Frosinone
2-0
41' Lucioni
50' Mulattieri

16:54 FINE PARTITA! Sempre più vicina la Serie A per il Frosinone, torna a vincere la squadra di Fabio Grosso che si porta a più sei sul Genoa che ha pareggiato a Como. In rete Lucioni e Mulattieri, adesso si fa complicato per l'Ascoli.
90'+4 Poco ormai da giocare allo Stirpe, l'Ascoli prova a farsi vedere davanti ma il solito Lucioni allontana la sfera da pericoli. Nessun problema per la porta di Turati.
90'+2 Sembra esserci ormai veramente poco da giocare, l'Ascoli non riesce a rendersi pericoloso mentre clima di festa allo Stirpe con i tifosi scatenati sugli spalti.
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
90' Ultimo minuto di questo secondo tempo allo Stirpe, vedremo quanto sarà concesso di recupero dal direttore di gara. Secondo tempo abbastanza corretto, nessun giallo durante il corso della sfida.
89' Più dodici sul terzo posto in questo momento per il Frosinone quando ne mancano sei gare alla fine, la terza promozione in Serie A si avvicina per la formazione ciociara.
88' "La capolista se ne va". Cantano i tifosi del Frosinone in questo finale di gara mentre il Genoa dopo il doppio vantaggio e' stato raggiunto sul pari dal Como, ciociari adesso a più sei.
87'
Cambio per il Frosinone, fuori Rohden ed in campo Garritano.
86' E' pronto l'ultimo per il Frosinone, sta per fare il suo ingresso in campo anche Luca Garritano. Rosa profondissima quella a disposizione della squadra di Fabio Grosso capolista.
85' Mancano cinque minuti al termine di questo secondo tempo, il Frosinone in pieno controllo della sfida mentre dalla panchina qualche protesta da parte di Federico Dionisi.
84' A caccia dell'ottavo gol in questo campionato Giuseppe Caso, ne ha fatti sette fino a questo momento l'ex Cosenza che lo scorso anno in Calabria ne ha fatti cinque.
83' CASO! Ad un passo dal tris il Frosinone in questo finale, giocata personale di Caso che penetra in area di rigore e prova la conclusione con l'esterno del destro con la sfera di un soffio a lato.
81' Ha ancora un cambio a disposizione Fabio Grosso, vedremo se deciderà di utilizzare lo slot il tecnico del Frosinone che ha cambiato completamente volto all'attacco.
80' Ne mancano dieci alla fine, una partita che non sembra avere altre emozioni da regalare. Il Frosinone gestisce mentre l'Ascoli non ha trovato il modo di rendersi pericoloso.
79' Nulla di fatto dopo un corner in favore della squadra di Fabio Grosso, nessun problema per Leali che fa sua la sfera. Ci stiamo avvicinando a grandi passi verso il termine.
77' Prova a mettersi in mostra Giuseppe Caso ma viene murato, l'ex Cosenza e' una delle carte terribili da mettere a partita in corso di questo Frosinone sempre più primo in classifica.
76' Poco Ascoli fin qui, Frosinone che gestisce la sfera senza troppi problemi. Adesso la squadra di Grosso e' a più dodici dal terzo posto quando ne mancano sei alla fine.
75' Ultimi quindici minuti di questa sfida al Benito Stirpe, l'Ascoli non ha mai calciato verso lo specchio della porta in questo secondo tempo. Frosinone in gestione.
73'
Cambio per l'Ascoli, fuori Mendes ed in campo Lungoyi.
72'
Cambio per il Frosinone, fuori Mazzitelli ed in campo Kone'.
72'
Cambio per il Frosinone, fuori Insigne ed in campo Baez.
71' BIDAOUI! Brivido per l'Ascoli, ancora un'occasione per il Frosinone. Azione personale di Bidaoui che entra in area di rigore e prova la conclusione a giro che termina di poco a lato.
70' Si prepara qualche cambio anche per il Frosinone, fin qui una sostituzione praticamente obbligata per il problema fisico accusato da Mulattieri e l'ingresso di Moro.
68' Siamo arrivati alla metà di questo secondo tempo al Benito Stirpe, due cambi adesso per Roberto Breda mentre il Frosinone e' sempre avanti di due reti con i gol di Lucioni e Mulattieri.
67'
Cambio per l'Ascoli, fuori Falasco ed in campo Giordano.
67'
Cambio per l'Ascoli, fuori Dionisi ed in campo Gondo.
65' Intervento in ritardo di Rohden in mezzo al campo, calcio di punizione in favore della formazione di Breda. Ancora una punizione a metà campo in favore dell'Ascoli.
64' Partita adesso a ritmi più bassi, il gol di Mulattieri sembra aver incanalato definitivamente la sfida dalla parte del Frosinone che non vince da tre partite consecutive.
63' Prosegue il giro palla dell'Ascoli che non trova pero' sbocchi alla sua manovra, nessuna occasione in questo secondo tempo per la squadra di Roberto Breda allo Stirpe.
62' Prova a manovrare adesso l'Ascoli, risultato sempre di 2-0 in favore della squadra di Fabio Grosso sempre a più quattro sul Genoa che sta vincendo sul campo del Como.
60'
Cambio per l'Ascoli, fuori Quaranta ed in campo Bellusci.
59'
Cambio per l'Ascoli, fuori Buchel ed in campo Marsura.
58' INSIGNE! Ad un passo dal terzo gol il Frosinone, erroraccio di Quaranta nella propria area di rigore che si fa anticipare da Insigne che calcia al volo trovando la respinta di Leali.
57'
Cambio per il Frosinone, fuori Mulattieri ed in campo Moro.
56'
Ancora a terra Samuele Mulattieri, mani sul volto per l'attaccante del Frosinone. Vedremo se dovrà lasciare il campo, sembra essere pronto a bordo campo Luca Moro.
55' Dieci minuti di questo secondo tempo allo Stirpe mentre e' rimasto a terra Samuele Mulattieri, problemi per l'attaccante del Frosinone che poco fa ha trovato la rete del raddoppio.
53' Determinante adesso l'anticipo di Pedro Mendes che in spaccata riesce a deviare la sfera destinata a Lucioni appostato in area di rigore dell'Ascoli pronto a spedire a rete.
52' Sono dodici in campionato adesso per Samuele Mulattieri, capocannoniere del Frosinone l'attaccante arrivato dall'Inter. Seconda rete consecutiva dopo quella contro il Perugia.
51' E' arrivato il secondo gol di questo pomeriggio del Frosinone, stavolta e' il turno di Samuele Mulattieri. Traversone dalla corsia mancina di Boloca sul secondo palo per Mulattieri che passa davanti a Falasco e di testa manda la sfera in fondo al sacco.
50'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO MULATTIERI!
49' Il primo punteggio che si e' sbloccato nella ripresa e' quello del Curi di Perugia, la squadra di Fabrizio Castori e' andata in svantaggio con il Modena con il gol di Gerli.
47' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno chiuso la prima frazione di gioco. Nessun cambio nemmeno per l'Ascoli.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dal Frosinone.
15:48 FINE PRIMO TEMPO! Termina il primo tempo della sfida tra Frosinone ed Ascoli, avanti la squadra di Fabio Grosso grazie all'incornata vincente da parte di Fabio Lucioni sul finale di frazione.
45'+1 Concessi due minuti di recupero.
45' Ultimo giro di orologio di questo primo tempo, vedremo quanto sarà concesso di recupero dopo lo stop al gol di Lucioni. Comunque il capitano e' tornato in campo come anche Quaranta.
44' Terzo gol in questo campionato per Fabio Lucioni, aveva già segnato contro Venezia e Spal. Adesso il momento dell'Ascoli per sbloccare una gara che stava diventando complicata.
43' Problemi anche per Fabio Lucioni che nel contrasto con Quaranta ha rimediato anche un taglio, non sembra essere comunque nulla di grave per il capitano della squadra di Fabio Grosso.
42' Arriva il vantaggio del Frosinone, ci pensa Fabio Lucioni. Traversone di Roberto Insigne dopo un corner battuto corto, Leali non esce benissimo poi arriva il centrale dei ciociari che sovrasta Quaranta e manda la sfera in fondo al sacco.
41'
GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO LUCIONI!
40' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Frosinone, sfera che viene allontanata dalla retroguardia dell'Ascoli. Più pericolosa in questa fase la squadra di casa.
39' Staziona in area di rigore avversaria il Frosinone che si guadagna anche un calcio d'angolo, tacco di Insigne sempre per Rohden con Botteghin che in scivolata spedisce la sfera a lato.
38' Insigne con una grande giocata pesca Rohden nel cuore dell'area di rigore, arriva il grande intervento da parte di Botteghin che riesce a sbarrare la strada all'ex centrocampista del Crotone.
37' Prosegue il lungo giro palla della formazione di Fabio Grosso, sta cominciando a far girare più velocemente la sfera il Frosinone nel tentativo di sbloccare il risultato allo Stirpe.
35' Grande azione di Bidaoui che arriva sul fondo dopo lo scambio con Boloca, pallone in mezzo per Mulattieri che prova la girata da fermo senza trovare lo specchio della porta di Leali.
34' Ancora gioco fermo allo Stirpe, duello aereo tra Pedro Mendes e Ravanelli. Ha la peggio il centrale del Frosinone ma non sembra nulla di grave per l'ex difensore della Cremonese.
33' Boloca ha provato ad imbucare per il taglio di Oyono, perde un duello con Collocolo il terzino del Frosinone beccato anche in posizione irregolare. Punizione in favore dell'Ascoli.
32' Ottimo aggancio di Francesco Forte in area di rigore, poi pero' non riesce a coordinarsi bene per la conclusione con il pallone che termina tranquillamente tra le braccia di Turati.
31' Forte e Dionisi combattono all'interno dell'area di rigore del Frosinone, nessun problema per la retroguardia di casa che riesce a disinnescare subito gli attacchi della squadra bianconera.
30' Mancano quindici minuti al termine di un primo tempo avaro di emozioni, si sta giocando a ritmi molto blandi allo Stirpe. Poco attiva davanti la formazione di Fabio Grosso.
29' Falasco spedisce il pallone sul secondo palo alla ricerca di Pedro Mendes, prova la conclusione al volo l'attaccante portoghese che colpisce male la sfera. Nessun pericolo per Turati.
28' Ancora gioco fermo allo Stirpe, partita molto spezzettata in questo momento. E' rimasto a terra Federico Dionisi dopo un contrasto con Sampirisi. Ex di turno lo stesso Dionisi, protagonista della prima promozione in A.
27' Partita che vive di lampi allo Stirpe, ritmi abbastanza bassi tra Frosinone e Ascoli. Non si e' sbloccato il punteggio fino a questo momento. Solo due occasioni degne di nota.
25' Intanto il Frosinone non sblocca il punteggio, lo ha fatto il Genoa in casa del Como con Strootman. In questo momento liguri a due punti dai ciociari in classifica, lotta serrata per il primo posto.
24' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore del Frosinone, sfera che pero' non trova alcun saltatore della formazione di Grosso. Si perde l'azione offensiva dei padroni di casa.
23' Da dimenticare la conclusione di Mazzittelli che viene anche deviata, pallone sul fondo e corner per il Frosinone. Nervosismo in campo dopo che era rimasto a terra Pedro Mendes.
22' Proteste da parte di Fabio Lucioni che chiedeva un calcio d'angolo a favore per un tocco di Falasco, non sembra esserci il tocco del terzino dell'Ascoli e corretta la decisione dell'arbitro.
21' Solo due partite si sono sbloccate fino a questo momento in Serie B, da una parte il vantaggio del Brescia contro la Ternana ed al Granillo quello della Reggina contro il Venezia.
20' Venti minuti allo Stirpe, un'occasione per parte in questo primo tempo. Prima il destro a giro di Bidaoui per il Frosinone, poi la bella conclusione dal limite da parte di Caligara.
19' Occasione sprecata adesso dal Frosinone, traversone dalla corsia mancina del solito Oyono trovando il taglio in area di rigore di Insigne che al volo con il mancino non ha trovato lo specchio della porta.
18' CALIGARA! Occasione per l'Ascoli, la prima di questa sfida per i bianconeri. Conclusione al volo in grande stile dal limite dell'area di rigore con il destro di Caligara che termina di poco a lato.
17' Oyono riceve da Bidaoui lungo la corsia mancina, poi spedisce in mezzo con deviazione e sfera che termina direttamente tra le braccia di Leali che la fa sua in uscita senza problemi.
16' Partita speciale questa per Soufiane Bidaoui che incrocia il suo passato, l'Ascoli la squadra con cui ha raccolto maggior presenze. Ben 69 per l'ala dei ciociari con nove reti messe a segno.
15' Quindici minuti dall'inizio della sfida allo Stirpe, sempre fermo sullo 0-0 il punteggio tra Frosinone ed Ascoli. La miglior occasione per i padroni di casa con il destro a giro di Bidaoui.
14' Fallo in attacco commesso da Buchel ai danni di Rohden, calcio di punizione in favore del Frosinone con Fabio Lucioni pronto alla battuta. L'ex Lecce vuole mettere in tasca l'ennesima promozione.
12' Si e' sbloccato anche il match del Granillo che interessa direttamente l'Ascoli, a sbloccare il punteggio in favore della Reggina contro il Venezia e' l'autorete da parte di Ceppitelli.
11' Tentativo di Francesco Forte dalla distanza, conclusione pero' troppo centrale con il mancino da parte del centravanti dell'Ascoli che termina direttamente tra le braccia di Turati.
10' Dieci minuti di questo primo tempo allo Stirpe, la prima vera occasione per il Frosinone con la conclusione a giro di Bidaoui che per poco non ha trovato la porta di Leali.
9' Lancio lungo di Lucioni alla ricerca di Mulattieri, pallone imprendibile per l'attaccante del Frosinone di proprietà dell'Inter. Sfera che termina direttamente tra le braccia di Leali.
8' Continua ad attaccare adesso la squadra di Fabio Grosso, alza la pressione il Frosinone nel tentativo di mettere in seria difficoltà la retroguardia dell'Ascoli che prima ha vacillato.
7' BIDAOUI! Ha provato il colpo dell'ex il Frosinone per sbloccare il punteggio, Bidaoui parte da sinistra e si accentra facendo partire il destro a giro con la sfera di poco alta sopra la traversa.
6' Primo brivido per il Frosinone, conclusione dalla lunga distanza da parte di Donati con il mancino verso il primo palo. Pallone di poco a lato, Turati comunque era anche in traiettoria.
5' Prova a partire Roberto Insigne ma viene fermato dall'intervento di Falasco, regolare l'entrata da parte del terzino mancino dell'Ascoli. Possesso per la formazione ospite.
4' Pedro Mendes agisce alle spalle delle due punte, ormai nuovo ruolo per l'attaccante portoghese autore di tre reti in questo campionato. Gioca alle spalle di Dionisi e Forte.
3' Traversone di Caligara dalla corsia mancina alla ricerca di Francesco Forte, pallone troppo lungo per il centravanti arrivato all'Ascoli nel mercato di gennaio dal Benevento.
2' Prova subito l'affondo la squadra di Roberto Breda, controlla la retroguardia del Frosinone. La formazione di casa chiamata a tornare al successo dopo i due punti conquistati nelle ultime tre.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dall'Ascoli.
14:19 La prima di sette finali, è corsa alla Serie A per il Frosinone che nelle ultime giornate ha visto il riavvicinarsi della concorrenza dopo un breve periodo di flessione. Sette partite per coronare il sogno della squadra di Fabio Grosso sempre capolista del campionato di Serie B, il Genoa adesso è a meno quattro ma rimane di dieci lunghezze il distacco dal terzo posto. Non bisogna più dilapidare punti, lo sa bene lo stesso Grosso che contro l'Ascoli proverà a fare nuovamente la voce grossa davanti ai propri tifosi. I pari con Bari e Perugia, la sconfitta casalinga contro il Cosenza e la mancanza di freschezza davanti dopo un rendimento super del miglior reparto avanzato della categoria. Di contro arriva un Ascoli che all'inizio aveva beneficiato dell'arrivo dell'arrivo di Breda in panchina, poi tre sconfitte consecutive e il successo fondamentale con il Brescia che porta il distacco dalla zona playout a quattro lunghezze. Troppo poche per dormire sonni tranquilli, i bianconeri proveranno lo scacco alla capolista.
14:17 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la trentaduesima giornata del campionato di Serie B. Si gioca al Benito Stirpe, in campo Frosinone contro Ascoli.