Cremonese
1-0
Cesena
77' Paulinho
22:31 Dal live testuale di Cremonese-Cesena è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:29 Settimo risultato utile consecutivo per la Cremonese e 100a vittoria in Serie B per il tecnico Tesser, il Cesena invece ritrova la sconfitta che mancava dal 18 novembre scorso: 23 punti a ballare nella zona playout
22:27 Finisce qui il match tra Cremonese e Cesena, ai grigiorossi basta il gol di Paulinho nella ripresa per chiudere al meglio il 2017: in piena zona playoff al giro di boa, con 32 punti al 6° posto
90'+7
Cascione dunque viene espulso, il Cesena chiude la gara sotto di un gol e in dieci uomini
90'+6
Secondo cartellino giallo per Cascione per un fallo su Scappini proprio negli ultimi istanti di partita
90'+6 Si accende una piccola mischia, Pesce perde sangue dal labbro dopo aver ricevuto un colpo al volto da Kone
90'+5 Cartellino giallo per Pesce dopo le vibranti proteste nei confronti dell'arbitro che non ha voluto sanzionare Kone
90'+4 Ultime fasi di partita, manca circa un minuti alla fine. I padroni di casa cercano di tenere i ritmi bassissimi
90'+2 Forcing finale del Cesena che, sugli sviluppi del calcio di punizione, ci prova con Perticone che rimette in mezzo palla ma è bravo Castrovilli a deviare in calcio d'angolo
90'+1 Calcio di punizione per il Cesena da posizione molto interessante, al limite dell'area, dopo il fallo di Pesce su Moncini
90' Saranno 5 i minuti di recupero prima del triplice fischio
88' Laribi prova a calciare da fuori area, ma colpisce sulla schiena Canini
86' E' rimasto a terra Pesce, colpito all'addome. Il centrocampista viene soccorso in campo mentre il gioco è fermo
84'
Ammonito Fazzi per un intervento scomposto su Cavion. Il giocatore del Cesena era diffidato e salterà la prossima partita, la prima del girone di ritorno dopo la sosta
83' Va tutta all'attacco la squadra romagnola, Castori toglie un esterno difensivo per inserire di fatto una punta e giocarsi il tutto per tutto alla ricerca del pareggio
81'
Terzo e ultimo cambio per il Cesena, esce Donkor ed entra Moncini
78' Bellissima azione personale di Castrovilli, che semina tutta la difesa avversaria e mette in mezzo per Scappini che devia verso la porta. Il portiere respinge e sul pallone si avventa Paulinho che in due tempi ribadisce in rete il gol del vantaggio
77'
GOL DELLA CREMONESE! PAULINHO SIGLA IL VANTAGGIO
76'
La Cremonese si gioca il terzo cambio, fuori Brighenti e dentro Scappini
76'
Kupisz è costretto a lasciare il campo, entra immediatamente Vita mentre l'esterno viene medicato
75' Durante l'occasione in favore della Cremonese, Kupisz subisce una gomitata in uno scontro di gioco ed è costretto a uscire dal campo per una vistosa ferita alla testa che sanguina copiosamente
74' OCCASIONE CESENA! Appena entrato in campo, Cacia scuote subito la traversa con un sinistro al volo da centro area. L'arbitro però ferma il gioco per una posizione di fuorigioco dell'attaccante
73'
Anche il Cesena effettua la prima sostituzione della partita, Cacia prende il posto di Jallow
71' La squadra romagnola continua a non affondare il colpo e sembra accontentarsi del pareggio
69' I grigiorossi cambiano qualcosa con Perrulli che si schiera sulla trequarti campo e Castrovilli ad arretrare da mezzala
68'
Seconda sostituzione per la Cremonese, Tesser richiama Croce e spedisce in campo Perrulli
67' Qualche numero del match. Sono 14 i precedenti tra le due squadre giocati a Cremona, con 7 vittorie per i padroni di casa, 3 pareggi e 4 vittorie per il Cesena
65' Bella combinazione tra Pesce e Paulinho in area di rigore, Fazzi riesce a sventare poi la conclusione grigiorossa
62' Il Cesena ha subito 16 dei suoi 39 gol in questo campionato nella prima mezzora del secondo tempo, ossia dal 46' al 75', con 7 reti incassate in particolare dal 46' al 60'
59' Perticone cicca la palla in area sugli sviluppi di un calcio di punizione, sulla carambola prova il tiro Brighenti ma la palla finisce alta sopra la traversa
57'
Terzo cartellino giallo della partita, stavolta all'indirizzo di Donkor per un fallo sul neo entrato Castrovilli
56' Piccolo è il calciatore sostituito più volte dopo 20 giornate: 16 le sue uscite anzitempo. Il centrocampista è anche il plurisostituito dell'intera B nell'anno solare 2017: 23 le sue uscite anzitempo da gennaio ad oggi, incluso il periodo in cui era ancora allo Spezia
54'
Prima sostituzione della gara, esce Piccolo ed entra al suo posto Castrovilli. Non cambia nulla dal punto di vista tattico per la Cremonese
52' Rischia tantissimo Cascione, che colpisce con il braccio il pallone per toglierlo all'avversario. L'arbitro Marinelli giudica involontario il gesto, che altrimenti sarebbe costato la seconda ammonizione
51' Anche in questa ripresa, i romagnoli di mister Castori non riescono a crearsi spazi e farsi vedere con pericolosità in avanti
49' La prima vera opportunità della difesa capita sui piedi di Pesce, che avanza e lascia partire il sinistro dal limite dell'area. La conclusione del centrocampista finisce di poco a lato della porta
48' Croce di prima intenzione di mancino, da posizione defilata con il piattone, dopo l'apertura di Pesce sul fronte opposto del campo
47' Nessuna sostituzione durante l'intervallo, le due squadre tornano in campo con gli stessi uomini e lo stesso assetto del primo tempo
46' Si parte con il secondo tempo, primo pallone toccato dalla Cremonese
21:18 Finisce qui il primo tempo tra Cremonese e Cesena, 0-0 dopo 45 minuti con i padroni di casa a dominare con almeno tre nitide occasioni da gol e il pallino del gioco. La squadra romagnola non si è fatta granché vedere e non è riuscita ad alzare il proprio baricentro
45' Ci sarà un solo minuto di recupero
42' Altro intervento falloso da parte di Laribi su Cavion all'altezza della trequarti, mentre Perticone è rimasto a terra in area di rigore in occasione dell'azione precedente quando Paulinho ha provato il tiro poi murato proprio dal difensore
40' Piuttosto fallosa la gara dello Zini quando mancano cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo
38' Brighenti prolunga per Renzetti sulla corsia mancina, Donkor riesce a salvare in calcio d'angolo il tentativo di mettere in mezzo il pallone
36'
Marconi spende un fallo indispensabile, trattenendo Jallow che per la prima volta nel primo tempo lo aveva anticipato. Cartellino giallo inevitabile per il difensore
35' Cerca il varco giusto Brighenti, che va al colpo di testa in tuffo dopo il buon suggerimento di Almici. La palla finisce di poco alla sinistra del portiere
33' OCCASIONE CREMONESE! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Piccolo, va prima al colpo di testa Paulinho trovando però la schiena di Scognamiglio. Sulla ribattuta Canini prova con il sinistro ma il pallone finisce alle stelle
31' Cercano l'invenzione i grigiorossi, gli spazi sono molto stretti. Renzetti e Cavion provano a sfondare sulla corsia sinistra
29' Croce mette un interessante cross in mezzo ma Brighenti non riesce ad agganciare l'idea del compagno
27' Comincia ad alzare il proprio baricentro la squadra romagnola, con un bell'uno-due tra Dalmonte a duettare con Laribi che aggancia di tacco prima di venir fermato da Cavion
25' Diventa praticamente un tiro il cross di Cavion dalla destra, servito da Piccolo dalla trequarti. La Cremonese continua a cercare il varco giusto per centrare il vantaggio
23' Sta subendo diversi colpi Pesce che, in questi primi venti minuti, ha ricevuto almeno tre falli duri in mediana
21' OCCASIONE CREMONESE! Ancora Brighenti va a un passo dal vantaggio, stavolta sfruttando il passaggio sulla trequarti di Almici. Il tiro dell'attaccante, dal limite dell'area, finisce alto sopra la traversa
21' Primo calcio d'angolo della partita, conquistato da Laribi in favore del Cesena
18' OCCASIONE CREMONESE! Primo vero acuto per i padroni, palla in profondità di Pesce a pescare Brighenti in area. L'attaccante va al tiro, da posizione leggermente defilata, ma la sua conclusione si spegne di poco alla destra della porta difesa da Fulignati
17'
Prima ammonizione del match all'indirizzo di Cascione per un fallo a centrocampo su Cavion. Il giocatore del Cesena non era diffidato
15' Gioco piuttosto spezzettato dopo una gomitata di Kone, stavolta su Pesce. Il centrocampista lascia momentaneamente il campo per ricevere le cure mediche
12' L'arbitro Marinelli redarguisce Pesce e Jallow pur senza ammonirli. Il centrocampista grigiorosso allarga il gomito e commette fallo, ma l'attaccante reagisce cinturandolo al collo
11' Il pallino del gioco è assolutamente in mano alla Cremonese, che riparte sfruttando soprattutto le fasce laterali. La squadra romagnola, invece, fatica a tenere palla
8' Scontro al vertice dell'area tra Donkor e Croce, il centrocampista grigiorosso resta a terra colpito al volto. Poi il gioco riprende senza problemi
5' E' partita meglio la squadra ospite che cerca l'imbucata per via centrale grazie ad Almici e Piccolo. Il Cesena resta chiuso nella propria metà campo
2' Bel cross rasoterra di Brighenti dalla destra, non ci arriva Paulinho. L'azione prosegue con la buona idea di Almici a servire in profondità Cavion, colpisce di testa ma non direziona il pallone
1' Si parte! Al via Cremonese-Cesena, primo possesso palla per la squadra ospite
20:29 Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco dello Zini. Fra qualche istante avrà inizio il match tra Cremonese e Cesena
20:14 Forte di una media punti a partita di 1.46, la squadra romagnola resta la difesa groviera del campionato con 39 gol subiti, ma ha mandato in rete 14 marcatori diversi. Il Cesena è la cooperativa del gol in Serie B: 14 i marcatori diversi dopo 20 turni. Inoltre, insieme al Novara, è una delle due squadre ancora senza rigori a favore
20:10 Sono 6 i risultati utili consecutivi (1 vittoria e 5 pareggi) per la Cremonese, l'ultima sconfitta risale al 12 novembre scorso contro il Palermo, che a sua volta ha interrotto una striscia di 8 gare positive. Mister Tesser va a caccia della 100a vittoria in Serie B ed ha in dicembre il proprio mese d'oro con una media punti partita di 1,79
20:04 Tre assenze per infortunio per il tecnico Fabrizio Castori: Di Noia e Schiavone (per entrambi problemi alla caviglia), out anche Esposito per un guaio all'adduttore destro. Torna Cascione a centrocampo con Dalmonte esterno sinistro. Immancabili le accelerazioni di Jallow: già nove le reti segnate finora dall'attaccante classe 1995 alle cui spalle si muove Laribi, con Cacia in panchina
19:58 Il tecnico Attilio Tesser deve fare i conti con qualche assenza: la squalifica Arini e il lieve infortunio di Claiton non convocato, al suo posto Marconi in difesa. Out anche Scarsella e Mokulu, Macek non è al meglio mentre Garcia Tena ha smaltito l'influenza. A centrocampo rientra Pesce, in attacco Brighenti in coppia con Paulinho, alle loro spalle Piccolo preferito a Castrovilli. Seconda convocazione per Juanito Gomez
19:50 L'ultima dell'anno nell'ultima del girone d'andata. La Cremonese vive una stagione magica, gli attuali 29 punti in classifica rappresentano il miglior score dal 1994/95: per rivedere un giro di boa così si deve risalire al 1992/93, anno dell'ultima promozione in Serie A dei grigiorossi. Il Cesena ha svoltato decisamente con la cura Castori, nelle ultime 11 giornate i bianconeri hanno collezionato 3 vittorie, 7 pareggi e una sola sconfitta lo scorso 18 novembre contro l'Empoli
19:40 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Cremonese-Cesena, sfida valida per la 21a giornata del campionato di Serie B. Fischio di inizio alle ore 20.30, si gioca allo stadio Giovanni Zini di Cremona, arbitra il match il signor Daniele Martinelli della sezione di Roma