0-2
Empoli
  Olivieri 45' +1
Mancuso 88'
16:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
16:58 L'Empoli si porta in testa alla classifica di Serie B con 34 punti mentre il Cosenza rimane in quindicesima posizione a quota 15
16:57 FISCHIO FINALE! L'Empoli vince 2-0 in casa del Cosenza grazie ai gol di Olivieri e Mancuso!
90'+4 Ultimi secondi da giocare al "San Vito-Marulla", Empoli in possesso del pallone
90'+3 Iniziativa personale di La Mantia: sinistro dai trenta metri, pallone a lato. Empoli non lontano dalla rete dello 0-3!
90'+2 Extra-time in totale gestione del doppio vantaggio per l'Empoli. La squadra di Dionisi attende soltanto la fine delle ostilità
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero
90' Partita chiusa dall'Empoli, si attende la segnalazione del recupero con un Cosenza ormai rassegnato alla sconfitta
89' Leonardo Mancuso, appena entrato, va subito a segno: La Mantia lo serve in profondità, il "bomber" non fallisce con il destro a tu per tu con Falcone. 0-2!
88'
GOOOOL! SEGNA SUBITO MANCUSO: RADDOPPIO EMPOLI!
86'
Cambio nell'Empoli: fuori Ricci, dentro Zurkowski
86'
Cambio nell'Empoli: fuori Bajrami, dentro Mancuso
86' Calcia Petre con il destro, il pallone finisce alto sopra la traversa: nulla da fare per il Cosenza!
85' Intervento scomposto di Damiani su Ba, calcio di punizione per il Cosenza dai venti metri: ghiotta opportunità per la squadra di Occhiuzzi
82' Errore di Sciaudone, il pallone in verticale all'indirizzo di Petre viene intercettato dalla retroguardia dell'Empoli. I toscani stanno gestendo a dovere il vantaggio
80' Cross basso di Petre, Moreo si fa trovare pronto all'interno dell'area di rigore e allontana il pallone dalla disponibilità degli attaccanti del Cosenza
77'
Cartellino giallo per Sciaudone, autore di una dura entrata da dietro su Ricci
76'
Cambio nel Cosenza: fuori Gliozzi, dentro Petre
76'
Cambio nel Cosenza: entra Ba al posto di Kone
74' Traversa colpita dal Cosenza! Vera calcia dalla distanza con il sinistro, la conclusione viene deviata e il pallone si infrange sul legno della porta difesa da Brignoli
73'
Cambio nell'Empoli: fuori Stulac, dentro Damiani
73'
Cambio nell'Empoli: fuori Matos, dentro Moreo
72' Pochissime emozioni tra Cosenza ed Empoli, i ritmi sono tornati ad abbassarsi dopo qualche fiammata dei toscani
69'
Cartellino giallo per Romagnoli, secondo ammonito nelle fila dell'Empoli
67' Ancora Empoli! Matos cerca la magia dal limite: controllo col petto e destro al volo, la sfera finisce di poco alta sopra la traversa
66' Che chance per l'Empoli! Ripartenza micidiale dei toscani, Matos apre sul versante opposto per La Mantia che calcia con il destro da posizione defilata: pallone sul fondo!
65' Venticinque minuti, più eventuale recupero, al termine di Cosenza-Empoli. C'è sempre meno tempo a disposizione dei calabresi per operare la rimonta
63' Controllo difettoso da parte di Vera, rimessa laterale regalata all'Empoli. La squadra di Dionisi è alla ricerca di un gol per mettere al sicuro il risultato
61' Si gioca a ritmi molto bassi al "San Vito-Marulla". Entrambe le squadre sembrano accusare un po' di stanchezza visti i tanti impegni ravvicinati
59'
Cambio nel Cosenza: entra Sciaudone al posto di Petrucci
59'
Cambio nell'Empoli: fuori Olivieri, dentro La Mantia
56' Mossa offensiva per Occhiuzzi, che lancia nella mischia anche l'ex attaccante della Cremonese con l'unico obiettivo di agguantare il pareggio. Al Cosenza, infatti, una sconfitta potrebbe causare uno scivolone in piena zona Playout
55'
Cambio nel Cosenza: fuori Bouah, dentro Carretta
53' Occasione per l'Empoli! Gran botta di Stulac dalla distanza, Falcone respinge centralmente!
52'
Trattenuta di Vera su Matos, arriva il cartellino giallo per il giocatore del Cosenza
49' Con una vittoria, l'Empoli si garantirebbe il primo posto in solitaria almeno per qualche ora, in attesa dell'impegno della Salernitana con il Pordenone
47' Condizioni di gioco molto complicate in queste prime battute della ripresa: su Cosenza si sta abbattendo un fortissimo temporale, ma il terreno sembra reggere
46'
Cambio nel Cosenza: entra Sueva al posto di Bahlouli
46' SI RIPARTE! Primo possesso per l'Empoli!
16:06 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, a breve inizierà il secondo tempo di Cosenza-Empoli
15:50 FINE PRIMO TEMPO! Si torna negli spogliatoi con l'Empoli in vantaggio per 1-0 sul Cosenza grazie al calcio di rigore realizzato allo scadere da Olivieri
45'+2 Si sblocca il match del "San Vito-Marulla": destro potente e preciso, in diagonale, per Olivieri. Falcone intuisce l'angolo ma non riesce a respingere la conclusione, 0-1!
45'+1
GOOOL! EMPOLI IN VANTAGGIO: HA SEGNATO OLIVIERI!
45'
CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Ripartenza degli ospiti, Tiritiello interviene in scivolata in area: il difensore tocca il pallone ma prende anche Matos. Massa non ha dubbi nell'indicare il dischetto e ammonire il giocatore del Cosenza
42' Calcio d'angolo battuto da Stulac, Romagnoli stacca più in alto di tutti per arrivare sul pallone vagante ma commette anche fallo ai danni di Tiritiello. Si riprenderà con una punizione per il Cosenza
41' Occasione per l'Empoli! Tocco in verticale di Ricci per Matos che, con il destro da distanza ravvicinata, tira addosso a Falcone: sarà calcio d'angolo per i toscani!
38' Ci prova il Cosenza! Traversone di Kone verso il secondo palo per Bouah, che cerca il destro al volo: palla sul fondo, coordinazione da rivedere per il giovane di proprietà della Roma
35' Appoggio di Parisi per Matos che, dal limite, si coordina per calciare col mancino: conclusione respinta con il corpo da Tiritiello, nessun problema per il Cosenza
33' Occasione per il Cosenza! Contropiede orchestrato da Gliozzi, che poi serve Sacko: il francese si accentra e calcia con il destro a giro, mandando il pallone di poco a lato!
30' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora del primo tempo, resiste la situazione di parità al "San Vito-Marulla". Risultato bloccato sullo 0-0 anche in Venezia-Pisa
28' Traversa del Cosenza! Calcio d'angolo battuto da Bahlouli, pallone sul primo palo per Sacko che colpisce di testa da due passi: la sfera sbatte sul legno della porta difesa da Brignoli!
27' Atteggiamento offensivo per il Cosenza, stabilmente nella metà campo avversaria con tutti i giocatori di movimento: preme sull'acceleratore la squadra di Occhiuzzi alla ricerca del vantaggio
24' Slalom gigante di Vera che, arrivato al limite dell'area di rigore, perde l'attimo per la battuta a rete: sfuma una buona occasione per il Cosenza, che sta prendendo sempre più fiducia col passare dei minuti
23' Qualche attimo di sbandamento per l'Empoli: Bahlouli calcia dal limite, il Cosenza protesta per un presunto fallo di mano di Parisi ma il direttore di gara lascia giocare
22'
Cartellino giallo per Haas, primo ammonito del pomeriggio, per un fallo tattico ai danni di Bouah
21' Contropiede del Cosenza: i calabresi approfittano di un controllo errato da parte di Casale per ripartire in velocità con Gliozzi che, giunto sulla trequarti avversaria, commette fallo su Ricci, mettendo dunque fine al tentativo offensivo
19' Poche emozioni al "San Vito-Marulla" in questo match che apre il turno infrasettimanale di Serie B
16' Rischia tantissimo l'Empoli: Sacko, nel tentativo di avventarsi su un pallone vagante in area di rigore, spinge Romagnoli che a sua volta finisce addosso a Brignoli. Il portiere ospite, ostacolato dal compagno, riesce a bloccare la sfera solamente in due tempi
15' Trascorso il primo quarto d'ora di gioco: risultato ancora fermo sullo 0-0 tra Cosenza ed Empoli
13' Haas cerca la verticalizzazione per Olivieri, anticipato da Tiritiello che permette così al Cosenza di riorganizzarsi dalle retrovie. Ritmi bassi in questo frangente
11' Massa ravvisa un fallo di Gliozzi su Casale all'interno dell'area di rigore, sarà punizione per l'Empoli: ad incaricarsi della battuta sarà Brignoli, spettatore non pagante fino a questo momento
10' Primo affondo del Cosenza sulla corsia mancina: Gliozzi combatte sulla linea di fondo con Casale, riuscendo a procurarsi un calcio d'angolo. Tutti i saltatori a ridosso della porta difesa da Brignoli
8' Meglio l'Empoli rispetto al Cosenza in queste prime battute di gioco al "San Vito-Marulla". La squadra di Dionisi ha il pallino del gioco in mano
6' Cross di Fiamozzi a cercare Olivieri, il pallone arriva però dalle parti di Tiritiello che allontana il pericolo dall'area di rigore. Continua a premere l'Empoli!
4' Tocco corto di Olivieri per Haas, il cui traversone viene intercettato con il corpo da Vera: rimane in avanti l'Empoli, gli ospiti batteranno una rimessa laterale in zona offensiva
3' Ancora Empoli! Destro di Olivieri dai sedici metri, Falcone si distende riuscendo a mettere la sfera in calcio d'angolo: avvio straripante per la formazione toscana
1' Incredibile occasione da gol per l'Empoli: cross basso di Fiamozzi, Idda devia prendendosi un rischio enorme visto che il pallone termina la sua corsa ad un soffio dal palo alla sinistra di Falcone
1' VIA! Si parte con il primo pallone gestito dal Cosenza!
15:00 Le due squadre sono disposte al centro del campo, mancano pochi istanti al calcio d'inizio di Cosenza-Empoli
14:55 Dirigerà la sfida il sig. Davide Massa di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Michele Lombardi di Brescia e Pietro Dei Giudici di Latina. Il quarto ufficiale sarà Ivano Pezzuto di Lecce
14:50 L'Empoli risponde con il tradizionale 4-3-1-2: turno di riposo per Nikolaou, al centro della difesa giocherà Casale al fianco di Romagnoli. Matos-Olivieri in avanti, Bajrami alle loro spalle: panchina per La Mantia e Mancuso
14:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-1-2 per il Cosenza con Bahlouli ad agire sulla trequarti alle spalle della coppia d'attacco formata da Sacko e Gliozzi
14:40 Primo posto in graduatoria per l'Empoli, attualmente a quota 31 punti in coabitazione con la Salernitana. Il sodalizio toscano arriva a questo appuntamento con una striscia aperta di undici risultati utili consecutivi (cinque vittorie e sei pareggi): l'ultimo ko risale al 1° novembre contro il Venezia
14:35 Quindicesimo posto in classifica per il Cosenza, reduce da tre pareggi consecutivi e a caccia di una vittoria che manca dallo scorso 15 dicembre (0-3 in trasferta ad Ascoli). Gli uomini di Occhiuzzi sono ancora immischiati nella lotta per non retrocedere in Serie C
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Cosenza-Empoli, gara valida per la diciassettesima giornata di Serie B