Genoa
1-1
Como
16' Coda   Cerri 67'
18:12 Il pubblico rossoblu contesta un Genoa che comunque è terzo a -2 dalla zona promozione diretta. Il Como resta terzultimo ma a soli due punti dalla metà classifica. Si torna in campo tra due settimane: il Genoa a Perugia, il Como al Sinigaglia col Bari. E' tutto per questo Live Match, vi rimandiamo alle pagelle che pubblicheremo a breve su TMW. Una buona serata da Alessio Lamanna!
18:11 Finisce qui! 1-1 tra Genoa e Como, i rossoblu ottengono il 5o pareggio consecutivo a Marassi mentre i lariani pongono fine all'emorragia in trasferta portando a casa un buon punto
90'+6 Il Genoa attacca a testa bassa ma fallisce l'ultimo cross
90'+4 DA RIVA! Per poco il Como non fa il colpo gobbo, con Cerri che penetra in area e serve a rimorchio l'ex SPAL, il quale però colpisce debolmente e non trova la porta.
90'+3 Solini e Cerri guadagnano un paio di punizioni preziose
90'+2 5' di recupero, assalto genoano!
90'+1 Grave l'errore di Yeboah che poteva passarla in mezzo
90' YEBOAH! Un rimpallo lo mette davanti alla porta, l'ex Sturm Graz prova un pallonetto che colpisce Ghidotti in uscita!
88'
QUINTO CAMBIO COMO: torna in campo Binks, al posto di Cagnano
88' Sbaglia un rinvio Ghidotti, regalando la palla al Genoa
87' Bellemo subisce un fallo prezioso da Yeboah a centrocampo. Como molto concentrato, anche se ha un po' rinunciato ad essere pericoloso
87'
QUINTO CAMBIO GENOA: è il momento di Jagiello, gli lascia spazio Portanova
86' Tiro da fuori di Frendrup che però colpisce in testa il suo compagno Bani: rimessa dal fondo
86'
Vignali spende saggiamente il giallo con un fallo tattico su Sabelli
85' Entrambi gli allenatori hanno a disposizione ancora un cambio. Vedremo se e come lo utilizzeranno
85' Lancio lungo di Dragusin per Yeboah, troppo lungo però. Ghidotti esce e cattura il pallone
83'
QUARTO CAMBIO COMO: altra staffetta prevista, quella tra Parigini e Blanco
83' Corner rossoblu, battuto sul secondo palo per Puscas che ha rimesso in mezzo. Trovando però Cagnano ben posizionato
82' Determinante stavolta Cagnano su Yeboah. Ora il Genoa sta alzando la pressione
81' Sponda di testa di Yeboah per Portanova, Vignali però è ancora attentissimo. Gli ruba palla e subisce anche fallo
80' Ghidotti che tra l'altro a questo punto si può intestare il merito di una gran parata su Bani, visto che il successivo tap-in di Dragusin è stato annullato
79' Provano ad accendersi Yalcin e Yeboah. Il turco serve l'italiano che prova un cross, troppo su Ghidotti
78' Rischia il Como su un pallone lisciato da Odenthal, rimedia Vignali rallentando Puscas
77'
...mentre Da Riva prende il posto di Iovine
77'
SECONDO E TERZO CAMBIO COMO: staffetta Cutrone-Mancuso...
76' Bravo Cagnano a guadagnare una rimessa dal fondo contrastando Dragusin. E' cresciuto nella ripresa il terzino ex Novara
75'
Fallo di mano di Iovine, altro giallo e punizione in zona cross
73'
Fioccano i cartellini. Stavolta tocca a Strootman
71'
Ammonito Parigini entrato in ritardo su capitan Bani
70' Attenzione però, il Var segnala un fuorigioco! Gol annullato, si resta 1-1! Il fuorigioco era di Puscas, che ha sfiorato la palla dopo il tiro di Dragusin ed era nettamente oltre la linea
70' Punizione battuta in area, Bani sfiora e Ghidotti fa una gran parata. Sulla respinta però arriva Dragusin che segna di sinistro!
69'
Gol annullato (VAR) TORNA IN VANTAGGIO IL GENOA! DRAGUSIN!
68'
Gol alla vecchia maniera dell'attaccante parmense. Cross preciso di Cagnano, inzuccata potente e precisa che non lascia scampo a Semper! Nell'occasione posizionata male la difesa rossoblu con Sabelli che era in marcatura su un giocatore ben più alto di lui. Cerri tra l'altro si è tolto la maglia: ammonizione per lui
67'
CERRI! PAREGGIO DEL COMO!
65' Punizione battuta in area, Solini è ben posizionato e di testa decide di mettere in corner
65'
Ammonito anche Sabelli per proteste. Chiedeva la seconda ammonizione per Fabregas
64' CERRI! Contropiede velocissimo orchestrato da Parigini, l'11 serve Cerri che però di sinistro "ciabatta" la palla: è un passaggio a Semper. Era una grande occasione!
62'
...mentre Yalcin entra al posto di Gudmundsson
62'
TERZO E QUARTO CAMBIO GENOA: finisce la partita di Coda, entra Puscas...
61' Espulso un componente dello staff medico del Como
60' Buono spunto di Parigini sulla fascia destra, il suo cross però non è efficace. Il Como comunque non sta mollando e sta chiudendo nella propria metà campo il Genoa. I rossoblu comunque stanno gestendo bene
57' Coda si defila, prende palla e mette un cross basso in area comasca. Odenthal non rischia e concede un corner
56' Tante proteste del Como per un calcio d'angolo non concesso
54'
Ammonizione incomprensibile per Fabregas che in scivolata colpisce il pallone ma viene punito
53' Angolo battuto sulla testa di Solini, che però mette mestamente sul fondo
52' Dragusin provvidenziale a mettere in corner un cross basso di Parigini. Cerri era già pronto alle sue spalle a mettere in rete
51' Ammonito Blessin per proteste dopo un fallo fischiato a Strootman
50' SABELLI! Corner respinto, Sabelli raccoglie la seconda palla e prova il tiro al volo senza inquadrare la porta
50' Gudmundsson al cross, Vignali intercetta e mette in corner
47'
...e Yeboah che rileva Aramu
46'
PRIMO E SECONDO CAMBIO GENOA: Hefti al posto di Badelj, con Frendrup che tornerà in mediana...
46'
PRIMO CAMBIO COMO: non ce la fa Arrigoni, lo sostituisce Fabregas
46' Inizia la ripresa, con tre cambi!
17:16 Intanto i replay fanno sorgere qualche dubbio in più sull'episodio del rigore. Cagnano colpisce sì il piede di Portanova, ma la palla sembra venire toccata da entrambi i giocatori. Evidentemente è stato punito il fatto che Cagnano abbia preso un po' tutto
17:04 Finisce qui il primo tempo! Genoa in vantaggio di misura grazie a un rigore di Coda, però è un vantaggio che andrà riconfermato nel secondo tempo perché il Como è sul pezzo
45'+2 TRAVERSA DI CODA! Clamoroso colpo di testa a palombella del bomber di Cava de' Tirreni, che colpisce la faccia più alta della traversa. Intanto nulla di fatto per l'episodio arbitrale menzionato prima: il Var non è intervenuto
45'+2 Il Genoa chiede un rigore per possibile mano di Solini
45'+1 Stoico Arrigoni che praticamente non riesce a muovere un braccio ma rimane in campo. La situazione verrà valutata all'intervallo
45' 3' di recupero
45' Arrigoni torna a farsi medicare, il dolore alla spalla non lo lascia giocare tranquillo
42' CERRI! CHE OCCASIONE PER IL COMO! Vignali raccoglie al limite dell'area una seconda palla, finta il tiro e serve Cerri solo in area. Anche il 27 si libera con una finta (di Strootman), poi però tira addosso a Semper
41' Arrigoni è tornato in campo, Como sempre in proiezione offensiva
40' Problemi a una spalla per Arrigoni dopo un contrasto con Sabelli
38' STROOTMAN! Corner battuto sul primo palo, l'ex Roma impatta di testa ma non angola abbastanza. Ghidotti si fa trovare pronto. Si confermano i problemi del Como sui calci d'angolo a sfavore
38' Primo tempo difficile per Cagnano, che anche adesso ha regalato un pallone agli avversari. Corner Genoa
35' Como ancora in attacco, Semper costretto a un'uscita laterale con le mani per impedire il tiro a Cutrone
34' Bella palla rubata da Parigini che parte in contropiede ma non trova movimenti giusti da parte dei compagni
33' PORTANOVA! Botta sul primo palo su assist di Coda, Ghidotti prontamente respinge in corner
32' Como che adesso prova ad alzare il baricentro, anche se l'efficacia lascia ancora a desiderare
28' Partita spezzettata, tanto agonismo e una buona dose di imprecisione
25' Gudmundsson funambolico a metà campo: Bellemo deve metterlo giù
24' Dall'altra parte l'ex di turno Parigini mette in mezzo un cross basso e teso interessante, ma che non trova compagni
23' Azione pericolosa del Genoa intercettata da una scivolata di Vignali. Fondamentale: era un passaggio di Coda che stava per trovare Aramu solo in area
21' Fase di assestamento della partita. Il Como aveva iniziato bene ma ha concesso un rigore prima ancora di concedere una vera occasione da gol al Genoa
19' Iovine prova un cross che diventa un missile terra-aria: rimessa dal fondo per Semper
19' CERRI! Tiro complicato preso dall'ariete, un sinistro che cerca l'incrocio e non lo trova. In precedenza Vignali aveva cercato un rigore, rischiando il giallo per simulazione
18' Sesto gol in campionato di Coda. Riparte la caccia al titolo di capocannoniere dell'esperto bomber campano
16'
CODA SPIAZZA GHIDOTTI! GENOA IN VANTAGGIO!
15'
Si scaldano gli animi in campo. Ammonito Coda, che ha tirato una spinta vigorosa a Odenthal
14' Episodio che si svolge in zona non pericolosa, sulla linea di fondo. Cagnano e Portanova cercano di intercettare il pallone: il genoano sembra arrivarci prima, il terzino comasco colpisce il piede di Portanova e convince Massimi a fischiare la massima punizione
14' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA!
11' PARIGINI! Contropiede Como con Cerri che pesca in area Parigini con una palla alta. Pur di arrivarci l'11 deve trascurare la coordinazione e non riesce a inquadrare la porta
10' Una lunga azione del Genoa porta al cross Sabelli, respinto però dalla difesa
8' Brutta palla persa da Aramu nella propria metà campo. Gliela ruba Parigini, ma l'azione comasca non porta a nulla
7' Gol annullato anche al Genoa, stavolta ancor prima del consulto Var. Coda pescato in area, il 9 aveva freddato Ghidotti ma in effetti è partito oltre la linea. Fuorigioco prontamente segnalato
6' Cutrone per poco non scippa palla a Dragusin su un giro palla un po' pigro del Genoa. Il Grifone non ha approcciato benissimo la partita
4' Ma il gol viene annullato da un rapido consulto Var. Inizio comunque molto vivace del Como. Un'azione corale aveva portato al cross Bellemo verso Cerri, l'ex Cagliari aveva ribadito in rete una respinta di Semper ma prima di farlo ha toccato la palla con la mano
3'
Gol annullato (VAR) COMO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO CERRI!
2' Cutrone parte in fuorigioco e poi sbaglia la rifinitura verso Arrigoni. Comunque si era alzata la bandierina
1' Como in completo bianco, classica divisa rossoblu per il Genoa che attacca verso la destra della tribuna
16:12 Negli anni '70 questo match è stato abituale in Serie B. Le cose sono cambiate di recente, tanto che le due squadre non si affrontano da più di 18 anni. L'atmosfera sugli spalti è splendida: pubblico genoano come sempre numeroso e caloroso, ma anche gli ospiti contribuiscono portandosi dietro un migliaio di tifosi
16:10 Gli uomini copertina di questa partita saranno Cutrone, attaccante ex Milan che quest'estate ha deciso di sposare la squadra della sua città, e Strootman, ex Roma e Marsiglia che in B fa la differenza
16:07 Capitolo formazioni. Blessin ha scelto Frendrup terzino sinistro, con Sabelli a destra e il tandem Dragusin-Bani a difesa di Semper. Mediana con Badelj e Strootman, Coda sarà la punta e sulla trequarti agiranno Aramu, Portanova e Gudmundsson. Invece il Como mette ancora in panchina Fabregas, anche senza Baselli. La novità è Iovine mezzala, con Bellemo e Arrigoni. Parigini vince il ballottaggio con Blanco, confermata la difesa con Vignali, Odenthal, Solini e Cagnano. In attacco parte fuori Mancuso, giocano Cerri e Cutrone.
16:03 Diverse assenze per le due squadre. Blessin deve fare a meno di Ilsanker, Toure, Czyborra, Pajac, Sturaro ed Ekuban. Per Longo invece le defezioni rispondono al nome di Ioannou, Baselli, Faragò e Chajia, oltre al lungodegente Kerrigan.
16:00 L'arbitro designato è Massimi di Termoli. Aureliano sarà al Var
15:55 In questo contesto si inserisce la partita odierna. Entrambe le squadre hanno bisogno di punti per i propri obiettivi. Chiaramente i favori del pronostico pendono verso la Liguria, anche se va detto che il Genoa finora ha vinto solo una volta in casa in campionato. D'altro canto il Como ha fatto molto peggio in trasferta: appena un punto in cinque partite.
15:50 Il Genoa e il Como partivano con obiettivi diversi ma non così tanto: promozione diretta per i rossoblu, zona playoff per i biancoblu. Solo che ad oggi la classifica racconta una storia ben diversa. Il Grifone, pur pagando un po' le ultime due partite che hanno portato appena un punto, è terzo in classifica in piena lotta per il vertice. Invece il Como si ritrova terzultimo in classifica, dopo un inizio disastroso e una lenta ripresa
15:46 Buon pomeriggio ai nostri lettori! Alessio Lamanna vi dà il benvenuto al Live Match di Genoa-Como, per la 13esima giornata del campionato di Serie B. Su questa pagina potrete ricevere aggiornamenti sull'andamento dell'incontro del Ferraris, azione per azione