Serie BKT (2019-2020)

Empoli
1-1
Spezia
71' Frattesi   Bidaoui 57'
22:52 Un saluto di Riccardo Caponetti e un ringraziamento. Ora su TMW le pagelle e le parole dei protagonisti.
22:51 Empoli che sale a quota 16, Spezia che va a 11.
22:50 Triplice fischio, finisce 1-1 tra Empoli e Spezia. Succede tutto nella ripresa con il vantaggio di Bidaoui e il gol del pareggio di Frattesi.
90'+3 FRATTESI! Arriva a chiudere sempre un cross da sinistra, come nell'occasione del gol. Questa volta la palla gli arriva che rimbalza, lui è bravo a tenerla bassa ma non centra lo specchio.
90'+2 RAGUSA! Azione spettacolare dello Spezia che manda al tiro col sinistro il neo entrato, da appena fuori area, zona centrale: Brignoli para.
90'+1 4' di recupero.
89'
Laribi viene costretto a fare fallo su Ragusa per evitare una ripartenza. Il 21 dell'Empoli viene ammonito.
88' MANCUSO! In girata, al volo, calcia quasi a botta sicura sul secondo palo: Ramos di faccia devia in angolo.
87' Azione personale di Ragusa dentro l'area, zona sinistra. Ma è bravo Brignoli a uscire in presa bassa col il tempo giusto.
86' LARIBI! Entra in area e calcia col destro: tiro troppo strozzato sul primo palo, palla fuori.
85' 5' alla fine. L'Empoli si riversa in attacco alla ricerca del gol della vittoria.
84'
Fallo di Matteo Ricci su Ricci dell'Empoli: giallo.
80' Angolo per l'Empoli: Maietta salta più in alto di tutti ma non trova lo specchio della porta.
78'
Finisce i cambi anche lo Spezia: entra Burgzorg per Ricci F.
77'
Giallo per Terzi per un fallo su La Gumina.
74'
Ricci per Stulac: ecco l'ultimo cambio per l'Empoli di Bucchi.
74' Buon momento dell'Empoli, galvanizzato dal gol del pareggio di Frattesi. Si scalda anche l'ambiente.
72' Azione che parte dal recupero di Maietta. Poi Balkovec scende a sinistra, cross teso e basso in area che arriva sul secondo palo dove c'è Frattesi, che in spaccata con l'interno destro mette la palla in rete.
71'
GOL! FRATTESI! PAREGGIA L'EMPOLI!
70' LA GUMINA! Cross di Dezi, Mancuso fa sponda di testa per La Gumina che la gira in porta, sempre di testa: Scuffet la blocca.
68'
Per lo Spezia esce l'autore del gol Bidaoui ed entra Ragusa.
67'
Secondo cambio Empoli: Laribi per Bajrami.
67' Azione a sinistra dell'Empoli, Balkovec mette dentro la palla ma Matteo Ricci fa una grande copertura.
65' BIDAOUI! Semina il panico da sinistra, salta due uomini e poi calcia a botta sicura da dentro l'area: il tiro deviato si alza sopra la traversa.
64'
Primo cambio anche per l'Empoli: Balkovec subentra ad Antonelli.
64' Non cambia nulla per lo Spezia, entra un centrocampista per un altro.
64'
Primo cambio Spezia: Mora per Bartolomei.
61' Reagisce l'Empoli con un calcio d'angolo da destra. Lo Spezia di testa allontana via.
60' Gara che si apre. Ora calcia Stulac da fuori, para Scuffet.
59' RICCI! Contropiede Spezia. Sulla trequarti anticipa Brignoli in uscita ma con l'esterno sinistro non riesce a centrare lo specchio della porta sguarnito: oltre che impreciso, il suo tiro è debole e sarebbe stato comunque chiuso da Maietta prima della linea.
58' Lunga azione partita a sinistra con Ricci, poi Maggiore per Gyasi. L'attaccante serve Bidaoui a sinistra, controllo orientato avanti e tiro, che trova la deviazione fortuita di Veseli e va in rete.
57'
GOL! BIDAOUI! SPEZIA AVANTI!
56' Scappa Mancuso a sinistra, Maietta lo serve bene ma il guardalinee alza la bandierina per segnalare il fuorigioco del numero 7.
53' Sugli sviluppi del corner, Romangoli colpisce sul secondo palo e fa da sponda per Antonelli, che si avventa sulla palla spizzando quanto basta la palla sull'angolino e anticipando l'uscita di Scuffet: la sua posizione di partenza, giustamente, viene giudicata irregolare.
52' GOL ANNULLATO ALL'EMPOLI! FUORIGIOCO DI ANTONELLI!
52' Angolo per l'Empoli dopo una buonissima chiusura di testa di Capradossi su servizio di Stulac.
50'
Entra in ritardo Dezi su Ramos, giallo per il 10 azzurro.
50' Come nel primo tempo, inizia meglio l'Empoli.
47'
Fallo di Ferrer troppo irruento su Stulac: ammonito.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Ricomincia la gara.
21:46 Qualche timido fischio per l'Empoli, che va negli spogliatoi sullo 0-0 contro lo Spezia. Gara non bellissima, condizionata dal campo pesante per la pioggia intensa che sta cadendo da un'ora.
45' Non c'è recupero, fine primo tempo!
43' Grande azione prolungata dello Spezia. Poi Bidaoui si accentra, scarica per Maggiore che di prima allarga nello spazio occupato poi da Bartolomei sempre a sinistra: il filtrante è leggermente lungo e Brignoli esce con i tempi giusti.
41' Ora lo Spezia ha una buona opportunità in contropiede, ma Bidaoui non controlla il cambio di gioco e la palla schizza fuori.
40' Squadre già molto lunghe, nonostante siamo soltanto a fine primo tempo.
36' Ottima la lettura qui di Brignoli, che esce con il tempo giusto ed evita un pericoloso contropiede dello Spezia.
35' Punizione tagliata di Stulac da sinistra a rientrare, Antonelli si inserisce bene ma viene anticipato di testa.
32' Gara che si comincia ad aprire.
29' RICCI! Sfiora i brividi il numero 10, che da destra entra in area, salta due volte Maietta e si sposta la palla sul sinistro: tiro a giro sul secondo palo che termina fuori di pochissimo con Brignoli immobile.
28' Poi Antonelli chiude l'azione con un sinistro da fuori che non impensierisce Scuffet.
27' MANCUSO! Empoli vicino al vantaggio. Frattesi salta Ramos a destra, cross dentro e tacco di La Gumina a favorire Mancuso: controllo a girare sul sinistro e tiro ribattuto da Terzi!
23'
Fallo tattico di Bartolomei su Mancuso: giallo.
22' Spezia pericoloso! Angolo di Lemos, Capradossi salta di testa e per poco Terzi, da due passi, non riesce a deviare la traiettoria verso la porta.
21' Molto attivo Bidaoui a sinistra: ora riceve, passa in mezzo a tre prima di venire chiuso in modo falloso.
19' Continua intanto a piovere in maniera molto intensa sul "Castellani".
17' Frattesi riceve a destra, cambio di gioco per Antonelli: controllo col petto e cross in area, la difesa dello Spezia salva.
16' Gara da un discreto ritmo. Non ci sono state però troppe emozioni con le squadre che faticano a trovare varchi.
12' L'Empoli ha assunto il controllo delle operazioni, lo Spezia fa densità nella propria metà campo.
10' Destro di Bajrami da 25 metri, tiro senza pretese sui cartelloni pubblicitari.
9' In fase di possesso dello Spezia, è Dezi che va a chiudere le linee di passaggio per Matteo Ricci, il play dei liguri.
7' Campo molto scivoloso e pesante quello del "Castellani" questa sera.
6' Bella azione a sinistra dei padroni di casa, cross di Antonelli per Mancuso deviato in angolo.
4' Empoli che si butta in avanti. Azione a destra con il cross di Veseli sul secondo palo dove c'è Dezi, chiuso bene da Ferrer.
2' RICCI! Il numero 8, Matteo, calcia dalla distanza dopo un'azione di Bidaoui a sinistra: palla fuori di pochissimo e Spezia subito pericoloso.
1' Comincia la gara.
20:53 L'arbitro sarà il sig. Serra, che ha arbitrato 3 volte l'Empoli: in nessuna di questa la squadra azzurra ha mai perso.
20:53 Con sole 13 ammonizioni subite in 9 giornate, l’Empoli è la squadra fair-play della Lega B 2019/20. Al terzo posto in graduatoria lo Spezia, a quota 16.
20:51 I precedenti totali sono 58 e in 21 di questi ha avuto la meglio l’Empoli: 19 sono le vittorie dello Spezia, mentre 17 i pareggi.
20:47 Italiano risponde con un 4-3-3. Tre sono i cambi rispetto alla formazione che sabato ha battuto 2-0 la Juve Stabia. Ferrer come terzino destro al posto di Vignali, Maggiore per Mora a centrocampo e Gyasi per Gudjohnsen, non al meglio, in attacco. Assenti Galabinov, che si opererà mercoledì al ginocchio, Acampora, Barone, Marchizza e Buffonge
20:42 L'Empoli si schiera con un 4-3-1-2. Rispetto alle attese, dalla metà campo in su non ci sono novità con La Gumina e Mancuso a comporre la coppia d'attacco. Sorprese invece in difesa: Antonelli fa il quarto a sinistra, con Veseli a destra. Al centro non riposa Maietta, che agirà insieme a Romagnoli.
20:30 É in grande salute anche lo Spezia, reduce da due vittorie consecutive contro Juve Stabia e Pescara (in trasferta).
20:29 L'Empoli vorrà tornare alla vittoria per dimenticare la beffa di Trapani di sabato, con l'autogol di Veseli al 94' del 2-2: se avesse vinto, si sarebbe trovata in vetta alla classifica a 18 con Benevento e Crotone.
20:27 Buon martedì di Serie B a tutti gli appassionati da Riccardo Caponetti e benvenuti nella diretta testuale di Empoli-Spezia, 10a giornata al via alle ore 21.00