27' Da Cunha
37' Cutrone
59' Gabrielloni
63' Da Cunha

15:54 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini
15:53 FISCHIO FINALE! Il Como vince 4-0 contro lo Spezia grazie alla doppietta di Da Cunha e alle reti di Cutrone e Gabrielloni
90'+2 Si attende soltanto il triplice fischio di Baroni. Partita chiusa ormai da mezz'ora dal Como
90'+1 Concessi tre minuti di recupero
89' OCCASIONE COMO! Cutrone calcia a tu per tu con Zoet, ma non riesce a siglare il secondo gol del pomeriggio: prestazione che resta comunque eccellente per l'ex attaccante del Milan
87'
Cambio nello Spezia: entra Pietra al posto di Bandinelli
86' Ottimo intervento di Vigorito sulla girata di Moro: pallone alzato sopra la traversa, sarà corner per lo Spezia
85' L'arbitro Baroni ha ripreso a correre regolarmente: il fischietto toscano potrebbe stringere i denti in questi ultimi minuti di partita, evitando così la sua sostituzione con Gandino
84' OCCASIONE COMO! Cross da sinistra di Sala verso Cutrone che, nuovamente dimenticato dalla difesa dello Spezia, conclude di testa mandando il pallone di poco alto sopra la traversa
83' Problema muscolare alla gamba sinistra per l'arbitro Baroni. Al momento si continua a giocare, ma a bordocampo sarebbe pronto a subentrare il quarto ufficiale Gandino
81'
Cambio nel Como: entra Rispoli al posto di Bellemo
79'
Cambio nello Spezia: entra Candelari al posto di Verde
79'
Cartellino giallo per Amian per un fallo su Verdi
77' OCCASIONE COMO! Lariani vicini alla rete del 5-0 con Chajia che, entrato da poco, si mette in mostra con un destro a giro dal limite: palla fuori di un soffio
75'
Cambio nel Como: entra Verdi al posto di un applauditissimo Da Cunha
74' Partita ormai ampiamente chiusa dal Como, avanti di quattro gol sullo Spezia e certo del secondo posto alle spalle del Parma
72'
Cartellino giallo per Abildgaard per un fallo su Salvatore Esposito: è il primo ammonito del pomeriggio
69'
Cambio nel Como: entra Chajia al posto di Gabrielloni
69'
Cambio nel Como: entra Iovine al posto di Blanco
68'
C'è un problema per il portiere di casa Semper, che sarà costretto ad abbandonare il campo: dolore al polpaccio per il numero 1 del Como
65'
Cambio nello Spezia: entra Vignali al posto di Elia
64' Punizione severissima per lo Spezia. Scambio ravvicinato tra Sala e Da Cunha, il numero 33 calcia con il destro verso l'angolino basso: niente da fare per Zoet, 4-0!
63'
POKER DEL COMO! HA SEGNATO DA CUNHA!
61' Il Como ha messo una seria ipoteca sulla conquista dei tre punti. Speranze di rimonta ridotte al lumicino per lo Spezia
60' Cross da sinistra di Da Cunha, pallone allontanato al limite dell'area nella zona di Abildgaard: il mancino al volo del numero 28 diventa un assist per Gabrielloni che, tutto solo, trova il tap-in vincente da distanza ravvicinata. 3-0!
59'
TRIS DEL COMO! HA SEGNATO GABRIELLONI!
58' Continuano a cantare i tantissimi tifosi del Como presenti sulle tribune del "Sinigaglia"
56' Altra chance per il Como con un colpo di testa ravvicinato di Blanco bloccato senza problemi da Zoet. Traballa la difesa dello Spezia
54' OCCASIONE COMO! Si distende la formazione di Roberts, Blanco arriva in zona "calda" e calcia verso la porta: Zoet intercetta la sfera. E' sempre 2-0 al "Sinigaglia"
51' In chiave salvezza, lo Spezia può tirare un sospiro di sollievo visto che la Ternana sta perdendo 2-0 contro il Bari: i bianconeri di D'Angelo, ora penultimi, hanno un punto di ritardo dalla zona Playout
50' OCCASIONE COMO! Conclusione di Gabrielloni con il destro dalla distanza, Nikolaou devia la sfera ma Zoet non si fa sorprendere e mette in corner
49' Il Como sarebbe al momento secondo in classifica con 38 punti, a -3 dal Parma, in attesa della partita in programma domani tra Venezia e Sampdoria
46'
Cambio nello Spezia: entra Moro al posto di Antonucci
15:04 Le due squadre stanno rientrando in campo. Tra poco comincerà il secondo tempo di Como-Spezia
14:47 FINE PRIMO TEMPO! Al "Sinigaglia" si va al riposo con il Como in vantaggio per 2-0: decidono le reti di Da Cunha e Cutrone
45'+1 Tiro-cross insidioso di Bandinelli da sinistra, smanaccia Semper togliendo il pallone indirizzato all'incrocio dei pali! Si rimane sul 2-0 per il Como
45' Ci sarà un minuto di recupero
42' Ora si fa davvero dura per lo Spezia, a cui servono due gol per raggiungere il Como sul risultato di parità. Dopo un buon inizio, c'è stato un importante calo per la squadra di D'Angelo
39' Ottavo centro stagionale in Serie B per Patrick Cutrone, a segno per la terza partita consecutiva. Senza dubbio migliore in campo, fin qui, l'attaccante classe '98
38' Finalmente Cutrone! Dopo due pali, l'ex Milan trova la via del gol: dimenticato dalla difesa dello Spezia, il numero 10 incrocia con il destro e beffa Zoet per il 2-0 del Como!
37'
RADDOPPIO DEL COMO! HA SEGNATO CUTRONE!
35' Errore di Amian in fase d'impostazione, rimessa laterale regalata al Como. Intanto è arrivato il 2-0 del Brescia in casa del Modena
33' Verticalizzazione di Salvatore Esposito per Amian, che prova a calciare con il destro ma trova Da Cunha. L'autore del gol dell'1-0 fa ripartire immediatamente il Como in velocità
31' Meno di un quarto d'ora alla chiusura del primo tempo. Il Como sta amministrando il vantaggio senza particolari problemi, ma ci si attende una reazione da parte dello Spezia
29' Vantaggio sicuramente meritato per il Como, cresciuto parecchio negli ultimi minuti e premiato con il gol di Da Cunha dopo due pali centrati da Cutrone
28' Marcatura troppo morbida di Gelashvili su Da Cunha, che da posizione defilata calcia con il mancino infilando il pallone alle spalle di Zoet. Il Como è avanti 1-0 al "Sinigaglia"
27'
GOL DEL COMO! HA SEGNATO DA CUNHA!
27' ALTRO PALO DEL COMO! Lariani nuovamente ad un passo dal gol: Gabrielloni apre in campo aperto per Cutrone, che calcia col destro trovando ancora il legno. Molto sfortunato l'ex Milan!
25' Un solo gol segnato sugli altri campi di Serie B: il Brescia è in vantaggio per 1-0 in casa del Modena. Alle 16.15 si completerà il programma odierno con Pisa-Reggiana
22' PALO COLPITO DAL COMO! Appoggio di Da Cunha per Cutrone, che elude la marcatura della difesa ligure e dal limite calcia con il destro trovando però l'opposizione del legno della porta di Zoet
20' OCCASIONE SPEZIA! Antonucci porta via il pallone a Bellemo, entra in area e calcia in diagonale ma lo fa troppo debolmente, facilitando la presa bassa di Semper
17' Partita molto gradevole al "Sinigaglia" tra Como e Spezia. Non si sblocca il risultato, ma non sono mancate le opportunità per le due formazioni
15' OCCASIONE COMO! Cutrone incrocia con il destro dal limite, pallone di poco a lato: importante chance per la truppa di Roberts
12' Sala rischia l'autogol con un colpo di testa indirizzato verso la propria porta: Semper alza la sfera sopra la traversa e mantiene il risultato sullo 0-0, ma che rischio per il Como!
10' OCCASIONE COMO! Gran controllo palla di Gabrielloni in area, il numero 9 se la sposta sul mancino e calcia ma Nikolaou si inserisce sulla traiettoria: sarà corner per i lariani
8' OCCASIONE SPEZIA! Cross di Bandinelli a pescare in area Verde, che conclude col mancino da ottima posizione trovando però l'attenta risposta di Semper
6' Provvidenziale chiusura di Odenthal in anticipo su Antonucci all'interno dell'area piccola. Nuovo corner per lo Spezia, che attacca con continuità alla ricerca del gol del vantaggio
5' Ci riprova lo Spezia: traversone di Elia da sinistra, pallone allontanato dalla difesa del Como. Buon inizio per la squadra di D'Angelo
3' Bellissima cornice di pubblico quest'oggi al "Sinigaglia". Presente anche un buon numero di sostenitori dello Spezia nel settore ospiti
2' OCCASIONE SPEZIA! Prima chance per gli ospiti: colpo di testa di Nikolaou da distanza ravvicinata, pallone di poco a lato alla destra di Semper
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per lo Spezia!
13:58 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve avrà inizio la sfida tra Como e Spezia
13:55 La partita sarà diretta dal sig. Baroni di Firenze, coadiuvato dagli assistenti Scatragli di Arezzo e Longo di Paola. Il quarto ufficiale sarà Gandino di Alessandria, al VAR Abbattista di Molfetta e Paganessi di Bergamo
13:50 Lo Spezia risponde con la "formazione tipo" con Francesco Pio Esposito al centro dell'attacco, sostenuto ai lati da Verde e Antonucci. In mezzo al campo c'è Cassata con Bandinelli e Salvatore Esposito
13:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-4-2 per i padroni di casa del Como: Roberts schiera Cutrone e Gabrielloni nel reparto offensivo
13:40 Lo Spezia è penultimo in graduatoria con appena 17 punti e, di conseguenza, al momento sarebbe retrocesso direttamente in Serie C. I bianconeri sono reduci dal pareggio casalingo per 1-1 contro il Modena e cercano una vittoria che manca dal 15 dicembre (1-0 con il Bari)
13:35 Il Como occupa il secondo posto della classifica con 35 punti, in coabitazione con il Venezia, a -6 dal Parma capolista. I lariani arrivano a questo appuntamento dopo il successo esterno per 2-1 nella tana del Cosenza
13:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Como-Spezia, gara valida per la 20^ giornata di Serie B