Cittadella
1-0
Reggiana
45' +4 Amatucci
22:33 Gentili lettori, per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per le pagelle e le parole dei protagonisti del match. Da Paola Pascalis, l’augurio di un buon proseguimento di serata.
22:30 Cala il sipario al ‘Tombolato’, dove il Cittadella batte la Reggiana per 1-0, grazie al gol di Amatucci.
90'+7 Ultimo assalto della Reggiana che prova ad affacciarsi avanti con Vergara che commette fallo.
90'+6 Contratto tra Lanini e Pavan che resta a terra. Punizione per il Cittadella.
90'+5 Fallo di Vido su Carissoni: punizione per gli uomini di Gorini che prendono fiato.
90'+4 Punizione dalla sinistra per la Reggiana: Cigarini la mette sul primo palo. Palla allontanata.
90'+3 Cigarini apre per Fiamozzi che la dà a Vergara, anticipato in rimessa laterale.
90'+1 Vengono concessi 7 minuti di recupero.
90' Padroni di casa che portano avanti il pallone ed entrano in area con un cross verso Maistrello che si libera di un avversario in maniera fallosa.
85'
Altro cambio per il Cittadella con Kornvig che entra al posto di Vita.
85'
Cambio per Gorini che sostituisce Magrassi con Maistrello.
83'
Quinto cambio per Nesta: Vergara entra al posto di Portanova.
81' Conclusione di Pandolfi che entra in area e calcia di destro! Palla alla destra di Bardi!
81' Marcandalli appoggia un pallone scomodo verso Bardi che riesce a evitare l’angolo. Rimessa per il Cittadella.
80'
Cambio per gli ospiti che mandano in campo Guglielmotti al posto di Pieragnolo.
76' Occasione per la Reggiana! Sassata di Cigarini che però non inquadra lo specchio della porta!
75' Vido entra in area e scarica su Nardi che spara il pallone alle stelle!
74'
Giallo per Bianco che stende Vita.
72'
Sostituzione anche per Gorini che manda in campo Mastrantonio per Carriero.
72'
Nuovo cambio per la Reggiana: Vido entra al posto di Pettinari.
70' Nuovo cooling break.
70' Lanini batte, ma il pallone finisce contro la barriera. Cigarini si coordina e calcia alto.
68' Calcio di punizione per la Reggiana, poco fuori dall’area di rigore avversaria per fallo subito da Cigarini.
65'
Altro cambio nelle fila del Cittadella con Tessiore che prende il posto di Amatucci.
65'
Cambio per il Cittadella che sostituisce Pittarello con Pandolfi.
62' Giocata di prima di Cigarini verso Portanova che non arriva sul pallone.
61' Reggiana in area di rigore avversaria con un pallone filtrante, respinto da Pavan che allontana il pericolo.
59' Rutella torna sui suoi passi dopo aver rivisto le immagini al VAR e cancella il calcio di rigore assegnato in precedenza al Cittadella.
58' Check del Var che richiama Rutella al monitor!
56' Calcio di rigore per il Cittadella per fallo di mano di Fiamozzi!
55' Angolo dalla bandierina di sinistra per i padroni di casa: Branca alla battuta cerca i compagni in mezzo all’area di rigore. Nardi allontana.
54' Vita sulla corsia di destra si porta il pallone verso il fondo e viene anticipato da Bianco che la mette in corner.
53' Cittadella che si porta davanti con Vita verso Giraudo: pallone agganciato e poi perso da Magrassi spalle alla porta.
51' Reggiana che si affaccia nella metà campo avversaria con Portanova che in area perde il pallone, recuperato poi da Lanini che viene anticipato dagli avversari.
49' Punizione di Vita che cerca Pittarello dentro l’area: l’attaccante colpisce di testa, ma il pallone finisce abbondantemente fuori.
48' Punizione per il Cittadella per fallo di Pieragnolo su Carissoni che resta a terra e viene soccorso dallo staff medico.
47'
Secondo cambio disposto da Nesta che manda in campo Lanini al posto di Varela.
47'
Cambio per la Reggiana con Nardi che subentra a Girma.
46' Inizia il secondo tempo di Cittadella-Reggiana!
21:37 Le due squadre tornano in campo. Tutto pronto per la ripresa del gioco.
21:33 Primo tempo combattuto soprattutto a centrocampo quello tra Cittadella e Reggiana, come dimostrano i cinque cartellini gialli assegnati dal direttore di gara alle due squadre.
21:23 Termina con il vantaggio dei padroni di casa conquistato negli ultimi secondo, la prima frazione di gioco al ‘Tombolato’.
45'+5 Carriero tiene un pallone che sembrava perso, serve Pittarello sul fondo che la poggia per Amatucci che mette il pallone alle spalle di Bardi! Cittadella avanti!
45'+4
GOOOOOOOOOOOOL CITTADELLA! AMATUCCI LA SBLOCCA! 1-0!
45'+2 Pallone pericoloso nell’area di rigore del Cittadella, dove un’indecisione di Kastrati crea qualche brivido tra i padroni di casa.
45'+2 L’arbitro Rutella concede 3 minuti di recupero.
45'
Cartellino giallo per Cigarini che commette fallo su Frare.
43' Fallo di Cigarini su Amatucci e punizione a centrocampo per i padroni di casa.
43' Rimessa in attacco per gli uomini di Nesta con Fiamozzi che non gestisce bene il pallone.
40' Punizione sulla trequarti per il Cittadella: Branca calcia per Carissoni che cerca Pavan in area di rigore. La Reggiana mette fuori.
39' Angolo per il Cittadella: Branca dalla bandierina calcia verso il primo palo. Palla allontanata da Pettinari.
38' Giraudo salta Portanova, arriva sulla linea di fondo e crossa in mezzo. Palla che non viene intercettata dai compagni di squadra.
36' Cigarini viene atterrato da Pittarello, ma il direttore di gara aveva già fischiato un precedente fallo su Pavan.
36' Corner per la Reggiana: il pallone battuto corto, viene respinto dalla difesa del Cittadella.
35' Apertura di Portanova che crossa dentro l’area. Controllo del VAR in corso per possibile fallo di mano di Giraudo.
35'
Ammonizione per Branca.
33' Si riparte con la rimessa battuta dalla Reggiana.
32' Pittarello rimane a terra dopo lo scontro con un avversario. Palla fuori.
29' Affondo di Fiammozzi che scavalca Giraudo con un cross. Palla allontanata dagli avversari.
28'
Cartellino giallo anche per Carissoni.
26' Punizione nella propria metà campo per la Reggiana per fallo di Pittarello su Romagna.
25' Cittadella pericoloso in area con un pallone di Vita che taglia tutta l’area avversaria e non trova nessuno.
25' Riprende il gioco al ‘Tombolato’.
22' Gioco fermo per consentire il cooling break.
22' Rimessa in attacco per la squadra ospite. Girma cerca il calcio d’angolo, ma il pallone si spegne sul fondo.
19' Reggiana che avanza in cerca di spazi: Pieragnolo tenta il cross verso l’area avversaria, ma viene murato.
17' Magrassi apre sulla destra per Branca che si fa anticipare dai difensori emiliani.
16' Tentativo di sinistro di Vita che calcia in porta. Nessun problema per Bardi.
15' Vita alla battuta dalla bandierina: palla che attraversa tutta l’area, senza trovare nessuno. Nulla di fatto per i padroni di casa.
14' Secondo corner per il Cittadella.
12' Punizione per il Cittadella poco fuori dalla propria area di rigore: Kastrati alla battuta.
8' Conclusione della Reggiana! Pettinari serve Girma che tira in porta! Kastrati fa suo il pallone!
7'
Giallo anche per Girma.
6' Punizione per la squadra ospite: palla tesa di Cigarini verso l’area di rigore. La difesa del Cittadella mette in angolo.
5'
Cartellino giallo per Amatucci che atterra Varela.
4' Punizione a centrocampo per la Reggiana per fallo di Pittarello su Bianco.
2' Primo corner della gara in favore del Cittadella. Branca batte verso il primo palo per Pavan. Palla che si spegne sul fondo.
1' Iniziativa del Cittadella con Amatucci bloccata dalla difesa della Reggiana che chiude bene gli spazi.
20:31 Così come sugli altri campi, viene osservato un minuto di silenzio in ricordo di Carletto Mazzone.
20:28 Cittadella e Reggiana fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:26 Tutto pronto per il fischio d’inizio al ‘Tombolato’, dove sono presenti anche circa 1000 tifosi al seguito della Reggiana.
20:14 La neopromossa Reggiana si è affidata ad Alessandro Nesta e viene da due vittorie nelle prime due gare ufficiali di Coppa Italia. Il tecnico, per la sfida con il Cittadella, schiera la squadra con il solito 4-3-1-2, ma cambia la coppia d’attacco, mandando in campo Varela e Pettinari.
20:04 “Dovremo ripetere quanto fatto a Empoli” ha ribadito Gorini nella conferenza stampa di presentazione del match contro la Reggiana. Il tecnico vuole portare a casa i 3 punti, fondamentali per partire nel migliore dei modi.
19:57 Il Cittadella riparte dalla salvezza conquistata all’ultima giornata dello scorso campionato, facendo i conti con le assenze degli infortunati Angeli, Sottini, Maniero, Cecchetto e Baldini.
19:50 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, una buona serata da Paola Pascalis e benvenuti alla diretta testuale di Cittadella-Perugia, match valido per la 1^ giornata del campionato di Serie B 2023/24.