Serie BKT (2022-2023)

Cagliari
1-1
Parma
54' Pavoletti   Camara 44'
19:55 La nostra diretta testuale termina qui, ma restate con noi per pagelle e post-partita. Un saluto e una buona serata da Giuseppe Emanuele Frisone.
90'+3 Tutino va dentro per Mihaila, ma il rumeno scivola e si porta il pallone sul fondo.
90'+2 Scambio tra Benedyczak e Delprato, il terzino degli emiliani va al cross ma Radunovic blocca in presa.
90'+2
Cambio nel Cagliari: dentro Lella, fuori Kourfalidis.
90'+1 MIHAILA! Destro respinto del rumeno, si salva la difesa cagliaritana.
90'+1 Iniziato il recupero: tre minuti di extra time.
90' LAPADULA! Fallisce clamorosamente un'occasione a porta mezza sguarnita, ma forse c'era fallo di Pavoletti sull'uscita di Chichizola.
89' Ancora un cross nell'area del Parma, ma è bravo Chichizola ad anticipare Lapadula.
88' Scintille tra Vazquez e Luvumbo, deve intervenire Ferrieri Caputi per sedare il nervosismo.
86' BONNY! Altra occasione per il Parma, con Bonny che va al tiro sul passaggio di Tutino. Radunovic si difende in corner.
83' Attacca adesso il Parma, prima con Bonny e poi con Vazquez. Si salva la difesa del Cagliari.
82' Fasi palpitanti dell'incontro, il match è in parità ma resta ancora aperto a qualsiasi risultato.
80'
Cambia anche il Cagliari: dentro Luvumbo per Nandez, sardi in campo col 4-3-3.
80'
...e dentro anche Bonny al posto di Bernabé.
79'
Ultimi cambi per il Parma: dentro Tutino per Inglese...
77' PAVOLETTI! Ancora Cagliari pericoloso, Pavoletti riceve da Makoumbou e calcia alto da buona posizione.
75' LAPADULA! Altra torre di Pavoletti a cercare Lapadula, è attento però Chichizola che anticipa l'attaccante del Cagliari.
75' Sembra calato il Parma in questa ripresa, specialmente dopo il pareggio del Cagliari. L'errore di Chichizola sembra aver tolto sicurezza al Parma.
74'
Viene ammonito anche Osorio, intervenuto duramente su Lapadula.
72'
...e dentro anche Estevez per Juric, appena ammonito.
71'
Giallo per Juric, intervenuto fallosamente su Nandez.
70' LAPADULA! Sponda di Pavoletti per Lapadula, bravo Chichizola sull'attaccante del Cagliari.
69' Ci saranno ancora cambi a breve in casa Parma: ci sono ben tre giocatori a bordo campo.
67' Siamo alla metà della ripresa, punteggio di parità. Non è cambiato granché tatticamente dopo i primi cambi: Mihaila è più punta di Man ma occuperà la stessa posizione, nel Cagliari invece Makoumbou dovrebbe andare a fare il regista dopo l'uscita di Viola, con Deiola mezz'ala.
67' NANDEZ! Ci prova col destro l'uruguagio del Cagliari, palla alta.
65'
...nel Parma, invece, è avvicendamento tra i due rumeni: dentro Mihaila per Man.
65'
E' il momento dei cambi: nel Cagliari, dentro Deiola per Viola...
64' Bravo Nandez a dar manforte a Di Pardo nel raddoppiare su Man. Concessa la touche al Parma.
62' Ancora occasione Cagliari: sul cross di Kourfalidis però Lapadula non ci arriva per un soffio.
61' CAMARA! L'ivoriano riceve palla da Vazquez e prova a concedere il bis, questa volta da fuori area. In questa occasione, però, il tiro finisce altissimo.
60'
Giallo per Nandez che è intervenuto fallosamente su Juric. Cartellino pesante perché era diffidato, salterà la trasferta di Terni.
58' VIOLA! Attacca ancora il Cagliari, conclusione da fuori area del regista rossoblu che però calcia alto.
57' CHICHIZOLA SI RISCATTA! Da terra, grandissimo intervento su Lapadula che elude Osorio e calcia in acrobazia, ma centra proprio Chichizola da posizione ravvicinata.
55' Su un retropassaggio di Delprato, Chichizola controlla il pallone ma poi scivola e interviene Pavoletti che a porta spalancata non può sbagliare: 1-1 adesso a Cagliari, ma che regalo da parte del portiere del Parma!
54'
PAVOLETTI! HA PAREGGIATO IL CAGLIARI, MA COS'HA FATTO CHICHIZOLA!?!?
54' Iniziativa di Man a sinistra. L'esterno rumeno del Parma punta Di Pardo e mette un interessante tracciante diretto a centro area, ma nessun compagno riesce a raccogliere il suo suggerimento.
53' PAVOLETTI! Buona occasione per il Cagliari, capitata sulla testa di Pavoletti che però conclude alto. L'attaccante è stato disturbato regolarmente da Balogh in questa circostanza.
50'
Primo ammonito per il Cagliari: è Pavoletti, autore di un fallo a centrocampo su Bernabé. Nel primo tempo era stato ammonito anche Chichizola per il Parma.
50' BERNABE'! Occasione potenziale per lo spagnolo, che prova a sfruttare il tocco di Camara ma conclude altissimo.
49' Altro calcio d'angolo per il Parma, con Capradossi che ha chiuso bene su Inglese.
48' Hanno nuovamente scambiato la posizione gli esterni del Parma, con Man a sinistra e Camara a destra. E' proprio un gol di Camara a decidere per ora la partita.
47' PAVOLETTI! Subito pericoloso il Cagliari con Pavoletti sul cross di Obert. Palla fuori, ma ha toccato Osorio, sarà corner per i sardi.
46' Inizia il secondo tempo della sfida dell'Unipol Domus. Non ci sono cambi.
19:05 Squadre in campo, a breve si riparte.
18:50 Si chiude sui fischi dei tifosi del Cagliari il primo tempo dell'Unipol Domus. 1-0 per il Parma a Cagliari, sta decidendo il gol di Drissa Camara.
45'+3 Imposta il Parma, che mantiene il possesso in questi ultimi frangenti del primo tempo.
45'+1 Iniziato il recupero, sono 3' i minuti aggiuntivi. Secondo gol in campionato per Drissa Camara.
45' Cross di Vazquez, Camara è bravo a prendere la posizione su Barreca e il colpo di testa dell'ivoriano non è particolarmente potente ma è angolatissimo e Radunovic non può arrivarci! Parma in vantaggio all'Unipol Domus.
44'
CAMARA! LA SBLOCCA IL PARMA!
43' Attacca ora il Parma, che conquista un altro corner.
42' Rumoreggia il pubblico per un fallo in attacco fischiato a Capradossi. Tifosi del Cagliari decisamente spazientiti per il rigore non concesso a Lapadula, ma Ferrieri Caputi sembrava molto sicura della decisione.
40' Sul ribaltamento di fronte, deciso intervento di Balogh su Lapadula in scivolata in area di rigore. L'italo-peruviano resta a terra, per Ferrieri Caputi è solo calcio d'angolo.
39' RADUNOVIC! Grande parata del portiere serbo del Cagliari, che esorcizza Inglese da distanza ravvicinata.
36' Risolto il mistero intorno al giallo di Chichizola: il portiere del Parma ha protestato perché chiedeva una ammonizione all'indirizzo di un giocatore del Cagliari per un fallo precedente commesso su Camara.
35' INGLESE! Altra occasione per il Parma, bella girata dell'attaccante sugli sviluppi del corner. Palla a lato.
35'
Ammonito Chichizola per proteste nel frattempo.
34' Attacca ancora il Parma. Spunto di Man a destra, che mette una palla in mezzo su cui chiude in corner Capradossi.
33' Risponde il Parma con Inglese! Ragnatela di passaggi tra Bernabé e Vazquez, si smarca Inglese che riceve il pallone, ma poi l'attaccante conclude alto.
31' Superata la mezz'ora all'Unipol Domus, cerca di crescere ora la formazione di casa, gasata dalla grande occasione avuta poco fa.
28' OCCASIONE CAGLIARI! Gran sgroppata di Barreca a sinistra, preciso cross per l'inserimento di Nandez e sul colpo di testa del centrocampista uruguaiano Chichizola si supera e devia in corner! Bella occasione per i sardi, ma bravissimo il portiere argentino del Parma in questa circostanza.
25' Intanto Pecchia ha provveduto a dei cambi tattici: Vazquez gioca stabilmente sulla trequarti con Bernabé in regia, mentre Man e Camara hanno scambiato le rispettive posizioni, con il rumeno a destra e l'ivoriano a sinistra.
25' ANCORA MAN! Conclude alto questa volta l'esterno offensivo rumeno, che riceve palla da Vazquez e si accentra, ma poi il suo tiro sorvola la traversa.
24' Ha provato a farsi vedere ancora il Cagliari, ma c'è stata un'altra chiusura importante di Balogh su Pavoletti. Ottima gara sin qui per il giovane difensore ungherese del Parma, che è solo alla seconda partita da titolare quest'anno.
23' Bello spavento per il Cagliari, la cui difesa però era rimasta davvero ferma in occasione dell'iniziativa di Vazquez e Man.
22' NON E' BUONO! Il tocco di mano di Man ha fatto cambiare direzione al pallone anche se involontario. Si resta sullo zero a zero.
21' Va al monitor Ferrieri Caputi.
20' Grande scambio tra Man e Vazquez, palla nuovamente al rumeno che conclude e batte Radunovic! Attenzione però, rete al vaglio del VAR. Potrebbe esserci stato un tocco di mano dello stesso Man.
19'
Gol annullato (VAR) DENNIS MAN! IL VANTAGGIO DEL PARMA!
15' Partita piuttosto piacevole in questo primo quarto d'ora: aveva iniziato meglio il Parma, ora sta uscendo fuori la squadra di Liverani.
11' Attaccano ancora i padroni di casa, che conquistano il loro primo corner.
9' Si fa vedere anche il Cagliari, con Pavoletti che entra in area sul passaggio di Nandez, suggerimento dell'attaccante per Lapadula ma il grande intervento difensivo di Balogh evita guai peggiori per il Parma.
7' In questi primi minuti Vazquez e Bernabé si scambiano molto la posizione, quando sale uno si abbassa l'altro.
6' CAMARA! Continua ad attaccare il Parma, che prova a farsi vedere con Camara, conclusione che termina fuori.
4' Fallo in attacco fischiato al Parma, che comunque è partito bene in questo primo tempo. Si riparte con una punizione in difesa per il Cagliari.
3' VAZQUEZ! Che magia del Mudo! Salta due avversari nello stretto, poi va alla conclusione ma c'è la grande risposta di Radunovic, che concede solo il corner ai crociati.
2' Sprecato il calcio d'angolo da parte del Parma, con il cross che termina direttamente in fallo laterale.
1' Subito un bello spunto del Parma con Camara, bravo Capradossi a chiudere su Inglese. Corner per gli ospiti.
1' Partiti! Inizia la sfida dell'Unipol Domus tra Cagliari e Parma.
17:57 Squadre a breve in campo, tra poco si parte.
17:39 Sarà Maria Sole Ferrieri Caputi, della sezione AIA di Livorno a dirigere la sfida della Domus Arena, coadiuvata dagli assistenti Stefano Liberti di Pisa e Davide Imperiale di Genova. Quarto ufficiale sarà il signor Rosario Abisso di Palermo. Al VAR Eugenio Abbattista di Molfetta e Luigi Rossi di Rovigo.
17:36 Risponde il Parma di mister Pecchia, che schiera un 4-2-3-1. In porta si rivede Chichizola, al rientro dall'infortunio. Difesa a quattro con Delprato, Osorio, la sorpresa Balogh che sostituisce Valenti e l'olandese Oosterwolde, rivelazione del Parma in questa prima parte di stagione. A centrocampo giocano Estevez e Vazquez, arretrato davanti alla difesa rispetto alla sua solita posizione di fantasista. Sulla trequarti stazioneranno Camara, preferito a un Mihaila non ancora al meglio, Bernabé e Man. Inglese sarà il terminale offensivo degli emiliani.
17:29 Iniziamo dallo schieramento del Cagliari, con mister Liverani, ex della gara, che schiera i rossoblu con un 4-3-1-2. Davanti a Radunovic, difesa a quattro con Di Pardo, Capradossi, Obert e Barreca. A centrocampo tanta qualità con Nandez e Viola, con Makoumbou a completare il trio davanti alla difesa. Dietro le punte si sistema il giovane greco Kourfalidis vista l'assenza di Mancosu e la condizione non perfetta di Falco, mentre il tandem offensivo sarà composto da Lapadula e Pavoletti. Panchina per Pereiro, che potrebbe essere un'arma importante a gara in corso.
17:21 Buonasera, amici e amiche di TMW, un cordiale benvenuto da Giuseppe Emanuele Frisone! Siamo qui per raccontarvi la diretta testuale del match tra Cagliari e Parma, il cui calcio d'inizio è fissato alle ore 18. Tra poco andremo ad elencarvi le formazioni ufficiali.