37' Mancuso
87' Crociata
  Dalmonte 39'
Lanzafame 56'
19:42 Da Empoli è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
19:41 Termina allo Stadio Comunale "Carlo Castellani". L'Empoli vince 4-2 contro il Vicenza nei trentaduesimi di finale della Coppa Italia 2021/2022 qualificandosi ai sedicesimi di finale della manifestazione dove affronteranno l'Hellas.
90'+3 L'Empoli gestisce il possesso palla in questi minuti finale mentre il Vicenza, senza troppa convinzione, cerca di riconquistare palla senza successo.
90' L'arbitro, il Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata, assegna 5 minuti di recupero.
87' Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore biancorossa calciato, con il destro, da Crociata. La conclusione a giro del numero 14 azzurro trafigge Pizzignacco sotto il sette alla destra consentendo agli ospiti di portarsi sul 4-2.
87'
GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! HA SEGNATO CROCIATA!!!
83'
Quinto cambio Empoli: esce Haas, entra Asllani.
82'
Ammonito Di Pardo nel Vicenza per una vistosa trattenuta ai danni di Marchizza lungo la fascia destra.
81' Cutrone, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancorossa, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro è deviata in corner dalla sinistra da un vicino difendente avversario.
80' GOL ANNULLATO EMPOLI!!! L'arbitro, il Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata, annulla la rete azzurra di Cutrone per una posizione di fuorigioco del numero 9 dell'Empoli nella circostanza del gol su segnalazione del VAR.
79' Mancuso, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Cutrone che, inseritosi nei pressi del dischetto, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 azzurro trafigge centralmente Pizzignacco portando i padroni di casa sul 4-2.
79'
Gol annullato (VAR) GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! HA SEGNATO CUTRONE!!!
77'
Quinto cambio Vicenza: esce Pontisso, entra Brosco.
77'
Quarto cambio Vicenza: esce Diaw, entra Mancini.
75'
Quarto cambio Empoli: esce Bandinelli, entra Crociata.
72' Termina il cooling break concesso dall'arbitro, il Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata, alle due squadre.
71' Cooling break.
70'
Terzo cambio Vicenza: esce Lanzafame, entra Longo.
70'
Secondo cambio Vicenza: esce Dalmonte, entra Crecco.
69' Proia, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, avanza, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 biancorosso è bloccata a terra da un attento Vicario posizionato a copertura del primo palo.
67'
Ammonito Pontisso nel Vicenza per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Haas.
66' Cutrone, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 9 azzurro termina debolmente a lato alla sinistra.
65' Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, calciato, con il destro, da Di Pardo per Padella che, inseritosi nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 16 biancorosso termina alto a lato alla sinistra.
64'
Ammonito Ricci nell'Empoli per un fallo ai danni di Padella a centrocampo.
62'
Primo cambio Vicenza: esce Rigoni, entra Zonta.
62'
Terzo cambio Empoli: esce Štulac, entra Żurkowski.
62'
Secondo cambio Empoli: esce Bajrami, entra Cutrone.
61' Percussione palla al piede da parte di Diaw che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 9 biancorosso è respinta, con il piedi, da un attento Vicario posizionato a copertura del primo palo.
60' Andreazzoli, scosso dalla rete subita poco fa, pensa a qualche cambio.
57'
Ammonito Luperto nell'Empoli per una vistosa trattenuta ai danni di Diaw lungo la fascia sinistra durante lo sviluppo dell'azione del gol biancorosso.
56' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Dalmonte che, giunto nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Lanzafame, il quale, dai pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione rasoterra del numero 7 biancorosso trafigge Vicario centralmente rimettendo prepotentemente in partita gli ospiti.
56'
GOOOOOOOOOOL VICENZA!!! HA SEGNATO LANZAFAME!!!
55' Il Vicenza continua a gestire il possesso palla ma l'Empoli, in maniera piuttosto organizzata, non concede grossi spazi agli avversari.
52' Il Vicenza gestisce il possesso palla obbligando l'Empoli ad abbassare il proprio baricentro.
49' Diaw, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Rigoni, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 9 biancorosso termina di poco alta sopra il sette alla sinistra.
47' Calderoni, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Proia che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 8 biancorosso termina debolmente alto a lato alla destra.
46' Inizia la ripresa: batterà l'Empoli.
46'
Primo cambio Empoli: esce Romagnoli, entra Luperto.
18:34 Termina i primo tempo. L'Empoli conduce 3-1 sul Vicenza all'intervallo.
45' L'arbitro, il Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata, assegna 3 minuti di recupero.
44' Stojanović, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
43' Stojanović, dopo un contrasto nei pressi del vertice destro dell'area di rigore azzurra con Diaw, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'intervento dei medici dell'Empoli.
42' L'Empoli gestisce il possesso palla costringendo il Vicenza a difendersi nella sua metà campo.
39' Dalmonte, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Di Pardo, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 34 biancorosso trafigge Vicario consentendo agli ospiti di accorciare le distanze.
39'
GOOOOOOOOOOL VICENZA!!! HA SEGNATO DALMONTE!!!
37' Bandinelli, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 15 azzurro non è trattenuta da Pizzignacco, distesosi sulla sua sinistra, prima che il vicino Mancuso, con il destro, realizzi il tap in vincente calciando di prima intenzione.
37'
GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! HA SEGNATO MANCUSO!!!
36' Di Pardo, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il destro, per Lanzafame che, posizionato spalle alla porta a centro area, controlla, si gira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 biancorosso è bloccata a terra da un attento Vicario distesosi sulla sua sinistra.
35' Marchizza, dalla fascia sinistr all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per Bajrami che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancorossa, calcia a rete. Il destro di prima intenzione del numero 10 azzurro termina clamorosamente alto a lato alla sinistra.
32'
Ammonito Dalmonte nel Vicenza per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Bandinelli.
31'
Ammonito Rigoni nel Vicenza per un fallo a centrocampo ai danni di Ricci.
30' Bandinelli, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Haas che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra del numero 32 azzurro trafigge Pizzignacco nell'angolino basso alla sinistra consentendo ai padroni di casa di raddoppiare.
30'
GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! HA SEGNATO HAAS!!!
29' Termina il cooling break concesso dall'arbitro, il Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata, alle due squadre.
26' Cooling break.
25' Diaw, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Dalmonte, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 biancorosso è bloccata a terra da un attento Vicario posizionato centralmente.
23' Il Vicenza, senza particolari idee, prova ad alzare il proprio baricentro ma l'Empoli, senza scomporsi più di tanto, non concede grossi spazi agli avversari.
20' Mancuso, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Bandinelli, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 azzurro termina a lato alla sinistra.
18' L'Empoli, forte del vantaggio maturato qualche minuto fa, continua a spingere obbligando il Vicenza ad abbassare il proprio baricentro.
15' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto dall'Empoli, Štulac, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Romagnoli che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 azzurro termina di poco alto a lato alla destra.
14' Bajrami, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 azzurro è murata da un vicino difendente biancorosso.
11' Bandinelli, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, scarica all'indietro per il vicino Haas che, di prima intenzione, serve un preciso rasoterra a Bajrami, il quale, dalla parte opposta, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza di prima intenzione del numero 10 azzurro trafigge Pizzignacco sulla destra a fil di palo portando avanti i padroni di casa.
11'
GOOOOOOOOOOL EMPOLI!!! HA SEGNATO BAJRAMI!!!
10' Bandinelli, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Bajrami, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 25 azzurro termina a lato alla destra.
8' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con l'Empoli decisamente più intraprendente del Vicenza.
5' Fase di studio tra le due squadre.
2' Marchizza, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il mancino, per Mancuso che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola biancorossa, controlla a seguire e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 7 azzurro è respinta da un reattivo Pizzignacco posizionato a copertura del primo palo.
1' Marchizza, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Bandinelli che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 25 azzurro è bloccato a terra da un attento Pizzignacco distesosi sulla sua destra.
1' Calcio d'inizio: batterà il Vicenza.
17:33 I precedenti tra Empoli e Vicenza in Coppa Italia sono complessivamente 4. Sia gli azzurri che i biancorossi ne hanno vinti 2, i primi entrambi in casa mentre i secondi entrambi fuori casa.
17:21 L'AIA della FIGC ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Empoli-Vicenza valevole per il 1° turno della Coppa Italia 2021/2022: Sig. Juan Luca Sacchi di Macerata (arbitro), Sig. Andrea Zingarelli di Siena (assistente 1), Sig. Niccolò Pagliardini di Arezzo (assistente 2), Sig. Claudio Petrella di Viterbo (quarto ufficiale), Sig. Massimiliano Irrati di Pistoia (VAR) e Sig. Francesco Meraviglia di Pistoia (AVAR).
17:09 Il Vicenza deve fare a meno dell'attaccante, classe '90, Stefano Giacomelli e del centrocampista, classe '99, Leonardo Zarpellon infortunati mentre restano da valutare le condizioni dell'attaccante, classe '85, Riccardo Meggiorini un po' acciaccato.
16:57 L'Empoli deve fare a meno del centrocampista scozzese, classe '96, Liam Henderson (arrivato dal Lecce) e del difensore, classe 2000, Fabiano Parisi squalificati.
16:45 Buon pomeriggio e benvenuti allo Stadio Comunale "Carlo Castellani" di Empoli ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Empoli-Vicenza valevole per i trentaduesimi di finale della Coppa Italia 2021/2022.