37' Strizzolo
51' Strizzolo
72' Litteri
  Di Mariano 87'
16:57 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, dichiarazioni ed eventuali approfondimenti del caso!
16:56 Doppietta di Strizzolo e gol di Litteri, mentre per il Novara segna Di Mariano.
16:54 TRIPLICE FISCHIO!!! Il Cittadella stravince ancora e consolida la propria leadership in vetta alla classifica.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90'
Fallo Di Mariano su Valzania, giallo per il giocatore del Novara.
88' Gol abbastanza fortuito che di fatto non cambia le sorti del match.
87' Gol della bandiera per il Novara che accorcia le distanze con Di Mariano, distrazione della difesa granata e gol del 3-1 azzurro.
87'
GOL GOL GOL!!! DI MARIANO ACCORCIA LE DISTANZE!!!
85' Cinque minuti più eventuale recupero al termine della partita, al Tombolato si attende ormai soltanto il fischio finale.
82' Il Cittadella fa girare palla e tanta qualche sporadico affondo, ma ormai la partita è sostanzialmente chiusa.
80' Il Novara sembra ormai non crederci più, il risultato lascia poco spazio alle speranze di rimonta.
78' Dopo questa partita il Cittadella conferma la sua incredibile media di tre gol a partita.
77'
Fuori anche Sansone, entra Di Mariano.
77'
Cambio per il Novara: fuori Galabinov, dentro Bajde.
75' Mezz'ora sul cronometro e Cittadella meritatamente sul 3-0.
74' Kouame prova a involarsi in contropiede, ma Da Costa esce e blocca la sfera.
73' Il Cittadella vola sempre più in vetta alla classifica con il 3-0 firmato da Litteri. Grande giocata personale dell'attaccante con il Novara tutto sbilanciato in avanti, a porta praticamente vuota Litteri non può fare altro che insaccare in rete.
72'
GOL GOL GOL!!! LITTERI!!! TRIS CITTADELLA!!!
70' Venti minuti al termine della partita, risultato che sembra in ghiaccio per i padroni di casa. Ma si sa, basta poco per rimettere tutto in discussione.
68' CHIARETTI! CHE OCCASIONE! Gran bella giocata da parte del fantasista granata che però poi al momento del tiro cicca la conclusione, favorendo il recupero di Scognamiglio.
67'
Terzo e ultimo cambio per Venturato, stavolta forzato. Fuori Pascali per qualche problema fisico, dentro Pelagatti.
66'
Nel Cittadella esce Strizzolo, al suo posto Kouame.
65' FARAGO'! Colpo di testa del centrocampista del Novara che conclude un'azione avviata da Adorjan, poi cross di Calderoni e colpo di testa largo di Faragò.
63' Il Cittadella si sta ricompattando, concedendo sempre meno all'iniziativa avversaria.
61' Sta venendo fuori la formazione azzurra, Venturato chiede ai suoi un surplus di personalità in questo momento delicato.
60' Ancora una bella giocata individuale di Sansone, sta crescendo il Novara dopo il doppio schiaffo.
59'
Primo cambio anche per il Cittadella: fuori Lora, dentro Valzania.
57' ALFONSO! CHE PARATA! Azione insistita del Novara, Pascali allontana sul cross di Viola ma il pallone finisce tra i piedi di Faragò che piazza bene il pallone, trovando però la risposta pronta di Alfonso!
55' Prova a ripartire ancora Strizzolo, indemoniato oggi! Stavolta lo ferma la difesa avversaria.
54' PALO DI SANSONE! Prima vera occasione per il Novara con Sansone che conclude colpendo in pieno il palo, poi chiede un rigore per un'entrata irregolare senza successo.
53'
Boscaglia prende le prime contromisure: fuori uno spento Corazza, dentro Adorjan nel Novara.
51' Terzo gol stagionale, doppietta incredibile per Strizzolo che tira fuori una progressione palla al piede straordinaria. Sinistro angolato e pallone in rete, 2-0 meritatissimo per il Cittadella!
51'
GOL GOL GOL!!! ANCORA STRIZZOLO!!!
50' Ripartenza tentata da Strizzolo, Calderoni non si fa superare e lo ferma con i tempi giusti.
48' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner successivo, ma il Novara sembra in crescita.
47' Primo corner conquistato dal Novara.
47' NOVARA PERICOLOSO! Errore di Lora che perde palla in mezzo al campo, prova ad approfittarne Sansone che riparte trovando però la chiusura pronta della difesa avversaria.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
16:04 Le squadre stanno rientrando in campo. Non ci dovrebbero essere cambi, si ripartirà con i ventidue che hanno giocato la prima frazione di gioco.
15:50 Squadre a riposo al termine di un bel primo tempo. Il Cittadella è meritatamente in vantaggio grazie alla rete di Strizzolo su assist di Litteri. In questo momento i granata sarebbero ancora in vetta alla classifica, unica squadra a punteggio pieno.
45'+1 Prova a chiudere in avanti il Novara con un'azione di Casarini, bloccata dalla difesa granata.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Ci avviciniamo al finale del primo tempo.
42' DA COSTA! Gran parata dell'estremo difensore sulla conclusione a botta sicura di Salvi, sulla ribattuta prova ad avventarsi il solito Strizzolo ma la difesa azzurra stavolta libera.
42' Quasi volato questo primo tempo, ben giocato soprattutto dalla capolista.
40' GALABINOV! Buco di Pascali, ne approfitta l'attaccante bulgaro che conclude in porta, costringendo Alfonso alla prima parata del match! Bravo l'estremo difensore, bravo anche l'attaccante.
39' Ottima fin qui la prova di Litteri e di Strizzolo, così come di Chiarini.
37' Gol meritatissimo per il Cittadella che stava dominando questo primo tempo. È ancora Strizzolo a sbloccare la gara grazie a un bell'inserimento in mezzo al buco lasciato dai difensori del Novara! Bella la progressione di Litteri e il pallone in profondità per il centravanti che deve solo appoggiare in porta!
37'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO IL CITTADELLA!!! STRIZZOLO!!!
35' Il Cittadella sta dimostrando oggi di non essere primo per caso. Oggi sta giocando bene e dominando una partita con facile contro un'avversaria insidiosa.
33' Cross basso di Lora a cercare sempre Strizzolo, Scognamiglio recupera e allontana la sfera.
32' Bel cross di Litteri a cercare Strizzolo, Calderoni con la pancia intercetta il tiro e lo manda in fallo laterale.
30' Mezz'ora sul cronometro di un match vivo e vibrante, tanta qualità in campo anche se non sempre gli interpreti riescono a metterla in pratica.
29'
Terza ammonizione in casa Novara, stavolta la rimedia Faragò per un fallo sul solito e imprendibile Chiaretti.
28' Problemi per il Novara che adesso ha entrambi i centrali difensivi ammoniti.
27' SALVI! Flipper in area dopo la punizione di Chiaretti battuta bassa, il pallone finisce tra i piedi di Salvi che si coordina e calcia in porta spedendo alto non di molto!
26'
CHIARETTI! Scognamiglio lo stende al limite dell'area dopo una grande azione personale, giallo per il centrale e buon calcio di punizione per il Citta.
25' CORAZZA! Tentativo anche per il Novara con l'attaccante che si accentra e cerca la conclusione a giro, ma spedisce il pallone altissimo. È di fatto la prima vera conclusione degli azzurri.
23' CHIARETTI! Calcio di punizione a giro a cercare direttamente la porta, Da Costa non si muove nemmeno e guarda il pallone terminare non di molto fuori alla sua sinistra.
22' Buon calcio di punizione per il Cittadella, lo batterà Chiaretti.
21'
Primo giallo del match. Lo rimedia Troest per un fallo su Strizzolo che si stava involando in campo aperto verso la porta avversaria. Non era comunque fallo da ultimo uomo, ma interessante la progressione dell'attaccante granata.
20' IORI! Grandissimo inserimento del regista su cross dalla sinistra di Lora, il colpo di testa però non crea grandissimi pericoli a Da Costa.
19' Calcio di punizione interessante conquistato dal Novara. Batte Viola dai 35 metri, il pallone non trova nessun compagno e viene lasciato sfilare da Scaglia sul fondo.
18' Il Novara adesso sembra quasi disposto con una sorta di 4-4-2 decisamente più attendista, d'altra parte il Cittadella adesso cerca la ripartenza con molta maggior continuità.
17' Il Novara si riaffaccia in avanti con una conclusione abbastanza velleitaria di Galabinov, pallone a lato.
15' Un quarto d'ora sul cronometro, da qualche minuto Cittadella decisamente padrone del campo.
13' Pallone in verticale per Iori, che però viene messo ancora in fuorigioco. Attenta fin qui la difesa del Novara.
12' CHIARETTI! Sinistro del fantasista che si spegne largo, bravo Calderoni a ostacolarlo quel tanto che basta per non fargli calibrare a sufficienza la conclusione.
10' Dieci minuti sul cronometro, meglio il Cittadella anche se comunque la sensazione è di un generale equilibrio in campo.
8' Partita piacevole al Tombolato tra due squadre che giocano a viso aperto.
7' Cross di Chiaretti per Litteri, pallone lungo da cui alla fine non scaturisce alcuna azione pericolosa.
7' Molto bella l'azione del Cittadella, i padroni di casa stanno lentamente prendendo il sopravvento.
6' STRIZZOLO! Sta crescendo il Cittadella! Gran bella giocata di Lora per Chiaretti che sulla destra mette in mezzo per Strizzolo, la conclusione dell'attaccante è però troppo centrale e viene bloccata da Da Costa.
4' Bella giocata in profondità di Iori per Strizzolo, che però finisce in fuorigioco. Buona comunque l'idea. Match gradevole nonostante il grande caldo.
2' Sul fronte opposto attacca il Novara sull'asse Dickmann-Faragò, il Cittadella si rifugia in fallo laterale.
1' Salvi prova subito a farsi vedere sulla fascia, prova a dribblare due avversari ma senza successo.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Cittadella manovra il primo pallone della gara.
15:01 SI osserverà un minuto di silenzio per la scomparsa dell'ex presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi.
14:59 Squadre sul terreno di gioco. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:57 Squadre nel tunnel, pronte a fare il loro ingresso in campo.
14:43 Il Cittadella ha una media realizzativa di tre gol a partita e appena due gol subiti, il Novara è in equilibrio con tre gol fatti e tre presi. Sono dieci i precedenti in veneto, con gli ospiti in vantaggio: tre le vittorie del Cittadella, quattro quelli del Novara e altrettanti i pareggi.
14:41 A livello di formazione, qualche sorpresa nel Cittadella anche in vista del turno infrasettimanale. Venturato sceglie Lora a centrocampo e Strizzolo in attacco. Il modulo resta lo stesso delle ultime giornate. Tutto confermato, invece, per Roberto Boscaglia: solito 4-2-3-1 con Faragò-Sansone-Corazza alle spalle di Galabinov.
14:37 I granata proveranno a difendere il primato dagli assalti delle inseguitrici (su tutte il Benevento, che naviga a -2) contro un Novara assetato di punti. Gli azzurri in queste prime tre giornate hanno raccolto solo una vittoria contro la Salernitana nell'ultimo turno giocato, poi due sconfitte contro Trapani e Pisa. Per gli uomini di Roberto Boscaglia non sarà per nulla semplice fare i conti con l'entusiasmo dei rivali, ma bisogna portare a casa punti preziosi ed evitare che la classifica assuma contorni troppo preoccupanti.
14:36 Prima in classifica e a punteggio pieno. L'avvio di campionato del Cittadella è stato semplicemente straordinario e inaspettato. Tre vittorie nelle prime tre gare giocate contro Bari, Ternana e Pro Vercelli, unica formazione ad averle vinte tutte fin qui.
14:32 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Cittadella-Novara, gara valida per la quarta giornata del campionato di Serie B.