Modena
64' Insigne
68' Caso
  Strizzolo 88'
18:10 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
18:09 Il Frosinone si porta a 42 punti in classifica, allungando a +6 sulla Reggina, mentre il Modena resta in decima posizione a quota 25
18:08 FISCHIO FINALE! Il Frosinone apre il suo 2023 vincendo 2-1 contro il Modena grazie alle reti di Insigne e Caso
90'+5 Il recupero è stato prolungato di un minuto. Si continua a giocare allo "Stirpe"
90'+4 Che occasione per il Modena! Bolide di Duca col destro al volo da distanza siderale e pallone che si spegne di un soffio alto sopra la traversa: emiliani vicinissimi al pareggio in extremis
90'+3 Grosso si copre in queste ultime battute di gioco, togliendo Caso che era subentrato ad inizio ripresa. Un difensore in più a protezione della porta difesa da Turati
90'+2
Cambio nel Frosinone: entra Monterisi al posto di Caso
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
90' Il Frosinone dovrà fare estrema attenzione in queste battute finali. Il Modena si è rimesso improvvisamente in carreggiata e ora, come prevedibile, proverà ad affondare il colpo alla ricerca del pareggio
89' Strizzolo, servito da Tremolada, batte con il destro da posizione centrale mettendo il pallone nella zona in cui Turati non può arrivare: rigore in movimento che rimette in partita il Modena, 2-1
88'
GOL DEL MODENA! HA SEGNATO STRIZZOLO!
85' Lancio in profondità di Tremolada per Strizzolo, che cerca la sponda per un compagno a centro area ma trova l'opposizione di Sampirisi
84' Ci sono ormai davvero poche speranze di rimonta per il Modena di Tesser
82'
Cambio nel Frosinone: entra Moro al posto di Mulattieri
82'
Cambio nel Frosinone: entra Oliveri al posto di Garritano
81' Missile di Tremolada dalla distanza, Turati blocca la sfera in due tempi. Sussulto del Modena, che non riesce però ad accorciare le distanze
80'
Cambio nel Modena: entra Duca al posto di Gerli
79' Caso sfugge nuovamente a Coppolaro ma, una volta arrivato al limite dell'area di rigore, fallisce l'apertura sulla sinistra nella zona di Mulattieri
78' Il Modena fatica a proporsi dalle parti di Turati. Nessuna esitazione per il Frosinone, che sta gestendo comodamente i due gol di vantaggio
75' Via all'ultimo quarto d'ora di gioco tra Frosinone e Modena. Padroni di casa avanti di due reti grazie alla coppia Insigne-Caso
73' Sulle tribune dello "Stirpe" è già cominciata la festa dei tifosi del Frosinone, che intravedono la vittoria contro un Modena che di fatto è rimasto negli spogliatoi
71' Prestazione sontuosa del Frosinone in questo secondo tempo. E' tutta un'altra squadra rispetto a quella vista nei primi 45': merito anche dei cambi di Grosso, con Insigne e Caso che hanno rivoluzionato la partita
70' FROSINONE AD UN PASSO DAL TRIS! Dominio totale degli uomini di Grosso: Mulattieri fa quel che vuole nell'area avversaria, ma il suo destro morbido è deviato in corner da Gagno con l'aiuto di Silvestri
69' Altro gol di un subentrato! Mulattieri lancia in profondità per Caso che, contrastato con leggerezza da Coppolaro, si presenta a tu per tu con Gagno e lo supera senza particolari problemi: 2-0
68'
GOL DI CASO! RADDOPPIO DEL FROSINONE!
66'
Cambio nel Modena: entra Strizzolo al posto di Falcinelli
66'
Cambio nel Modena: entra Magnino al posto di Gargiulo
65' Impatto devastante sul match da parte del numero 94 che, con pieno merito, realizza il gol del vantaggio. Cross basso di Frabotta, la difesa del Modena allontana la sfera nella zona di Insigne che da ottima posizione batte Gagno: 1-0
64'
GOL DI INSIGNE! FROSINONE IN VANTAGGIO!
62' Apertura di Garritano sulla sinistra per Frabotta, che va al cross verso il centro dell'area di rigore: pallone intercettato da Gagno, che mette fine alla manovra offensiva del Frosinone
61' Superata l'ora di gioco, passano i minuti ma il risultato non cambia allo "Stirpe": 0-0 tra Frosinone e Modena
58' Conclusione improvvisa di Insigne da distanza considerevole, nessun problema per Gagno. Ottimo ingresso in campo per il calciatore del Frosinone, molto attivo in questa ripresa
57'
Cambio nel Modena: entra Tremolada al posto di Giovannini
57'
Cambio nel Modena: entra Bonfanti al posto di Diaw
56' Ancora Frosinone! Cross di Lulic da destra verso Mulattieri che, da posizione centrale, stacca più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio della porta con un colpo di testa
55' GAGNO! Destro rasoterra di Garritano dal limite, il portiere del Modena si distende alla sua sinistra e mette la sfera in calcio d'angolo: spinge il Frosinone!
53' Ci prova il Frosinone! Dopo Insigne, è un altro subentrato a cercare di far la differenza: destro a giro di Caso dal limite, pallone alto sopra la traversa
51' Si alza l'incitamento dei tifosi del Frosinone presenti quest'oggi sulle tribune dello "Stirpe". C'è grande entusiasmo in casa giallazzurra, ma non sono ammessi passi falsi
50' Occasione per il Frosinone! Imbucata sulla destra da parte di Insigne che, una volta giunto nei pressi della linea di fondo, mette il pallone in area di rigore, dove però non c'è alcun compagno abile a deviarlo verso lo specchio della porta
49' Il primo tempo ha regalato poche emozioni tra due squadre che, per motivi diversi, hanno un assoluto bisogno di conquistare il bottino pieno. Il Frosinone per la fuga, il Modena per entrare in zona Playoff
47' Primo spunto offensivo della ripresa per il Modena: Diaw viene lasciato libero dalla difesa avversaria e si invola in profondità, poi calcia col destro da posizione defilata mandando la sfera alle stelle
46'
Cambio nel Frosinone: entra Insigne al posto di Borrelli
46'
Cambio nel Frosinone: entra Caso al posto di Oyono
17:15 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Frosinone-Modena
17:02 FINE PRIMO TEMPO! Frosinone e Modena vanno al riposo sullo 0-0!
45'+1 Concesso un minuto di recupero!
45' Gerli cerca il servizio in area di rigore per Diaw, anticipato in tuffo da Kalaj: nuovo giro dalla bandierina per il Modena, che chiuderà la frazione in attacco
43'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Garritano, Borrelli si coordina per la rovesciata a centro area ma finisce per colpire in pieno Ponsi: arriva il cartellino giallo per l'attaccante del Frosinone
41' Buon momento per il Modena, che mantiene il possesso del pallone e un baricentro piuttosto alto costringendo il Frosinone a chiudersi nella propria metà campo
39' Si sta ben comportando il Modena. La squadra di Tesser tiene testa al Frosinone, concedendo poco in zona offensiva a Mulattieri e soci
37' Falcinelli vede un po' di spazio per calciare e ci prova col sinistro dalla distanza: conclusione rasoterra, assai prevedibile e centrale che non dà alcun fastidio a Turati
36' Scambio ravvicinato e tutto di prima tra Gargiulo e Giovannini, con quest'ultimo che si allunga eccessivamente il pallone nel momento "clou". Sarà rinvio dal fondo, è pronto Turati...
34' Armellino calcia addosso alla barriera, il pallone passa lo stesso ma viene poi intercettato senza alcun patema da Turati: nulla da fare per il Modena, che non ha saputo sfruttare una buona opportunità
33'
Cartellino giallo per Kalaj per un fallo su Gargiulo al limite dell'area di rigore: sarà punizione da posizione invitante in favore del Modena
31' L'arbitro Marinelli sembra essersi completamente ristabilito. Corre senza particolari problemi il fischietto della sezione di Tivoli: allarme rientrato
30' Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora di gioco allo "Stirpe". Frosinone e Modena, per ora, si accontentano dello 0-0
28' Si riprende a giocare. In preallarme il quarto ufficiale Virgilio di Trapani, ma intanto Marinelli ha deciso di stringere i denti e di proseguire nella direzione dell'incontro
27' Problema fisico per il direttore di gara Livio Marinelli, che ferma il gioco per un fastidio alla gamba sinistra. In campo lo staff medico del Frosinone per prestare i primi soccorsi all'arbitro
26' Fallo in attacco di Diaw su Kalaj, l'arbitro comanda un calcio di punizione in favore del Frosinone. Timide proteste da parte dell'attaccante del Modena, richiamato verbalmente da Marinelli
25' Lancio di Garritano verso Rohden, Ponsi s'inserisce sulla traiettoria e manda il pallone in calcio d'angolo. Aggressivo il Frosinone in questa fase!
24' Da qualche minuto, il Frosinone ha preso il comando delle operazioni. Prova a spingere la squadra di Grosso, ma il Modena si difende con ordine
22' Garritano verticalizza a sinistra nella zona di Frabotta, che scatta in velocità ma non riesce ad arrivare in tempo sul pallone. Si riprenderà col rinvio di Gagno
20' Grande equilibrio allo "Stirpe". Il Modena va a caccia del colpaccio in casa della capolista, ancora imbattuta tra le mura amiche in questa stagione
18'
Cartellino giallo per Lulic per un fallo ai danni di Falcinelli
17' Questi i risultati del pomeriggio: Bari-Parma 4-0, Cagliari-Como 2-0, Perugia-Palermo 3-3, Pisa-Cittadella 1-2, Reggina-SPAL 0-1
15' Un sussulto per parte tra Frosinone e Modena. Ritmi non eccessivamente alti in questo primo quarto d'ora di gioco allo "Stirpe"
14' CHE OCCASIONE PER IL FROSINONE! Conclusione in diagonale, con il destro, da parte di Borrelli da posizione defilata: Gagno devia in calcio d'angolo, col pallone che accarezza il palo prima di terminare fuori
12' La sconfitta casalinga della Reggina contro la SPAL potrebbe portare il Frosinone in fuga a +6 sugli amaranto in caso di vittoria quest'oggi contro il Modena
10' Trascorsi dieci minuti di gioco allo "Stirpe", risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Frosinone e Modena. Padroni di casa non ancora pervenuti in fase offensiva
9' Traversone di Ponsi dalla corsia mancina, Sampirisi si oppone con il corpo e concede un calcio d'angolo al Modena
8' In corso la più classica delle fasi di studio tra Frosinone e Modena, con gli ospiti che poco fa si sono procurati la prima chance del pomeriggio
6' Prima occasione per il Modena! Conclusione di Giovannini con il destro da fuori area, Turati devia la sfera in calcio d'angolo salvando il Frosinone
5' In queste battute iniziali del match, il Frosinone è disposto in campo col 3-4-1-2: Sampirisi centrale di difesa con Kalaj e Ravanelli, Oyono sulla corsia di destra e Frabotta a sinistra. Garritano trequartista dietro a Borrelli e Mulattieri
3' Sono poco meno di 300, 286 per la precisione, i tifosi del Modena presenti nel settore ospiti dello "Stirpe". Bella cornice di pubblico per questo posticipo di Serie B
2' Classico completo giallazzurro per i padroni di casa del Frosinone, tenuta bianca da trasferta per il Modena
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Frosinone!
16:14 Come già accaduto sugli altri campi, anche allo "Stirpe" viene osservato un minuto di silenzio in ricordo di Gianluca Vialli
16:12 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Frosinone-Modena
16:10 La partita sarà diretta dal Sig. Livio Marinelli di Tivoli, coadiuvato dagli assistenti Domenico Rocca di Catanzaro e Gianluca Sechi di Sassari. Il quarto ufficiale sarà Daniele Virgilio di Trapani, al VAR Rosario Abisso di Palermo e Stefano Liberti di Pisa
16:05 Il Modena risponde con il classico 4-3-2-1: Falcinelli e Giovannini agiranno alle spalle di Diaw. Panchina per Bonfanti e Tremolada, così come per il nuovo arrivato Strizzolo
16:00 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-4-2 per il Frosinone: Grosso schiera Oyono e Garritano come esterni di centrocampo ai lati di Lulic e Rohden, mentre in attacco Borrelli sarà affiancato da Mulattieri
15:55 Il Modena staziona a metà classifica con 25 punti, ad una sola lunghezza di distanza dai Playoff. La selezione emiliana, comandata da Attilio Tesser, è in serie positiva da due partite, avendo centrato un pareggio (contro il Benevento) e una vittoria (contro il Sudtirol) negli ultimi due impegni prima della sosta
15:50 Il Frosinone guida la classifica con 39 punti ed ha il ritorno in Serie A come obiettivo stagionale. I ciociari, guidati da Fabio Grosso, non hanno mai perso allo "Stirpe" in questo campionato: sette vittorie e due pareggi in nove partite interne, con un bilancio di 15 gol segnati e soltanto due subiti
15:45 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Frosinone-Modena, gara valida per la 20^ giornata di Serie B