Lazio
1-0
Roma
51' Zaccagni
20:04 È tutto dallo stadio Olimpico di Roma, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:02 FISCHIO FINALE! LA LAZIO VINCE IL DERBY! Decisivo il gol di Zaccagni su rigore, ad inizio ripresa. Gara spigolosa soprattutto nel finale, con le espulsioni di Pedro, Azmoun e alla fine anche di Mancini. La squadra di Sarri attende ora la vincente di Juventus-Frosinone.
90'+10
ESPULSO AZMOUN! Rissa a ridosso dell'area della Lazio, con l'attaccante che dà una manata a Rovella.
90'+8 LUKAKU! ROMA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Su cross di El Shaarawy, il belga stoppa la palla di petto e tenta la rovesciata non prendendo per poco la porta.
90'+7 Per via delle varie perdite di tempo con annessi cartellini, ancora 3 minuti di recupero.
90'+6
ESPULSO PEDRO! LAZIO IN DIECI! Acceso diverbio con Paredes, con lo spagnolo che lascia i suoi in inferiorità numerica.
90'+5
GIALLO ANCHE PER PEDRO: perdita di tempo dell'attaccante, che ci ha messo troppo tempo per una rimessa laterale.
90'+4
AMMONITO PELLEGRINI: giallo per l'esterno laziale, finale nervoso.
90'+2 Il Pellegrini giallorosso rimette in mezzo un pallone in rovesciata, ma la difesa della Lazio riesce ad allontanare.
90'+1 Scambio a ridosso dell'area romanista tra Felipe Anderson e Guendouzi, con El Shaarawy in ripiegamento che s'impossessa della palla.
90' Lancio in profondità per Isaksen, che si allarga sulla sinistra e serve al centro Guendouzi anticipato però dalla difesa romanista.
89' Ancora tanto da giocare, visto che l'arbitro darà 7 minuti di recupero.
87' DOPPIO MIRACOLO DI MANDAS! Il portiere laziale prima respinge il tiro di Belotti e poi evita il tapin di Pellegrini subendo anche fallo.
86' Stacco in area di Kristensen, che però non riesce a servire nessuno e manda la palla sul fondo.
84' Siamo alle battute conclusive del derby romano: la Roma ci prova ma non riesce a creare grosse palle gol.
82' PEDRO! Azione avviata da Felipe Anderson, rifinita da Isaksen e chiusa dal tiro dello spagnolo, centrale per Rui Patricio.
81'
MOURINHO AUMENTA IL PESO OFFENSIVO DELLA ROMA: fuori Huijsen, dentro Belotti.
79' I giallorossi hanno certamente alzato il baricentro, contro una Lazio che si chiude per poi ripartire in velocità.
77'
RISPONDE SARRI: Isaksen entra per Castellanos.
76'
CAMBIO NELLA ROMA: fuori Bove, sostituito da El Shaarawy.
75' Forcing della Roma, che comunque fin qui non ha creato grossi pericoli a Mandas.
73' Conclusione da dentro l'area di Lukaku, respinta da un paio di avversari. La Lazio poi non riesce a ripartire.
72' Bove arriva sul fondo e fa partire un traversone da destra, con palla allontanata prontamente da Romagnoli.
70'
TERZA SOSTITUZIONE PER I BIANCOCELESTI: Pellegrini sostituisce Lazzari.
69'
NUOVA MOSSA DA PARTE DI SARRI: fuori l'autore del gol Zaccagni, dentro Pedro.
68'
CAMBIO NELLA LAZIO: Rovella rileva Cataldi.
67'
GIALLO ANCHE PER GUENDOUZI: diverbio con Mancini e ammonizione per il centrocampista.
66'
AMMONITO MANCINI: intervento ai danni di Castellanos.
65' Discesa sulla sinistra di Spinazzola, che serve il pallone in area ma non viene sfruttato dai compagni.
63' Molta elettricità in campo, con interventi duri da una parte e dall'altra e gioco molto spezzettato.
61' Pellegrini tenta il tiro dalla lunga distanza: palla che termina debolmente tra le braccia di Mandas.
60'
AMMONITO CASTELLANOS: spallata ai danni di Paredes, che resta a terra, e giallo per l'attaccante.
59'
ALTRA MOSSA DI MOURINHO: fuori Zalewski, dentro Spinazzola.
58'
VECINO! Ancora pericoloso l'uruguaiano, con un tiro da dentro l'area su assist di Zaccagni che termina fuori di poco. Dopo questa occasione, Azmoun rileva Karsdorp.
57' DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Prima Rui Patricio si oppone a Vecino, poi Zaccagni ci prova col destro trovando la respinta di Kristensen.
56' Pronti un paio di cambi da parte di Mourinho, che prova a dare una scossa ai suoi.
54' Errore di Mandas nel rinvio, dato che centra un suo compagno per poi rinviare meglio al secondo tentativo.
52' Dal dischetto si presenta l'ex Verona, che spiazza Rui Patricio e firma così il gol dell'1-0.
51'
ZACCAGNI!!!!!!!!!!!!! LAZIO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
50' VAR! RIGORE PER LA LAZIO! Orsato rivede l'azione al monitor, rilevando il contatto falloso e assegnando l'inevitabile tiro dal dischetto.
49' Contatto in area tra Huijsen e Castellanos: proteste della Lazio, l'arbitro per il momento lascia correre.
48' VECINO! Felipe Anderson arriva sul fondo e da destra crossa in area per l'uruguaiano, che colpisce di testa trovando l'ottima respinta di Rui Patricio. Palla poi deviata in angolo.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nella Roma esce Dybala, vittima dell'ennesimo problema fisico, ed entra Pellegrini.
18:47 Termina il primo tempo di Lazio-Roma, con il punteggio di 0-0. Davvero poche emozioni, portieri quasi inoperosi.
45'+1 Lazzari arriva sul fondo e mette al centro per Guendouzi, chiuso da Mancini che poi subisce fallo dal francese.
45' L'arbitro concede 2' di recupero.
43' Dybala tenta il suggerimento in area per Bove, ma una deviazione avversaria favorisce la parata di Mandas.
41' Romagnoli trattiene fallosamente Lukaku: punizione in zona offensiva per la Roma.
40' La Lazio sviluppa la sua azione sulla sinistra, andando al cross con palla respinta di testa da Huijsen.
37' Siamo nella fase finale del primo tempo, fin qui dominato più dall'equilibrio e dalla paura che dalle emozioni.
35' Sponda di Zaccagni per Castellanos, anticipato comodamente dalla difesa giallorossa. Serve una scossa all'attacco laziale.
33' Mancini cerca in area Lukaku, ma Patric ancora una volta anticipa il belga allontanando la palla di testa.
31' Tanti errori in questa fase di gioco, con la qualità della manovra che ne risente su entrambe le sponde.
28' Dybala allarga sulla sinistra per Zalewski, cross in mezzo per Lukaku e provvidenziale anticipo da parte di Patric.
27' Ci avviciniamo alla mezz'ora: fin qui gara molto bloccata, con le occasioni che scarseggiano da entrambe le parti.
25' Corner battuto da Cataldi, con Paredes che anticipa Zaccagni ma l'arbitro vede il tocco dell'ex Verona e non dà il secondo angolo alla Lazio.
24' LAZZARI! L'esterno laziale entra in area da destra, va sul sinistro e calcia: sfera mandata in corner da Mancini.
22' Possesso palla prolungato della Lazio in fase offensiva, con la Roma che chiude ogni varco.
20' Cataldi s'incarica della punizione, calciando direttamente verso la porta: tiro centrale, Rui Patricio blocca senza problemi.
19' Kristensen ferma fallosamente l'avanzata di Zaccagni: anche la Lazio beneficia di una punizione.
17' Punizione calciata da Dybala, con il pallone che viene deviato in angolo dalla barriera laziale.
15' Dybala viene messo giù da Cataldi: punizione dal limite dell'area a favore della Roma.
14' Cristante da destra serve un pallone in area dall'altra parte per Zalewski, anticipato di testa da Felipe Anderson che fa ripartire la Lazio.
12' Scampato il pericolo, la Roma riprende in mano il possesso palla in attesa del varco giusto.
10' CASTELLANOS! Erroraccio di Kristensen di cui approfitta l'attaccante, che va al tiro da fuori area trovando la deviazione in angolo di Mancini.
9' Buoni ritmi fin dai primi minuti, con già le prime schermaglie dopo il duello Mancini-Castellanos.
7' Lazzari sale sulla destra, va sul sinistro e crossa in area: palla respinta di testa da Mancini, con Castellanos che resta a terra dopo un duello aereo proprio con lui.
6' Vecino lancia sulla sinistra Zaccagni, che serve in area un pallone mandato in fallo laterale da Mancini.
5' PAREDES! Conclusione al volo su sponda di Zalewski e palla respinta da un giocatore avversario.
3' Cristante lancia in area Lukaku, ben limitato da Patric. Romagnoli, appostato lì vicino, spazza via la palla.
2' Lukaku arriva a ridosso dell'area laziale e va alla conclusione, che si stampa su Patric.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Orsato della sezione di Schio.
17:50 Le due squadre torneranno in campo nel fine settimana per i rispettivi impegni di campionato. La Lazio riceverà la visita del Lecce, mentre la Roma giocherà a San Siro contro il Milan.
17:45 Il programma dei quarti di finale di Coppa Italia è iniziato ieri sera, con Fiorentina-Bologna (avanti i viola ai rigori). Questa sera ci sarà Milan-Atalanta, mentre domani sera sarà la volta di Juventus-Frosinone.
17:40 L’ultima volta che le due formazioni romane si sono affrontate in Coppa Italia risale alla stagione 2016/17, in semifinale. All’andata vinse la Lazio per 2-0, conquistando l’accesso alla finale (poi persa contro la Juventus), nonostante il successo per 3-2 della Roma al ritorno.
17:35 Nella storia di queste due squadre, ci sono stati 20 derby in Coppa Italia. Il bilancio pende dalla parte della Roma con 10 vittorie, contro le 7 della Lazio. Sono infine 3 le stracittadine che sono terminate con il risultato di parità.
17:30 Un punto sotto ai rivali cittadini si trova la Roma, alle prese con i soliti alti e bassi. Le ultime 5 giornate sono emblematiche in questo senso, con la vittoria per 2-0 contro il Napoli arrivata dopo aver conquistato 1 punto tra Fiorentina e Bologna e seguita dal ko contro la Juventus e dal pareggio contro l’Atalanta.
17:25 Lazio in ripresa, dopo una prima parte di stagione ben al di sotto delle aspettative. I biancocelesti vengono infatti da 3 vittorie consecutive, conquistate contro Empoli, Frosinone e Udinese.
17:20 Mourinho risponde con il 3-5-2, con Rui Patricio tra i pali e davanti una difesa con Kristensen, Mancini e Huijsen. In regia Paredes, con ai lati Cristante e Bove in una mediana con Karsdorp e Zalewski sugli esterni. In avanti Dybala e Lukaku.
17:15 Sarri schiera i suoi con il 4-3-3, optando per Mandas in porta. Davanti a lui, Patric e Romagnoli come centrali mentre Lazzari e Marusic come terzini. Cataldi in mezzo al campo, in un trio con Guendouzi e Vecino. Completano l’undici Felipe Anderson, Castellanos e Zaccagni.
17:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lazio-Roma: match valido per i quarti di finale di Coppa Italia.