Benevento
1-0
Cittadella
81' Ceravolo
17:00 È tutto per il match tra Benevento e Cittadella. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:55 Una vittoria importantissima per il Benevento, che sale a quota 24 punti in classifica, ad un passo proprio dal Cittadella. Un'opportunità sciupata per gli ospiti, che comunque ci hanno provato fino alla fine.
90'+4 Finisce il match, il Benevento conquista i tre punti!
90'+3 GORI! MIRACOLO DEL NUMERO 12 CHE SALVA SU UNA BOTTA RAVVICINATA DI CHIARETTI!
90'+2
Ultimo cambio per il Benevento: Camporese entra al posto di Falco.
90'+2 CHIARETTI! IL NUMERO 10 COLPISCE DI TESTA, MA LA PALLA SFIORA LA TRAVERSA!
90'+1 Ancora un'occasione per il Cittadella, ma Gyamfi spazza via.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo match.
90' Chibsah prova la giocata in area di rigore, ma il pallone viene sporcato dalla difesa del Cittadella.
89' BARTOLOMEI! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE, MA LA CONCLUSIONE VIOLENTA VIENE BLOCCATA DA GORI!
88' Calcio di punizione dai 30 metri per il Cittadella.
87' Buonissima uscita da parte di Gori, che blocca il pallone in presa alta.
86' Strizzolo prova il colpo di testa, Lucioni devia in corner.
85'
Cambio in casa Benevento: entra Puscas, esce Ciciretti.
83' BENEDETTI! LA PUNIZIONE DEL NUMERO 3 TERMINA DI POCHISSIMO OLTRE IL PALO SINISTRO DI GORI!
82' Buona giocata di Benedetti che subisce fallo: calcio di punizione dai 26 metri per il Cittadella da posizione centrale.
81' Gran lancio di Chibsah, che trova in profondità il numero 9: Scaglia sbaglia l'intervento e con un tiro rasoterra supera Alfonso!
81'
CERAVOLO!!! ARRIVA IL VANTAGGIO DEL BENEVENTO!!!
79' Nulla da fare sul corner per il Benevento: il Cittadella respinge ancora.
79'
Doppio cambio per Venturato: Valzania lascia il posto a Bartolomei.
78'
Secondo cambio per il Cittadella: Arrighini lascia il posto a Kouame.
77' CERAVOLO! GRAN TIRO DEL NUMERO 9 SULLA GIOCATA DI FALCO, MA IL TIRO VIENE DEVIATO DA ALFONSO!
76' Dopo l'entrata di Buzzegoli, il Benevento ci prova in fase offensiva. La squadra di Baroni non riesce però ad incidere.
74' Momento di stallo del match: le due squadre si sono allungate moltissimo rispetto l'inizio del secondo tempo.
72'
Arriva un altro giallo in casa Benevento: ammonito Padella.
71'
Cambio anche in casa Cittadella: Strizzolo entra al posto di Litteri.
70' Ancora Chibsah prova la giocata personale, ma il tiro viene bloccato dal numero 1 ospite.
69' CHIBSAH! CHE OCCASIONE PER IL GHANESE CHE A POCHI PASSI DA ALFONSO NON TROVA IL PALLONE!
68' Buona giocata sull'out di sinistra, palla in corner.
68'
Primo cambio del match, Melara lascia il posto a Buzzegoli.
67' LITTERI! IL NUMERO 9, DA SOLO DENTRO L'AREA DI RIGORE DEL BENEVENTO, SPEDISCE FUORI! CHE OCCASIONE!
66' Ancora una giocata in profondità per il Benevento, palla che si perde tra le braccia di Alfonso.
65' Il Benevento fa davvero fatica in questa frazione: il Cittadella preme sull'acceleratore.
62'
Arriva il cartellino giallo anche per Melara.
62' Melara ruba un gran pallone, ma il suo passaggio filtrante non viene controllato da Ceravolo.
60' ARRIGHINI! TIRO CROSS DEL NUMERO 18 CHE SI STAMPA SUL MONTANTE! CHE OCCASIONE PER GLI OSPITI!
60' Calcio di punizione di Benedetti, ma il colpo di testa di Salvi si perde sul fondo.
58'
Giallo per De Falco, intervento scomposto su Iori.
57' Scaglia prova la giocata in profondità, ma il suo traversone viene bloccato da Gori.
56' Ceravolo cerca il cross in area di rigore, palla bloccata da Alfonso.
54'
Arriva il cartellino giallo per Gyamfi: primo ammonito in casa Benevento.
53' Valzania prova la percussione in area di rigore, ma nel momento del cross il pallone viene intercettato da Gyamfi.
51' La battuta di Chiaretti si perde tra le maglie giallorosse del Benevento.
51' Buon cross in area di rigore del Benevento: Lucioni chiude in corner.
49' Gran verticalizzazione di Iori in area di rigore, ma Litteri non aggancia: gli ospiti sprecano una buonissima occasione.
49' Lucioni prova ad anticipare Arrighini, ma commette fallo. Calcio di punizione per il Cittadella.
47' Falco prova la giocata, ma il numero 20 la tocca per ultimo. Si riparte dalla rimessa dal fondo per il Cittadella.
47' Ancora una buona giocata di Gyamfi sulla corsia destra, palla deviata in fallo laterale.
46' Si riparte: il primo pallone del secondo tempo viene giocato dal Benevento!
16:05 Squadre di nuovo in campo, tra pochissimo il secondo tempo.
15:59 Tra gli ospiti Chiaretti è sicuramente il migliore di questa prima frazione, mentre Litteri non ha espresso al meglio il proprio gioco.
15:55 Nel Benevento bene Chibsah, con tanti palloni recuperati. Deludono Melara e Ciciretti, spesso poco incisivi in fase offensiva.
15:51 Una gara intensa, con diverse occasioni da goal. Bene il Benevento, che ha avuto le occasioni migliori, mentre il Cittadella ha gestito al meglio la fase difensiva.
45'+2 Finisce il primo tempo: punteggio ancora bloccato sullo 0-0!
45' Nulla da fare sul corner, palla che si perde tra le maglie del Cittadella.
44' FALCO! GRAN GIOCATA IN CONTROPIEDE DEL BENEVENTO, CON IL NUMERO 20 CHE PROVA IL TIRO A GIRO DALLA DISTANZA: ALFONSO SALVA TUTTO!
44' Saranno due i minuti di recupero.
42' Benedetti sembra poter continuare il match. Il numero 3 è rientrato in campo.
40' Gioco momentaneamente fermo per un colpo subito da Benedetti. Il numero 3 ha subito un colpo al volto. Cittadella momentaneamente in dieci.
39' Tanti errori in questa fase: aumenta l'intensità al Vigorito.
37' Sul tiro dalla bandierina gli ospiti sprecano una buona occasione: posizione di fuorigioco di Litteri.
37' Calcio di punizione deviato da Melara: corner per il Cittadella.
35' Si scalda il match: Valzania conquista un buon calcio di punizione sul vertice sinistro dell'area di rigore.
34' Iori cerca di prendere l'iniziativa, ma il suo tiro dalla distanza finisce alto sopra la traversa. Si parte da una rimessa dal fondo di Gori.
32' Punizione interessante sulla corsia destra per gli ospiti, ma il pallone viene respinto dalla difesa giallorossa.
30' Melara prova ancora la giocata sulla corsia sinistra, ma il Cittadella chiude ancora.
28' Sugli sviluppi del corner, il Benevento spreca ancora un'occasione. Partita intensa al Vigorito!
28' CERAVOLO! BOTTA SICURA DEL NUMERO 9 DA DENTRO L'AREA DI RIGORE, MA IL PALLONE VIENE DEVIATA IN CORNER!
27' Arrighini prova la giocata personale, ma il suo diagonale rasoterra è troppo debole.
25'
Secondo giallo del match, ammonito Chiaretti.
23' Calcio d'angolo sprecato da parte della squadra di Venturato: posizione di fuorigioco e calcio di punizione per i giallorossi.
23' SCHENETTI! GRANDE OCCASIONE PER IL CITTADELLA CON IL NUMERO 7 CHE PROVA LA BATTUTA DI PRIMA INTENZIONE, MA GORI DEVIA IN CORNER!
22' Momento di stallo: troppi gli errori a centrocampo da parte di entrambe le squadre.
20' Buona giocata in profondità di Melara, ma Ceravolo non compie il movimento giusto.
19' Bel cross in mezzo l'area di rigore, ma il pallone si perde sul fondo. Ancora una buona occasione per la squadra guidata da Marco Baroni.
18' Calcio di punizione per i padroni di casa sulla corsia destra.
18'
Arriva il primo giallo del match: ammonito Pasa.
17' Benedetti prova il cross in area dopo la battuta corta, ma il numero 12 giallorosso blocca tutto.
17' Il Cittadella risponde: calcio d'angolo per gli amaranto.
16' Nulla da fare sul corner: il direttore di gara ha fermato il gioco per un'irregolarità in attacco.
16' CICIRETTI! IL NUMERO 10 CI PROVA DALLA DISTANZA, MA ALFONSO DEVIA IN ANGOLO!
15' Litteri ci prova dal limite dell'area con un tiro a giro, ma Gori blocca senza problemi.
14' Intanto rientra in campo Arrighini, che non sembra aver accusato il colpo.
14' Schema per gli ospiti, ma il pallone non arriva a Litteri. Palla bloccata da Gori.
13' Calcio di punizione per gli ospiti dai 35 metri: il Cittadella cercherà il cross in mezzo.
12' Gioco ancora fermo per un trauma alla nuca per Arrighini. Botta violenta, ma il numero 18 può tranquillamente riprendere a giocare.
12' Gori rischia molto in uscita, ma il pallone si perde sul fondo. Si riparte dal rinvio di Gori.
11' Buona percussione di Arrighini sulla corsia destra, palla deviata in corner.
9' Dopo qualche minuto di difficoltà, il Cittadella ci prova con Iori, ma il tiro dalla distanza viene respinto dalla difesa giallorossa.
7' Gioco momentaneamente fermo per un colpo subito da Chiaretti. Il numero 10 sembra poter continuare il match.
6' Si vede anche il Cittadella, ma il tiro dalla distanza di Chiaretti si perde alto sopra la traversa.
5' Chibsah recupera un altro pallone, servendo Ciciretti sulla destra. Il cross del numero 10 viene bloccato da Alfonso.
5' Ancora una giocata di Gyamfi sulla corsia destra, ma Pezzi chiude senza problemi.
3' Primo fischio di Abisso: Scaglia non le manda a dire a De Falcio. Calcio di punizione nella propria metà campo per il Benevento.
2' Falco batte il corner, palla che si perde tra le maglie della difesa ospite.
1' Chibsah recupera un gran pallone, ma la verticalizzazione viene intercettata. Calcio d'angolo per i padroni di casa.
1' Si parte! Il Cittadella dà il via al match!
14:59 Sorteggio effettuato tra i due capitani: sarà il Cittadella a toccare il primo pallone del match.
14:57 Squadre nel tunnel, tra pochi minuti si comincia: sono 35 i match senza sconfitta per i giallorossi.
14:50 Le squadre stanno ultimando gli ultimi preparativi: tra poco ci sarà il calcio di inizio al Ciro Vigorito!
14:45 Occhi puntati proprio su Litteri, autore fino a questo momento otto reti. Bene anche Ceravolo, meno concreto sotto porta rispetto al collega di reparto: il numero 9 giallorosso ha messo a segno quattro goal.
14:44 Venturato cambia poco e nulla: 4-3-1-2 con Litteri in attacco insieme ad Arrighini.
14:41 Confermato il 4-2-3-1 per il Benevento, con Ceravolo unica punta e Falco a supporto. Sugli esterni Melara e Ciciretti.
14:37 L'ultima sfida tra le due squadre risale al 2005, quando si affrontarono il Lega Pro: al Vigorito finì 3-1 per i padroni di casa, al Tombolato vinse il Cittadella con un pirotecnico 5-2.
14:29 Il Cittadella ha sorpreso tutti: 25 punti in classifica e otto vittorie su tredici gare. Fuori dalle mura amiche, gli amaranto hanno vinto in quattro occasioni e hanno ottenuto un pareggio ed una sconfitta.
14:22 Sono sei le vittorie del Benevento in questo campionato: i giallorossi hanno ottenuto anche quattro pareggi e tre sconfitte.
14:14 Uno scontro al vertice quello del Ciro Vigorito: i padroni di casa vogliono trovare la terza vittoria consecutiva, così come gli ospiti, a cinque lunghezze dal primo posto occupato dall' Hellas Verona.
14:07 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Benevento-Cittadella, match valido per la quattordicesima giornata di serie B.