Spezia
14' Salvi
85' Paganini
  Galabinov 50'
23:01 È davvero tutto per la diretta testuale di Frosinone-Spezia. Restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Da Antonio Trupo, buon proseguimento di serata.
23:00 Seconda sconfitta consecutiva per lo Spezia che perde una posizione in classifica ma resta agganciato al gruppo di testa.
22:58 Vittoria fondamentale per il Frosinone che mette fine alla crisi di risultati e permette ai gialloblu di superare proprio lo Spezia e rimanere in scia delle altre pretendenti alla promozione diretta.
22:57 FINISCE IL MATCH!! Frosinone batte Spezia 2-1 in virtù delle reti di Salvi e Paganini. Di Galabinov il momentaneo pareggio dei bianconeri.
90'+4 Ferrer crossa in area, Bardi esce e fa sua la sfera nonostante la notevole presenza di maglie bianconere nella sua area di rigore.
90'+4 2' al termine, Frosinone che cerca di amministrare il preziosissimo vantaggio.
90'+3 Acampora butta via il pallone e permette al Frosinone di guadagnare ulteriori secondi.
90'+1 Altro fischio di Pezzuto a segnalare l'intervento falloso di Acampora su Rohden.
90'+1 Sono 5 i minuti di recupero segnalati da Pezzuto.
90' Altro fallo guadagnato da Dionisi e Frosinone che respira.
90' Dionisi ha preso stabilmente posizione sulla fascia destra, aiutando i suoi nella gestione del pallone.
89' Brighenti rischia un retropassaggio alto ma la sua giocata finisce per essere efficace riuscendo a spezzare il forcing bianconero.
88' Si butta avanti adesso lo Spezia alla ricerca di un pareggio disperato.
86' Gol pesantissimo quello del numero 7 che festeggia al meglio la presenza numero 200 in carriera.
85' Salvi, stavolta in versione assist-man, crossa a centro area dove Paganini si sgancia dalla marcatura di Ferrer e di testa batte Scuffet. Di nuovo avanti il Frosinone.
85'
GOOOOL FROSINONE!!! HA SEGNATO PAGANINI!!
83'
Quarto cambio per lo Spezia: fuori Gyasi, dentro Ragusa.
83' Haas la mette morbida per Paganini che a centro area prova la girata aerea senza però trovare l'impatto col pallone.
81' Sembrano stanche adesso le squadre, vedremo che impatto avranno i cambi effettuati dagli allenatori.
80' 10' al termine del match. Sempre 1-1 tra Frosinone e Spezia.
79' È la 200esima presenza da professionista per Paganini.
78' Galabinov sbraccia troppo nel tentativo di liberarsi della marcatura di Szyminski. Punizione concessa dal direttore di gara.
77'
Ed ecco il cambio: fuori Novakovich, dentro Paganini.
75' Poche occasioni da gol in questa ripresa, rigore a parte. Tanta tensione adesso tra le due squadre che capiscono l'importanza di portare a casa i tre punti.
75' Ultime indicazioni di Nesta a Paganini, pronto ad entrare in campo al posto di Novakovich.
74' Nel frattempo Capradossi è tornato in campo con una maglia senza nome e numero.
74' Dionisi si accentra dalla sinistra e prova la battuta col destro. Tentativo velleitario e pallone che finisce altissimo.
73' Riparte il gioco. Sembra pronto a rientrare anche Capradossi.
71' Ha bisogno delle cure dei sanitari Capradossi, rimasto a terra sanguinante dopo il colpo fortuito rifilatogli dall'attaccante americano. L'arbitro ne approfitta per concedere il secondo cooling break.
70' Ancora un fallo fischiato a Novakovich che sbraccia troppo su Capradossi su un pallone alto proveniente dalle retrovie.
69' Fa fatica però il Frosinone a creari pericoli allo Spezia che si ricompatta molto bene in fase di non possesso.
68' Nesta opta per il doppio centravanti per provare a tornare in vantaggio.
67'
Primo cambio per il Frosinone: è proprio Ciano a lasciare il posto a Dionisi.
67'
Ammonito Capradossi che rifila un pestone a Ciano.
65' Mora sbaglia il servizio per Nzola che si era accentrato nell'occasione. Pallone irraggiungibile per l'attaccante francese.
65' Entrato bene in campo il numero 4 bianconero che si è messo in evidenza con un paio di serpentine in mezzo al campo.
63'
Terzo cambio per lo Spezia: Acampora rileva Maggiore.
62' CAPUANO!! Va Ciano dalla bandierina, impatta il numero 3 che non trova la porta, grazie anche alla deviazione di Mora non ravvisata però dal direttore di gara. A nulla valgono le proteste del difensore gialloblu, ci sarà rimessa dal fondo.
61' Altro cross di D'Elia e chiusura in angolo di Terzi. Prova a riaffacciarsi in avanti la formazione gialloblu.
60' Salvi si ritrova a tu per tu con Scuffet dopo una grande imbucata di Gori ma la posizione dell'esterno è irregolare. Pericolo scampato per gli ospiti.
58' Ferrer cerca Mora sulla sinistra ma finisce per buttare via il pallone. Chiede scusa il terzino spagnolo.
57' Ciano pesca con un cioccolatino Novakovich alle spalle dei difensori. Anche in quest'occasione segnalata una posizione di fuori gioco e occasione che sfuma.
55' D'Elia mette in mezzo, Scuffet allontana con i pugni sui piedi di Haas che prova la conclusione di piatto volante, ma la mira è da rivedere.
54' Altro cross di Vitale per Galabinov. Altro fischio del direttore di gara, stavolta per segnalare un off-side di Gyasi.
53' È il 32esimo gol su 46 totali arrivati nei secondi 45' per lo Spezia.
52' Vedremo come reagirà il Frosinone, colpito a freddo dal pareggio degli avversari.
51' Perfetta esecuzione dell'attaccante bulgaro che lascia Bardi immobile insaccando alla sua sinistra. È 1-1 tra Frosinone e Spezia.
50'
PAREGGIA LO SPEZIA!! HA SEGNATO GALABINOV!
50' Ammonito anche l'altro tecnico. Alessandro Nesta.
49' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!!! Vitale crossa in area dalla sinistra verso Galabinov, visibilmente strattonato da Capuano. Pezzuto è lì a due metri e non può far altro che indicare il dischetto.
48' Intanto ammonito il tecnico bianconero Vincenzo Italiano, reo di aver protestato in maniera troppo veemente.
47' Galabinov prova la torre aerea ma il pallone finisce innocuo sul fondo.
47' Szyminski eccede in confidenza nel possesso palla e regala un corner agli avversari.
46'
COMINCIA LA RIPRESA! Non è tornato in campo Marchizza, rilevato da Vitale. Secondo cambio per lo Spezia.
22:04 Rientrano in campo le squadre. Vedremo se ci saranno cambi nelle due formazioni.
21:48 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Frosinone avanti 1-0 sullo Spezia grazie al gol di Salvi su assist di Rohden.
45'+2 Combinano bene Nzola e Galabinov, con quest'ultimo che prova la conclusione dal limite dell'area trovando però l'attenta copertura di Szyminski.
45'+1 Sono 3 i minuti di recupero concessi da Pezzuto.
45' Mora!! Prova la soluzione dai 25 metri ma la mira è da rivedere.
44' NOVAKOVICH!! D'Elia pesca l'americano in area di rigore. Il numero 9 elude l'intervento dei centrali bianconeri e prova la conclusione ad incronciare verso il palo lontano. Pallone fuori di pochissimo.
43' Ultimi scampoli di primo tempo. Frosinone avanti 1-0 allo Stirpe.
43'
Secondo ammonito del match. È l'autore del gol Salvi a finire sul tabellino dei cattivi a causa di un duro intervento su Marchizza.
40' HAAS!! Terzi troppo leggero nell'uscita dall'area di rigore. Tocco intercettato dallo svizzero che prova la conclusione sul secondo palo, non trovando di poco lo specchio della porta.
39' Sembra accusare qualche problema fisico Marchizza, vedremo come evolverà la sua situazione e se Italiano sarà costretto ad intervenire dalla panchina.
36' Buon cross di Ciano dalla sinistra, ma non ci sono compagni pronti ad intervenire. Non riesce però a ripartire adesso lo Spezia, schiacciato nella propria metà campo dai canarini.
35' Prova a scuotersi adesso lo Spezia, in stabile possesso palla, senza però creare pericoli degni di nota. Poco movimento lì davanti.
33' Non sembrano esserci ragioni di natura fisica per il cambio. Scelta prettamente tattica quella di Italiano.
33'
Primo cambio per lo Spezia che sostituisce proprio Vignali con lo spagnolo Ferrer.
31' Vignali in difficoltà su D'Elia e costretto al fallo. Deve stare attento il numero 2, già ammonito.
29' GALABINOV! Gyasi elude l'intervento aereo di Salvi e va al cross per il centravanti bulgaro che va altissimo ma non riesce a dare precisione al suo tentativo.
28' Primo cooling break del match, i giocatori tornano verso le rispettive panchine per rinfrescarsi.
26' Marchizza arriva sul fondo dalla destra e prova il cross in area. Il pallone arriva a Maggiore dall'altro lato ma il suo tentativo di servire Galabinov è masticato e facilmente agguantato da Bardi.
25' Molto bravo stavolta Gyasi che riesce a soffiare il pallone a Salvi e guadagnare una rimessa laterale per i suoi.
24' Fischiato fallo in attacco a Salvi che entra in gioco pericoloso su Galabinov. Calcio di punizione per gli ospiti.
23' Ci prova Ciano due volte, entrambi i tentativi vengono ribattuti dalla barriera. Sarà angolo però per il Frosinone.
22' Nzola atterra ingenuamente Ciano al limite dell'area di rigore e concede un'ottima opportunità da calcio da fermo al Frosinone.
21' ROHDEN!!! Spreca clamorosamente il raddoppio il centrocampista svedese che, lanciato da Gori, ha tutto il tempo di avanzare e preparare la conclusione salvo sparare incredibilmente alto.
20' Non ha ancora reagito allo svantaggio lo Spezia che sembra soffrire la vivacità dei gialloblu.
18' Va a scaldarsi precauzionalmente Maiello, ma Gori è rientrato in campo e sembra in grado di proseguire.
16'
Primo ammonito del match. Giallo per Vignali che ostacola Gori in maniera troppo energica.
14' Rohden entra in area dalla sinistra e serve sull'altro lato Salvi che brucia Gyasi e Marchizza e di piatto batte Scuffet. Frosinone in vantaggio.
14'
FROSINONE IN VANTAGGIO !!! HA SEGNATO SALVI !!
13' Gioco molto spezzettato in questo momento del match. Tanti falli fischiati dal direttore di gara.
12' D'Elia prova il suggerimento basso dalla sinistra su cui irrompe Rodhen che finisce però per travolgere Scuffet commettendo fallo.
9' Ancora Novakovich prova la conclusione in porta su servizio di Gori. Buono il controllo di petto, meno la conclusione che finisce molto lontana dalla porta difesa da Scuffet.
8' Il Frosinone prova a organizzarsi con gli esterni sempre molto larghi. Spezia che invece opta per il fraseggio centrale nel tentativo di stanare la rocciosa difesa ciociara.
5' Novakovich!! Salvi pesca l'americano sul dischetto dell'area di rigore. Il colpo di testa del 9 finisce innocuo sul fondo. Rimessa per Scuffet.
3' Brighenti sventaglia per Rodhen, nell'occasione largo a sinistra, ma il tentativo del 23 è fuori misura e il pallone si perde sul fondo.
2' Mora prova a servire Nzola in profondità ma Capuano è attento e mette in fallo laterale.
2' Haas pressa in maniera eccessiva Vignali e si vede fischiare contro il primo fallo della partita.
1' SI COMINCIA! È lo Spezia a muovere il primo pallone dell'incontro.
20:57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Ancora pochi istanti al calcio d'inizio di Frosinone-Spezia.
20:57 L'anticipo delle 18.45 ha visto il Cittadella cadere a Pisa 2-0. Un ulteriore incentivo per entrambe le squadre per far bene stasera ed avvicinare la seconda posizione.
20:55 L'arbitro dell'incontro è Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato da Andrea Tardino della sezione di Milano e Vito Mastrodonato della sezione di Molfetta. Il quarto ufficiale è Gino Garofalo di Torre del Greco.
20:52 Sono ben otto i giocatori a rischio squalifica poichè in diffida: Ariaudo, Beghetto e Maiello nel Frosinone. Bartolomei, Ferrer, Gudjohnsen, Maggiore e Nzola nello Spezia.
20:48 Qualche novità anche nella formazione dello Spezia, con Italiano costretto a far ruotare i pochi calciatori a sua disposizione. Il tecnico siciliano non rinuncia al 4-3-3 schierando Scuffet tra i pali e Vignali, Terzi, Capradossi e Marchizza in difesa. Maggiore, Bartolomei e Mora agiranno a centrocampo pronti a supportare il tridente pesante composto da Nzola, Galabinov e Gyasi. Panchina per Ragusa.
20:45 Nonostante la necessità di dare peso all'attacco abulico delle ultime giornate, Nesta ripropone ancora una volta un più equilibrato 3-5-2. Cambiano gli interpreti rispetto all'assetto classico: Brighenti torna dal 1' con Szyminski e Capuano a comporre il terzetto difensivo davanti Bardi. A centrocampo out Maiello, sarà Gori il regista, affiancato da Rodhen e Haas. Salvi e D'Elia agiranno sulle fasce mentre davanti, a sorpresa, fuori Dionisi in favore del tandem Ciano-Novakovich.
20:42 Spezia in vantaggio nei precedenti tra le due squadre: in 18 incontri, i liguri hanno vinto in sei occasioni, due in più degli avversari. A Frosinone però i bianconeri si sono imposti solo una volta, tre in meno dei canarini. Il match d'andata allo stadio "Picco" è terminato 2-0 in favore delle aquile con reti di Gudjohnsen e Bidaoui.
20:40 Spezia in rete da 14 gare di fila per un totale di 25 gol (23 nel 2020) che la rendono la formazione più prolifica nell'anno solare. 25 delle 45 reti segnate dai bianconeri arrivano nella prima mezz'ora della ripresa e nessuno ha guadagnato più punti della formazione di Italiano rispetto al parziale del 45': + 16. Andamento in trasferta in perfetta parità per i liguri, che fin ora hanno collezionato 5 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte, segnando 20 gol e subendone 19.
20:37 Nella speciale classifica dello stato di forma, considerando le ultime cinque partite giocate, il Frosinone è ultimo insieme all'Ascoli, segnando però un gol in meno rispetto ai bianconeri. Ciociari a secco da ben 381': ultima marcatura quella di Dionisi su rigore nel 2-2 di Livorno del 3 Marzo scorso. Le due sconfitte negli ultimi due incontri disputati allo "Stirpe" confermano un'inversione di tendenza per i canarini, fin qui capaci di perdere una sola volta in tredici impegni casalinghi, riuscendo per ben nove volte a fare bottino pieno.
20:35 Lo Spezia si presenta allo Stirpe voglioso di riscattare la sconfitta casalinga contro il Pisa e provare a "far fuori" il Frosinone dalla lista delle pretendenti alla seconda posizione, nonchè mettere pressione a Crotone e Cittadella (distanti solo due lunghezze). Le due vittorie nelle tre partite post-lockdown hanno rilanciato le ambizioni dei liguri ed uscire indenni da questa trasferta sarebbe un ulteriore dimostrazione di forza alle concorrenti.
20:30 La ripresa dopo lo stop forzato del campionato non ha fatto che confermare il sensibile calo di rendimento del Frosinone, in crisi di gioco e di risultati. I soli due punti raccolti nelle ultime cinque partite - l'ultima vittoria è datata 29 Febbraio - hanno fatto scivolare i ciociari dal secondo al sesto posto, ed un nuovo passo falso potrebbe compromettere definitivamente la corsa alla promozione diretta in massima serie, nonchè mettere a serio rischio la panchina di Alessandro Nesta.
20:25 Amici e amiche di TUTTOmercatoWEB.com buonasera. Antonio Trupo vi da il benvenuto alla diretta testuale di Frosinone-Spezia, match valido per la 32ªgiornata di Serie BKT. Calcio d'inizio previsto alle ore 21.