Salernitana
38' Ebagua
90' +5 Ganz
  Coda 29'
16:58 Tra poco le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti di Como-Salernitana, la partita si è conclusa sul 2-1 per i padroni di casa. Nell'augurarvi ancora Buone Feste, vi ringraziamo per l'attenzione e vi diamo appuntamento con i nostri Live su TuttoMercatoWeb.com. A presto!
16:56 Il prossimo 16 gennaio il Como tornerà in campo al Sinigaglia contro il Perugia, mentre la Salernitana andrà ad Avellino.
16:56 Per la Salernitana è la terza sconfitta consecutiva, e i granata sono scesi al terzultimo posto.
16:55 Si tratta della prima vittoria del Como in casa nell'arco del campionato.
16:54 La partita è finita, con il Como che ha battuto la Salernitana per 2-1 con gol segnato al 94' da Simone Ganz, dopo che nella prima frazione avevano segnato per la Salernitana Coda e per il Como Ebagua.
90'+5
RETE! GANZ BATTE IL PALLONE DALL'ALTRA PARTE RISPETTO AL TUFFO DI TERRACCIANO! 2-1!
90'+4 Dal dischetto Ganz contro Terracciano.
90'+4
Rigore per il Como a pochi istanti dalla fine, è stato espulso PESTRIN per gioco falloso.
90'+3 Como che non molla, Gerardi si decentra a destra e mette in mezzo, Ganz lavora palla in area della Salernitana e viene messo a terra da un giocatore della Salernitana!
90'+2 Ora punizione concessa al Como che effettua un lancio lungo dalla propria retrovia, ma Ebagua viene superato in acrobazia da Lanzaro.
90'+2 Un minuto e mezzo alla fine.
90'+2 Colombo viene preceduto da Bessa che è anche l'ultimo a toccare la palla. Rimessa campana.
90'+1 Sempre 1-1 tra Como e Salernitana.
90'+1 Pestrin fondamentale in questo recupero su Federico Gerardi, Como che ora ha difficoltà ad attaccare.
90'+1 Sono 3 i minuti di recupero.
90' Salernitana che cerca di ripartire con Colombo sulla destra, passaggio centrale con Scuffet che para senza problemi.
90' Un solo minuto al novantesimo.
89' Batte Bessa, ma il primo ad arrivarci è Davide Moro. Scampato il pericolo per la Salernitana.
89' Punizione che sarà battuta dalla corsia di destra verso l'area campana, che è piena di giocatori.
89' Recupera un pallone il Como con Fietta che affida la sfera a Casoli, l'arbitro fischia un fallo di Trevisan su Casoli.
88' Eusepi gioca largo a sinistra per la Salernitana, posizione un po' atipica per lui. E Donnarumma fa il centravanti al posto di Coda.
87' Punizione battuta dal Como, cerca di intervenire Gerardi ma non ci arriva come al contrario sperava.
87'
Esce l'autore del gol della Salernitana Massimo Coda, entra Eusepi.
87'
E' stato ammonito Pestrin.
86' Errore di Coda che ritarda il passaggio e finisce per favorire il contropiede del Como. Fallo di Pestrin alla fine su Ebagua che si stava lanciando verso la trequarti difensiva dei campani.
86' Salernitana che attacca, Cassetti va a chiudere bene su Donnarumma.
86' Festa vuole vincere, è entrato un centravanti molto fisico al posto di un rifinitore.
85'
Sostituzione nelle file del Como, esce Ghezzal ed entra Gerardi.
85' Dalla distanza prova un tiro impossibile Bessa, la sfera va a lato non di poco.
84' Palla persa da Fietta, contrattacco della Salernitana, ma sul lancio di Donnarumma è prontissimo Cassetti a precedere Moro.
84' Ripartenza stavolta del Como con Ebagua che lascia a Ganz il quale va al tiro, pallone ancora a lato!
83' Altra iniziativa di Bessa che cerca il servizio verso il dischetto dell'area campana, Ganz tocca la palla ma non riesce a indirizzarla in porta!
82' Madonna effettua un cross per il Como, ma Pestrin indovina un altro intervento puntuale nella propria area.
82' Attacca Bessa centralmente, il passaggio del centrocampista è recuperato da Trevisan che salva tutto.
81' Salernitana che lascia venire avanti il Como, ma il cross di Casoli è fermato da Terracciano in presa aerea.
80' Ora sulla sinistra avanza Donnarumma che poi cerca il passaggio centrale verso Coda, ma la partita viene interrotta per una spinta di Coda in area del Como su Cassetti.
79' Gioco ripreso, Salernitana che sfrutta la corsia esterna destra con Coda, il quale viene anticipato alla fine da Marconi. Punizione per i lombardi.
79' Riparte la Salernitana, nel cerchio centrale del campo Casasola si arrangia scorrettamente su Donnarumma ed è calcio di punizione per gli ospiti.
78' Accelera il Como sulla destra con Casoli, il cui cross viene fermato da un avversario con buona scelta di tempo.
78' Coda cerca di mettere in mezzo un altro pallone verso Donnarumma, ma Casasola fa buona guardia.
77' Il tiro di Massimo Coda su punizione è respinto dalla barriera.
77' Punizione a venti metri dalla porta di Scuffet, con fischi di paura dei tifosi comaschi.
76'
Gabionetta prova ad attaccare da solo per vie centrali, lo strattona nettamente Fietta e provoca un calcio di punizione per i campani. Ammonito Fietta.
75' I granata danno la sensazione di soffrire molto questo attaccante di origine nigeriana, che va quasi sempre alla conclusione.
75' EBAGUA! Ancora un colpo di testa del centravanti al limite dell'area piccola sul cross di Bessa, palla sopra la traversa!
74' Ci avviciniamo alla mezz'ora del secondo tempo, sempre 1-1 tra Como e Salernitana.
74' Travolto Ebagua a centrocampo da Pestrin, punizione per i locali.
74' Nel secondo tempo non c'è stata sola una parata dei portieri.
73' Ebagua conclude un'azione insidiosa del Como con un tiro da lontano, palla alta.
73' Prova a ripartire la Salernitana, ma Casasola è attentissimo in difesa e chiude sul tentativo di percussione di Donnarumma.
73' Como che attacca con Bessa sulla sinistra, il passaggio è sbagliato.
72' Palla restituita dai granata al portiere avversario Scuffet.
72' Cassetti a bordocampo.
72' Gioco fermo perché Marco Cassetti, ex difensore della Nazionale, è soccorso da medico e massaggiatore.
71'
Le proteste di Bessa che voleva il calcio di punizione per il Como, ammonito Bessa.
71' Adesso squadre un po' lunghe, la Salernitana attacca con Gabionetta fermato energicamente da Cassetti.
70' Azione insistita di Bessa che cerca il dribbling in area campana, ma Pestrin gli ruba palla in modo regolare.
69' Gioco ripreso, Casoli effettua un cross da destra con palla che esce in fallo di fondo.
69' Buona idea di Casoli per Ganz, ma su quest'ultimo c'è l'anticipo di Pestrin.
68' Odjer ruba un altro pallone ma a sua volta lo perde per l'intervento di Casoli.
67' Salernitana che si riporta in attacco ma Donnarumma è anticipato bene dal giocatore nuovo entrato Casoli.
67' Gioco ripreso, sempre 1-1 tra Como e Salernitana allo stadio Sinigaglia.
66' Il pallone calciato da Gabionetta è respinto dalla barriera, l'arbitro interviene per interrompere la partita: Fietta aveva ricevuto il pallone in pieno viso.
66' Gabionetta andrà alla battuta della punizione.
65'
Ammonito Marconi, il tocco di mano era avvenuto a venticinque metri dalla porta di Scuffet.
64' Calcio d'angolo battuto dal Como, palla battuta da Ghezzal con la difesa della Salernitana che libera, contropiede di tre attaccanti granata contro due difensori lombardi, fallo di mano di Marconi sul passaggio di Donnarumma!
63' Trevisan di testa riesce a respingere sul cross di Madonna.
63'
E' ammonito Lanzaro per gli ospiti.
63' Sempre 1-1 tra Como e Salernitana, l'arbitro ora fischia gioco falloso a centrocampo da parte di Lanzaro su Ebagua.
62' Sugli sviluppi del corner rimedia ancora la retroguardia del Como.
61' Salernitana pericolosa: cross di Franco per la Salernitana, ma il centravanti Coda non è intervenuto, ci ha pensato Cassetti a mettere in angolo.
61' Raggiunta l'ora di gioco, Salernitana che viene in avanti con Odjer che tira da lontano, palla alta di un paio di metri.
60'
E cambio anche nel Como, entra il tornante Casoli al posto del centrocampista Brillante.
60'
C'è un cambio nella Salernitana, entra Donnarumma ed esce Troianiello.
59' Mischia pericolosa dentro l'area della Salernitana, ma il tiro di Casasola è contrato da un difensore ospite!
59' Una sorta di corner corto per il giocatore Bessa.
58'
Sulla destra attacca Madonna che viene messo a terra da Michele Franco, l'arbitro Pasqua ammonisce Franco.
57' Ghezzal sulla destra si prepara per il cross, effettuato, ma la difesa della Salernitana si salva.
56' Riceve la palla ancora Marconi che mette in mezzo, la sfera sorvola la traversa.
56' Marconi chiama in avanti Brillante che cerca Ebagua.
56' Punizione battuta dal Como che prova a salire.
55' Pestrin interviene irregolarmente su Fietta.
55' Battuta bassa dalla bandierina di Odjer, respinge di testa però Madonna.
54' Ora c'è Odjer che si porta dentro l'area del Como, ma Casasola riesce ad anticiparlo in calcio d'angolo.
54' Salernitana che cerca di venire avanti con Gabionetta, anticipato efficacemente da Fietta.
54' Ora sembra aver rallentato il Como.
53' Sempre 1-1 tra Como e Salernitana al Sinigaglia.
53' Moro cerca il lancio per Gabionetta che viene chiuso bene da Cassetti.
53' Como che prova a ripartire, ma c'è fallo di Trevisan su Ganz. Punizione per i lombardi nella propria metà campo.
52' Corner battuto da Troianiello, interviene la difesa del Como con buona scelta di tempo.
51' Salernitana che prova a ripartire con Troianiello sulla destra e l'attaccante guadagna un angolo.
51' Casasola effettua un lancio in avanti per Brillante che però non riesce a tenere la palla in campo.
50' Brillante cerca di servire Ghezzal che viene anticipato da Pestrin.
49' Non è ancora rientrata in campo benissimo la Salernitana.
49' Lancio lungo dei difensori del Como verso Ganz, il colpo di testa è però di Trevisan che ha la meglio.
49' Gabionetta fermato in fallo laterale da Brillante, rimessa granata.
48' Pestrin anticipa Brillante nella propria metà campo.
48' Partita ricominciata, Como che è rientrato in campo più determinato.
47' Schema dei giocatori del Como, ma dopo il tiro di Brillante è Ganz che finisce in fuorigioco.
46' Punizione che spetta a Bessa, una sorta di corner corto.
46' Casasola si impossessa della palla e la rilancia verso Ganz che va al tiro, palla che esce in fallo laterale dalla parte opposta!
46' Si ricomincia.
16:03 Qua a Como si può ricominciare con il calcio d'avvio che spetta alla Salernitana.
16:02 Tra i risultati che si possono rilevare spiccano il vantaggio del Cagliari 2-0 sulla Pro Vercelli, il 2-1 del Crotone sull'Entella, e il successo del Pescara a Latina per 1-0 (risultato finale).
16:02 Stanno rientrando in campo le squadre del Como e della Salernitana per disputare il secondo tempo della partita. Il risultato maturato dopo metà gara è di 1-1.
15:50 Non perdetevi il secondo tempo della partita Como-Salernitana: tra meno di quindici minuti si ricomincia. A tra poco.
15:49 Terracciano non è che abbia dovuto compiere interventi determinanti, ma il Como ha avuto più occasioni clamorose per far gol. Salernitana in vantaggio a ridosso della mezz'ora con un contropiede finalizzato di tacco da Massimo Coda, pareggio del Como con Ebagua di testa.
15:48 L'arbitro Pasqua manda le due squadre negli spogliatoi, Como e Salernitana sono sull'1-1 al Sinigaglia. Vantaggio campano con Massimo Coda, poi pareggio lombardo firmato Ebagua.
45'+1 Bessa mette al centro un pallone, Ebagua riesce ad approfittare di una disattenzione dei granata e colpisce di testa, palla a lato.
45' Un solo minuto di recupero.
45' Madonna sulla fascia destra cerca di andare via, ma Odjer è ben sistemato dietro e fa buona guardia.
45' Un minuto al quarantacinquesimo. Possibile un recupero minimo al Sinigaglia.
44' Como che prova a portarsi nuovamente in attacco con Madonna che cerca il lancio in avanti, spazza Odjer.
43' Destro di Pestrin verso l'area comasca, salta molto bene Cassetti e allontana la sfera.
43' Granata sempre in avanti, fallo commesso su Odjer da parte di Giovanni Fietta. Punizione per la Salernitana proprio nella metà campo del Como.
42' Palla restituita a Pietro Terracciano, mentre torna in campo Lanzaro.
42' Sempre 1-1 tra Como e Salernitana.
42' Gioco ora fermo perché Lanzaro è stato colpito al petto dal pallone calciato da Ebagua. Il difensore andrà a bordocampo.
41' Ancora una seconda palla sfruttata dal Como dopo la respinta di Lanzaro, il sinistro violentissimo di Ebagua a venti metri dalla porta è stoppato con il corpo proprio da Lanzaro!
40' Palla battuta lunga da Pestrin, spinta di Gabionetta al portiere Scuffet in area lombarda, calcio di punizione per il Como.
39' Gioco ripreso, c'è fallo di Marconi su Gennaro Troianiello. Punizione Salernitana.
38' Corner battuto dalla sinistra da Bessa, Ebagua non era marcato da nessuno e ha potuto provare il colpo di testa, nulla da fare per Terracciano. Il pareggio per 1-1 è arrivato in questo modo.
38'
RETE! PAREGGIA IL COMO CON EBAGUA! 1-1!
37' Ancora un intervento di Lanzaro che mette in calcio d'angolo sulla percussione di Bessa.
37' Recupera palla Casasola che rilancia, interviene però Lanzaro e allontana la sfera a sua volta.
37' Pestrin scambia con Franco sulla sinistra.
35' Ghezzal propone un nuovo cross in area dalla sinistra, si tuffa sulla sfera Lanzaro e in qualche modo respinge. Protestano i comaschi reclamando un fallo di mano di Lanzaro.
35' Trevisan recupera un pallone nella propria zona difensiva in anticipo su Ebagua.
34' Salernitana avanti per 1-0 sul campo del Como, che ha avuto senz'altro più occasioni per fare gol, alcune delle quali a dir poco clamorose.
34' Ancora Ebagua alla conclusione di sinistro da buona posizione, ma la sfera esce a lato!
33' Effettuato il corner, la palla arriva a Ebagua che mette al centro, Terracciano blocca in plastica presa.
32' GHEZZAL! Il tiro è molto ben calibrato ma Terracciano respinge in calcio d'angolo!
32' Cinque giocatori della Salernitana in barriera.
31' Sulla palla ci sarà Ghezzal.
31' Ancora Como in attacco con Ebagua che viene messo a terra al limite dell'area da Trevisan.
30' GANZ! Incredibile errore del centravanti sul cross di Ghezzal dalla destra, prima manca la deviazione Ebagua, poi sul secondo palo proprio Ganz tocca senza dare precisione al tiro!
30' Bravo Gabionetta a trovare spazio sulla sinistra e a mettere al centro una palla su cui Coda è intervenuto di tacco e ha segnato il gol del vantaggio campano.
29'
RETE! CODA PORTA IN VANTAGGIO LA SALERNITANA! 0-1!
29' Contrattacco della Salernitana con Gabionetta sulla corsia sinistra.
28' Riparte il Como con determinazione, ma sul cross di Bessa è fondamentale il recupero di Pestrin nella propria area.
28' Palla battuta in area comasca da Pestrin, ma Coda non ha un controllo felice.
27'
Il signor Pasqua ammonisce Ebagua per gioco falloso.
27' Colombo respinge sugli sviluppi del corner del Como, può ripartire nella metà campo lombarda Gabionetta il quale subisce fallo da Ebagua.
26' Inserimento di Bessa in area della Salernitana, il cross del brasiliano è messo ancora in angolo.
26' Bessa rifinisce per Ebagua che è appostato sulla sinistra e viene fermato, insistono però i comaschi.
25' La sfera giunge a Ghezzal che può effettuare il cross, ma la palla va a fondocampo.
25' Rimessa per il Como eseguita da Marconi all'indietro verso Cassetti.
24' Sugli sviluppi del corner ancora Ghezzal crea scompiglio in area, ma Colombo rimedia ancora per i suoi.
23' Ghezzal cerca la conclusione dalla distanza, deviazione di un difensore granata ma la palla esce in calcio d'angolo.
22' Tenta poi il contrattacco la Salernitana con Gabionetta che cerca il lancio su Troianiello, ma la palla è troppo lunga per essere raggiunta dall'attaccante esterno destro.
22' Siamo sempre sullo 0-0 ma il Como è ancora pericoloso con Brillante che attacca sulla destra.
21' Il Como va in rete con Ganz, annullata però la realizzazione per posizione irregolare. Quando è partito il tiro da venti metri di Fietta, respinto poi da Terracciano, era partito in fuorigioco Ganz.
20' Attacca sulla destra Madonna che cerca un passaggio centrale.
20' Palla ricuperata dal Como che cerca l'azione di Giulio Ebagua, fermato bene però da Trevisan.
19' Salernitana che disimpegna sulla sinistra, ma Brillante commette fallo su Franco a centrocampo.
19' Pestrin spedisce all'indietro per il portiere granata Terracciano che rilancia il pallone più che può.
18' Si è smarcato Ghezzal sulla sinistra prima del cross, ma Ebagua non è riuscito a impattare il pallone di testa nell'area granata!
18' Il risultato è ancora di 0-0, Como al possesso palla.
17' Nei primi dieci minuti di questa gara i lombardi sono partiti molto bene, poi la Salernitana ha prodotto qualcosa in avanti.
16' Il Como nell'ultima partita giocata in casa ha perso con l'Avellino per 1-0, subendo anche una contestazione dai propri tifosi. Invece la squadra di Festa alla Spezia ha sfoderato un grandissimo temperamento contro gli aquilotti, e ha strappato l'1-1 inatteso alla vigilia.
16' Ancora Cassetti al rilancio del pallone, ma il passaggio è inoffensivo per i granata.
15' Bessa perde la palla sull'attacco di Odjer, ma la riconquista proprio Casasola stesso.
14' Scuffet serve uno dei centrali di difesa, si tratta di Casasola.
14' Il corner non ha avuto esito, prova a spingere ora il Como.
13' Ancora Salernitana in avanti con Colombo che effettua un cross, ma Scuffet è costretto in angolo!
12' Alla fine prova Coda, la palla esce di un metro alla sinistra di Scuffet! Ci è andato vicino.
12' Posizione molto pericolosa perché è piuttosto centrale. Potrebbe provare Gabionetta.
11' Coda difende palla dall'attacco di Brillante ma subisce fallo, commesso da Fietta che era andato in soccorso. Punizione per la Salernitana da venti metri.
10' Pestrin è ben sistemato dietro e anticipa Marconi che stava catapultandosi su un pallone servitogli da Ghezzal.
10' MORO! Risposta della Salernitana nell'azione di rimessa, il tiro è centrale fortunatamente per Scuffet che riesce a controllare in due tempi la palla.
9' Marconi mette un pallone centrale all'altezza dell'area piccola, ma Ebagua manca il controllo!
9' Trevisan libera la propria trequarti difensiva, ma Fietta conquista il pallone nella sua zona.
8' Sempre 0-0 tra Como e Salernitana, ma hanno iniziato molto bene i padroni di casa.
7' Como che fa circolare palla con Ebagua che serve Bessa il quale opera un cross, palla respinta dai difensori ospiti.
6' GANZ! L'attaccante ha clamorosamente sprecato da buona posizione sulla spizzicata di Ghezzal, con difesa della Salernitana che non è riuscita a intervenire!
6' Dalla sinistra batterà Bessa. Possibile il cross a centroarea.
5' Punizione ora per il Como per fallo commesso da Gabionetta sulla propria corsia sinistra.
5' Ha qualche problema la Salernitana nel rilanciare il gioco, mentre il Como conquista soprattutto la seconda palla.
4' Ancora Como in attacco, ma Ghezzal non riesce a completare il passaggio. La palla è uscita fuori.
3' Corner dei comaschi che però viene frustrato dalla Salernitana che riparte con Odjer.
3' Ottima apertura di Ebagua per Marconi che si sgancia sulla sinistra e serve Bessa, il tiro di quest'ultimo è corretto in angolo da Moses Odjer.
3' Palla gestita non benissimo dagli ospiti, finisce in fallo laterale.
2' Terracciano, il portiere dei campani, mette in moto Franco sulla sinistra.
2' Salernitana in campo con il 4-3-3.
1' Como che tenta ora di impostare sulla sinistra con Fietta che serve all'indietro Cassetti.
1' Palla messa in mezzo dalla sinistra da un giocatore granata, para senza problemi Scuffet.
1' Si comincia! Como che cerca la circolazione di palla, ma Odjer ruba palla a un avversario che lo mette giù. Punizione Salernitana.
15:02 Il campo è in buone condizioni, lo stadio presenta dei vuoti.
15:01 Tutto è pronto per il fischio d'inizio dell'arbitro Pasqua. Calcio d'avvio del Como che parte dalla metà campo destra.
15:00 Ed ecco entrare in campo le formazioni del Como e della Salernitana. Probabile che gli ospiti giocheranno in maglia bianca, con il Como in tenuta azzurra.
14:59 C'è anche un ex granata nelle file del Como, si tratta di Federico Gerardi, attaccante, che giocò nella stagione 2008-2009 nella Salernitana. Siede in panchina quest'oggi.
14:59 L'altro ex in maglia granata è Alfredo Donnarumma, attaccante, che parte dalla panchina.
14:58 Gioca un solo ex di turno, si tratta di Michele Franco che potrebbe essere schierato a sinistra nella difesa della Salernitana.
14:57 Si aspetta l'ingresso in campo delle due squadre che giocheranno agli ordini dell'arbitro Pasqua di Tivoli.
14:55 Mai una vittoria in trasferta per la Salernitana di Torrente, mentre il Como non è mai riuscito a vincere in casa.
14:54 La classifica vede la Salernitana al quartultimo posto a 20 punti, mentre il Como è ultimo e ha 11 punti, poco più della metà rispetto ai lombardi.
14:54 La Salernitana, a differenza del Como, è stata impegnata in campo giovedì 24 dicembre, alla Vigilia di Natale, e ha perso 2-0 in casa col Cagliari. Il Como ha giocato il giorno prima.
14:52 Per quanto riguarda la Salernitana, Vincenzo Torrente è alle prese con alcune assenze, che sono quelle degli squalificati Empereur, Sciaudone e Rossi e dei convalescenti Schiavi, Bovo e Bernardini. Granata oggi con un possibile 4-3-3.
14:51 In casa Como, Gianluca Festa ha deciso di dare fiducia ancora agli stessi undici iniziali che hanno giocato alla Spezia pareggiando 1-1 mercoledì: Ghezzal dovrebbe fungere da trequartista dietro ad altre due punte.
14:50 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buongiorno dallo stadio Giuseppe Sinigaglia di Como, dove stanno per scendere in campo le formazioni di Como e Salernitana in una partita valida come ultima giornata del girone di andata, campionato di calcio di Serie B. Tra poco vedremo insieme le formazioni scelte dai due allenatori, restate con noi!