Cosenza
0-0
Parma
18:15 Finisce 0-0 la gara del San Vito-Gigi Marulla tra Cosenza e Parma. La capolista resta in dieci praticamente per tutta la gara per la prematura espulsione di Hainaut, ma il Cosenza non riesce ad approfittarne e non va oltre i legni colpiti da Zuccon e Florenzi.
90'+5 Ultimi secondi di gioco, prova ad attaccare il Cosenza.
90'+5
Anche Bernabé finisce sul taccuino dei cattivi. Gioco pericoloso ai danni di Zuccon.
90'+4 Nulla di fatto sul calcio d'angolo. Il Cosenza torna ad attaccare, spinto dai suoi tifosi.
90'+3 PARMA PERICOLOSO! Tiro di Partipilo che arriva al termine di una bella combinazione con Charpentier, palla deviata in corner.
90'+2 Buona uscita di Micai ad anticipare Charpentier. Ultimi minuti di partita, il Parma vuole provarci nonostante l'inferiorità numerica.
90'+1 Prova ad attaccare il Parma, che conquista una punizione per fallo di Cimino su Bernabé.
90' HERNANI! Bella punizione del brasiliano, palla fuori non di molto per il centrocampista del Parma.
90'
Ennesimo giallo in casa Cosenza: ammonito Florenzi. Ci saranno cinque minuti di recupero.
89'
Ultimo cambio nel Cosenza: dentro Cimino per Meroni.
88' Arriva la conferma del VAR: annullato il gol di Tutino.
87' Annulla immediatamente la rete l'arbitro, sembrava esserci fuorigioco di Zuccon che aveva effettuato il cross.
87' GOOOOOOOOOL COSENZA! HA SEGNATO TUTINO, MA LA BANDIERINA E' ALZATA!
86' Gran chiusura di Meroni su Charpentier. Pochi palloni giocabili per l'attaccante del Parma in questo secondo tempo.
85' Sgarbi sbaglia la misura del passaggio per Martino, che si arrabbia con il compagno. Il Cosenza vorrebbe provarla a vincere, ma i calabresi non riescono a rendersi pericolosi in questi ultimi minuti.
83' CHARPENTIER! L'attaccante del Parma prova a ricavarsi lo spazio per la conclusione, rinviene però su di lui la difesa del Cosenza che respinge la minaccia.
82' Qualche problema per Coulibaly, caduto male in seguito a un contrasto con Forte. Non dovrebbe essere nulla di grave comunque per l'ex Le Havre.
80'
Entra dunque Cyprien per il Parma. Gli fa posto Dennis Man.
79' Pronto un altro cambio nel Parma: è pronto Cyprien, per il francese classe '95 sarà addirittura l'esordio in questo campionato.
78'
Cambio a centrocampo per il Cosenza: dentro Viviani, esce Voca.
78'
Ammonito anche Venturi per fallo su Bernabé.
75' Il Cosenza prova a farsi nuovamente vedere nell'area del Parma, che allontana la sfera.
70'
Altro giallo in casa Cosenza. Martino spende il fallo tattico per impedire il contropiede orchestrato da Man.
69'
Ancora una sostituzione per il Parma, la quarta: dentro Partipilo per Mihaila.
67' Bella combinazione Hernani-Mihaila, il rumeno penetra nell'area silana ma la sua conclusione viene respinta. Bella giocata di Hernani, che è entrato piuttosto bene in partita.
65' MIHAILA! Colpo di testa del rumeno sul buon cross di Delprato, ma l'ex Craiova non trova la porta.
64' Attacca il Cosenza sul settore di sinistra. Buono spunto di Florenzi, poi però Sgarbi non riesce a trovare compagni liberi e il pallone si perde a fondo campo.
63'
Ecco il cambio preannunciato: dentro Forte per Mazzocchi, staffetta in attacco per mister Caserta.
62' A breve un nuovo cambio nel Cosenza: dovrebbe scoccare l'ora dello "Squalo" Francesco Forte.
60' Parma ora in campo nuovamente con una punta di ruolo, il franco-congolese Charpentier. I crociati mantengono il 4-4-1 in questa fase.
59'
...ed entra anche Hernani al posto di Estevez.
58'
Doppia sostituzione per il Parma. Entra Charpentier al posto di Sohm...
57'
Ammonito Sgarbi per un intervento falloso ai danni di Mihaila.
55' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, mentre a breve potrebbero esserci nuovi avvicendamenti tra le fila del Parma.
54' Attacca ancora il Cosenza, che conquista un calcio d'angolo.
51' FLORENZI VICINO AL GOL! Altra ottima opportunità per il Cosenza, al termine di una bella azione. Il centrocampista sardo calcia al volo e il suo tiro accarezza la parte alta della traversa per poi perdersi sul fondo. Sfortunati i rossoblu.
49' TUTINO! Va lui a calciare, la ma la punizione s'infrange sulla barriera disposta da Chichizola.
48'
Cartellino giallo per Circati, che ha fermato fallosamente Tutino.
47' Parma adesso schierato con una sorta di 4-4-1, dove Sohm rappresenta il terminale offensivo. Nessun cambio tattico invece nel Cosenza.
46'
...e dentro anche Sgarbi al posto di Fontanarosa.
46'
Doppio cambio per il Cosenza. Dentro D'Orazio per Rispoli...
46'
Ecco i cambi. Come preannunciato, nel Parma Delprato rileva Bonny: un difensore per un attaccante.
46' Inizia la ripresa.
17:22 E ci saranno dei cambi anche nel Cosenza.
17:18 A breve inizierà il secondo tempo. Dovrebbe entrare Delprato tra le fila del Parma.
17:06 Finisce il primo tempo al San Vito-Marulla. Zero a zero tra Cosenza e Parma, crociati in dieci uomini per l'espulsione di Hainaut.
45'+2 Attacca ancora il Cosenza sulla destra con Rispoli, si salva la difesa del Parma.
45' Due minuti di recupero.
45' COSENZA PERICOLOSO! Bel pallone di Voca per la testa di Mazzocchi, incornata con il pallone che termina alto di poco. Calabresi vicini al gol del vantaggio.
42' Intanto singolare il dato dei falli subiti: il Cosenza finora ne ha subiti solamente due, ed entrambi sono valsi la doppia ammonizione (e quindi l'espulsione) di Hainaut.
40' INCROCIO DEI PALI DEL COSENZA! Gran tiro di destro di Zuccon dalla lunga distanza: la conclusione lascia di sasso Chichizola e centra in pieno il sette, poi il pallone rimbalza in campo. Cosenza vicinissimo al vantaggio.
39' Tentativo di cross di Rispoli, pallone completamente sballato che termina direttamente sul fondo.
38' Cerca di attaccare a destra il Cosenza, che però non sfonda. Da qualche minuto Pecchia ha spostato Sohm su quella fascia con Coulibaly dall'altra parte, e questa mossa sembra aver dato i frutti sperati al Parma.
34' Alla battuta va Mihaila, tiro deviato in corner dalla barriera cosentina.
32' Protesta molto la panchina del Parma, e un membro viene allontanato. Espulso Gennaro Troianiello, collaboratore tecnico di Pecchia: anche il tecnico dei crociati sembra molto nervoso.
32'
Altra ripartenza di Sohm, abbattuto da Fontanarosa: ammonito il difensore cresciuto nell'Inter.
28' OCCASIONE PARMA! Grande falcata di Sohm, conclusione dello svizzero respinta da Micai, poi sul prosieguo dell'azione è bravissimo Martino a salvare su Man. Crociati vicini al gol del vantaggio.
28' C'è anche molto vento a Cosenza, alla lunga questo potrebbe un po' condizionare la gara.
26' TUTINO! Si fa vedere anche il Cosenza, ma l'attaccante dei calabresi non riesce a impattare bene il pallone per via dell'opposizione di Osorio.
26' ESTEVEZ! Gran conclusione dell'argentino, pallone alto non di molto. Nonostante l'inferiorità numerica, il Parma sta provando a farsi vedere dalle parti di Micai.
22' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, il Cosenza prova a reimpostare un nuovo tema offensivo.
21' DENNIS MAN! Azione personale dell'esterno rumeno del Parma, che manda a spasso mezza difesa del Cosenza, poi sulla sua conclusione è bravo Micai a deviare in corner.
20' RISPOLI! Ha provato l'esterno del Cosenza, ma il tentativo dell'ex Parma è velleitario e il pallone termina altissimo.
17' Prende coraggio il Cosenza, forte della superiorità numerica, con la squadra di casa che sta guadagnando campo. Intanto, oltre a Di Chiara, altri giocatori della panchina del Parma sono andati a effettuare il riscaldamento.
13' In attesa dell'ingresso di Di Chiara, è Sohm a essersi abbassato nella posizione di terzino destro precedentemente occupata da Hainaut.
12'
Ammonito Voca nelle fila del Cosenza per un fallo su Mihaila.
11' Prova a farsi vedere il Cosenza con un traversone di Martino, che viene però deviato e finisce preda di Chichizola.
10' A breve ci sarà già il primo cambio nel Parma, con Pecchia che ha mandato a scaldare Di Chiara.
8' Vediamo ora come si risistemerà il Parma, ma questo episodio cambierà totalmente il piano gara degli emiliani.
7'
...CHE VIENE ESPULSO! Parma subito in dieci uomini, espulso Hainaut per doppia ammonizione dopo appena 6 minuti di gioco.
6'
L'arbitro torna sulla sua decisione e ammonisce nuovamente Hainaut...
6' Rischia Hainaut per un altro intervento su Voca. Protesta la panchina del Cosenza.
4'
Ammonito Hainaut in casa Parma. Il francese è intervenuto in ritardo su Martino.
3' Prova l'incursione sulla fascia sinistra Mihaila, ma l'esterno rumeno del Parma si trascina il pallone sul fondo.
1' PARTITI! Iniziato il match tra Cosenza e Parma.
16:06 Poco meno di dieci minuti all'inizio della sfida. Attendiamo l'ingresso in campo delle due formazioni.
16:02 Sarà il signor Niccolò Baroni, della sezione di Firenze, l’arbitro di Cosenza-Parma. Il fischietto toscano sarà coadiuvato dagli assistenti Cecconi e Barone. Quarto ufficiale il signor Gemelli. Al VAR ci sarà Piccinini e l'AVAR sarà Pagnotta.
15:57 Ha più scelta Fabio Pecchia, che schiera il suo Parma con il solito 4-2-3-1. I crociati rinunciano a Benedyczak e Valenti (non al top della forma), oltre a Zagaritis e Begic. In porta va Chichizola, in difesa a destra ci sarà l'esordio dal primo minuto in campionato del francese Hainaut, che in quel ruolo si è comportato benissimo in Coppa Italia contro la Fiorentina. Completano la difesa Osorio (capitano di giornata al posto di Delprato, oggi in panchina), Circati e Coulibaly. In mediana andranno Bernabé ed Estevez, con Man, Sohm e Mihaila terzetto alle spalle dell'unica punta Bonny.
15:52 Partiamo dai padroni di casa. Diverse assenze importanti per il Cosenza, che non può contare sugli squalificati Calò e Praszelik e ha perso per infortunio anche Canotto e Marras. Recupera Viviani, ma solo per la panchina. Caserta prende atto e cambia modulo, schierando i suoi con un più abbottonato 3-5-2. Davanti a Micai, i silani mandano in campo Meroni, Venturi e Fontanarosa. Sulle fasce giocano l'ex Rispoli e Martino, con Voca a dettare i tempi in mezzo al campo attorniato da Zuccon e Florenzi. In attacco c'è l'altro ex Tutino, che farà da spalla a Mazzocchi, preferito a Forte dal primo minuto.
15:42 Buon pomeriggio da Giuseppe Emanuele Frisone, amici di TMW, e benvenuti alla diretta testuale del match tra Cosenza e Parma, valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B. Tra poco andremo ad elencare le scelte iniziali dei due allenatori.