Como
1-1
Virtus Entella
63' Iacoponi(A)   Caputo 15'
90'+3
Espulsione diretta per Keita, per aver reagito a gioco fermo spingendo Ganz a terra malamente.
90'+3 Nulla da segnalare sugli sviluppi dello stesso, riparte l'Entella.
90'+1 Angolo per gli azzurri.
90'+1 Chance su punizione per il Como, grazie a Gerardi abile a conquistare un fallo dai 25 metri.
90' Tre minuti di recupero.
87' Poco più di 2' al termine.
86' COSTA!!! Rovesciata del numero 21, ma Crispino è attento e si oppone. Pericolo per il Como che ha rischiato la beffa.
84' Ganz tenta un nuovo tiro dalla distanza, palla questa volta alta sopra la traversa.
82' Fase finale della gara, gli azzurri provano il tutto per tutto.
79'
Ultimo cambio ligure: dentro Cutolo per Di Carmine.
78'
Giallo anche per Ceccarelli, in ritardo su Gerardi con una scivolata decisa.
77' Tiro di Ganz dalla distanza, palla fuori e nessun pericolo per Iacobucci.
76'
Giallo per Staiti.
75'
Lo stesso numero 8 lascia il campo, sostituito da Gerardi.
74' Calcio d'angolo calciato dallo stesso ex Parma, ci prova Pettinari di testa ma la sua conclusione è alta.
73' Tiro-cross di Ghezzal dalla destra, angolo per i lariani.
73' Ancora Como padrone del campo. Intanto Cuoghi prepara la carta Gerardi.
68'
Cambio per i liguri: Volpe al posto di Jadid.
67'
Giallo per Fietta, fallo sulla trequarti.
64' IACOPONI!!! Cross dalla destra per Ganz, ma interviene Iacoponi che involontariamente batte Iacobucci. Pareggio meritato per gli azzurri, nonostante la dinamica rocambolesca.
63'
COMO-ENTELLA 1-1 - AUTOGOL DI IACOPONI!!!
62' Caputo fermato in fuorigioco davanti a Crispino. Como che ora rischia di concedere qualcosa sulle ripartenze biancocelesti.
60' FIETTA!!! Palo del numero 15 azzurro, che con un destro da pochi metri coglie il legno dopo una leggera deviazioni. Azzurri che ora, onestamente, meriterebbero il pari.
57' BESSA!!! Cross da destra di Fietta, ex Inter che calcia al volo dalla lunetta dell'area con un destro potente, ma centrale. Blocca Iacobucci. Applausi del pubblico, prima fiammata del numero 3 azzurro.
56' Avvio di ripresa molto simile a quello del primo tempo: Como che spinge alla ricerca del gol, Entella in attesa e pronta a ripartire.
55' Spunto sulla sinistra del Como, ma il cross basso di Ghezzal viene intercettato dalla difesa avversaria.
52'
Anche Aglietti cambia: dentro Costa per Masucci.
51'
Primo cambio della gara: c'è Ghezzal al posto di Lanini.
50'
Subito un'altra ammonizione per il Como, questa volta il giallo è per Madonna che stende Iacoponi sulla destra.
47'
Primo giallo della partita, con Marconi che stende un avversario in mediana. Giusta la decisione del direttore di gara.
46' Si riparte!
15:46 Termina qui un primo tempo dal risultato forse un po' bugiardo, considerando le occasioni e la mola di gioco offerta dal Como. Il calcio è però spietato, e l'Entella lo conferma con il gol di Caputo. Appuntamento a tra poco per la ripresa.
43' Un solo minuto di recupero.
43' Tiro di Marconi dai 20 metri, ma Iacobucci blocca senza problemi.
42' Circa 2' al termine, azzurri sempre in avanti.
39' Bravissimo Ambrosini a fermare Caputo in area di rigore. Intervento decisivo, senza il quale l'attaccante biancoceleste avrebbe tranquillamente calciato a botta sicura.
38' Como pericoloso spesso dalla destra, con Ganz questa volta a suggerire un pallone in mezzo. Iacobucci esce subendo fallo. Portiere che resta a terra per qualche istante, prima di rialzarsi e riprendere il gioco.
36' Bravo Pellizzer a liberare un cross da destra di Lanini. Quest'ultimo uno dei più propositivi del Como.
36' Cross da sinistra di Caputo, esce Crispino che poi subisce fallo sulla carica (involontaria) di Masucci.
32' Il pubblico protesta per un presunto fallo di Keita ai danni di Lanini sulla destra. Non sembra però esserci contatto tra i due.
30' Grande intervento difensivo di Ceccarelli, che in spaccata intercetta un ottimo filtrante di Ganz per Pettinarsi. Applausi per il numero 5 ligure.
29' Caputo fermato in fuorigioco a 'tu per tu' con Crispino. Decisione corretta da parte dell'assistente.
26' Minuto 26 in corso, ora l'Entella prova ad affacciarsi in attacco.
24' Ci prova ancora il Como, con Ganz che, al contrario del solito, veste i panni di assist-man: cross in mezzo e girata di testa di Cristiani: palla fuori.
23' Gioco fermo per qualche minuto per un piccolo problema a Ganz. Soccorso, il bomber numero 9 si rialza prontamente.
20' AMBROSINI!!! Sugli sviluppi dello stesso numero 5 vicino ancora al gol, ma il suo mancini al volo va alto sopra la traversa. Lariani ancora vicini alla rete.
19' GANZ!!! Como sfortunato, con l'attaccante ex Milan che da pochi passi spara potente, ma Iacobucci compie un super intervento salvando il risultato. Azzurri in attacco e angolo a favore.
18' DI CARMINE!!! Il numero 31 impegna Crispino dalla distanza, con un tiro potente ma centrale su cui il portiere azzurro si oppone di piede, riuscendo a mandare in angolo. Gara totalmente cambiato rispetto all'avvio.
16' CAPUTO!!! La regola più famosa del calcio viene confermata anche oggi: 'gol sbagliato, gol subito'. Beffa per gli azzurri, con l'Entella che passa in vantaggio grazie al proprio numero 9, bravo a insaccare di prima da pochi passi un bel suggerimento di Masucci dalla destra.
15'
COMO-ENTELLA 0-1 - GOL DI CAPUTO!!!
15' Entella che ora prova ad abbassare il ritmo, di fronte a un Como partito alla grande.
13' Lanini prova a servire Pettinari in profondità, ma palla troppo lunga su cui Iacobucci può intervenire senza problemi.
9' Dopo un avvio super del Como, l'Entella prova a contenere le avanzate dell'avversario, anche se fa molta fatica a proporsi in avanti.
6' LANINI!!! Como che parte forte in questo primo tempo, e si registra la seconda occasione da gol. Cross basso dalla sinistra di Madonna, Keita si addormenta sulla sinistra e Lanini ci prova di prima intenzione. Palla alta di poco.
4' CASSETTI!!! Sugli sviluppi dello stesso pericolosissimo l'ex terzino della Roma, che da ottima posizione calcia di destro fuori alla destra di Iacobucci.
3' Primo pericolo per l'Entella, con un'azione sulla destra conclusasi con un cross depositato in corner dalla difesa ligure.
1' Como che attaccherà da sinistra verso destra, Entella da destra verso sinistra.
14:57 Como in completo blu. Entella in maglia biancoceleste, pantaloncini e calzettoni bianchi.
14:53 Squadre negli spogliatoi, si attende solo il fischio d'inizio.
14:37 Calcio d'inizio alle ore 15.00.
14:26 Squadre in campo per la consueta fase di riscaldamento pre-match.
14:16 Una sola novità per quanto riguarda i biancocelesti, con Jadid che parte dal 1' nel centrocampo di mister Aglietti.
14:14 Sono da pochissimi minuti ufficiali le formazioni delle due squadre, con il Como che si presenta con l'11 annunciato stamane. Ghezzal parte quindi dalla panchina, con la coppia d'attacco formata da Pettinari e Ganz.
14:07 Portieri già in campo per il riscaldamento.
14:03 Un saluto dal 'Sinigaglia' di Como ai lettori di TuttoMercatoWeb da parte di Francesco Fontana, che questo pomeriggio vi offrirà il live testuale della gara tra gli azzurri padroni di casa e l'Entella.
14:00 CLASSIFICA ATTUALE: Virtus Entella 49 (7° posto), Como 26 (22° posto).