Como
1-1
Latina
51' Cassetti   Acosty 69'
16:52 Dopo 4' di recupero avari di emozioni termina la gara del 'Sinigaglia': risultato complessivamente giusto, con un pareggio che però non serve molto al Como per muovere la propria classifica. Latina che conquista il terzo risultato utile consecutivo.
90'+1 Jakimovski reclama un fallo al limite della linea laterale dell'area per un presunto fallo di mano di Baldanzeddu: l'arbitro dice 'no'.
90' 4' di recupero.
88' Fallo in attacco del Como su Di Gennaro in uscita.
85'
Ammonito Tena per fallo su Acosty in ripartenza.
83'
Giallo per Minotti per un fallo a metà campo su Acosty.
82'
Ultimo cambio anche per Sabatini: dentro Brillante al posto dell'ottimo Bessa.
82'
Dentro Mbaye, fuori Scaglia.
80' Marconi reclama un rigore, ma non sembrano esserci gli estremi.
78' Brivido Como per una respinta difettosa di Scuffet.
75'
Esce Ambrosini, dentro Jakimovski.
73' Jefferson spreca un'altra grande occasione davanti a Scuffet: illusione del gol e palla sull'esterno della rete.
71' Gioco interrotto, Ambrosini a terra.
70' Pareggio del Latina: corner di Scaglia, colpo di testa angolato di Acosty per il gol che vale l'1-1.
69'
COMO-BRESCIA 1-1 - GOL DI ACOSTY!
68'
Fuori Casoli, c'è' Borghese.
67'
Giallo anche per Sbaffo per un fallo a metà campo su Ammari.
66' Occasione per il Latina: Scuffet esce male, ma Jefferson spreca di testa da ottima posizione.
65'
Dentro Jefferson per Schiattarella.
64' Bravissimo Gerardi a girarsi in area di rigore e a scagliare un bel destro a giro: palla di poco alta.
64'
Giallo per Ammari per un fallo a centrocampo.
63' Sul ribaltamento di fronte tiro di prima intenzione di Casoli, ma Di Gennaro fa propria la sfera in tuffo.
62' Chance sprecata da Schiattarella, che raccoglie un bel cross dalla sinistra ma spreca alto.
61' Palla pericolosa per Dumitru, ma Cassetti è bravo in chiusura.
59' Sbaffo prova il 'gol della vita' dalla super distanza: tentativo esagerato.
58'
Cambio Latina: fuori Talamo, c'è Dumitru.
57' Ancora Como pericoloso, ancora dalla distanza: questa volta è Casoli il protagonista, palla fuori.
56' Ci prova Ganz dalla distanza: palla alta.
56'
Ammonito Baldanzeddu per un brutto intervento sulla destra.
55' Acosty reclama il rigore per un presunto fallo di mano di Casetti, ma nessun dubbio: intervento involontario.
52' Como meritatamente in vantaggio: sulla punizione di Bessa Garcia Tena tenta di testa di trafiggere Di Gennaro, ma il canterano dell'Inter si oppone alla grande. Ma sulla respinta prontissimo l'ex Roma che, ancora di testa, deposita in rete.
51'
COMO-LATINA 1-0 - GOL DI CASSETTI!
50' Punizione dalla destra per gli azzurri: Bessa sulla palla.
48' Cross dalla destra di Baldanzeddu, libera la difesa del Como. Sul corner seguente la sfera finisce ad Acosty, ma Bessa è bravo a fermarlo e a far ripartire l'azione.
47' Ottima partenza per il Como.
46' Subito Como in avanti, ma il tiro di Casoli dalla distanza è alto.
46' Sbaffo in mezzo per Gerardi, ma il colpo di testa della punta è alto.
46' Si ricomincia: nessun cambio nell'intervallo.
16:02 Tutto pronto per l'inizio del secondo tempo.
15:46 Termina un primo tempo avaro di occasioni da gol, ma con il Como che sicuramente ha avuto maggior possesso-palla e cercato di più l'area avversaria. Occorrerà, però, qualcosa di più per impensierire Di Gennaro. Latina che invece dovrà aumentare i 'giri' per cercare di vincere la partita.
45' Sugli sviluppi della punizione, ottimo sinistro di Calderoni che si spegne fuori di poco alla sinistra di Scuffet.
44'
Ammonito Bessa per fallo su Scaglia.
43' Tentativo dal limite dell'area di Bessa, traiettoria pericolosa ma purtroppo centrale. Di Gennaro si oppone respingendo.
40' Fischiato un fallo a Gerardi su Dellafiore, peccato per Ganz che, raccolta la sfera, segna un gol bellissimo dalla distanza.
40' Angolo dalla sinistra per il Latina, palla in mezzo di Scaglia, bravo Gerardi a liberare di testa.
39' Lariani che non abbassano il ritmo e provano ad arrivare la conclusione, ma per il momento manca concretezza proprio nei due interpreti offensivi, Ganz e Gerardi.
36' Tiro dalla distanza di Gerardi, Di Gennaro si distende alla propria destra e devia.
35' Bravissimo Brosco a contenere Gerardi in area di rigore su un preciso lancio di Minotti.
34' Scuffet bravo in uscita alta di pugno su una punizione dalla destra.
32' Bello spunto di Ambrosini che lascia sul posto il diretto avversario e tenta il mancino: traiettoria rasoterra, Di Gennaro c'è.
31' Grande intuizione di Bessa che pesca Gerardi all'interno dell'area: tiro di prima intenzione sul quale Di Gennaro si oppone.
30' Baldanzeddu tenta il cross, ma Cassetti libera al volo di destro. Ottima la coppia centrale azzurra fino a questo momento.
28' Lancio lungo per Talamo, Ambrosini è in vantaggio e controlla l'uscita di Scuffet che libera di sinistro.
27' Ancora padroni di casa in avanti: cross dalla sinistra di Sbaffo, palla però troppo lunga che viene raccolta da Gerardi. Angolo per gli azzurri sul filtrante dello stesso attaccante. Sugli sviluppi nessun pericolo per il Latina, Di Gennaro può raccogliere.
26' Como per ora più propositivo.
26' Bella triangolazione del Como, ma Ganz viene fermato al limite dell'area proprio un istante prima della conclusione.
23' Angolo dalla sinistra per Scaglia, Cassetti allontana di testa.
21' Azione in velocità di Acosty che percorre 30 metri palla al piede su lancio direttamente di Di Gennaro: entrato in area, però, il numero 18 nerazzurro viene fermato da Cassetti.
19' Schiattarella prova il filtrante per Talamo, ma è ancora Ambrosini a chiudere bene.
18' Bello spunto sulla sinistra di Sbaffo che serve in mezzo Gerardi il quale, dopo un dribbling, perde l'equilibrio e cade in area.
16' Sugli sviluppi Sbaffo prova il super gol in rovesciata: palla altissima.
15' Bella azione sulla destra Marconi-Casoli conclusasi con un corner per il Como.
14' Punizione del Como dalla destra, sul pallone c'è Bessa: cross in mezzo e traiettoria interessante, ma Gerardi è in ritardo. DiGe raccoglie.
13' Ci prova ancora il Latina: Acosty calcia fuori da buona posizione.
11' Azione insistita del Latina che con Olivera guadagna l'area. Il successivo cross di Acosty viene allontanato da Casoli.
10' Gerardi in marcatura libera di testa, fischiato un fallo in attacco al Latina. Il Como può ripartire.
10' Angolo per il Latina.
9' Cross in mezzo dalla destra di Baldanzeddu, bravissimo Ambrosini a liberare l'area di testa.
7' Cross in mezzo di Sbaffo per Ganz, ma la giovane punta viene anticipata proprio prima della conclusione in porta. Per il momento padroni di casa maggiormente pericolosi.
6' Filtrante interessante di Olivera, bravissimo Cassetti a chiudere.
4' Dellafiore a terra, gioco interrotto.
3' Primo tiro in porta della partita ad opera di Bessa: dalla destra tentativo insidioso, ma Di Gennaro si distende sulla propria destra e para.
2' Primo tentativo del Como con il lancio lungo di Tena, ma la palla viene raccolta facilmente da Di Gennaro.
1' Iniziato il match del 'Sinigaglia': Como che attaccherà da sinistra verso destra (consueto completo azzurro), Latina da destra verso sinistra (completo interamente bianco).
14:58 Le squadre entrano in campo.
14:51 Tutto pronto al 'Sinigaglia': si attende solo l'ingresso in campo delle due squadre.
14:43 Fase di riscaldamento ormai conclusa: i giocatori fanno rientro negli spogliatoi.
14:35 Latina con il confermato 4-3-3 con l'ex Juventus Olivera in cabina di regia, mentre Jefferson si accomoda inizialmente in panchina. Al suo posto spazio a Baldanzeddu.
14:33 Como che presenta la novità Ambrosini in difesa: il classe '90 farà coppia con l'esperto Cassetti al centro. Sbaffo schierato come trequartista alle spalle della coppia (annunciata) Ganz-Gerardi nel 4-3-1-2 iniziale.
14:23 Anche Di Gennaro in campo, a seguire il resto dei giocatori.
14:10 Scuffet in campo per la fase di riscaldamento.
14:08 Dall'altra parte arriva un Latina in salute, reduce da due vittorie consecutive contro Modena e Perugia che hanno certamente fatto dimenticare il ko contro il Bari. Al momento l'8° posto in classifica e i soli 5 punti di distacco dalla capolista Crotone rappresentano un ottimo risultato per gli uomini di Mark Iuliano.
14:07 Come detto stamane con l'articolo di presentazione del match, 90' (forse) di vitale importanza per il tecnico del Como Carlo Sabatini, che cerca una vittoria 'scaccia-crisi' che manca dallo scorso 28 settembre, quando arrivò l'affermazione esterna per 2-0 contro il Novara.
14:05 Splende un meraviglioso sole su Como con una temperatura di circa 18-19° che metterà i giocatori nelle condizioni ideali per giocare.
14:00 Un saluto e un buon pomeriggio dallo stadio 'Giuseppe Sinigaglia', 'casa' del Calcio Como, da dove Francesco Fontana offrirà ai lettori di TuttoMercatoWeb il live testuale del match tra gli azzurri e Latina. A seguire, ovviamente, pagelle e dichiarazioni dei due allenatori.