Vicenza
24' Paponi
53' Olivera
  Signori 57'
16:54 FINALE! Vince il Latina per 2-1: reti di Paponi, Olivera per i ponti, Signori per i veneti.
90'+6 BRIGHENTI! Destro dai 30 metri: para Ujkani senza problemi.
90'+3 EBAGUA! Sinistro su punizione dalla lunghissima distanza, palla fuori alla sinistra di Ujkani.
90' Saranno ben 6' di minuti di recupero.
89' Il Vicenza cerca di spingere alla ricerca del pareggio, ma il Latina si copre bene.
87'
Ammonito Boakye per comportamento non regolamentare.
86' Rimane a terra Boakye. Problema muscolare per il calciatore ghanese.
84' Fallo del centrale su Schiattarella. L'arbitro estrae il cartellino rosso e manda fuori il calciatore.
83'
VICENZA IN DIECI! ESPULSO ADEJO!
82'
CAMBIO VICENZA: entra Pinato, esce Ligi.
80'
CAMBIO LATINA: entra Baldanzeddu, esce Scaglia.
80' BANDINELLI! ll centrocampista dei pontini sfiora il gol che un sinistro di controbalzo che termina fuori di un soffio.
79' Pioggia battente allo stadio Francioni.
78' EBAGUA! Sinistro a giro dal limite dell'area, palla alta sopra la traversa.
76' I veneti vogliono pareggiare la gara e Lerda gioca con due punte.
75'
CAMBIO VICENZA: entra Pozzi, esce Sbrissa.
74'
Ammonito Olivera per gioco scorretto.
72'
CAMBIO LATINA: entra Acosty, esce Dumitru.
70' Scaglia prova a superare in velocità Ligi, ma il difensore è attento.
68' Match vibrante con le due squadre protese alla ricerca del gol.
66' TRAVERSA DI BOAKYE! Pennellata di Scaglia, girata dell'attaccante ex Juventus, palla sulla traversa e poi fuori.
63' Contropiede del Latina con Schiattarella che prova a lanciare Dumitru, ma la difesa del Vicenza recupera.
62'
CAMBIO LATINA: entra Boakye, esce Paponi.
59' GALANO! Che occasione per il Vicenza. Piatto sinistro da distanza ravvicinata, palla a lato di pochissimo!
58' Brividi per il Latina: Sampirisi sfonda sulla fascia e mette in mezzo, Dellafiore mette in angolo.
57' Destro dalla lunga distanza di Vita, Ujkani non è perfetto nella circostanza, Signori è rapace a anticipare i difensori e mettere dentro.
57'
GOOOOL VICENZA! SIGNORI ACCORCIA LE DISTANZE!
55' Schiattarella rientra in campo dopo le cure mediche ricevute dopo un contrasto.
54' Trasformazione perfetta dell'ex giocatore della Juventus: palla da una parte, portiere dall'altra.
53'
GOOOOL LATINA!!! OLIVERA!
52'
CALCIO DI RIGORE PER IL LATINA! Fallo di Adejo su Bandinelli. L'arbitro fischia il rigore. Ammonito anche il centrale dei veneti.
51' Moretti allarga per Vita, ma Bruscagin è bravo a chiudere.
49' Fase convulsa del match, nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento.
48' Il Latina, molto concentrato, lascia pochi spazi al Vicenza che si affida a un possesso palla sterile.
46' Dopo appena 20" Latina in avanti: cross di Scaglia su cui non riesce a intervenire Bandinelli.
46' Si riparte! Nessun cambio tra le due squadre.
15:49 Fine primo tempo: Latina in vantaggio per 1-0 contro il Vicenza.
45' 2' di recupero.
43' Troppo lungo il cross di Galano per Ebagua: palla direttamente sul fondo.
42' Attento il Latina che cerca di non farsi sorprendere dalla manovra offensiva del Vicenza. Una vittoria per i pontini sarebbe vitale nella lotta per non retrocedere.
40' Il Vicenza fatica a rendersi pericoloso: gioco sempre spezzettato.
39'
Ammonito Vita per gioco scorretto. Troppo nervosismo in campo.
38' CALDERONI! Sinistro dalla lunga distanza, mira da rivedere. Palla fuori.
36' Match sempre poco spettacolare, ma più vivo rispetto alle fasi centrali del primo tempo.
35'
Ammonito Bandinelli per gioco scorretto.
33' Piove sul Francioni, più una giornata autunnale che primaverile a Latina.
32'
Ammonito Sbrissa per gioco scorretto.
30' Il Latina è in vantaggio, ma il Vicenza non molla.
28' MORETTI! Sinistro teso dai 25 metri, palla a un soffio alla destra di Ujkani. Vicenza vicino al pareggio.
27'
Ammonito Paponi per gioco scorretto.
25' Scaglia mette in mezzo, Sampirisi, nel tentativo di anticipare Dumitru, coglie la traversa, Paponi è lesto di testa a mettere in rete.
24'
GOOOOL LATINA!!! PAPONI!
22' Olivera apre per Calderoni che cerca il cross in mezzo, respinge la difesa ospite.
20' Dopo un inizio vibrante, la gara è spezzettata e nervosa. Poco spettacolo - ampiamente prevedibile - al Francioni.
17' PAPONI! Incertezza di Adejo che permette all'attaccante di girarsi e concludere a rete: tiro fiacco che termina ampiamente sul fondo.
16' I pontini provano a spingere, ma i veneti chiudono bene ogni spazio.
15' Il giocatore riprende a giocare dopo le cure mediche. Intanto fuorigioco di Dumitru. Punizione per il Vicenza.
13' Problemi per Moretti dopo un duro contrasto con Olivera.
11' RETE ANNULLATA A DUMITRU! Cross in mezzo di Olivera, l'attaccante mette dentro, ma era in posizione di fuorigioco.
10'
Ammonito Ligi per fallo su Schiattarella.
8' Attenzione: al posto di D'Elia, c'è Ligi. Una novità proprio dell'ultimo secondo.
7' Olivera mette in mezzo, palla allontanata in angolo. Pontini che cercano di spingere alla ricerca del gol.
5' Fallo in attacco di Ebagua su Brosco. Calcio di punizione per il Latina.
4' Non c'è un attimo di tregua in questo primo scorcio di gara.
3' GALANO! Iniziativa dell'ex Bari: tiro dal limite dell'area, Ujkani devia in angolo.
2' Subito Latina in avanti con Calderoni, cross in area su cui è attento Benussi.
1' Si parte! Il Latina ha battuto il calcio d'inizio.
15:00 Formazioni sul terreno di gioco al "Francioni".
14:48 "Si va a Latina per i tre punti, l'obiettivo è quello. Poi ci sono anche gli avversari che si presentano come un'ottima squadra. Se ad inizio campionato mi avessero detto che il Latina poteva trovarsi alla penultima giornata invischiato in una situazione di classifica di questo tipo non ci avrei creduto. Al di là di loro quello che conta è che il Vicenza faccia la sua gara pensando che è necessario finire bene questo campionato. Nessuno ci regala nulla e come ho sempre detto ai ragazzi dovremo dare il massimo. Le partite possono essere figlie di tante situazioni ma ci siamo preparati bene". Così il tecnico del Vicenza, Franco Lerda, prima della gara.
14:43 "Mancano due partite nelle quali possiamo fare bene e ottenere quello che ci serve - le dichiarazioni del tecnico del Latina, Carmine Gautieri, come riporta il sito ufficiale - Abbiamo i mezzi per poterci salvare. La squadra ha lavorato molto sotto l'aspetto tecnico, tattico e psicologico. Devo dire che il gruppo ha reagito benissimo. Il campionato non è ancora finito, anche se la classifica ci penalizza ci sono ancora sei punti a disposizione. Dobbiamo pensare a fare il massimo, consapevoli che sono tante le formazioni a non aver ancora centrato il proprio obiettivo".
14:29 Punti, fortissimamente punti. Sono quelli di cui hanno bisogno i nerazzurri laziali. Una stagione travagliata con quattro tecnici e solo 42 punti in 40 gare: solo 9 vittorie a fronte di ben 16 sconfitte e 15 pareggi. I nerazzurri, però, al Francioni non vanno male e hanno vinto 7 delle 9 gare totali. L'utimo successo risale al 2 aprile: 3-0 all'Avellino allora guidata da Marcolin.
14:22 Il Latina rischia la retrocessione in Lega Pro e la sfida del 'Francioni' contro il 'salvo' Vicenza è da vincere. In realtà ai veneti mancherebbe un punto per ottenere la matematica salvezza, ma a 180' dalla fine della stagione il vantaggio di sei lunghezze su Modena, Salernitana, Latina e Lanciano è confortante. I pontini hanno un bisogno disperato di punto per evitare la discesa in terza serie.
14:19 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per il Latina con Dumitru, Paponi e Scaglia tridente offensivo. 4-2-3-1 per il Vicenza con Ebagua centravanti.
14:06 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Latina-Vicenza, gara valevole per la 41/a giornata di Serie B.