Cremonese
0-1
Salernitana
  Djuric 14'
15:50 E'finita! La Salernitana vince a Cremona e trova tre punti pesantissimi. Decide Milan Djuric. Da Luca Esposito è tutto, continuate a seguirci con i consueti approfondimenti.
90'+2 Chiusura splendida di Bogdan su Ceravolo.
90' Altro nulla di fatto, erroraccio di Valeri.
89' Altra punizione dal limite per la Cremonese!
88' Salva tutto Gyomber!
88' Punizione da posizione pericolosissima per la Cremonese.
86'
Saltano tutti gli schemi in casa Cremonese: entra Ceravolo, fuori Gustafson. In pratica tre trequartisti e due punte.
84' E' Colombo il migliore in campo nella ripresa, da quando è entrato ha costruito almeno tre occasioni. Ancora una volta super Belec.
83' Anderson cerca la giocata da urlo da centrocampo, Carnesecchi recupera la posizione e blocca senza problemi.
82'
Fuori un esausto Ciofani, protagonista di un bellissimo duello con Gyomber, entra Celar. L'attaccante ha segnato proprio contro la Salernitana l'unica doppietta in B.
80'
C'è anche Anderson, e non Tutino, per Gondo e passaggio al 3-5-1-1.
80'
Esce Aya, entra Bogdan.
78'
Il primo giallo per la Salernitana è per Ramzi Aya, intervento in ritardo su Castagnetti dopo uno stop sbagliato a ridosso dell'area di rigore avversaria.
76' Ancora super Carnesecchi in uscita, Coulibaly si sarebbe involato a tu per tu.
75' E' Kupisz il miglior uomo-cross della Salernitana. Altro traversone, Carnesecchi esce benissimo.
74' Ha sprecato una potenziale grande occasione Gondo che, servito proprio da Casasola, è scattato sul filo del fuorigioco sbagliando un facile assist per Kristoffersen.
73'
Esce Jaroszynski, per crampi, entra Casasola che giocherà a sinistra come accaduto all'andata.
73' Come accaduto nel primo tempo non ci sono state grosse occasioni, ma è stata una partita davvero bella.
70'
C'è anche Schiavone per uno stanchissimo Capezzi.
69'
Mossa a sorpresa di Castori: fuori Djuric, entra Kristoffersen.
69' Zortea chiede lo scambio nello stretto a Castagnetti, ma il centrocampista preferisce calciare: palla fuori.
67' Non c'è un attimo di respiro. Lancio di Castagnetti a tagliare il campo, fondamentale Belec in uscita.
67' Cross di Capezzi e sponda di Djuric per Gondo, è attento Carnesecchi in uscita.
66'
Giallo per Ravanelli, intervento in ritardo su Gondo.
65' Scatenato Colombo in questi primi minuti di gara. Saltato netto Jarosynski, deviazione in corner di Veseli.
64' CLAMOROSA OCCASIONE PER LA CREMONESE! Cross di Zortea, Colombo prolunga di testa e spiazza tutta la difesa granata, a porta vuota non riesce la deviazione di Gaetano.
60' Subito Colombo pericoloso: rimpallo favorevole su Gyomber e tiro a volo respinto d'istinto da Belec.
59'
Entra anche Colombo per Buonaiuto. Cambiano i tre trequartisti alle spalle di Ciofani.
58'
C'è Nardi proprio per Valzania.
58' E' Valeri il calciatore più intraprendente. Altra azione personale e cross sul secondo palo, Ciofani arriva un secondo in ritardo. Poi Valzania ci prova dalla distanza, palla fuori.
55' Non perfetto Aya in un controllo apparentemente semplice, prova ad inserirsi Ciofani che, però, si trascina il pallone sul fondo.
52' Colpo di testa di Ciofani da posizione ottimale, Belec c'è!
48' Traversone di Kupisz e colpo di testa di Djuric troppo debole per impensierire Carnesecchi. Ma ritmi altissimi, non una cosa di poco conto se consideriamo che siamo alla terza gara in una settimana.
48' Azione personale di Bonatiuto sul centro-sinistra, il traversone viene bloccato sul primo palo da un attento Belec.
47' Immediato capovolgimento di fronte, con tiro di Gaetano disinnescato da Gyomber. Inizio di ripresa bellissimo.
47' Uscita goffa, ma efficace di Carnesecchi.
46'
Esce Baez, già ammonito, entra Gaetano. Sarà il trequartista.
15:00 Tutto pronto per la ripresa, a bordo campo è pronto Gaetano.
14:46 Finisce il primo tempo, Salernitana in vantaggio a Cremona grazie ad un gol di Djuric.
45' Gondo vince un uno contro tre e avvia un'ottima azione per la Salernitana, il cross di Jaroszynski trova pronto Bianchetti a centro-area. Per la prima volta i granata avevano portato sei calciatori nella metà campo avversaria.
44' Azione insistita di Valeri sulla sinistra, traversone che costringe Gyomber ad una deviazione ottima in angolo.
42'
Il primo ammonito della gara è Baez, calcione sulla caviglia di Jaroszynski. L'attaccante era diffidato e salterà la prossima partita.
41' Lancio di Kupisz, sponda di Djuric e tiro al volo di Coulibaly: palla fuori ma bella giocata dei granata.
41' A conferma di quanto stavamo dicendo, lite a centrocampo tra Di Tacchio e Ciofani. Illuzzi è costretto a interrompere il gioco.
40' Non c'è grosso feeling tra i centrali della Cremonese e gli attaccanti granata. I continui scontri, con salti a gomito largo, stanno alzando la tensione.
37' Soffre la Salernitana in questa fase: cross di Castagnetti e colpo di testa di Ciofani che, involontariamente, ha anticipato Baez meglio posizionato.
35' E' un buon momento per la Cremonese, al cross quattro volte in meno di un minuto. Sempre attenta la difesa granata.
32' Miracolo di Jaroszynski su Ciofani. Il difensore granata si immola e compie un salvataggio straordinario sul centravanti.
31' Ottima ripartenza della Salernitana, avviata da Coulibaly e rifinita da Capezzi: Carnesecchi anticipa Djuric.
30' Bel traversone di Castagnetti e inserimento dalle retrovie di Valzania, bravo a sbucare alle spalle di Aya. Il centrocampista non arriva per un soffio sul pallone.
28' Non ci sono grosse occasioni, ma è una bella gara allo Zini.
24' Djuric, dunque, torna al gol quasi dopo tre mesi d'astinenza. In trasferta non accadeva addirittura da ottobre.
20' Azione insistita della Cremonese, due volte ci pensa Di Tacchio ad evitare il peggio. Determinante il capitano.
18' Cerca l'eurogol Gustafson con una conclusione dalla distanza: coordinazione perfetta, palla fuori con Belec in traiettoria.
17' Salernitana vicina al raddoppio! Colpo di testa di Kupisz, blocca Carnesecchi. Il centrocampista non si è accorto di essere solo, poteva fare meglio.
16' Pecchia ha rimproverato Ravanelli per aver perso la marcatura. Con Bianchetti fuori per un lieve infortunio era praticamente automatico che dovesse seguire lui l'avversario.
14' Splendido cross di Jaroszynski e colpo di testa perfetto del bosniaco, rete splendida per la Salernitana.
14'
DJURIC! SALERNITANA IN VANTAGGIO!
11' Schema ben orchestrato dalla Cremonese su calcio piazzato e difesa granata spiazzata, ma Bianchetti sbaglia il passaggio finale e grazia l'avversario. Castori furioso in panchina.
8' Alza i ritmi la Cremonese che, ad ora, attacca soprattutto sulla destra. Veseli anticipa Ciofani e devia in angolo.
6' Altra verticalizzazione della Salernitana, con il lancio di Veseli per Gondo. Carnesecchi esce agevolmente.
3' Protesta la Salernitana per un mancato giallo a Bianchetti, autore di una trattenuta reiterata su Gondo. Sugli sviluppi del calcio piazzato Carnesecchi anticipa Djuric.
2' Prima fasi di studio allo Zini, con la Cremonese che fa la partita e la Salernitana rintanata nella propria metà campo a caccia della ripartenza. Sarà questo il copione tattico della gara, almeno nel primo tempo.
14:00 Si parte!
13:59 Squadre in campo.
13:43 Meno di un quarto d'ora all'inizio del match, in palio tre punti di vitale importanza per entrambe.
13:17 Cremonese senza Crescenzi, ma con abbondanza negli altri reparti. Pecchia opta per un 4-2-3-1 che, in alcuni momenti della gara, può trasformarsi in 4-4-1-1 e 4-2-4. Dentro Baez, Bonaiuto, Ciofani e Gaetano, atteggiamento tattico agevolato anche dalla scelta della Salernitana di difendersi soprattutto.
13:16 Salernitana che deve fare a meno di Lombardi e Dziczek, mentre Mantovani non è al top e si accomoda in panchina. Out a sorpresa Tutino e Casasola, al loro posto Gondo e Kupisz. Nonostante le "pressioni" dei tifosi, restano ancora fuori Cicerelli e Anderson che, spesso, hanno fatto la differenza con la loro qualità ma stanno trovando pochissimo spazio nel girone di ritorno.
13:14 Da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto, a breve vi racconteremo le emozioni della super sfida dello Zini tra Cremonese e Salernitana che avrà inizio alle ore 14.