Beltrán
  Bernabé 21'
Bonny 23'
Hernani
23:49 È tutto dallo Artemio Franchi di Firenze, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
23:48 FINISCE QUI! La Fiorentina supera il Parma ai rigori, dopo aver chiuso i supplementari sul 2-2. Ultimo rigore trasformato da Beltran, ora i viola attendono la vincente tra Inter e Bologna.
23:47
BELTRAN!!!!!!!!!! FIORENTINA AI QUARTI!
23:46 ALTO! ERRORE DI CAMARA! Viola ad un passo dalla qualificazione.
23:45
BOLIDE DI MILENKOVIC! 3-1 per la Fiorentina.
23:44 PALO DI MAN! Il 98 gialloblù centra il legno alla destra di Christensen.
23:43
KOUAME! Spiazzato Corvi, 2-1 viola!
23:42
Tocca ad Hernani: PAREGGIO DEL PARMA!
23:42
BIRAGHI! Il primo rigorista viola va a segno.
23:37 FISCHIO FINALE! Fiorentina-Parma termina 2-2. Punteggio non cambiato durante i supplementari: si vai ai rigori.
Fine 2° tempo supplementare
120'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
120'
AMMONITO INFANTINO: fermata fallosamente la ripartenza di Begic.
119' Gioco fermo per via dei crampi capitati a Corvi, ci sarà un po' da recuperare.
117' Ultimi minuti che separano le due squadre dai rigori. La Fiorentina ci prova fino alla fine.
115' Begic rilancia in avanti per Charpentier, anticipato di testa in coraggiosa uscita fuori area da Christensen.
114' Nzola lavora un pallone al limite dell'area e prova a darlo a Kouamé, anticipato da Circati che spazza via.
112' Nervosismo tra Delprato e Ranieri, per un intervento duro del difensore viola sull'avversario.
111' Fiorentina più a caccia della vittoria rispetto al Parma, che comunque prova qualche ripartenza.
109' Ranieri evita Hernani e mette in mezzo per Infantino, anticipato da Osorio che manda la palla in angolo.
108' MAN! Palla in area per il numero 98, che calcia in caduta ma non crea problemi a Christensen.
106'
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Nella Fiorentina fuori Sottil e dentro Kouamé.
Secondo tempo supplementare
23:18 Termina il primo tempo supplementare, con il punteggio ancora sul 2-2. I viola premono, ma anche il Parma ha sfiorato il gol con Man.
Fine 1° tempo supplementare
105' BELTRAN! Colpo di testa su assist di Ranieri e pallone centrale per Corvi.
104' Sottil va sul destro e tenta un traversone in area, con palla respinta da Hernani.
102' Man resta a terra dopo uno scontro di gioco, ma l'arbitro non fischia e la Fiorentina prosegue l'azione.
100' Kayode mette un pallone in mezzo, che viene allontanato prontamente da Osorio.
98' MAN! Azione dirompente del numero 98, che entra in area e calcia trovando la miracolosa risposta di Christensen. Arthur poi devia in corner.
96' Possesso palla insistito per la Fiorentina, guidata in mezzo al campo dalla lucidità di Arthur.
94' La Fiorentina ricomincia come nel finale del secondo tempo, assaltando l'area parmense.
92'
AMMONITO NZOLA: l'attaccante evita una ripartenza avversaria spendendo così il giallo.
91'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Nel Parma Camara rileva Cyprien.
Primo tempo supplementare
22:59 FISCHIO FINALE! Fiorentina-Parma termina 2-2. Doppio vantaggio ducale con Bernabé e Bonny, poi rimonta gigliata nel finale con Nzola e Sottil. Si vai ai supplementari.
90'+6 Sbracciata di Delprato ai danni di Sottil: punizione per i viola.
90'+4 Ora la Fiorentina spinge per arrivare alla vittoria, mentre il Parma spera nei supplementari.
90'+2 Beltran viene servito in area e calcia, trovandosi davanti il muro gialloblù che respinge la sfera.
90'+1 Dal dischetto si presenta Sottil che non sbaglia nonostante la quasi respinta di Corvi. Saranno 6 i minuti di recupero.
90'
SOTTIL!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
89' VAR! CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Tocco di mano di Osorio in area su traversone di Sottil.
87' Finale d'assalto per la Fiorentina, contro un Parma in chiara difficoltà e tutto proteso a difendere l'esiguo vantaggio.
85' INFANTINO! Beltran dà il pallone in area al 19, che in spaccata conclude fuori di poco.
84' Sottil si propone sulla sinistra, va sul destro e mette in mezzo per Nzola. L'ex Spezia, lasciato libero da Coulibaly, controlla e scarica un bolide che s'insacca sotto la traversa.
83'
NZOLA!!!!!!!!!!!! LA FIORENTINA LA RIAPRE!!!!!!!!!!!!!!
82' SOTTIL! L'esterno offensivo va al destro da fuori area, ma un paio di avversari si oppongono al suo tiro.
81' Delprato lancia in profondità Charpentier, che entra ina rea e in qualche modo mette in mezzo un pallone poi spazzato via dalla difesa viola.
80' Palla in area a Nzola, sponda per Sottil e tiro altissimo sopra la traversa.
79' Infantino va alla conclusione da fuori area mandando la sfera sul fondo alla destra del portiere parmense.
78' La Fiorentina non molla e si propone in avanti, ma sbaglia spesso l'ultima scelta non creando così patemi a Corvi.
76' HERNANI! Azione elaborata del Parma, chiusa con un tiro da fuori del centrocampista. Christensen non si fa sorprendere.
75' RANIERI! Conclusione da fuori area, respinta da Osorio. Ci prova poi Biraghi, che calcia alle stelle.
74' Ci avviciniamo alla mezz'ora della ripresa: Fiorentina fin qui troppo sterile, Parma in controllo.
72' Lopez pesca in area Beltran, anticipato da un difensore avversario ma comunque l'arbitro aveva fischiato fuorigioco.
70'
ALTRA MOSSA DEL PARMA: Hernani rileva Bernabé.
69'
PECCHIA RISPONDE: fuori Mihaila, dentro Begic.
67'
CAMBIO NELLA FIORENTINA: Beltran prende il posto di Barak.
66' MIHAILA! Assist di Man per il 28, che calcia col destro ma non trova la porta.
65' Ranieri lancia in avanti per Barak, sponda per Sottil che viene chiuso da un paio di avversari.
63'
SOSTITUZIONE NELLE FILE DEL PARMA: Benedyczak lascia il posto a Man.
62' Infantino viene messo giù da Circati: punizione dal limite per la Fiorentina.
61' Sottil vede Barak al limite dell'area e lo serve, l'ex Verona tenta il tiro e centra in pieno Cyprien.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: Parma più difensivo rispetto al primo tempo, ma per ora quasi mai in sofferenza.
58' Milenkovic tenta un lancio in area per Nzola, che si rivela impreciso: palla bloccata da Corvi.
56' Forze fresche dunque per la squadra di Pecchia, che ora deve contenere la reazione viola.
54'
SECONDA MOSSA DI PECCHIA: Carpentier rileva Bonny.
53'
CAMBIO NEL PARMA: fuori Hainaut, dentro Delprato.
52' Hainaut resta a terra dopo la chiusura su Nzola: necessario il cambio per il terzino parmense.
51' Barak dà il pallone in area a Nzola, chiuso alla grande da Hainaut che fa ripartire l'azione dal suo portiere.
50' Biraghi sale sulla sinistra e serve dall'altra parte Infantino, che di testa non crea troppi problemi a Corvi.
49'
POKER DI SOSTITUZIONI PER ITALIANO: Mandragora lascia il posto ad Arthur.
48'
ALTRA MOSSA DEI GIGLIATI: Infantino sostituisce Brekalo.
47'
ITALIANO NE CAMBIA UN ALTRO IN DIFESA: fuori Parisi, dentro Biraghi.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nella Fiorentina Ranieri rileva Mina.
21:50 Termina il primo tempo di Fiorentina-Parma, con il punteggio di 0-2. A segno Bernabé e Bonny per i ducali.
45'+3 Ultima chance del primo tempo per viola, che battono un corner: colpo di testa di Mina e palla fuori.
45'+2 Lopez si propone sulla destra e fa partire un cross, con la sfera respinta da Bonny che si fa notare anche in fase difensiva.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
45' Barak serve in area Nzola, chiuso da Circati che evita anche l'angolo.
44' Intervento di Mihaila su Brekalo, che porta ad una punizione per i viola dalla trequarti destra.
42' BERNABE! Veloce contropiede del Parma, chiuso da un tiro del numero 10 che finisce fuori di poco.
40' CIRCATI! Zampata del difensore da corner e ottima respinta da parte di Christensen.
39' Palla a Hainaut sugli sviluppi della punizione per il Parma, cross in mezzo e deviazione in angolo.
38'
AMMONITO MINA: intervento ai danni di Benedyczak e primo giallo del match.
36' Siamo nella fase finale del primo tempo: la Fiorentina attacca, il Parma ora pensa a contenere.
34' Mandragora va alla conclusione, trovando la respinta da parte della barriera gialloblù.
33' VAR! NON E' RIGORE! Il tocco di Circati è fuori area: sarà punizione dal limite per la Fiorentina.
31' RIGORE PER LA FIORENTINA! Mano di Circati in area, su cross da destra di Brekalo.
29' BREKALO! Colpo di tacco su suggerimento da destra di Kayode e palla di poco sul fondo.
28' Dopo l'uno-due clamoroso mandato a segno, il Parma cerca di ragionare e di gestire il vantaggio.
26' Reazione della Fiorentina, con un pallone servito in area da Sottil e mandato in angolo da Circati.
24' Mihaila approfitta di un'incertezza della difesa viola, entra in area da sinistra e mette al centro per Bonny che firma lo 0-2.
23'
BONNY!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL PARMA!!!!!!!!!!!!!!
22' Primo tentativo di Benedyczak, con respinta di Christensen. La palla arriva a Bonny, che centra il palo. Al terzo tentativo, Bernabé sblocca il match.
21'
BERNABE!!!!!!!!!! PARMA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
20' Sottil da sinistra mette in mezzo per Nzola, anticipato da Coulibaly che favorisce l'intervento di Corvi.
19' Avvio di gara vivace, con entrambe le squadre alla ricerca del gol senza troppi tatticismi.
17' MIHAILA! Il 28 gialloblù s'invola da solo nell'area viola, allungandosi il pallone e favorendo così l'intervento di Christensen.
16' Corner per il Parma, colpo di testa di Bonny e pallone bloccato senza troppi problemi dal portiere viola.
15' Benedyczak sfugge a Parisi, entra in area e viene chiuso al momento della conclusione da Milenkovic.
14' Mandragora riceve palla da Sottil e prova il tiro da fuori area, non trovando la porta.
13' Il Parma si fa vedere in area avversaria, venendo chiuso dalla difesa viola che poi sbaglia il rilancio con Parisi.
11' NZOLA! Sottil in area serve Barak, che si allarga e mette in mezzo per l'ex Spezia. Tocco decisivo di Coulibaly ad anticipare l'avversario e palla in corner.
10' Bonny premia l'inserimento in area di Benedyczak, che calcia debolmente non creando problemi a Christensen.
9' Sohm entra in area di forza e serve al centro un pallone, prontamente allontanato da Mina.
8' Traversone rasoterra da parte di Benedyczak, con Milenkovic appostato in area che spazza via la sfera.
6' Kayode da destra cerca in area Barak, ma l'ex Verona viene anticipato di testa da Cyprien.
5' Bonny allarga sulla destra per Benedyczak, che dalla linea di fondo tenta il cross ma regala palla a Christensen.
4' Sempre Sottil mette in mezzo un pallone da sinistra, che Barak non controlla bene favorendo l'intervento di Corvi.
2' Lancio in profondità per Nzola, che serve Sottil. L'esterno offensivo va sul destro, ma non riesce a calciare per la chiusura di Bernabé.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli.
20:50 Nel fine settimana, le due squadre si torneranno ai rispettivi impegni di campionato. La Fiorentina andrà a far visita alla Roma, mentre il Parma ospiterà il Palermo.
20:45 La vincente sfiderà ai quarti di finale la formazione che uscirà vincitrice dal confronto tra Inter e Bologna. Questo match è in programma per mercoledì 20 dicembre alle 21.00, allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
20:40 L’ultimo confronto in Coppa Italia tra viola e gialloblù risale agli ottavi di finale dell’edizione 2010/11. Il Parma ha battuto la Fiorentina per 2-1: succede tutto nei supplementari, con il vantaggio gigliato con Santana e la rimonta emiliana grazie ad una doppietta di Crespo.
20:35 Le due squadre si sono affrontate due volte in finale di Coppa Italia, nelle edizioni 1998/99 e 2000/01. Nel primo doppio confronto hanno avito la meglio i ducali, mentre nel successivo i gigliati si sono presi la rivincita.
20:30 La Fiorentina si rituffa in Coppa Italia, dopo la delusione della finale persa nella scorsa stagione contro l’Inter. Al vantaggio viola con Nico Gonzalez ha risposto Lautaro con una doppietta. Il Parma, invece, in questa edizione ha già superato due turni battendo Bari e Lecce.
20:25 Buon momento anche per il Parma che, dopo la sconfitta per 3-2 a Lecco, ha pareggiato per 1-1 in casa contro il Modena e vinto per 0-1 a La Spezia, i gialloblù stanno primeggiando nel campionato cadetto, avendo 33 punti come il Venezia ma con una differenza reti migliore.
20:20 Al rientro dopo la pausa per le Nazionali, la Fiorentina ha perso a San Siro contro il Milan. Passo falso archiviato in fretta dai viola, che poi hanno battuto in Conference League il Genk assicurandosi il superamento della fase a gironi e poi la Salernitana in campionato.
20:15 Pecchia risponde con lo stesso modulo piazzando Hainaut, Circati, Osorio e Coulibaly davanti a Corvi. Mediana affidata a Sohm e Cyprien, mentre in avanti Bonny verrà sostenuto da Mihaila, Bernabé e Benedyczak.
20:10 Italiano schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Christensen tra i pali e davanti una difesa con Kayode, Milenkovic, Mina e Parisi. Lopez e Mandragora agiranno in mezzo al campo, mentre il quartetto offensivo prevede Sottil, Barak e Brekalo alle spalle di Nzola.
20:05 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Parma: match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia.