31' D'Urso
37' Rigione
85' Meroni
  Vignali 41'
22:28 E' tutto! Alessio Lamanna vi ringrazia e vi rimanda alle pagelle che verranno pubblicate a breve su TMW. Grazie e buonanotte!
22:27 Finisce qui! Il Cosenza batte 3-1 il Como! Calabresi lanciatissimi verso l'alta classifica, mentre continua la crisi nera dei lariani a cui non è bastata nemmeno la scossa del cambio in panchina
90'+5 PALO DI PARIGINI! Azione a dir poco confusa che porta Parigini a colpire il legno da buona posizione
90'+4
Giallo anche per Nasti che ha messo giù Vignali
90'+3
Ammonito anche Fabregas che entra male su Martino
90'+2 4' di recupero
90' CERRI! Prova il tiro a giro alla Del Piero, palla altissima
88' Ormai la partita è nelle mani del Cosenza: doppio vantaggio e superiorità numerica
88' Ghidotti ferma in scivolata una ripartenza di Martino
87' Quella di Binks è stata la terza espulsione nelle prime sette partite per il Como. Un dato allarmante
85'
MERONI! TRIS COSENZA E PARTITA CHIUSA! Corner battuto da Vallocchia, Meroni di testa salta da solo e mette in rete!
84' BRESCIANINI! Adesso il Cosenza prende coraggio. Voca recupera l'ennesimo pallone della sua partita e dà il via a un'azione che porta al tiro Brescianini. Deviazione e corner: tutto quello che serve per i rossoblu
83'
...e se ne va sotto la doccia. Como in dieci uomini!
82'
Seconda ammonizione per Binks! Entra in ritardo su Vallocchia...
80'
...e Gabrielloni per Cutrone. Longo butta gli schemi, quattro attaccanti in campo
80'
QUARTO E QUINTO CAMBIO COMO: Parigini al posto di Cagnano...
77' CERRI NON CI ARRIVA PER UN PELO! L'ex Cagliari allarga per Cutrone e attacca la porta, Cutrone mette in mezzo un pallone basso su cui Cerri non arriva per un pelo. Forse era comunque fuorigioco
75'
Fallaccio da cartellino arancione per Binks. L'arbitro opta per l'ammonizione
75' Fase di partita un po' confusa, si prepara all'assalto finale il Como. Ma il Cosenza per ora regge bene
74' Ammonito Dionigi dalla panchina, chiedeva un'ammonizione per un avversario
72' SUBITO CHAJIA! Percussione veloce centrale, Brescianini e Voca non lo prendono, il tiro dalla distanza però finisce a lato
72'
...mentre è anche il momento di Chajia, gli lascia spazio Blanco
71'
SECONDO E TERZO CAMBIO COMO: entra Da Riva al posto dell'acciaccato Faragò...
71'
Problemi per Faragò
69' Subito protagonista Gozzi con una percussione sulla fascia sinistra. Alla fine però l'ex Juventus viene punito con un fallo in attacco
69'
...mentre Panico lascia il posto a Gozzi
68'
QUARTO E QUINTO CAMBIO COSENZA: Butic entra al posto di D'Urso...
68' Grande tacco di Fabregas per Vignali il cui tiro viene respinto
67' Si alzano i ritmi, il Como inizia ad avere fretta
66' CERRI! Il cross di Vignali trova la testa di Cerri al limite dell'area piccola, ma l'ex Cagliari non inquadra la porta
64' Fabregas sempre in verticale: trova Cutrone il quale tenta il cross per Cerri senza trovarlo
63'
PRIMO CAMBIO COMO: esce Mancuso, opaco, al suo posto Cerri
61' Percussione splendida di Blanco che però vuole a tutti i costi spostarsela sul sinistro: Rigione ne approfitta e gli toglie la palla
59' Bel cross di Faragò su cui nessuno arriva: ottima occasione
59' Nasti in nettissimo fuorigioco segna, ma tutto viene annullato
58'
Viene ammonito Panico per fallo su Cutrone
57' Ripartenza rossoblu con Binks che ferma Brescianini
55'
...e Meroni al posto di Brignola a formare un 5-3-2
54'
SECONDO E TERZO CAMBIO COSENZA: Vallocchia sostituisce Merola...
54' Nulla di fatto e il Como torna in attacco
53' Cross di D'Urso deviato da Faragò, corner rossoblu
52' Si lotta a metà campo ora, ma il Como cerca di andare in proiezione offensiva appena possibile. Blanco ci prova da lontano, tiro senza precisione
50' CHE ERRORE DI MANCUSO! Lancio lungo che mette davanti alla porta l'ex Empoli, che però mastica il tiro. Un rimpallo costringe al grande riflesso Matosevic
48' Intanto le telecamere inquadrano il diluvio che si sta abbattendo su Cosenza
47' Azione offensiva del Como che finisce con una gamba troppo alta di Faragò su Panico: fallo in attacco
46' Dopo 18 minuti di intervallo ricomincia il match
21:37 Squadre di nuovo in campo
21:19 Finisce qui il primo tempo! Cosenza cinico e in vantaggio di un gol, il Como l'ha riaperta con Vignali ma paga gli errori difensivi. Calabresi con le idee molto chiare tatticamente
45'+2 Stanno per scadere i 2' di recupero
45'+1 Contropiede velocissimo del Cosenza con Brescianini che chiede un rigore. Molto sospetta la spinta sul centrocampista scuola Milan. Il Var non richiama Pezzuto
45' Altra azione del Como con Blanco che mette in mezzo per Binks a rimorchio, ma l'inglese perde il tempo giusto per il tiro
45' MATOSEVIC! Gran botta di Cagnano indirizzata nei pressi della traversa, volo plastico del portiere croato
44'
Ammonito Voca per fallo su Mancuso
43' Cosenza in attacco, Panico guadagna un corner e si agitano anche gli animi tra le due squadre.
41'
VIGNALI! ACCORCIA LE DISTANZE IL COMO! Azione personale dell'ex Spezia che salta sia Merola che Panico e tira sul primo palo. Matosevic non è piazzato bene e la devia nella sua porta!
40' Tutte le occasioni che sta sprecando il Como, il Cosenza le ha sfruttate. Anche con la complicità della difesa ospite: il primo gol è sulla coscienza di Vignali, il secondo è in condivisione tra Ghidotti e Mancuso
39' MANCUSO! ALTRA OCCASIONISSIMA! Lancio perfetto di Baselli per Mancuso che è ben piazzato ma non trova la porta. Primo tempo molto negativo di Mancuso
37'
RIGIONE! RADDOPPIO DEL COSENZA! Uscita pessima di Ghidotti, palla a Rigione che tira in porta in qualche modo e trova l'angolino, con Mancuso che era ben appostato ma respinge malissimo e la butta nella propria porta!
36' Comunque il Como ha reagito al vantaggio calabrese, subito un paio di tentativi
35' CUTRONE! CHE OCCASIONE! Azione molto confusa in area calabrese, Cutrone ha la palla sul sinistro a pochi metri dalla porta ma spedisce stranamente alto!
33' FARAGO'! Matosevic esce al limite della sua area e respinge di pugno un lancio di Binks, Faragò raccoglie palla dai 30 metri e si coordina benissimo, ma il suo sinistro finisce a lato
31'
D'URSO! COSENZA IN VANTAGGIO! Cross di Martino, respinta pessima di Vignali e la palla diventa un assit per D'Urso che incrocia senza pensarci due volte. Primo tiro in porta e gol
30' Gran palla di Brescianini per Merola, ma Vignali lo contrasta efficacemente. Brescianini migliore in campo finora
27' Vignali salta un uomo e crossa, ma imprime troppa potenza
26' Per ora né Nasti né la coppia Mancuso-Cutrone hanno avuto grandi palloni. Ora Scaglia concede un corner al Cosenza
25' Fabregas prova lo schema per Vignali al limite dell'area, ma il tiro dell'ex Spezia è masticato e non è una minaccia
24' Venturi ancora di testa su cross di Vignali, poi Cutrone e Mancuso provano a trovarsi in area: ne deriva un corner
22' Brutto passaggio di Fabregas per Faragò. Non sempre precisissimo il catalano per ora
22' Ancora Brescianini protagonista, sfrutta le sue lunghe leve per andare in percussione ma non riesce a trovare compagni e alla fine perde palla
20' Uno-due tra Brignola e D'Urso con quest'ultimo che entra in area ma non trova Nasti
19' Intanto Rispoli è stato inquadrato in panchina intento a curarsi una ferita alla fronte. Probabilmente è stato quello il motivo della sostituzione
17' Venturi ferma un contropiede pericolosissimo di Blanco. Contropiede innescato da un filtrante di Fabregas
17' Rischia moltissimo Ghidotti sul pressing di Nasti, in qualche modo la difesa se la cava
17' Buona l'idea di D'Urso per Nasti, la palla non passa
15' Cambio di gioco leggermente troppo lungo di Binks per Faragò
14' Como che continua a tenere alto il baricentro, il Cosenza fa fatica a ripartire
11'
PRIMO CAMBIO COSENZA: cascano tutti dal pero, esce Rispoli ed entra Martino. L'ex Palermo non sembrava aver avuto problemi fisici ed è stato inquadrato piuttosto agitato. Il Como aveva attaccato diverse volte dalle sue parti
11' Fallo fischiato a Brignola per una spinta su Cagnano nella metà campo offensiva
10' La traiettoria di Baselli trova in area Mancuso che però, sorpreso, non riesce a controllare la palla
9' Altro corner Como con Venturi che intercetta di testa un cross di Vignali
9' Tutto a posto, Ghidotti rientrato in campo
7' Ghidotti resta a terra. In panchina c'è Vigorito, tra l'altro ex di turno
6' Punizione battuta non benissimo da Brignola, poi Brescianini la ributta dentro, Ghidotti esce e viene messo giù da Rispoli
5' Notevole uscita palla al piede di Brescianini che permette al Cosenza di alzare il baricentro. Poi punizione rossoblu dalla trequarti per un fallo di Binks
4' Palla bassa per Faragò che litiga col controllo: per l'arbitro è fallo di mano
4' Secondo corner per il Como: cross di Cagnano deviato in corner da Rispoli. Como che punta subito sulla propria fascia sinistra
3' FARAGO'! Fabregas lo serve al limite dell'area, tiro interessante ma deviato a lato. Primo corner che non porta grandi sviluppi
1' Subito Rispoli a bloccare in scivolata un'iniziativa sulla fascia di Blanco
20:32 Squadre in campo!
20:27 Davide Dionigi, allenatore del Cosenza, ha giocato nel Como un anno tra il 1994 e il 1995. Soprattutto nella stagione 94-95 si è rivelato decisivo con 14 gol per la promozione in B dei lariani
20:23 I nomi da tenere d'occhio in questa partita? Al netto della curiosità per Nasti e del grande appeal che ha Fabregas, scegliamo Patrick Cutrone e Christian D'Urso. Quest'ultimo cercherà di illuminare la partita col suo talento, mentre il bomber ex Milan vorrà dar seguito alla doppietta di due settimane fa
20:14 Tra l'altro già tre volte in questa stagione il Como ha visto sfumare un risultato negli ultimissimi minuti. Era successo anche nelle prime due giornate, con due vittorie sfumate in extremis contro Cagliari e Pisa
20:10 Prima della sosta entrambe le squadre hanno pareggiato. 1-1 in rimonta per il Cosenza sul campo del Sudtirol: il gol da subentrato di Kornvig ha annullato il vantaggio altoatesino siglato da Rover. Più movimentato il match del Como: un 3-3 contro la SPAL in cui Cutrone con una doppietta ha ribaltato l'iniziale vantaggio di Maistro; poi pareggio di Moncini, nuovo vantaggio biancoblu con Ioannou e beffa finale firmata Esposito
19:59 Longo invece ripropone (o dovrebbe riproporre) il 4-3-1-2. Ghidotti in porta, in difesa tornano titolari Scaglia e Cagnano, insieme a loro Binks e Vignali. Rombo mediano con Faragò, Baselli, Blanco e Fabregas. Tandem offensivo Mancuso-Cutrone. C'è anche la possibilità del 3-4-1-2 con uno tra Vignali e Cagnano adattato centrale, ma sembra meno probabile
19:54 Formazioni senza troppe sorprese per 21/22. La vera novità è Marco Nasti: sarà il 19enne scuola Milan il terminale offensivo del Cosenza. A supportarlo sulla trequarti D'Urso, Merola e Brignola. In mediana agiranno Voca e Brescianini; il 4-2-3-1 di Dionigi si completa con la linea difensiva Rispoli-Rigione-Venturi-Panico e col portiere Matosevic
19:50 Le due squadre hanno qualche assenza pesante. A Dionigi mancano due titolari: Vaisanen ne avrà ancora per una quindicina di giorni, un po' più lungo lo stop di Florenzi. Al Como invece manca capitan Bellemo, in recupero dopo i problemi al menisco, così come Ioannou rientrato acciaccato dalle nazionali. Lungo stop per Kerrigan, out anche Ambrosino.
19:46 L'arbitro designato è il signor Pezzuto di Lecce. E' la settima volta che arbitra sia il Como che il Cosenza. Bilancio positivo coi calabresi (3 vittorie, 1 pari, 2 sconfitte), meno coi lombardi (1-2-3).
19:42 Dall'altra parte c'è un Como partito con tante ambizioni dopo il mercato grandi firme di quest'estate. Purtroppo però l'ex allenatore Gattuso, anche a causa di problemi di salute, non è riuscito a dare gioco e identità alla squadra. Così a inizio sosta è arrivato Moreno Longo, che spera di rivivere sul Lario i fasti di Frosinone. Oggi servono punti, perché i biancoblu ne hanno ottenuti appena 3 finora e sono in zona retrocessione.
19:38 I calabresi puntano alla salvezza e al momento stazionano a metà classifica. C'è un po' di amarezza perché, dopo le due vittorie iniziali, il meccanismo rossoblu si è un po' inceppato e sono arrivati appena due punti in quattro partite (sconfitte contro Parma e Bari). Ma comunque Dionigi può ritenersi soddisfatto e oggi cercherà di tornare a vincere
19:34 Ricordiamo che Cosenza-Como inizierà alle ore 20.30
19:30 Torna il campionato! Dopo una pausa delle nazionali che - per usare un eufemismo - non è stata la più attesa di sempre, il calcio di casa nostra riparte dallo stadio San Vito-Marulla di Cosenza dove stasera si affrontano i padroni di casa e il Como. Alessio Lamanna vi dà il benvenuto al Live Match di questa partita!