Cagliari
0-1
Novara
  Gonzalez 36'
22:24 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Una buona serata da Alessandra Stefanelli.
22:23 TRIPLICE FISCHIO! Il Novara ritrova la vittoria e lo fa nel match più difficile, in casa della capolista. Seconda sconfitta di fila, invece, per il Cagliari, che domani rischia di venir superato dal Crotone. Decide una rete di Gonzalez messa a segno nel primo tempo, con il Cagliari in dieci uomini dalla mezz'ora del primo tempo per l'espulsione di Fossati.
90'+3 Scuro in volto il presidente Tommaso Giulini per quella che sarebbe la seconda sconfitta di fila in campionato per il suo Cagliari.
90'+1 Baroni chiama il 4-3-3 in questo finale con Dickmann alla destra di Evacuo e Corazza a sinistra. Intanto Giannetti va sul fondo e prova il cross, ma il pallone si spegne direttamente sul fondo.
90'+1 È cominciato intanto il recupero, altri quattro minuti per le speranze del Cagliari.
90' Conclusione estemporanea di Cerri dalla lunghissima distanza, pallone che si perde alto sopra la traversa.
89' Ultimi scampoli di gara prima del recupero, che sarà di quattro minuti. Rossoblu in zona d'attacco per questo finale.
88' Nulla di fatto intanto sulla punizione successiva, il Cagliari prova a spingere in questo finale di gara.
88'
Ecco il cambio: dentro Buzzegoli al posto di Viola.
87' Viola potrebbe lasciare il campo a Buzzegoli tra pochi secondi, esausto il regista azzurro.
87' Intanto c'è a terra Viola, sembra per crampi. C'è in campo lo staff medico del Novara.
86'
Calcio di punizione in favore del Cagliari da posizione molto vantaggiosa, fallo ai danni di Colombatto. Intanto nel Novara entra Dickmann al posto di Gonzalez.
85' Cinque minuti al termine dell'incontro, cinque minuti per le speranze delle due squadre.
83' STORARI! Uscita in scivolata su un avversario, il Novara si mantiene in zona d'attacco.
83' Il Novara adesso sembra voler a tutti costi portare a casa una vittoria che avrebbe un'importanza incredibile per il morale e per la classifica.
81' Destro tentato da Giannetti, pallone altissimo che non crea problemi a Da Costa.
79'
Ecco il cambio per il Novara: fuori Lanzafame, dentro Evacuo.
78' Salva tutto Troest! Pallone a spiovere nell'area del Novara per Cerri, salva tutto il difensore azzurro.
78' Poche le occasioni da rete in questa fase, le due squadre iniziano ad accusare la stanchezza. Intanto nel Novara pronto Evacuo.
76' Cambi già esauriti per i rossoblù, mentre non ne ha ancora effettuato nessuno Baroni.
75' Un quarto d'ora ancora tutto da vivere al Sant'Elia. Cagliari a trazione anteriore in questo finale.
74'
Nel Cagliari entra Giannetti al posto di Sau. Non indimenticabile la sua prova.
73' FARAONI! CHE ERRORE! Azione di ripartenza da parte del Novara su rilancio direttamente di Da Costa, Faraoni sbaglia completamente il tiro e da solo calcia a lato! Gol letteralmente divorato.
73' Sul corner successivo esce Da Costa che rilancia subito il Novara.
72' CERRI! Salva tutto Dell'Orco che di testa anticipa Cerri, gara che adesso va avanti a strappi e con repentini cambi di fronte.
71' FARAGO'! Suggerimento da parte di Lanzafame e colpo di testa del numero 8 del Novara che però non trova la porta. Tornano a spingere gli azzurri.
70' Venti minuti al termine del match, può ancora succedere di tutto.
68' SAU! Tiro cross da parte dell'attaccante con Cerri che aveva attaccato l'area del Novara, il pallone si spegne a lato! Spingono i rossoblu adesso, Novara un po' stanco dopo aver spinto fino a questo momento.
66' DEIOLA! Colpo di testa del centrocampista dopo l'azione insistita da parte di Joao Pedro, pallone che esce a lato.
65'
Cambio per il Cagliari, il secondo: dentro Cerri al posto di Farias.
63' Sale la temperatura al Sant'Elia, gli animi si stanno surriscaldando un po' troppo. Pochissime le azioni da rete in questa fase, tante le proteste.
61'
Ammonizione per Farias per un fallo di mano, i tifosi del Sant'Elia continuano a contestare l'operato del direttore di gara Ghersini.
60' Un quarto d'ora nella ripresa, Novara sempre in vantaggio. Secondo tempo più brutto rispetto al primo, anche se non meno combattuto.
59' Corazza prova a servire di prima uno tra Gonzalez e Faragò, la soluzione è al limite tra i due e nessuno ci arriva. Recupera Storari.
57' Lancio di Salamon per Farias sulla sinistra, cross in mezzo a cercare un compagno con Dell'orco che svetta e allontana.
55' CORAZZA! Lanzafame prova a puntare Krajnc che lo ferma, il pallone poi arriva tra i pedi di Corazza che con un gran destro dalla lunga distanza va vicinissimo al gol!
54' Fase del gioco abbastanza spezzettata adesso, tanti i contatti, poche le azioni manovrate.
52' Farias si lamenta per un fallo di Faraoni, l'arbitro non fischia. Fischia eccome, invece, il Sant'Elia, polemico verso l'arbitraggio.
51' Primi cinque minuti giocati a ritmi altissimi, il Cagliari dimostra di poter far male anche in dieci.
49' Fallo di Garofalo su Joao Pedro, l'arbitro fischia fallo ma non estrae un cartellino giallo che ci stava. Rischiano di scaldarsi un po' troppo gli animi adesso.
48' L'arbitro era ben posizionato e ha deciso di lasciar correre. Episodio destinato a far discutere.
47' Rivediamo l'azione: Joao Pedro va giù, scontrandosi con Troest. C'è il tocco del difensore del Novara, poteva starci il calcio di rigore in favore dei rossoblu.
47' IL CAGLIARI CHIEDE UN RIGORE! Azione da rivedere.
46' Subito un'azione offensiva pericolosa per il Novara con Corazza, il Cagliari se la cava in qualche modo.
46'
Subito il cambio, come detto: c'è Colombatto al posto di Melchiorri.
21:32 Entrerà subito Colombatto al posto di Melchiorri.
21:32 Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco.
21:29 Potrebbero esserci subito dei cambi tra le fila cagliaritane, tanti i giocatori che stanno accelerando il loro riscaldamento.
21:17 Squadre a riposo al Sant'Elia al termine di un primo tempo ricco di emozioni. Meglio il Novara fin dalle prime battute, poi il Cagliari si è ritrovato in inferiorità numerica dopo l'espulsione di Fossati. Subito dopo il gol fi Gonzalez.
45'+1 FARAGO'! Occasionissima per il Novara prima con Lanzafame, che cicca il pallone, poi per Faragò che non trova la porta!
45'+1 Siamo nel recupero, il Novara sembra voler gestire in queste battute finali del primo tempo.
45' Bell'apertura di Viola per Lanzafame, che fallisce il controllo vanificando un'occasione potenzialmente buona.
44' Ci sarà un minuto di recupero in questo primo tempo.
43' STORARI! Bella uscita del portiere del Cagliari su un'improvvisa verticalizzazione del Novara, Storari anticipa Gonzalez.
41' Soddisfatto Marco Baroni in panchina. L'allenatore del Novara chiede ai suoi di continuare così.
40' Cinque minuti al termine di un primo tempo bellissimo, in cui è successo davvero di tutto.
38' Richiamo verbale per Joao Pedro, ma non solo, per un fallo su Casarini. Nessun provvedimento disciplinare, ma partita che rischia di incattivirsi.
38' Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo, il Cagliari prova a ripartire ma senza troppe idee.
37' Il Novara insiste e guadagna un corner.
37' L'attaccante riceve direttamente da un lancio dalla difesa, si rende protagonista di un grandioso controllo e poi batte Storari. Sesta rete stagionale per Gonzalez, Novara in vantaggio al Sant'Elia!
36'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL NOVARA!!! HA SEGNATO GONZALEZ!!
35' DEIOLA! Sugli sviluppi del corner successivo il centrocampista stacca più in alto di tutti e per poco non trova il gol, pallone alto! Paradossalmente Cagliari più pericoloso in dieci che in undici.
34' DA COSTA! Conclusione estemporanea di Joao Pedro su errato disimpegno di Dell'Orco, il portiere si distende e mette in corner.
33' Il pubblico del Sant'Elia si stringe attorno alla squadra che adesso rischia di sbandare pericolosamente.
32'
Giallo anche per Gonzalez per un fallo su Joao Pedro. Si scaldano gli animi in campo.
31' Piove sul bagnato per i rossoblu, da capire adesso come si riorganizzerà Massimo Rastelli.
30' Fossati stende Lanzafame che lo aveva superato e stava ripartendo, l'arbitro opta per il secondo giallo. Cagliari in dieci e in seria difficoltà anche per le prossime gare, vista l'emergenza in questo momento.
30'
CAGLIARI IN DIECI, ESPULSO FOSSATI PER SOMMA DI AMMONIZIONI.
30'
SECONDO GIALLO PER FOSSATI!
29' Nulla di fatto sul corner successivo, il Novara respira e guadagna qualche secondo.
28' Troest anticipa Melchiorri in angolo, continuano a spingere i rossoblu che stanno prendendo in mano la gara.
27' Ci avviciniamo alla mezz'ora con le due squadre che si affrontano senza esclusione di colpi. Entrambe danno l'idea di avere le carte in tavola per poter vincere.
26' DELL'ORCO! Stavolta è il difensore a contrastare Melchiorri in ripartenza, con l'attaccante che è anche l'ultimo a toccare il pallone. Niente corner.
25' DA COSTA! Il portiere del Novara esce dalla propria area per andare a chiudere su Melchiorri e sbrogliare una situazione che rischiava di diventare pericolosa.
24' Contatto tra Joao Pedro e Lanzafame, resta a terra il giocatore del Cagliari. Non dovrebbe essere nulla di grave, l'avversario si scusa.
23' Gara più equilibrata adesso. Il match si mantiene divertente.
22' VIOLA! Punizione velenosissima del regista del Novara, il pallone si abbassa all'ultimo e per poco non beffa Storani! Pallone fuori di un soffio.
22' Ci sarà un buon calcio di punizione in favore degli azzurri.
22'
Prima ammonizione del match, la rimedia Fossati.
20' FARIAS! CHE ERRORE! Su un errato disimpegno del Novara, il pallone finisce dalle parti di Farias, Da Costa accenna l'uscita ma alla fine rinuncia, il giocatore del Cagliari sbaglia clamorosamente!
20' Angolo per il Cagliari che prova a far salire il pressing.
19' GONZALEZ! Conclusione dal limite dell'area da parte dell'attaccante, pallone a lato di un soffio! Spingono gli ospiti senza timori reverenziali!
18' Ci avviciniamo al ventesimo di questo primo tempo. Non ci sono state grosse occasioni da rete, anche se il Novara ha fatto sicuramente vedere qualcosa in più.
17' LANZAFAME! Destro deviato da parte dell'esterno del Novara, blocca Storari. Continua a far fatica il Cagliari a far male agli avversari.
16' Conclusione sballata da parte di Farias, un destro fiacco che viene controllato agevolmente da Da Costa.
15' Destro dalla lunga distanza da parte di Casarini, pallone che si spegne lontano dalla porta difesa da Storari.
14' Garofalo zoppica, ma fa segno di poter proseguire. A breve rientrerà in campo, per adesso Novara in dieci uomini.
13' Entrano in campo i medici del Novara, da capire se il giocatore sarà in grado o meno di proseguire.
12' Problemi a una caviglia per Garofalo che è rimasto a terra. L'arbitro arresta il gioco.
11' GAROFALO! Cross per Faragò che si trasforma quasi in un tiro, il pallone si spegne sul fondo.
10' Un solo successo per il Novara nelle ultime 9 partite, il netto 4-1 sull'Avellino. Intanto i padroni di casa stanno cominciando a prendere in mano la partita.
9' Prima avanzata da parte del Cagliari con Barreca che lancia Joao Pedro, pallone però troppo lungo che si spegne sul fondo.
8' ANCORA NOVARA! Bell'azione avviata dal solito lancio di Viola, pallone per Faragò che prova a servire Gonzalez, chiuso ancora con qualche patema dalla difesa rossoblu.
7' Cross di Garofalo dalle parti di Faragò, Barreca con qualche affanno mette ancora fuori. Insistono gli azzurri.
6' Sono sempre gli ospiti a fare la partita, il Cagliari sta facendo fatica a scuotersi e a ribattere colpo su colpo alle ripartenze del Novara.
5' Corner successivo battuto troppo su Storari che esce con i pugni, ma l'azione prosegue con un tiro-cross di Viola che si spegne di un soffio a lato! Brividi per il Cagliari in questo avvio.
4' GONZALEZ! Su cross dalla sinistra di Garofalo è Gonzalez a cercare la conclusione di contropali. Barreca si rifugia in angolo.
3' Buoni ritmi al Sant'Elia in queste prime battute, il Novara sembra sceso in campo con il piglio giusto e soprattutto con la volontà di lasciarsi alle spalle il periodo difficile.
2' Cross in area di Faraoni per Gonzalez che commette però fallo in attacco. Avvio aggressivo da parte degli ospiti.
1' Subito un'azione di ripartenza tentata dal Novara sull'asse Gonzalez-Corazza, la difesa del Cagliari se la cava.
1' Cagliari in completo rossoblu, divisa bianca da trasferta per il Novara.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Cagliari manovra il primo pallone della partita.
20:28 Squadre in campo al Sant'Elia. Dopo le formalità di rito avrà finalmente inizio il match.
20:27 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:25 Squadre nel tunnel, circa cinque minuti al fischio d'inizio del match.
20:09 Piove a Cagliari, ma il terreno sembra aver tenuto alla perfezione. Si giocherà regolarmente.
19:45 Da capire chi tra Corazza e Gonzalez andrà a occupare il ruolo della prima punta, anche se è più probabile che sia il numero 11, reduce dal gol contro la Pro Vercelli.
19:42 Diverse le sorprese nel Novara, invece. Dell'Orco torna centrale di difesa con Garofalo sulla fascia sinistra, mentre in attacco Evacuo va in panchina. Al suo posto c'è Corazza da 'falso nueve', con Faragò, Lanzafame e Gonzalez alle sue spalle.
19:41 Una sola sorpresa a livello di formazione nel Cagliari: a centrocampo c'è Deiola e non Colombario, per il resto confermate le previsioni della vigilia.
19:40 All'andata arrivò la sorprendente vittoria del Novara. L'unico precedente in terra sarda è stato in Serie A, con una vittoria dei padroni di casa per 2-1.
19:40 Una sfida di alta classifica tra due squadre reduci da due risultati inattesi e anche abbastanza deludenti. Il Cagliari ha perso in casa del Cesena, riaprendo la corsa al primo posto nel campionato cadetto, il Novara ha pareggiato in casa il derby contro la Pro Vercelli, perdendo l'occasione per insidiare il Pescara. Entrambe scenderanno dunque in campo con l'obbligo di vincere, anche se i sardi avranno dalla loro il fattore campo che si è spesso rivelato determinante nel corso del loro campionato.
19:38 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Novara, anticipo della 29a giornata del campionato di Serie B.