2-0
Spal
66' Proia
88' Gargiulo

19:56 Dal Tombolato è tutto! Niccolò Pasta vi ringrazia per l'attenzione e vi invita a restare su TMW per le pagelle e le parole dei due tecnici. Buona serata.
19:56 Bravissimo il Cittadella, che risponde bene alla sconfitta immeritata proprio contro la Salernitana, e doma una SPAL mai in pericolosa con i gol di Proia e il gioiello di Gargiulo.
19:55 Si ferma dopo sei vittorie in fila la striscia positiva della SPAL, che manca così il salto al primo posto e non sfrutta la sconfitta della Salernitana.
19:55 FISCHIA TRE VOLTE CAMPLONE: CITTADELLA BATTE SPAL 2-0
90'+4 Respinge il muro del Cittadella la punizione di Murgia.
90'+3 Gira palla la SPAL che prova ad attaccare senza grande convinzione: ci sarà una punizione vicino alla bandierina per la squadra di Marino.
90'+1 Combattono Strefezza ed Ogunseye: fallo dell'attaccante del Cittadella.
90' Saranno quattro i minuti di recupero: partita chiusa con il gol di Gargiulo.
89'
CAMBIO NELLA SPAL: esce Esposito ed entra Murgia.
88'
GARGIULOOOOOOOO! GOL FANTASTICO! PARTITA IN GHIACCIO!
87'
CAMBIO NEL CITTADELLA: esce Tsadjout, stremato, ed entra Ogunseye.
87'
AMMONITO ROSAFIO: fallo su Sernicola e palla allontana.
86' Protesta a gran voce la SPAL, per un retropassaggio (giudicato involontario) di Perticone verso Maniero che prende il pallone con le mani. Voleva la punizione a due in area la SPAL.
85' Brutto cambio gioco di Missiroli che perde il possesso: Cittadella ben organizzato in difesa.
84' ESPOSITO! Stoppa e calcia, para Maniero: bello squillo del neo entrato.
83'
...ed esce anche Vita per Rosafio.
83'
DOPPIO CAMBIO NEL CITTADELLA: esce Proia, autore del gol, ed entra Iori...
82' Pronto ad entrare Manuel Iori nel Citta, uscirà Pavan.
80'
CAMBIO NELLA SPAL: entra Sebastiano Esposito ed esce Sala. SPAL super offensiva.
80' SALA! Tiro a giro dal vertice sinistro dell'area del Cittadella, facile presa per Maniero.
78' PROIA! Azione splendida di Tsadjout sulla sinistra, cross perfetto sul secondo palo per Proia che cicca il pallone e non segna un gol solo da spingere in rete.
77' Con Cisse e Tsadjout ora il Cittadella ha due attaccanti più fisici che possono tenere alto il pallone. La SPAL gira palla e cerca il gol del pari.
75'
... ed entra anche Gargiulo per Branca
75'
DOPPIO CAMBIO NEL CITTADELLA: esce Tavernelli ed entra Cissé...
74' Strefezza va al cross, Perticone libera ancora. Resta in attacco la SPAL.
72' ESPOSITO! Ci prova lui su punizione, palla che non si abbassa e supera la traversa.
71' Fallo molto ingenuo di Pavan su Sernicola: punizione dal limite dell'area per la SPAL.
71' Scossa dal gol, la SPAL ora ci prova: cross di Strefezza e Maniero respinge in maniera efficace.
70' Subito a lottare Sergio Floccari che sbatte contro Perticone, insuperabile in questa gara.
68' Resta dunque in campo Di Francesco, che sembrava dovesse uscire: sostituito Castro, poco brillante.
68'
...e fuori anche Valoti, che ha rischiato il rosso poco fa, ed entra Missiroli.
67'
...fuori Castro per Floccari
67'
TRIPLO CAMBIO NELLA SPAL: esce Paloschi ed entra Strefezza...
66' Calcio di punizione battuto verso il centro, Salamon si addormenta e Proia è il più reattivo di tutti e ribadisce in rete. 1-0 meritatissimo per il Cittadella.
66'
PROIAAAAAAA! LA SBLOCCA IL CITTADELLA!
65' Intervento durissimo di Valoti su Branca: in ritardo e sulla gamba, ci stava il doppio giallo. Proteste del Cittadella.
64' Angolo per il Cittadella, con Vita in battuta.
64' Tavernelli prova a costruirsi un'azione sulla fascia, cross in mezzo dove però non c'è nessuno.
62' Prova l'uno-due Sala con Castro, che è sparito dal match dopo un inizio incoraggiante. Palla sbagliata e possesso Cittadella.
62' DI FRANCESCO! Ruba palla e parte in contropiede ma Perticone non gli lascia spazio e respinge senza difficoltà.
62' Recupera palla il Cittadella che pressa molto alto: la SPAL fatica ad uscire.
59'
AMMONITO VALOTI: fallo duro su Pavan a centrocampo. Era diffidato Valoti, che salterà la prossima con il Chievo.
58' PAVAN! Super risposta di Thiam sul regista del Cittadella, che da pochi metri colpisce al volo e impatta sul portiere della SPAL.
58' TAVERNELLI! Azione in solitaria dell'attaccante che recupera a centrocampo dopo un errore di Esposito: tiro deviato da Salamon e angolo Cittadella.
57' Passaggio fuori misura di Sernicola che prova ad innescare D'Alessandro e palla regalata al Cittadella.
55' PALO DI BRANCA! Tiro potentissimo del centrocampista che colpisce il legno con Thiam immobile: non l'aveva nemmeno vista arrivare il portiere della SPAL.
55' Ci prova da quaranta metri Frare dopo che Thiam respinge un cross di Donnarumma: palla ampiamente fuori.
54' Di Francesco sguscia via in area mette il cross, respinge Maniero.
54' Agonismo a centrocampo, fallo di Proia su Di Francesco e proteste a voce alta di Marino.
53' Punizione battuta corta per Branca che va al cross, respinge la SPAL.
53' Punizione per il Cittadella dai trentacinque metri: in due sul pallone.
52' PROIA! Cross dalla sinistra che trova la sponda di Vita e arriva nella zona del centrocampista, che quasi si spaventa all'uscita di Thiam e non riesce a deviare in rete dal limite dell'area piccola.
51' SPAL con un baricentro bassissimo, quasi al limite dell'area: Cittadella che attacca con tanti uomini ma che non trova pertugi.
49' Ancora Sala che va al cross, esce bene Maniero ad anticipare Paloschi.
48' Azione insistita del Cittadella che va al cross prima con Vita, poi Ghiringhelli ma Branca nel cuore dell'area abbatte D'Alessandro: punizione.
47' Perticone intercetta bene un'imbucata di Paloschi, poi c'è un fallo di Valoti su Vita: punizione Cittadella.
46' Parte forte la SPAL, con Sala servito bene dopo una bella sventagliata: cross basso, troppo leggibile, e Cittadella che libera.
46' FISCHIA CAMPLONE: si riparte con la ripresa.
19:05 Squadre che rientrano in campo con gli stessi ventidue. A breve il via alla ripresa.
18:48 E si chiude qui il primo tempo fra Cittadella e SPAL. Partita poco spettacolare, in cui i padroni di casa hanno comunque fatto meglio, soprattutto nel finale.
45'+1 Angolo battuto profondo e contatto tra Sernicola e Perticone: non c'è nulla per l'arbitro.
45' Grande azione di Donnarumma sulla sinistra che va al cross: Tomovic in angolo, ci sarà tempo per batterlo.
45' Ultima azione del primo tempo per il Cittadella: non ci sarà recupero.
44' PROIA! Colpo di testa a botta sicura del centrocampista su angolo di Vita e palla che esce di un soffio.
43' GHIRINGHELLI! Grande azione del Cittadella che attacca con sette uomini: cross di Donnarumma, sponda di Tsadjout e tiro di Ghiringhelli deviato in corner.
42' Ghiringhelli tenta l'azione personale con imbucata per Tavernelli: capisce tutto Salamon.
40'
AMMONITO BRANCA: spintona e trattiene Esposito ripartito in contropiede. Giallo giusto.
39' TAVERNELLI! Colpo di testa ben indirizzato su cross di Donnarumma e bella parata di Thiam che la toglie dall'incrocio: c'era però fuorigioco dell'attaccante.
36' Branca va al cross, bene ancora Thiam in uscita.
35' Si prende un grande rischio Thiam che esce altissimo per anticipare Tsadjout e ha ragione lui: SPAL che riparte.
34' Bel lavoro di Tomovic che riesce a spezzare la manovra di Vita, ben incuneatosi in fascia: rimessa per gli spallini.
32' Bravissimo Valoti che strappa il pallone a Vita come un polipo e poi subisce un fallo in ripartenza: punizione SPAL.
30' PROIA! Frustata molto bella al volo del centrocampista, ben imbeccato da Tsadjout: bravo Thiam a rispondere.
29' Meglio in questi ultimi minuti il Cittadella che ha messo in difficoltà la retroguardia di Marino, capace di non concedere gol da più di cinquecento minuti.
27' TSADJOUT! Ci prova l'attaccante del Cittadella in precario equilibrio e calcia alto: colta di sorpresa la difesa della SPAL.
26' VITA! Doppia parata di Thiam che prima respinge un tiro-cross di Donnarumma e poi si supera su un tiro ravvicinato in controbatto di Vita: angolo Cittadella.
24' Salamon si complica la vita tentando un dribbling su Tsadjout che lo pressa: fallo dell'ex Milan e rischio passato per i ferraresi.
22' Metà primo tempo, poche emozioni fino a questo momento. Poche occasioni ambo le parti e difende ben schierate.
21' Attacca ora la SPAL, con Sala che va al cross e Sernicola respinge anticipando Paloschi.
21' DI FRANCESCO! Bel guizzo dell'esterno che lascia sul posto Ghiringhelli ed entra in area: cross basso per Paloschi ben ribattuto.
20' Abbattuto da Pavan Alberto Paloschi che cerca di scappare in profondità dopo un rilancio di Salamon: punizione.
18' Bel guizzo di D'Alessandro che salta secco Donnarumma e viene chiuso da Frare: uno strappo che fa guadagnare metri alla SPAL.
17' CASTRO! Prova una sorta di pallonetto di testa dal limite dell'area tentando di scavalcare Maniero ma il portiere del Cittadella è attento.
15' PALOSCHI! Tiraccio dell'ex attaccante del Milan, che non sfrutta un buon pallone servito da D'Alessandro, bravo a scappare sulla destra: rimessa per la SPAL.
15' Tomovic cerca la palla lunga a scavalcare la difesa avversaria: respinge il Cittadella.
14' Castro protegge bene dopo aver addomesticato un pallone alto: fallo di Pavan e SPAL che si risistema.
13' Altro fallo a centrocampo, questa volta di Paloschi che controlla con il braccio. Gara combattuta ma con ritmi ancora bassi.
12' DI FRANCESCO! Rientra sul destro e calcia sul palo più lontano: palla abbastanza centrale e facile preda di Maniero.
11' Bella lotta tra Branca ed Esposito vinta dal giovane della SPAL che subisce anche fallo.
10' Partita intensa in questo inizio: tanta aggressività nelle due squadre e gioco spezzettato da molti falli.
9' Castro cerca di mandare in profondità D'Alessandro ma il passaggio è impreciso: riparte il Cittadella.
8' A terra Valoti dopo un contatto duro con Proia: punizione per la SPAL e ammonizione verbale per il centrocampista del Cittadella.
7' ANCORA BRANCA! Azione concitata del Cittadella che libera al sinistro il centrocampista: palla centrale e facile presa per Thiam.
6' BRANCA! Colpo di testa del centrocampista su cross di Vita, palla larga con Thiam che osserva.
5' Fallo di Valoti sulla trequarti su Vita, punizione per i padroni di casa.
5' Prova il cross dalla sinistra Vita alla ricerca di Tsadjout, libera bene Salamon.
4' Tavernelli copre bene palla spalle alla porta, Tomovic lo abbatte: punizione Cittadella.
3' VALOTI! Ci prova il centrocampista spallino con un tiro dai trenta metri, palla ampiamente alta.
2' Prova il fraseggio con DI Francesco il Pata Castro ma il Cittadella si copre bene e libera in rimessa.
1' Primo possesso per il Cittadella di Venturato, che muove palla sulla fascia sinistra.
1' FISCHIA CAMPLONE! Si parte con Cittadella-SPAL
18:00 Squadre nel cerchio di centrocampo, è il momento del minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Rossi.
17:58 Entrano in campo le due squadre, con la SPAL prima a scendere sul prato del Tombolato. Ferraresi in classica divisa biancazzurra, Cittadella in granata.
17:55 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida del Tombolato: il fischietto di gara sarà il signor Camplone di Pescara, coadiuvato dagli assistenti Lombardo e Robilotta, con il quarto ufficiale che è il signor Santoro.
17:50 Pasquale Marino risponde con il 3-4-1-2 che ha fatto le fortune della SPAL. In porta c'è Thiam, linea a tre con Tomovic, Salomon e Sernicola. A centrocampo D'Alessandro e Sala giocano in fascia, con Esposito e Valoti interni. Castro agisce sulla trequarti, con Di Francesco e Paloschi davanti.
17:45 Presentiamo le formazioni, partendo dai padroni di casa del Cittadella: mister Venturato sceglie il 4-3-1-2 con Maniero in porta, linea a quattro che vede Ghiringhelli e Donnarumma sulle fasce e con Frare e Perticone centrali. A centrocampo spazio per Pavan in regia, con Branca e Proia mezze ali. Sulla trequarti c'è Vita, con Tsadjout e Tavernelli davanti.
17:40 Tiene invece il passo della Salernitana la SPAL di Pasquale Marino, una delle migliori squadre di questo inizio di campionato di Serie B. I ferraresi, che hanno l’obiettivo di ritornare subito in Serie A dopo la retrocessione della scorsa stagione, possono oggi tornare in vetta al campionato in caso di vittoria, dopo la sconfitta della Salernitana nel pomeriggio.
17:35 Solo quattro punti conquistati nelle ultime cinque dal Cittadella di Venturato, reduce dal bruciante ko contro la Salernitana dopo una buona prestazione. I veneti hanno raccolto fin qui 14 punti in nove giornate, al nono posto in classifica.
17:30 Amici ed amiche di TUTTOmercatoWEB buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto ala diretta scritta di Cittadella-SPAL, gara valida per l’undicesima giornata di Serie B. Il fischio d’inizio è fissato per le 18 allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella.