Avellino
1-0
Spezia
76' Castaldo
22:27 È tutto per il match tra Avellino e Spezia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:26 L'Avellino fa un bel passo in avanti in classifica, nel prossimo match ci sarà lo scontro diretto con la Ternana. Lo Spezia rimane a 53, nella prossima giornata ci sarà la sfida conclusiva contro il Parma.
22:25 Partita nervosa, combattuta e con poche emozioni. Alla fine l'Avellino trova i tre punti grazie al gol di Castaldo, inutili gli sforzi nel finale da parte dello Spezia. La decide ancora lui, l'uomo simbolo dei Lupi.
90'+8 Finisce il match, l'Avellino trionfa in una gara vitale!!!
90'+8 Manca davvero poco al fischio finale, l'Avellino mantiene il possesso del pallone.
90'+7 Terzi prova il cross, ma Radu regala i tre punti ai suoi con un'uscita clamorosa.
90'+6 Si riprende a giocare, Wilmots conquista un ottimo calcio di punizione. Non si gioca praticamente più.
90'+4 Il direttore di gara rasserena gli animi: mancano due minuti e venti da quando si ripartirà a giocare. Manfredini rimane a terra dopo uno scontro con Ardemagni.
90'+4 De Francesco calcia dopo una serie di rimpalli, Radu blocca in presa bassa. Mancano due minuti e mezzo al termine del match.
90'+2 Mancano quattro minuti in questo momento. Radu blocca un cross e rimane più tempo possibile a terra.
90'+2 Punizione battuta malissimo, lo Spezia riconquista la sfera e prova ad organizzare la manovra.
90'+1 Fallo in favore dell'Avellino sulla corsia destra. I tifosi di casa non smettono di cantare.
90'+1 È stato ufficializzato il tempo di recupero: saranno sei i minuti di recupero.
89' Si riparte, lo Spezia prova a gestire il possesso del pallone.
88' Falasco rimane a terra, crampi per lui. Ora l'Avellino cerca di prendere più tempo possibile.
88' Cross di Terzi sul secondo palo, ma Marilungo arriva tardi. Morero allontana in qualche modo.
87' Radu perde qualche secondo, ora i padroni di casa cercheranno di giocare con il cronometro.
86' De Francesco prova la soluzione personale dopo il tocco del compagno, palla che termina direttamente sul fondo.
85' Wilmots interviene in scivolata, calcio di punizione dai 30 metri in favore dello Spezia.
83'
In campo Morero, ultimo cambio per l'Avellino. Esce Kresic, davvero sfortunato il difensore croato.
83'
Il numero 5 non ce la fa e abbandona il campo. Secondo cambio forzato per Foscarini.
82' Kresic si stende nuovamente a terra: il numero 5 è davvero stremato. In campo lo staff medico.
81' Radu allontana con i pugni, confusione in area di rigore.
80' Lo Spezia risponde subito: calcio d'angolo in favore dello Spezia, il terzo della gara.
79' Momento di confusione, proteste vibranti da parte di tutti i 22 in campo. Il direttore di gara cerca di richiamare tutti all'ordine.
79' Castaldo segna ancora, ma il direttore di gara annulla il gol. Sul cross di Molina la palla era uscita.
78' Pallone in area di rigore, Castaldo la tocca per Ardemagni, che gli ridà la sfera in maniera fortunosa dopo un tiro. Pallone che rimane in area di rigore, Castaldo controlla e supera Manfredini!!! Crolla il Partenio!!!
77'
Cartellino giallo per Castaldo dopo un'esultanza alquanto eccessiva.
76'
CASTALDO!!! L'AVELLINO SBLOCCA IL MATCH!!!
75' Da qualche minuto l'Avellino non riesce più a ripartire. Momento critico da parte dei padroni di casa.
74' Lopez va al cross, ma la difesa biancoverde allontana e prova a ripartire.
73' Rimane a terra anche Kresic: problemi muscolari anche per il numero 5 dell'Avellino.
72' D'Angelo prova il suggerimento in profondità per Castaldo, ma Terzi legge ancora molto bene l'intenzione.
71' Di Tacchio prova il cross forte, ma il pallone termina direttamente sul fondo. Continua il pressing da parte dei padroni di casa.
69'
Ultimo cambio in casa Spezia: Capelli entra al posto del giovanissimo Corbo.
69' Buona azione di Molina, ma il suo cross viene respinto da Terzi. L'Avellino sembra essere più stanco.
67'
Secondo cambio anche in casa Spezia: esce Gilardino, al suo posto El Diablo Granoche.
64'
Secondo cambio in casa Avellino: entra D'Angelo, esce Bidaoui.
62' CASTALDO! AVELLINO AD UN PASSO DAL GOL! Gran suggerimento di Ardemagni, ma il numero 10 non ci arriva per questione di centimetri!
60'
Primo cambio dello Spezia: in campo Mora, esce Pessina. Probabilmente Gallo non voleva rischiare dopo il giallo del numero 21.
60' Calcio d'angolo sbagliato, si riparte dalla rimessa dal fondo in favore dei padroni di casa.
59' RADU! MIRACOLO SU PESSINA! Tocco morbido di De Francesco, grandissimo inserimento del numero 21 che colpisce di testa, Radu devia in corner!
58' Molina prova un tocco di fino, ma lo Spezia allontana. Possesso palla ancora in favore dei campani.
56' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dei padroni di casa, ma la Spezia allontana in qualche modo.
54'
Primo cambio obbligato per mister Foscarini: in campo Ardemagni, fuori Ngawa.
53'
Il difensore belga abbandona il campo, problema muscolare per il numero 15 dei padroni di casa.
53' Ngawa rimane a terra dopo un problema muscolare: in campo lo staff medico dell'Avellino.
51' Juande prova la conclusione dalla distanza dopo una buona circolazione di palla. Conclusione che termina direttamente alta sopra la traversa.
49' L'Avellino alza il ritmo, il Partenio anche. Buon momento da parte dei padroni di casa.
48' WILMOTS! CHE OCCASIONE PER L'AVELLINO! Gran conclusione dalla distanza, Manfredini respinge!
46' Si riparte! L'Avellino gioca il primo pallone del secondo tempo.
21:31 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco il secondo tempo della sfida.
21:20 Bene Molina in questo primo tempo, anche se l'esterno sinistro deve essere più preciso. Bene anche Corbo, nessun errore fino a questo momento.
21:17 Match nervoso, pochissime emozioni fino a questo momento. Un paio di buone giocate offensive da parte di entrambe le squadre, ma al momento ancora 0-0 tra Avellino e Spezia.
45' L'Avellino prova uno schema, ma il pallone non arriva a Di Tacchio. Finisce il primo tempo senza recupero.
45' Giani allontana in calcio d'angolo, secondo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
43' il direttore di gara ammonisce verbalmente sia Pessina che Ngawa: i due sono avvisati e rischiano l'ammonizione.
42' Lopez commette fallo su Ngawa, per evitare una ripartenza pericolosa del numero 3.
41' Buon cross di Molina che trova Gavazzi in inserimento. Ottimo stacco, pallone che sorvola la traversa.
40' Gli uomini di Foscarini provano ad alzare il ritmo, ma i biancoverdi non sono precisi in fase di impostazione.
38' Buon cross rasoterra di Bidaoui, ma Molina viene anticipato dalla difesa dello Spezia.
35' GAVAZZI! CHE OCCASIONE PER L'AVELLINO! Castaldo si inventa la giocata e calcia, pallone rallentato che arriva al numero 11, che però non trova la giusta forza a due passi da Manfredini!
33' Buon cross a rientrare di Molina per Castaldo, ma Manfredini blocca senza nessun problema.
32' Gavazzi si lamenta per un contatto in area di rigore, ma per il direttore di gara è rimessa laterale.
31' Falasco prova il suggerimento per Castaldo, ma il pallone è troppo lunga. L'Avellino prova a prendere metri.
29' Castaldo prova la giocata, ma non trova il cambio di gioco. Lo Spezia non lascia campo ai padroni di casa.
28' Palla troppo bassa, lo Spezia recupera il pallone e prova a ricostruire l'azione.
27' Calcio di punizione sul vertice sinistro dell'area di rigore: buona giocata da parte di Molina, che sta creando diversi problemi allo Spezia.
25' Migliorini prova il colpo di testa, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
25' Arriva il primo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. I campani alzano il pressing.
24' Ora l'Avellino sta premendo sull'acceleratore, buon momento da parte dei padroni di casa.
23' Buona circolazione di palla da parte dell'Avellino: Ngawa prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro non trova lo specchio.
21' Si nota la pressione: al momento le due squadre non hanno creato ancora occasioni da gol.
19' Bidaoui, nell'uno contro uno, prova la conclusione. Pallone colpito male, si riparte da una rimessa dal fondo di Manfredini.
18' Molina prova il dribbling sulla corsia destra, ma si trascina la sfera sul fondo. Partita con pochissime emozioni fino a questo momento.
16' Tanti errori in fase di impostazione. Entrambe le squadre stanno sbagliando molto in fase di non costruzione.
14' Cross al centro dell'area di rigore, ma Migliorini commette fallo. Calcio di punizione in favore degli ospiti.
14' Calcio di punizione in favore dell'Avellino dalla corsia destra. Le torri salgono in area.
13'
Pessina stende un avversario, cartellino giallo per il numero 21 dello Spezia.
12' L'Avellino sbaglia ad uscire in velocità palla al piede. Pallone ancora di proprietà dello Spezia.
10' Wilmots allontana, lo Spezia recupera palla e riparte dalla difesa. Buon momento da parte degli uomini di Gallo.
9' Buona combinazione in attacco dello Spezia, che fa circolare la palla molto velocemente. Ngawa chiude in calcio d'angolo.
7' Corbo, rimasto in attacco, prova il cross in area di rigore. Radu blocca senza nessun problema.
6' Buon cross di Gavazzi, ma Manfredini legge bene il pallone e blocca la sfera senza problemi.
6' De Francesco prova la soluzione in area di rigore, ma la difesa di casa allontana.
4' Partita che è iniziata sui ritmi bassi, i padroni di casa non vogliono rischiare nulla.
3' L'Avellino prova a gestire il possesso del pallone, lo Spezia prova ad alzare la pressione.
2' Divisa completamente bianca per lo Spezia, maglia verde con inserti gialli per l'Avellino.
1' Lopez prova subito la conclusione, ma la traiettoria non inquadra lo specchio della porta. Si ripartirà da un rinvio di Radu.
1' Si parte! Lo Spezia muove il primo pallone del match.
20:29 Le squadre stanno scendendo in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match. Il Partenio è pronto, l'Avellino vuole salvarsi.
20:24 Lo Spezia giocherà con la difesa a cinque anziché la difesa a quattro. Pessina, Juande e De Francesco andranno in mezzo al campo, con Gilardino e Marilungo in attacco.
20:21 Il miglior marcatore dello Spezia è Guido Marilungo, autore di dieci gol. L'attaccante 1989 sta vivendo la sua miglior stagione dal punto di vista realizzativo.
20:14 Il miglior realizzatore dell'Avellino è Luigi Castaldo, a quota 11 gol. I campani cercheranno di affidarsi all'uomo simbolo della squadra, in un momento davvero difficile della stagione.
20:08 Esordio tra i professionisti per Daniele Corbo. Il centrale classe 2000 è alla sua prima partita. Il giocatore ha già debuttato nella nazionale di categoria ed è uno degli elementi di spicco della difesa dello Spezia Primavera.
20:03 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Dirige il match il signor Livio Marinelli della sezione di Tivoli. Vecchi e Mastrodonato saranno i due assistenti, Natilla il quarto uomo.
19:53 Fabio Gallo risponde con il solito 4-3-1-2: in porta Manfredini, in difesa De Col, Corbo, Terzi e Giani. Pessina, Juande e Lopez in mezzo al campo, con De Francesco dietro a Gilardino e Marilungo.
19:48 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. I padroni di casa schierano il 4-3-3, con Radu in porta. Ngawa, Kresic, Migliorini e Falasco comporranno il pacchetto arretrato, mentre Gavazzi, Di Tacchio e Wilmots andranno a centrocampo. Castaldo unica punta, con Molina e Bidaoui sui lati.
19:43 Nel match d'andata tre punti d'oro per i liguri. Decise il match Guido Marilungo, al 12' del primo tempo. Inutile il forcing finale da parte dell'Avellino.
19:39 Lo Spezia culla ancora il sogno dei play-off, ma i liguri sono costretti a vincere oggi e nel prossimo turno. E ovviamente sperare nel suicidio di sportivo di Perugia e Foggia.
19:34 I padroni di casa lottano per la salvezza. Serve assolutamente una vittoria per togliersi momentaneamente dai guai e allontanarsi dalla zona rossa. Ma tutto dipenderà anche dalle altre squadre.
19:30 Una partita da dentro o fuori, soprattutto per i padroni di casa. Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Avellino-Spezia, anticipo della 41a giornata di serie B.