Latina
52' Dionisi
64' Dionisi
  Acosty 87'
16:55 FINALE! Il Frosinone vince il derby contro il Latina: decide la doppietta di Dionisi, non basta il gol di Acosty.
90'+4
AMMONITO DI MATTEO! Giallo per l'esterno dei pontini.
90'+3 Il Latina prosegue ad attaccare, il Frosinone resiste.
90'+1 6' di recupero decisi dall'arbitro Pasqua.
90'
AMMONITO CHURKO! Giallo per l'attaccante ucraino.
88' Minuti finali tutti da vivere: il Latina in avanti alla ricerca del pareggio.
87'
GOOOL LATINA!!! ACOSTY! Grande lavoro di Di Matteo, palla all'attaccante che di sinistro batte Bardi.
85'
CAMBIO FROSINONE: entra Gucher, esce Soddimo.
83' Il Latina sembra ormai aver perso le speranze, il Frosinone gestisce gli ultimi minuti.
81'
CAMBIO LATINA: entra Amadio, esce De Vitis.
81'
CAMBIO LATINA: entra Di Matteo, esce Garcia Tena.
80'
CAMBIO FROSINONE: entra Churko, esce Dionisi.
78' SAMMARCO! Ciofani serve in contropiede Sammarco che conclude in scivolata, Pinsoglio devia in angolo.
78' Ritorna in campo Ariaduo. Intanto Acosty conclude verso Bari, ma Ciofani respinge.
77' Problemi fisici per Ariaudo che è costretto a uscire in barella.
76' Scaglia, uno dei più positivi tra il Latina, crossa in mezzo, palla deviata in angolo.
74' DIONISI! Destro a giro deviato, la palla si impenna, Ciofani non ci arriva, Pinsoglio esce e fa suo il pallone.
73' Il Frosinone, adesso, deve amministrare il doppio vantaggio. Mancano ormai meno di 15' al 90'. Sta maturando il secondo successo consecutivo tra le mura amiche.
71' Il Latina prova a spingere alla ricerca del gol che riaprirebbe il match. Intanto si segnalano delle tensioni tra il pubblico.
68' Il bomber dei ciociari resta a terra e viene medicato dallo staff. Si riprende poco dopo.
67'
AMMONITO BROSCO! Fallo netto su Dionisi. Pasqua estrae il cartellino giallo.
65' In contropiede il raddoppio dei frusinati: bella palla di Sammarco per Dionisi: tocco morbidissimo a battere Pinsoglio.
64'
GOOOOL FROSINONE!!! DIONISI!!!
63'
CAMBIO FROSINONE: entra Sammarco, esce Kragl.
63' SCAGLIA! Conclusione improvvisa, Bardi trattiene in qualche modo, poi palla in corner. Fiammata del Latina.
61'
AMMONITO DIONISI! Cartellino giallo per fallo su Gilberto.
60' Vivarini toglie Mariga, metronomo ed elemento di maggiore esperienze e mette Boakye passando al 3-4-3.
59'
CAMBIO LATINA: entra Boakye, esce Mariga.
58'
AMMONITO KRAGL! Fallo netto su Scaglia.
56' Prova il Latina a reagire: cross di Scaglia respinto, poi ci prova anche Dellafiore, il Frosinone esce con successo dalla propria area.
54' Il Frosinone spinge sulle ali dell'entusiasmo. Il Latina soffre.
52' Destro dell'attaccante, Pinsoglio è sulla traiettoria, ma le sue mani sono "di burro": palla non trattenuta e gol dei ciociari!
52'
GOOOOL FROSINONE!!! DIONISI!
51' E dalle immagini televisive si vede Gori interviene con il braccio sul tiro di Acosty: ci stavano gli estremi per un penalty.
50' Fallo di Mariga su Soddimo. Calcio di punizione per il Frosinone.
49' Inizio di secondo tempo molto veloce con un'occasione per parte.
48' ACOSTY! Velocissima ripartenza, salta Gori e conclude verso Bardi: il portiere respinge in angolo.
47' DIONISI! Punizione battuta improvvisamente, Pinsoglio è attento sul primo palo sulla conclusione dell'attaccante.
47' Problemi per Manuel Ciofani, dopo scontro con De Vitis e Mariga. I primi due sono a bordo campo.
46' SI RIPARTE! Il Frosinone ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
15:49 FINALE! Finisce il primo tempo. Parità tra Frosinone e Latina.
45' 1' di recupero.
45' MARIGA! Destro dai 25 metri, palla ampiamente sul fondo.
44' SODDIMO! Bravo il centrocampista nel controllo della sfera, poi girata di destro debole: para Pinsoglio facilmente.
42' Sempre grande equilibrio in mezzo al campo. Derby teso, ma non cattivo. Buona la direzione, fin qui, dell'arbitro Pasqua.
40' Fuorigioco di Paponi dopo bella combinazione tra Mariga e Gilberto.
38' Manovra ancora il Frosinone, fallo su Scaglia da parte di Ciofani.
36' CIOFANI! Azione pericolosa dei ciociari. Crivello in mezzo per Ciofani che si gira in un fazzoletto, palla smorzata salvata da Garcia Tena: Paganini era in agguato!
35'
AMMONITO GILBERTO! Fallo su Crivello, Pasqua estrae il cartellino giallo.
34' Palla in mezzo, Paganini, in versione difensore, svetta di testa e allontana il pericolo.
33' Fallo di Ciofani su Scaglia, il Latina conquista un'altra punizione dai 30 metri.
31' Crivello lancia lungo per Paganini, Garcia Tena è attento e spazza via il pallone.
29' Manovra il Frosinone che prova a rendersi pericoloso, ma il Latina controlla.
28' Continua a regnare l'equilibrio, l'agonismo, ma poco spettacolo al Matusa.
27' Fallo di Dionisi su Gilberto, calcio piazzato per il Latina.
25' Manovra il Frosinone, Gori apre per Soddimo, colpo di testa a superare Gilberto, ma palla che termina fuori.
23' GILBERTO! L'ex Fiorentina prova un strano esterno dai 25 metri: risultato tutt'altro che memorabile. Palla in curva.
22' Il Frosinone reagisce, ma Dionisi pasticcia al momento del tiro. Riparte il latina.
20' BROSCO! Cross di Scaglia, colpo di testa del centrale che mette alto. In realtà tutto inutile per il fuorigioco del calciatore. Male, nella circostanza, anche Bardi.
18' RETE ANNULLATA A BROSCO! Pasqua ferma tutto per un fallo in attacco di Mariga.
17' Si va a strappi in questa fase: il Latina era partito meglio, ora il Frosinone cerca di proporsi. Grande equilibrio in campo.
15' Adesso è il Frosinone ad attaccare con più convinzione, anche se Pinsoglio ha dovuto effettuare un solo intervento.
13' Spazi stretti, grande agonismo, ma pochissimi tiri in porta. Le due squadre non si scoprono. Intanto ristabilita la parità numerica.
12' Si riprende, pertanto, con il Latina momentaneamente in dieci.
11' Problemi per Paponi che deve ricorrere alle cure mediche. Il giocatore si porta a bordo campo, ma sembra in grado di proseguire.
9' Troppo lungo il passaggio in profondità per Dionisi. Fatica ancora il Frosinone, il Latina ha vita facile.
7' Grande agonismo in questa fase. Il folto centrocampo del Latina chiude ogni varco per quello del Frosinone che fatica a creare verticalizzazioni per le punte.
6' DIONISI! Primo tiro in porta della gara: destro dell'attaccante dal limite dell'area, Pinsoglio para senza problemi.
4' Da segnalare le condizioni del terreno di gioco: pessime.
3' Apertura di Soddimo per Crivello che non riesce a trattenere il pallone in campo. Rimessa per il Latina.
2' Subito calcio piazzato per il Latina: palla in mezzo, Paponi commette fallo e sarà punizione per il Frosinone.
1' SI PARTE! Il Latina ha battuto il calcio d'inizio.
15:00 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti il via al primo tempo della sfida.
14:38 Il Frosinone è reduce dalla gara persa contro il Brescia (2-0), mentre il Latina ha pareggiato 0-0 contro lo Spezia.
14:29 Formazioni in campo per il riscaldamento. Grande atmosfera al "Matusa".
14:26 Sono 6 i precedenti fra queste due squadre. 3 vittorie per il Frosinone, 2 pareggi e un successo del Latina. 3 i precedenti totali in casa del Frosinone, 2 vittorie per i padroni di casa ed un pareggio. Nell'ultima sfida disputata al Matusa nel 2015, vittoria 1-0 dei padroni di casa con rete di Dionisi.
14:23 L'arbitro dell'incontro è Fabrizio Pasqua della sezione di Tivoli.
14:16 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per i ciociari con Paganini, Ciofani e Dionisi tridente d'attacco. C'è Soddimo in mezzo con Gucher in panchina. 3-5-2 per i pontini con Acosty e Paponi coppia offensiva.
14:09 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Frosinone-Latina, gara valevole per la 3/a giornata di Serie B.