Como
1-0
Catanzaro
7' Verdi
16:01 Termina qui la diretta testuale di Como - Catanzaro, fra pochi minuti le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto a tutti voi da Bruno Cadelli e buon calcio sempre qui su TMW!
15:59 Questa vittoria lancia nuovamente il Como ai piani alti della classifica. Il gol di Simone Verdi fa sorridere il Parma che fra pochi minuti scenderà in campo ad Ascoli. Vincendo i ducali allungherebbero a più cinque sulla squadra di Vivarini. Diretta testuale della partita del "Del Duca" alle 16.15 su TMW
15:56 Vittoria meritata del Como che fin da subito aggredisce la partita con rabbia e agonismo. Inizio scoppiettante e vantaggio che arriva su calcio di rigore trasformato con freddezza da Simone Verdi. Non riesce il Catanzaro a trovare momentaneamente il primo posto in classifica, insufficiente la prova della squadra di Vivarini
15:55 Finisce qui! Il Como batte il Catanzaro grazie al rigore trasformato da Simone Verdi. Grande festa al Sinigaglia per una vittoria di prestigio contro la seconda della classe
90'+5
Ammonito anche Chaija in questo finale di gara
90'+4 Non riesce Cutrone a guadagnare un nuovo angolo. Possesso palla Catanzaro e ultime possibilità per la squadra di Vivarini
90'+3 Ottimo il lavoro di Cutrone che guadagna un preziosissimo calcio d'angolo. Scorrono secondi preziosi per il Como che rimane in attacco
90'+2
Ammonito anche Baselli, fallo a centrocampo dell'ex Torino
90'+1 Si allunga in uscita Semper, dominatore dell'area piccola con i suoi 194cm. Grande uscita del portiere croato che blocca il pallone
90'+1 Eccola la lavagnetta del quarto uomo. Cinque minuti di recupero al Sinigaglia, angolo Catanzaro.
89' Partita spezzettata ora, tanti i falli fischiati dal direttore di gara. Ci avviciniamo al novantesimo e si attende il tempo recupero
86' Prova il pallone lungo in area il Catanzaro ma Semper fa buona guardia. Canta il pubblico lariano al Sinigaglia ma la squadra ospite non demorde
85' Cade a terra Scognamillo, qualche problema fisico per il numero 14 che esce momentaneamente dal campo dopo una botta nel contrasto con Cutrone.
83'
Ammonito Ioannu, troppa irruenza nell'intervento per l'esterno di Longo. Catanzaro che in avanti schiera quattro giocatori in linea
82' Non ha fretta il Como di accelerare il ritmo della partita. Catanzaro in avanti in massa alla ricerca del pari
81'
Cambio anche in attacco. Fuori Iemmello, dentro Donnarumma
81'
Cambi anche per il Catanzaro. Fuori Brighenti e dentro D' Andrea
79'
Esce anche l'autore del gol Verdi. Entra in campo Baselli per dare maggiore sostanza al centrocampo.
79'
Doppio cambio Como: prima fuori Kone e dentro da Cunha
77' Scognamillo! Ci prova da fuori il numero 14 ma Semper è attento e blocca a terra. Catanzaro che tiene il possesso alla caccia del pareggio.
76' Stiamo entrando negli ultimi quindici minuti della ripresa. Continua il tifo incessante delle due curve, partita che in questo momento vive di fiammate da una parte e dall'altra
75'
Cambio per il Como. Fuori l'ammonito Curto e dentro Kerrigan
73'
Cambio per il Ctanzaro. Fuori Brignola e dentro Ambrosino, maggior peso in avanti per la squadra di Vivarini che inserisce un attaccante centrale
71' Pompetti! Gran punizione del numero 21 e gran deviazione di Semper. Palla sulla traversa e poi in angolo! Occasionissima per il Catanzaro!
70' Fallo di Konè su Stoppa, troppo iruento nell'intervento il centrocampista del Como e punizione per il Catanzaro.
68' Cutrone! Il numero dieci dall'altra parte prova ad intervenire sul cross basso di Ioannu. Contrasto regolare e palla sul fondo.
68' Ci prova Iemmello! Gra lavoro di Stoppa e botta del numero nove che viene murato!
66' Siamo quasi alla metà del secondo tempo. Girandola di cambi da entrambe le parti, prova a farsi vedere di nuovo il Catanzaro ma si chiude la difesa del Como
65'
Il secondo cambio di Longo arriva sula fascia destra. Fuori Cassandro dentro Ivovine
64'
Fuori Gabrielloni, dentro Chajia che si fa subito vedere con il pallone in mezzo per Cutrone. Mette dentro l'ex Milan ma c'era la posizione di fuorigioco dell'ex Ascoli!
62' Risponde anche il Como con Moreno Longo che opera un doppio cambio
62'
Esce anche Biasci, dentro Stoppa
61'
Doppio cambio Catanzaro, fuori Verna dentro Pompetti
60' Katseris! Fiammata del Catanzaro con il numeo 77 che entra in area e prova la botta. Palla sull'esterno della rete!
59' Gabrielloni! Altro cross in area, questa volta di Ioannou. Colpo di testa alto del numero nove che non impensierisce Fulignati
57' Bellemo! Entra in area il centrocampista di Longo ma viene murato da Scognamillo! Gran chiusura del numero 14
55' Vandeputte! Entra in area il belga ma viene chiuso in scivolata da Odenthal. Trova ampi spazi il Catanzaro quando salta la prima pressione del Como.
53' Ioannou! Discesa del numero 44, tiro cross sul quale non arriva Gabrielloni. Como di nuovo aggressivo e Catanzaro nuovamente in difficoltà
52' Gabrielloni! Cross di Cassandro, incorna Gabrielloni e palla fuori non di molto. Sembrava comunque in controllo Fulignati
50' Il Catanzaro sta piantando i tacchetti nella metà campo del Como. Costretta a difendersi in questi primi minuti di ripresa la squadra di Longo
48' Prova subito ad aggredire il Como la squadra di Vivarini. Catanzaro che sembra essere entrato in campo con un altro piglio rispetto al primo tempo
47' Subito Catanzaro in avanti! Scappa Vandeputte e corner guadagnato
46' Rischia subito Odenthal! Palla troppo morbida all'indietro che per poco non favorisce gli attaccanti del Catanzaro
46' Si riparte! Comincia il secondo tempo al Sinigaglia
15:01 Servirà un altro Catanzaro nel secondo tempo: più fluido nel possesso e più incisivo davanti. Vedremo se il Como riuscirà a mantenere grande agonismo anche nei secondi quarantacinque minuti
14:48 Fine primo tempo! Como in vantaggio 1-0! Decide fino a questo momento il rigore di Simone Verdi che trova il primo gol in maglia lariana. Como superiore nell'intensità e agonismo. Catanzaro impacciato nel possesso palla, servirà qualcosa in più nel secondo tempo alla squadra di Vivarini.
45'+1 Sono due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara, Catanzaro in possesso palla
45' Ci avviciniamo alla fine del primo tempo ma saranno diversi i minuti di recupero. Si è perso tempo per il check Var in occasione del rigore assegnato al Como.
43' Vandeputte! Risponde il Catanzaro ma si oppone Semper, si accende questo finale di primo tempo al Sinigaglia!
43' Gabrielloni! Si divora il 2-0 il nove del Como! Cross di Kone e colpo di testa a lato da pochi passi. Il gol probabilmente sarebbe stato comunque annullato per fuorigioco dell'attaccante di Longo
40' Stiamo entrando negli ultimi minuti di un primo tempo dominato dal Como sul piano del ritmo e dell'intensità. Catanzaro in difficoltà nel possesso palla e poco incisivo
39' Brignola! Azione in contropiede del Catanzaro e tiro del numero 17 che viene murato. Gioco fermo però per posizione di fuorigioco.
37' Incursione di Brignola in area, sicuro Semper in uscita. Dall'altra parte botta di Cutrone che non impensierisce Fulignati
36' Vandeputte! Azione manovrata del Catanzaro, sinistro insidioso che si spegne sul fondo alla sinistra di Semper
34' Torna ad alzarsi il ritmo della partita! Ci prova Kone da fuori e blocca Fulignati, riparte il Catanzaro.
33' Gabrielloni! Chiuso all'ultimo il numero nove pescato in area da una giocata di Verdi. Corner per il Como.
31' Gran lavoro di Gabrielloni in fase di non possesso. Il numero nove ferma l'azione di Brignola e si guadagna gli applausi del Sinigaglia. Incessante anche il tifo dei tifosi ospiti
29' Ora si sta abbassando il ritmo della partita. Entrambe le squadre faticano a far girare il pallone con fluidità e il gioco risulta spezzettato
27' Il Catanzaro cerca di portare pericoli in area con Brignola e Vandeputte. Fatica però la squadra di Vivarini a cercare le due punte
26' Palla interesante di Brignola che la mette a giro in area. Non ci arriva Vandeputte e blocca Semper
24'
Ammonito Curto costretto a stendere Biasci che stava scappando via. Primo giallo del match
22' Protesta il Como che sugli sviluppi del calcio d'angolo reclama un tocco di mano. L'arbitro fischia fallo in attacco e si riprende a giocare.
22' Subito dall'altra parte ci prova il Como con Bellemo! Corner per la squadra di casa
21' Ci prova il Catanzaro con Vandeputte! Cross dalla sinistra e deviazione di Curto con palla bloccata da Semper
20' Predica calma Vivarini ai suoi giocatori. Il Catanzaro sta facendo fatica a portare palla in avanti, ritmo altissimo quello tenuto dal Como
18' Ci prova Barba ma il suo tiro viene murato. Continua l'azione offensiva del Como ma il pallone finisce sul fondo.
16' Cutrone! Tiro a giro del numero 10 che si spegne sul fondo non di molto. C'è solo il Como in campo fin'ora
13' Prova il Catanzaro a tessere la rete del possesso palla. Efficace fino a questo momento il pressing della squadra di Longo, gran lavoro soprattutto delle punte.
12' Curto! Tiro cross del numero cinque del Como che scheggia la traversa!
11' Calcio di punizione di Verdi! Ci prova il fantasista del Como su punizione, palla altissima
9' Torna in avanti il Como con Patrick Cutrone. Tentativo di cross troppo lungo e palla che si perde sul fondo. Catanzaro che fatica a farsi vedere in avanti.
7' Verdi spiazza Fulignati aprendo il piatto destro. Palla nell'angolino e delirio della curva lariana!
7'
Verdi! 1-0! Como in vantaggio!
6' Confermato il rigore, dal dischetto Verdi
4' Calcio di rigore per il Como! Tocco di mano di Veroli, ma c'è un check Var in corso
4' Grande aggressività in campo, squadre chiuse con il Como che prova a fare la partita in questi primi minuti
2' Prova a farsi vedere in avanti il Como, si chiude la difesa del Catanzaro con la squadra lariana che tiene il possesso.
1' Partiti! È cominciata Como Catanzaro! Atmosfera davvero rovente sugli spalti
13:56 Grande atmosfera sugli spalti. Tanti i tifosi ospiti arrivati a Como per sostenere la squadra di Vivarini. Canta e alza la voce anche la curva lariana.
13:53 L’arbitro della partita è Davide Di Marco della sezione di Ciampino. Il fischietto laziale è coadiuvato dagli assistenti Vittorio Di Gioia di Noia e Francesco Cortese di Palermo. Quarto Ufficiale Eugenio Scarpa di Collegno. Al VAR Daniele Paterna di Teramo e Matteo Gualtieri di Asti.
13:40 Diamo un’occhiata anche alle formazioni ufficiali. Il Como recupera Konè dopo la squalifica e si schiera con un 3-4-3 che potrà variare in un 3-5-2. Davanti c’è Simone Verdi a sostegno del tandem offensivo formato da Gabrielloni e Cutrone. Catanzaro in campo con il 4-4-2. Vivarini sceglie la coppia d’attacco Biasci - Iemmello.
13:39 Il Catanzaro arriva con il vento in poppa sulle rive del lago. La squadra di Vivarini vuole la quarta vittoria consecutiva e la terza vittoria di fila in trasferta. I tre punti porterebbero i calabresi momentaneamente al primo posto in classifica con un punto di vantaggio sul Parma. Ducali in campo ad Ascoli alle ore 16.15.
13:37 Il Como vuole interrompere la striscia di due sconfitte consecutive e cerca una vittoria in casa che manca dal 26 settembre. Dopo la vittoria per 1-0 contro la Sampdoria di Andrea Pirlo la squadra di Moreno Longo ha raccolto solo un punto nelle successive tre partite.
13:36 Amiche ed amici di TMW, benvenuti da Bruno Cadelli alla cronaca testuale di Como - Catanzaro, match valido per l’undicesima giornata del campionato di Serie B.