Benevento
1-0
Cittadella
40' Coda
17:00 Grazie per averci seguito, restate con noi per le pagelle e le dichiarazioni del post-gara!
16:59 Terza sconfitta di fila, invece, per un Cittadella mai domo, capace di sfiorare il pareggio in pieno recupero con Diaw.
16:58 Vittoria fondamentale per il Benevento, che ottiene il terzo successo consecutivo e l'ottavo risultato utile consecutivo.
90'+6 Arriva il triplice fischio del direttore di gara. Termina così 1-0 per il Benevento.
90'+5 DIAW! Incornata su calcio d'angolo, provvidenziale la risposta di Montipò!
90'+5
Ammonito per proteste Crisetig.
90'+4 Bandinelli va al traversone in area, deviato da Maniero con il ginocchio. I giocatori del Benevento protestano per un presunto fallo di mano, ma per l'arbitro tutto regolare.
90'+2 Duro scontro aereo tra Crisetig e Moncini, che restano a terra.
90'+1
Ammonito Asencio per un intervento in netto ritardo su Ghiringhelli.
89' Intanto saranno 5 i minuti di recupero.
88' Intornata di Diaw su un buon traversone, ma il guardalinee segnala fuorigioco.
85' Cittadella a trazione anteriore che però fatica ancora a trovare la via del gol. Appena 3 le reti realizzate nelle ultime 6 gare.
81' Ritmi notevolmente calati da alcuni minuti.
78'
Ultimo cambio anche per il Cittadella: dentro Diaw, fuori Settembrini.
76' BUONAIUTO! Il numero 17 va alla conclusione all'interno dell'area, Paleari respinge come può!
74'
Ultimo cambio per Bucchi, che inserisce Asencio per Ricci.
73' SETTEMBRINI! Gran rasoterra dal limite, palla che esce di un soffio!
72' SIEGA! Gran destro dal limite, palla centrale, bloccata da Montipò.
69' Il Cittadella non rinuncia comunque a muovere rapidamente il pallone, pur faticando a trovare grandi varchi.
67' Ripartenza del Cittadella fermata splendidamente da Bandinelli, che sradica il pallone a Benedetti e se ne va con una gran giocata.
64' RICCI! Splendida rovesciata in area, palla a lato di poco!
64'
Altro cambio per Venturato: dentro Siega, fuori Panico.
63'
Ammonizione proprio per il neoentrato Maniero, reo di una vistosa trattenuta su un avversario.
62'
Arriva dunque il cambio: fuori Letizia, dentro Maggio.
61' Letizia resta momentaneamente a terra accusando alcuni problemi fisici.
60'
Primo cambio nel Cittadella: dentro Maniero, fuori Pasa.
58' IMPROTA! Ripartenza rapida del Benevento, che va alla conclusione con l'ex Salernitana. Il tiro è potente ma centrale e viene bloccato da Paleari.
55'
Ammonito Settembrini, che stende in ritardo Letizia.
52' MONCINI! Altro colpo di testa pericoloso del numero 9, su altro invito delizioso di Benedetti. Palla alta non di molto.
51' Gran traversone di Benedetti per l'incornata di Moncini, palla a lato di un soffio! Il guardalinee segnala, però, offside.
48' Traversone di Letizia fuori misura.
46'
Un solo cambio all'intervallo. Tuia prende il posto dell'acciaccato Volta.
46' Si riparte! Benevento in possesso palla.
15:55 Primo tempo piuttosto equilibrato al "Vigorito", dove il Benevento si è dimostrato cinico a capitalizzare l'unica vera occasione da gol.
45'+5 Arriva il duplice fischio di Di Paolo. Si va al riposo sull'1-0 per i padroni di casa.
45'+4 Azione manorata del Cittadella, il Benevento copre bene.
45'+1 Intanto il quarto uomo segnala 3 minuti di recupero.
45' Problemi alla caviglia per il numero 14, che esce momentaneamente dal campo.
45' Volta resta momentaneamente a terra dopo un contrasto aereo.
44'
Ammonito per proteste eccessive Armenteros in panchina.
42'
Ammonito anche Improta, che stende in scivolata Settembrini.
40' Punizione scodellata in area da Buonaiuto, che pesca un solissimo Coda in area piccola, abile, poi, a battere di testa Paleari.
40'
CODA! Benevento in vantaggio.
38' Drudi serve in profondità lo scatto di Panico, pescato però in offside.
36' BRANCA! Gran mancino dalla distanza, palla che fa la barba al palo!
34' Ottimo traversone di Ghiringhelli per Panico, che commette fallo in attacco su Volta.
32' RICCI! Mancino su punizione, palla alta sulla traversa.
31'
Ammonito anche Drudi, che stende al limite Coda, abile a frapporsi tra il difensore e la palla.
30' Settembrini entra in area e, dopo una serie di finte, va al cross basso, provvidenziale l'intervento di Antei.
26'
Branca stende irregolarmente Ricci e si guadagna il secondo giallo del match.
25' Gara molto equilibrata fin qui, disputata su buoni ritmi.
22' CODA! Spizzata del centravanti giallorosso su battuta d'angolo, ma nessun compagno arriva sul pallone in area piccola!
21' Il corner di Benedetti diviene facile preda di Montipò.
20' Settembrini prova a guadagnare il fondo, ma il suo traversone viene respinto in angolo da Caldirola.
17' LETIZIA! CI prova ancora il Benevento, mancino dal limite del capitano sannita, palla rasoterra, bloccata senza problemi da Paleari.
17' BANDINELLI! Destro del numero 25, Paleari si accartoccia e blocca.
15' SETTEMBRINI! Il numero 8 manca clamorosamente la deviazione sotto misura su un traversone invitante di Benedetti!
14' Ricci prova a liberare il destro dal limite, ma viene murato da Drudi.
12' Lancio in profondità per Coda, che viene però pescato in offside.
10' IMPROTA! Destro piazzato del numero 16 giallorosso, palla a lato non di molto.
7'
Arriva la prima ammonizione del match ai danni di Antei, reo di un intervento in ritardo su Panico.
5' Pasa in profondità per Panico, Montipò legge bene e blocca in uscita.
4' Inserimento in area di Panico, Volta fa però buona guardia e chiude.
3' Coda prova una conclusione, ma colpisce male e il pallone si alza a campanile prima di diventare facile preda di Paleari.
3' MONCINI! Incornata su ottimo invito di Ghiringhelli, palla a lato!
2' Benedetti! Primo squillo del match di marca veneta, col laterale che prova la conclusione direttamente da calcio piazzato. Palla alta sulla traversa.
1' Partiti! E' il Cittadella a muovere il primo pallone dell'incontro.
14:58 Le squadre scendono ora in campo. Padroni di casa in tradizionale completo a tinte giallorosse, ospiti in completo bianco.
14:56 Quest'oggi al "Vigorito" verrà ricordato il compianto Carmelo Imbriani, ex giocatore e allenatore del Benevento, scomparso prematuramente nel 2013 a causa di un linfoma.
14:52 I veneti sono alle prese con problemi in zona offensiva, con appena 23 gol messi a segno in 22 partite. Gli uomini di Venturato hanno segnato appena 3 gol nelle ultime 6 gare.
14:49 All'andata al "Tombolato" terminò col successo dei sanniti per 1-0 grazie al gol di Asencio, oggi in panchina.
14:46 A dirigere l'incontro sarà il signor Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano.
14:43 Tante defezioni per mister Venturato, che deve fare a meno di Iori, Finotto, Scappini e Rizzo, ma può contare sul recupero di Drudi e Ghiringhelli, che tornano dal primo minuto in difesa. Confermato il 4-3-1-2: dinanzi a Paleari, oltre i già citati, ci saranno anche Frare e Benedetti a completare il reparto; in mediana ci saranno, invece Settembrini, Pasa e il rientrante Branca. In avanti Schenetti agirà alle spalle di Moncini e Panico.
14:41 Il Cittadella viene invece da ben due sconfitte consecutive che l'hanno fatta scendere all'ottavo posto e non può permettersi ulteriori passi falsi.
14:38 Mister Bucchi, che deve fare a meno di Costa e Di Chiara acciaccati ma può contare sul pieno recupero di Tello, si affida nuovamente al 3-5-2. Confermato quasi in blocco l'undici vittorioso nel derby, con poche novità: Bandinelli in campo dall'inizio al posto di Del Pinto a completare la mediana accanto a Crisetig e Buonaiuto, mentre in avanti ci sarà Ricci a far coppia con Coda.
14:35 Il Benevento viene dal successo nel derby con la Salernitana che ha donato grande carica all'ambiente e ha portato a sette la striscia di risultati utili consecutivi.
14:33 Gara d'alta classifica al "Vigorito", dove le due compagini si contenderanno tre punti importanti in ottica play-off.
14:31 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Luca Esposito e benvenuti alla diretta testuale della gara tra Benevento e Cittadella, valevole per la ventiquattresima giornata del campionato cadetto.