2-0
Pro Vercelli
72' Kouamé
78' Bartolomei

22:30 È tutto per il match tra Cittadella e Pro Vercelli. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:29 Il Cittadella si classifica in settima posizione, andando ai play off. La Pro Vercelli torna in serie C.
22:28 Finisce il match, il Cittadella trionfa 2-0 grazie al rigore di Kouamé e al gol di Bartolomei. Non cambia nulla in classifica, i veneti volano ai play off.
90'+4 Finisce il match, vince il Cittadella 2-0!!!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero, manca pochissimo al fischio finale.
90' Il Cittadella fa girare il pallone, tra poco capiremo quale sarà il recupero.
87'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: Benedetti lascia il campo, al suo posto Pezzi.
85' Arrighini prova la conclusione, ma Pigliacelli esce molto bene e sventa il pericolo.
82'
Ultimo cambio in casa Pro Vercelli: in campo Cortinovis, esce Morra.
81'
Secondo cambio in casa Cittadella: Fasolo entra in campo, esce Kouamé.
81' Kouamé resta a terra, crampi per l'ivoriano. Il numero 11 abbonda il campo tra gli applausi.
79' Kouamé calcia, ma il pallone si alza e arriva a Bartolomei: il numero 16 calcia di prima intenzione e porta il Cittadella sul 2-0!!!
78'
BARTOLOMEI!!! IL CITTADELLA RADDOPPIA!!!
77'
Primo cambio per il Cittadella: esce Lora, in campo Maniero.
76'
Secondo cambio in casa Pro Vercelli: Kanoute lascia il campo, al suo posto Berra.
76'
Rimane a terra Kanoute, problemi muscolari per il numero 4 della Pro Vercelli.
73'
Primo cambio del match: De Marino entra in campo, esce Bifulco.
72' Il numero 11 si presenta sul dischetto e non sbaglia: pallone alla destra di Pigliacelli, che intercetta ma non para!!!
72'
KOUAME!!! IL CITTADELLA SBLOCCA IL MATCH!!!
70' Gomitata di Alcibiade su Pelagatti in area di rigore. Penalty e rosso per il difensore della Pro!!!
70'
Clamoroso!!! Rosso diretto per Alcibiade!!!
69' Continua il possesso palla in favore dei padroni di casa, terzo tiro dalla bandierina per la formazione di Venturato.
67' Poche emozioni anche in questo secondo tempo. Il Cittadella prova ad alzare il ritmo.
64' Benedetti prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone termina alto sopra la traversa.
64' Chiaretti conquista un buon calcio di punizione dai 30 metri, con il pallone decentrato leggermente sulla destra.
61' SALVI! GRANDE AZIONE DEL NUMERO 2! Gran percussione e conclusione verso la porta, Pigliacelli respinge!
59' Salvi prova la conclusione dopo un'azione combinata con Chiaretti: Pigliacelli blocca a terra.
58' Pallone teso di Mammarella, i padroni di casa allontanano. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
57' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore della Pro Vercelli.
57'
Varnier commette fallo, cartellino giallo per il numero 13 del Cittadella.
55' Arrighini prova una sponda dopo il suggerimento di Lora, pallone troppo profondo che viene bloccato da Pigliacelli.
53' Gran cross di Benedetti per Kouamé, ma l'ivoriano non trova la porta. Pallone alto sopra la traversa.
51' Buona azione del Cittadella, ma la Pro Vercelli allontana il pallone. La squadra di Venturato alza il ritmo.
49' Da Silva, dalla corsia destra, prova il cross al centro. Pallone bloccato da Paleari.
48' Chiaretti prova a girarsi in area di rigore, ma il pallone viene allontanato e la Pro riparte in contropiede.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, i due allenatori riconfermano gli stessi del primo tempo.
46' Si riparte! La Pro Vercelli muove il primo pallone del secondo tempo.
21:37 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:27 Fino a questo momento non ci sono particolari stravolgimenti in classifica. Se tutto dovesse rimanere così, il Cittadella sfiderebbe il Bari.
21:19 Partita con pochissime emozioni e diversi errori. Occasione solare per Pasa al 31', ma Pigliacelli si salva. Poco altro in questo primo tempo, le squadre tornano negli spogliatoi.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
44' Bartolomei prova la soluzione da lontano, ma la sua conclusione termina lontanissima dallo specchio della porta.
43' Un po' di confusione in mezzo al campo, le due squadre stanno sbagliando troppo.
41' Gran giocata di Ghiglione dopo il suggerimento di Bifulco, ma la conclusione del numero 18 non impensierisce Paleari.
38'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Chiaretti per un intervento fuori tempo.
37' Pallone allontanato dalla difesa del Cittadella, la Pro rimane in attacco.
36' Chiaretti prova a recuperare il pallone, ma il numero 10 commette fallo. Calcio di punizione in favore della Pro Vercelli.
35' Varnier prova il colpo di testa sul secondo palo, ma il numero 13 del Cittadella non inquadra lo specchio della porta.
35' Benedetti prova il tiro da lontano dopo una serie di rimpalli, pallone deviato in calcio d'angolo.
32' KOUAME! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Dal limite l'ivoriano stoppa di petto e prova la rovesciata, palla di poco fuori!
31' PASA! CITTADELLA AD UN PASSO DAL GOL! Il centrocampista di casa si butta in area e colpisce il cross di Bartolomei, ma Pigliacelli respinge!
30' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Cittadella, le torri salgono in area di rigore.
29' Buon inizio da parte di Ghiglione, che ha già creato qualche pericolo sulla corsia destra.
28' Altro calcio di punizione per la Pro Vercelli: gli ospiti stanno esprimendo un buon calcio.
26' Mammarella trova Morra sul secondo palo, ma la sfera termina alta sopra la traversa.
25' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore del Cittadella, per un fallo di Pelagatti su Kanoute.
23' La Pro Vercelli prova ad attaccare, ma il traversone di Mammarella è fuori misura. Sull'azione successiva il pallone viene bloccato direttamente da Paleari.
22' Lora si mette in proprio e prova a calciare dalla distanza, ma la sua conclusione termina ampiamente a lato.
21' Da Silva prova una giocata nello stretto, ma il suo cross termina direttamente tra le braccia di Paleari.
20' Poche emozioni fino a questo momento, entrambe le squadre non hanno costruito azioni pericolose.
17' Pallone giocato sul secondo palo, poi Kouamé prova a tenere in campo la sfera. Rimessa laterale in favore della Pro.
17' Bartolomei prova un cross in area di rigore, ma il pallone viene deviato in corner.
15' Sono passati i primi quindici minuti di gioco. Ritmi più bassi le due squadre continuano a far girare la sfera.
14' Bifulco, dopo un'azione insistita di Kanoute, prova un traversone al centro dell'area di rigore. Paleari blocca senza problemi.
12' Bartolomei e Chiaretti provano a duettare sulla destra, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
9' Ci prova ancora Ghiglione, ma la sua conclusione dalla distanza non impensierisce Paleari. Il portiere del Cittadella blocca senza problemi.
8' Ghiglione prova il traversone in area di rigore, rimessa laterale in favore del Cittadella. Buon momento per la Pro Vercelli.
7' Pugliese prova la conclusione da lontano, Paleari blocca senza problemi la sfera e fa ripartire i suoi.
5' Benedetti va con il sinistro, direttamente in porta. Pallone centrale, Pigliacelli respinge con i pugni.
5' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei padroni di casa, le torri salgono in area di rigore.
4' Per il Cittadella è molto importante vincere, sperando in un passo falso del Bari per poter giocare il match in casa.
3' I padroni di casa provano ad impostare la manovra offensiva, ma la Pro Vercelli non lascia spazi.
2' Ritmi subito alti al Tombolato, i padroni di casa vogliono sbloccare la sfida.
1' Si parte! Il Cittadella muove il primo pallone di questa sfida.
20:30 Sorteggio effettuato, sarà il Cittadella a muovere il primo pallone del match.
20:29 Le squadre stanno entrando in campo, tra poco il calcio di inizio del match.
20:20 Nulla da fare per la Pro Vercelli, che torna in serie C dopo la promozione nel 2012. I piemontesi hanno giocato 13 campionati di serie B.
20:16 I padroni di casa sono qualificati ai play-off. In caso di sesto posto il Cittadella giocherà in casa il 22 maggio, altrimenti si andrà a Bari. O a Venezia, in caso di caduta della squadra di Inzaghi.
20:07 Grieco schiera il 4-2-3-1, con Pigliacelli in porta. Ghiglione, Gozzi, Alcibiade e Mammarella vanno in difesa, con Germano e Pugliese in cabina di regia. Bifulco, Da Silva e Kanoute agiranno dietro Morra.
20:00 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Cittadella schiera il 4-3-1-2, con Paleari in porta. Salvi, Pelagatti, Varnier e Benedetti andranno in difesa, Pasa va a centrocampo, con Bartolomei e Lora a supporto. Chiaretti agirà dietro Kouamé e Arrighini.
19:55 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Il direttore di gara sarà Balice della sezione di Termoli, Lombardi e Intagliati saranno i due assistenti. Rutella sarà il quarto uomo.
19:48 La Pro Vercelli è ormai retrocessa: ultima gara in serie B per i piemontesi, che ripartiranno dalla serie C.
19:44 I padroni di casa sono a quota 63 punti. In caso di vittoria e di sconfitte o pareggi di Bari e Venezia, il Cittadella potrebbe fare un bel balzo in classifica.
19:41 Voglia di imporsi in una gara importantissima. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Cittadella-Pro Vercelli, match valido per la 42a giornata di serie B.