Salernitana
23' Varnier
82' Litteri
  Pucino 32'
16:56 Da Luca Esposito è tutto, vi invito a restare con noi per le pagelle e le voci dei protagonisti.
16:55 Con questa vittoria i veneti superano proprio la Salernitana entrando in zona play-off. Dopo dodici risultati utili consecutivi i campani arrivano a quota due sconfitte stagionali.
90'+4 Il Cittadella riparte con l'ottimo lavoro di Litteri che viene fermato fallosamente da Pucino guadagnando un prezioso calcio di punizione. Scintille tra i due.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
89'
Ripartenza veloce di Odjer fermato con una vistosa trattenuta da Iori. Ammonizione inevitabile per il numero 4.
88' Ora il Cittadella prova ad addormentare la gara. Alfonso blocca dopo diversi secondi una sfera vagante nella sua area di rigore.
87' IORI! Giocata insistita del capitano che poi lascia partire un destro da fuori. Palla a lato.
84'
Ultimo cambio per la Salernitana. Dentro DI Roberto al posto di Ricci.
82' Tiro da fuori di Pasa, deviazione che si trasforma in un assist per l'ex Ternana che in tuffo da pochi passi insacca la sfera in porta.
82' Cross forte e teso di Schenetti dalla destra, Odjer respinge.
81'
Intervento in netto ritardo di Rossi su Pelagatti, ammonizione sacrosanta da parte del direttore di gara.
80' Cross di Chiaretti, allontana ancora una volta Pucino. Poi ci prova Pasa, sfera a lato non di poco.
79' Arrighini tocca per Salvi che va sul fondo e crossa, deviazione in angolo di Mantovani. Settimo corner per il Cittadella.
77' Palla messa in mezzo da Schenetti, Pucino allontana e poi Alex ferma lo stesso Schenetti.
77' Spinge il Cittadella che con Arrighini guadagna un corner dalla destra.
75'
Lancio lungo per Arrighini che va giù dopo un contatto con Mantovani. L'arbitro ammonisce l'attaccante del Cittadella per simulazione.
73' Qualche problema fisico proprio per Popescu che si tocca il ginocchio sinistro. Entrano in campo i componenti dello staff medico granata.
73' Rimessa laterale battuta da Pelagatti, Popescu arriva prima di Arrighini consegnando la sfera a Radunovic.
72'
Venturato opera l'ultima sostituzione della partita mandando in campo Arrighini al posto di Kouamé.
71' Lancio di Iori per Litteri pescato in posizione di offside.
70' CHIARETTI! Ci prova ancora il numero 10, tiro da fuori bloccato da Radunovic.
69' BOCALON! Cross a giro di Ricci, il numero 24 la tocca di testa ma la sfera termina sul fondo.
68' Alex innesca Rossi sulla sinistra, Scaglia in qualche modo spazza via la sfera.
68' Il numero 5 ospite riporta un taglio all'altezza dello zigomo destro. Necessario dunque l'intervento dello staff sanitario.
67' L'arbitro interrompe il gioco dopo un contrasto tra Kouame e Mantovani con il difensore della Salernitana che accusa qualche problema al volto.
65'
La Salernitana cambia in mediana. Dentro Odjer al posto di Minala.
63' Cross di Chiaretti per Pasa che ci prova in acrobazia, conclusione alle stelle.
63' CHIARETTI! Sinistro dalla distanza che termina a lato.
61' Ripartenza della Salernitana con Ricci che innesca Alex. Il cross del portoghese è facile preda di Varnier.
58' VARNIER! Conclusione dalla distanza col sinistro, palla alta.
56' Cross dalla sinistra di Salvi per Litteri, Alex anticipa l'attaccante del Cittadella.
55'
Il giocatore del Cittadella aveva toccato dura Ricci precedentemente.
55'
Ammoniti Ricci e Schenetti per proteste.
54' Rissa al limite dell'area del Cittadella. Intervento ruvido di Rossi su Iori, Ricci aveva proseguito scatenando l'ira dei giocatori locali.
52'
Primo cambio anche per la Salernitana con Bollini che manda in campo Rossi al posto di Rodriguez.
49' Azione personale di Pasa sulla sinistra. Traversone arretrato per Schenetti "anticipato" da Chiaretti che calcia su Mantovani.
48' Iori sgambetta duramente Alex. L'arbitro si limita a redarguire il centrocampista del Cittadella.
16:04 Le squadre tornano sul terreno di gioco per il secondo tempo.
15:47 Termina il primo tempo di Cittadella-Salernitana. Pareggio tutto sommato giusto anche se i veneti possono recriminare per il palo colpito da Pasa.
45'+1
Segnalato un minuto di recupero. Intanto scatta l'ammonizione per Pucino in seguito ad un fallo su Chiaretti.
45' Corner battuto dallo stesso Ricci, Alfonso blocca la sfera.
45' RICCI! Alex ruba palla a Pezzi, scarico per l'ex Perugia che calcia in porta ma trova un deviazione ed il conseguente calcio d'angolo.
44' Grande giocata di Ricci che serve Alex in area di rigore. Il passaggio del portoghese viene poi intercettato da Pasa.
44' Lungo lancio di Schenetti per Kouame, Mantovani controlla e permette a Radunovic di bloccare la sfera in uscita.
41' Nonostante si stia giocando regolarmente, la sfida sta subendo l'influenza del terreno di gioco reso particolarmente scivoloso dalla pioggia abbattutasi in queste ore su Cittadella.
39' Bel cross dalla trequarti di Alex sporcato da Scaglia. La sfera si impenna ed Alfonso - seppur in due tempi - blocca la sfera.
37' Dopo l'iniziale dominio del Cittadella ed il gol di Varnier, la Salernitana ha preso le misure alla formazione veneta trovando meritatamente la rete del pari.
34' Va al tiro proprio Pucino, conclusione deviata e poi bloccata da Alfonso.
33'
Scatta l'ammonizione per Pasa per un duro intervento su Gatto.
32' Cross dalla bandierina di Ricci per l'ex Vicenza che calcia al volo di destro, grande gol del terzino granata.
32'
PUCINO! Pareggio della Salernitana.
31' Tentativo di Gatto dalla lunga distanza deviato in corner da Salvi.
29' Angolo battuto da Ricci, Alfonso allontana la sfera con i pugni.
29' Scaglia sfiora l'autogol! Punizione dalla sinistra battuta da Alex, cross al centro e deviazione del difensore veneto che regala solo un corner alla Salernitana.
27' IORI! Cittadella vicino al raddoppio. Ancora una punizione,questa volta dalla destra: sponda di Varnier per Iori che calcia a botta sicura trovando la deviazione decisiva di Mantovani.
26' Azione tutta personale di Schenetti che passa tra le maglie bianche prima di subir fallo da Alex sulla corsia destra.
24' Angolo battuto da Schenetti, palla corta per Pasa che crossa sul secondo palo dove arriva puntuale il numero 13, bravo a battere Radunovic con una impetuosa incornata.
23'
VARNIER! CITTADELLA IN VANTAGGIO.
23' Affondo di Pasa sulla sinistra, Minala chiude in calcio d'angolo.
22' Ancora un suggerimento di Alex, questa volta per Bocalon. Alfonso in uscita anticipa l'attaccante ospite.
21' Alex avvia l'azione e serve Minala che imbecca Gatto a destra. L'ex Ascoli salta benissimo Salvi ma poi sbaglia completamente la misura del cross.
20' Cross dalla trequarti di Alex, la palla resta in area ma Varnier allontana.
17' Ancora un lancio pericoloso di Schenetti per Kouame. Questa volta c'è Mantovani bravo a braccare l'attaccante della Costa d'Avorio.
15' SALVI! Colpo di testa sul corner battuto da Pezzi. La sfera impatta sull'esterno della rete dando solo l'illusione del gol.
15'
Arriva il cambio per il Citta. Fuori Strizzolo, dentro l'ex Litteri.
14' Lancio dalle retrovie, a vuoto Popescu che permette a Kouame di entrare in area. Va Schenetti al cross, corner per il Cittadella.
13' Punizione calciata da Schenetti, la sfera impatta su Mantovani che poi rinvia addosso allo stesso Schenetti guadagnando così una rimessa dal fondo.
12' Ancora problemi per Strizzolo, soccorso dallo staff medico che lo accompagna fuori.
11' Cittadella pericoloso con Schenetti che lancia Kouame. Radunovic in uscita ferma l'attaccante toccando però la sfera con una mano fuori dall'area di rigore. Saia non è di quest'avviso e concede solo un calcio di punizione ai padroni di casa. Sarà una sorta di corner corto per la formazione di Venturato.
9' Cross di Salvi dal fondo, Radunovic blocca la sfera.
9' Lo stesso Strizzolo accusa un fastidio all'inguine anche se per il momento resta in campo.
9' Tentativo di inserimento di Strizzolo, grande chiusura in tackle di Mantovani.
8' Ospiti in grande difficoltà in questo inizio di gara. Il Cittadella ha iniziato molto meglio.
7' Azione insistita del centrocampista figlio d'arte che si libera di Pucino e Mantovani prima di concludere da pochi passi sul palo alla destra di Radunovic.
6' PASA! Palo di Pasa!
6' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, cross di Iori allontanato in tuffo da Rodriguez.
5' Cross di Schenetti dal fondo deviato in corner da Popescu.
5' Problemi per Pucino dopo un contrasto con Strizzolo. Il difensore granata riesce però ad alzarsi.
3' Prova la conclusione Salvi, la sfera sbatte sulla barriera. Poi ci prova al volo Schenetti ma la conclusione del numero 7 termina ampiamente a lato.
3' Fallo di Signorelli a centrocampo, punizione interessante per il Citta.
1' Subito un batti e ribatti nella metà campo ospite con Schenetti che cerca Kouamé in area di rigore. Radunovic in uscita fa sua la sfera.
15:01 Sarà il Cittadella a battere il calcio d'inizio.
14:59 Padroni di casa in campo con la classifica divisa granata con inserti neri. I campani indossano invece la maglia da trasferta, bianca con una banda granata e accompagnata da pantaloncini e calzettoni bianchi.
14:58 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:57 La gara sarà diretta dal signor Saia della sezione arbitrale di Palermo.
14:54 Da segnalare inoltre il rendimento della Salernitana che ha collezionato dieci pareggi e non perde da dodici partite.
14:53 Piove a Cittadella dove ad ogni modo la disputa del match non è affatto in dubbio.
14:50 Qualche novità invece per la Salernitana. Bollini ritrova Gatto ma deve rinunciare a Vitale. In difesa dunque esordio assoluto di Popescu. A centrocampo conferma per il trio Minala-Signorelli-Ricci. In attacco Rodriguez la spunta su Rossi per far coppia con Bocalon.
14:46 Diamo un'occhiata alle formazioni ufficiali: tutto confermato per il Cittadella. Venturato dà fiducia al 4-3-1-2 con la coppia d'attacco composta da Kouame e Strizzolo.
14:42 Da segnalare la presenza di circa 400 spettatori provenienti da Salerno e che andranno a riempire il settore ospiti del "Tombolato".
14:39 Sono 7 i precedenti in terra veneta tra Cittadella e Salernitana. Il bilancio è favore del Citta, con tre vittorie, tre pareggi ed una sola vittoria della Salernitana. I campani espugnarono il "Tombolato" nel 2001 in una gara di Coppa Italia, a segno Di Michele.
14:36 Nell'ultima giornata il Cittadella ha ottenuto un grande successo esterno sul campo del Palermo. La Salernitana invece ha pareggiato in casa contro la Cremonese.
14:32 Gara da play-off al "Tombolato" dove i veneti proveranno a superare la Salernitana, a quota 22 punti, uno in più degli uomini di Venturato.
14:22 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, ben ritrovati da Luca Esposito per la diretta testuale di Cittadella-Salernitana, match valevole per la sedicesima giornata del campionato di Serie B.