55' Improta
  Corazza 6'
Corazza 40'
Corazza 83'
22:32 Il prossimo impegno dei giallorossi, che con la vittoria di questa sera conquistano i primi tre punti stagionali, sarà domenica prossima in trasferta contro il Parma, mentre l'Alessandria sarà impegnata venerdì sul terreno del Pisa.
22:29 Un match dalle mille emozioni quello andato in scena al Ciro Vigorito. Il primo tempo si è chiuso sul risultato di 2-2 con le reti di Corazza (doppietta), Insigne e l'autogol di Parodi. In avvio di ripresa il mancino vincente di Foulon, poi il 4-2 targato Improta e, infine, la tripletta personale di Corazza.
22:28 TRIPLICE FISCHIO! Benevento batte Alessandria per 4-3.
90'+6
Ammonito anche il laterale grigio Parodi.
90'+3 Parodi! Il suo destro si perde sopra la traversa.
90'+2
Pierozzi sbaglia un controllo e perde palla. Cartellino giallo anche per lui,.
90'+1 Sono sei i minuti di recupero.
89'
Ammonito Acampora. Troppo irruento l'ex Spezia.
88'
Ultimo cambio per l'Alessandria: Giorno in campo al posto di Ba.
88' Acampora! Grande giocata dell'ex Spezia con doppio dribbling e un destro che sfiora l'incrocio dei pali.
88'
Fuori anche Insigne, al suo posto Masciangelo.
87'
Altro cambio per mister Caserta: Vokic in campo per Ionita.
85'
Si gioca il tutto per tutto mister Longo: in campo l'ex Pisa Marconi al posto di Chiarello.
83' Ed è tripletta per l'attaccante grigio che dal dischetto con un saltello alla Jorginho spiazza Paleari.
83'
GOL ALESSANDRIA! La riapre Corazza dal dischetto!
80' CALCIO DI RIGORE PER L'ALESSANDRIA! Erroraccio di Paleari che sbaglia in uscita e atterra Palombi.
80' Beghetto serve Casarini che prova il destro rasoterra dalla lunga distanza ma non trova la porta.
75'
Altro cambio per il Benevento: Acampora sostituisce uno stremato Elia.
74' Insigne se ne va sulla destra, Di Gennaro interviene in scivolata e devia in corner.
73' Ci crede ancora l'Alessandria che in questo avvio di secondo tempo prova più volte ad affacciarsi dalle parti di Paleari.
69' OCCASIONE ALESSANDRIA! Ancora Corazza che di testa sfiora addirittura la tripletta personale.
67' Di Gennaro a terra dopo uno scontro di gioco con Moncini. In campo i sanitari per il centrale grigio, che poco dopo si rialza senza problemi.
66'
Cambio anche per il Benevento: Moncini in campo al posto di Sau.
62'
Fuori anche Arrighini: al suo posto in campo Palombi.
62'
Altra sostituzione per Moreno Longo: Pierozzi per Mustacchio.
61'
Cambio Alessandria: in campo Mora al posto di Benedetti.
59' OCCASIONE ALESSANDRIA! Errore di Calò che si fa soffiare il pallone da Ba. Il mediano grigio la mette al centro per Chiarello che fa partire un potente destro cui risponde bene Paleari.
57' Sembra aver accusato il colpo l'Alessandria che soffre la vivacità dell'attacco di casa e non riesce a ripartire.
56' Grave errore della difesa ospite che, piazzata male, lascia tanto spazio sulla sinistra all'esterno di casa che con il suo sinistro trova l'angolino vincente.
55'
4-2 BENEVENTO! Mancino vincente di Improta.
51' Insigne! Altra occasione per il Benevento in ripartenza. Beghetto si immola sull'attaccante di casa fermando il suo mancino e la palla finisce in corner.
49' Bel lavoro di Sau che difende bene palla in area aspettando Foulon che riceve e fa partire un potente mancino. Decisiva la deviazione di Mustacchio ma la rete viene assegnata all'esterno giallorosso.
48'
GOL BENEVENTO! SINISTRO VINCENTE DI FOULON!
46' Ripartiti! Via alla seconda frazione di gioco
21:36
Subito un cambio in difesa per il Benevento: Barba in campo al posto di Pastina.
21:21 Termina la prima frazione di gioco. Davvero tante le emozioni in questi primi 45 minuti. Alessandria subito avanti con bomber Corazza servito in maniera ottima da Chiarello. Risponde Insigne al 23esimo dal dischetto, dopo il fallo in area di Letizia su Beghetto. Grigi di nuovo avanti al quarantesimo ancora con Corazza sugli sviluppi di un corner e, infine, pari giallorosso grazie all'autorete di Parodi su cross teso di Improta.
45'+2 Saranno tre i minuti di recupero prima del duplice fischio.
45'+1 Il pareggio giallorosso nasce da una ripartenza con Insigne che allarga sulla sinistra per Improta, abile ad entrare in area di rigore e mettere al centro un cross teso e rasoterra. Parodi tenta l'intervento ma devia in rete.
45'+1
PAREGGIO BENEVENTO! Autorete di Parodi, sfortunato sul cross rasoterra di Improta.
43' Altra ripartenza dell'Alessandria. Un devastante Corazza riconquista palla e serve sulla sinistra Arrighini che alla fine tenta il sinistro. Troppo debole il suo tiro, che arriva tra le braccia di Paleari.
41' Il 2-0 arriva da un corner conquistato dallo stesso Corazza. Perfetto il cross dalla bandierina sul secondo palo di Arrighini a cercare il bomber piemontese.
40'
RADDOPPIO ALESSANDRIA! Ancora Corazza!
38' Sau! Altra occasione per il Benevento. Bello schema da calcio d'angolo con la palla che arriva alla punta giallorossa che tutto solo spedisce alto sopra la traversa.
37' TRAVERSA DI IONITA! Ripartenza fulminea del Benevento con Calò che serve Insigne. La palla viene respinta e arriva a Ionita che fa partire un destro potente che si stampa sulla traversa.
34'
Primo ammonito anche in casa Benevento: brutta entrata di Improta su Corazza
33'
Ba entra in ritardo su Arrighini, secondo ammonito tra le file dei grigi.
30' Bel cross di Mustacchio dalla destra, troppo alta la palla per la testa di Arrighini che sfiora ma non riesce a deviare in rete.
26' Benevento pericoloso: bel cross di Foulon dalla sinistra, poi un batti e ribatti in area e i campani non riescono a trovare la rete del 2-1.
25' Inizio frizzante di match: già un gol per parte nei primi 24 minuti. A bomber Corazza ha risposto Insigne dagli undici metri.
23'
INSIGNE! La pareggia il Benevento. Questa volta l'attaccante dei giallorossi non sbaglia e con un potente mancino spiazza Pisseri.
23' TUTTO DA RIFARE: sarà nuovamente calcio di rigore. La Var ha segnalato che Pisseri, in occasione del tiro dal dischetto di Insigne, si era mosso anzitempo. Di nuovo Insigne dagli undici metri.
21' PARA PISSERI! Insigne ipnotizzato dal portiere ospite. Il suo mancino dal dischetto viene intuito e il risultato rimane sullo 0-1.
20' RIGORE BENEVENTO! Ingenuità di Beghetto che atterra Letizia in area.
18' Parodi a terra dopo uno scontro di gioco. Il laterale dei grigi ha subito un colpo alla testa.
16' Occasione Benevento! Il cross basso di Elia taglia tutta l'area di rigore. Non ci arriva Improta.
15' Ci prova Calò con il destro da posizione abbastanza defilata. Il tiro si perde sopra la traversa.
15'
Benedetti atterra Improta sulla sinistra. Primo cartellino del match.
14' Pericoloso il Benevento con Elia che dalla destra mette al centro dell'area un rasoterra potente. Attento Pisseri.
13' Filtrante di Kalò per Sau che non riesce ad agganciare. Sospetta, comunque, la posizione di partenza dell'attaccante campano.
9' Insigne! Bella palla di Pastina per l'attaccante giallorosso che da posizione non ottimale tenta il mancino. Ottimo riflesso di Pisseri.
7' Il bomber grigio, servito bene da Chiarello, supera Paleari con uno scavetto e porta in vantaggio i suoi dopo appena sei minuti.
6'
ALESSANDRIA IN VANTAGGIO! Corazza porta in vantaggio i grigi.
5' Letizia prova a cercare un compagno sul secondo palo ma non trova maglie giallorosse. La palla si perde sul fondo.
3' Prova a creare subito scompiglio Mustacchio sulla destra, che però viene fermato bene da Foulon.
20:29 Nel settore ospiti del Vigorito presente anche una quarantina di tifosi giunti da Alessandria.
20:28 Poco più di duemila i tagliandi venduti in occasione della sfida.
20:26 L'Alessandria è tornata in Serie B dopo ben 46 anni: l'ultima volta in serie cadetta per i grigi era stata nella stagione 1974/75.
20:19 Esordio stagionale dal sapore diverso per le due squadre. Il Benevento è reduce dalla retrocessione dalla massima serie e tenterà con ogni probabilità l'immediata risalita. L'Alessandria, invece, ha conquistato la cadetteria battendo il Padova nella finale playoff di Serie C dello scorso giugno.
20:13 Gli ospiti si presentano invece con il consueto 3-4-3 di mister Moreno Longo. Pisseri tra i pali, Parodi, Benedetti e Di Gennaro in difesa, Mustacchio a destra e Beghetto a sinistra. Al centro della mediana Casarini e Ba. In attacco il tridente Chiarello-Corazza-Arrighini.
20:11 Tutto pronto allo Stadio Ciro Vigorito di Benevento. Padroni di casa schierati con il 4-2-3-1 con Sau a sorpresa al centro dell'attacco e il tridente Elia-Insigne-Improta alle sue spalle. Paleari tra i pali, Letizia, Gilk, Pastina e Masciangelo nel quartetto di difesa. In mediana Ionita e Calò.
20:06 Amici e lettori di TuttoMercatoWeb, buonasera e benvenuti da Claudia Cella alla diretta testuale di Benevento-Alessandria, match valido per la prima giornata di campionato Serie B 2020/21.