quattro centrocampisti. Castaldo unica punta, con Morosini a supporto.
11:45 Grandissima opportunità anche per quanto riguarda il Cittadella. In caso di vittoria contro l'Avellino e di sconfitta del Foggia contro lo Spezia, la squadra di Venturato conquisterebbe matematicamente l'accesso ai playoff.
11:41 I padroni di casa sono a quota 41 punti in classifica. Serve una vittoria per allontanarsi dalla zona rossa, anche perché il Novara ha lo stesso punteggio, mentre Ascoli ed Entella sono a quota 40.
11:35 Una partita che vale una stagione. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Avellino-Cittadella, match valido per la 39a giornata di serie B.