38' Coda
43' Pettinari
  Obi 22'
Mogoș 53'
15:53 E’ tutto dal “Via del Mare”, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
15:52 FISCHIO FINALE! Lecce batte Chievo 4-2. Primo tempo spaziale dei giallorossi, chiuso sul 4-1. Nella ripresa il Chievo prova a rientrare, ma fallisce due occasioni decisive (di cui una su rigore). Settimo risultato utile per i pugliesi, prosegue il momento nero dei veneti.
90'+2 Mogos serve in area De Luca, che di testa manda alto.
90'+1 Garritano rientra sul destro e crossa, con Gabriel che smanaccia in angolo.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90' Renzetti mette in mezzo per Bertagnoli, che di testa manda la palla fuori.
88' YALCIN! L'attaccante controlla male il pallone su cross di Mancosu e lo spedisce fuori.
86' Punizione battuta da Ciciretti e gioco fermo per un fallo di mano di Garritano.
85'
AMMONITO NIKOLOV: fallo su Ciciretti e punizione per il Chievo.
84'
CAMBIO NEL LECCCE: Stepinski al posto di Coda.
83' Ciciretti supera Zuta e mette in mezzo, ma il pallone termina fuori.
82' Chievo con poche idee, dopo le fiammate non sfruttate nei minuti passati.
79'
AMMONITO BERTAGNOLI: fallo su Mancosu.
75'
CAMBIO NEL LECCE: Mancosu al posto di Henderson.
75'
CAMBIO NEL CHIEVO: Bertagnoli al posto di Viviani.
75'
CAMBIO NEL CHIEVO: Fabbro al posto di Canotto.
74'
AMMONIZIONE PER DE LUCA: giallo per simulazione.
72' Viviani scodella un pallone in mezzo, che Gabriel blocca il pallone in due tempi.
69' CHE ERRORE DE LUCA! L'attaccante si libera di Meccariello e prova a superare Gabriel, ma il pallone termina fuori.
69' Prova a farsi vedere Yalcin, con un destro murato da un avversari.
66' Mogos effettua un cross dalla destra, con il pallone bloccato agevolmente da Gabriel.
63'
CAMBIO NEL LECCE: Yalcin al posto di Pettinari.
63' LEVERBE CALCIA ALTO! Dal dischetto si presenta Leverbe, che calci alto sopra la traversa.
62' CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO! Gabriel commette fallo su De Luca dopo un primo tentativo di Canotto.
60'
CAMBIO NEL CHIEVO: Ciciretti al posto di Di Gaudio.
57' Henderson entra in area e prova a servire le punte, ma la palla viene intercettata dalla difesa del Chievo.
55'
AMMONITO MECCARIELLO: fallo ai danni di De Luca.
53' Punizione violenta battuta dal terzino, che batte un Gabriel apparso non irreprensibile.
53'
MOGOS!!! GOL DEL CHIEVO!!!
52'
AMMONIZIONE PER MAGGIO! Fallo di mano su conclusione di Di Gaudio e punizione per il Chievo.
48' Zuta serve in area Nikolov, che calcia al volo ma non inquadra la porta.
48' De Luca entra in area dalla sinistra e serve in mezzo Garritano, anticipato in angolo da Lucioni.
46'
CAMBIO NEL LECCE: Nikolov al posto di Majer.
46'
CAMBIO NEL LECCE: Zuta al posto di Gallo.
46'
CAMBIO NEL CHIEVO: Palmiero al posto di Obi.
46' INIZIA LA RIPRESA!
14:48 Termina il primo tempo, con il Lecce avanti 4-1 sul Chievo. Giallorossi devastanti e in gol con Maggio, Coda e Pettinari. Di Obi il momentaneo pareggio clivense.
45'+1 Hjulmand serve in area Coda, che non ci arriva per un soffio.
45' Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Obi prova a sorprendere Gabriel, con un pallone che termina alto sopra la traversa.
44'
AMMONIZIONE PER PETTINARI: giallo per aver alzato la maglia nell'esultanza.
43' Henderson serve sulla destra Maggior che serve in area Pettinari. Colpo di testa ad anticipare Mogos e rete del 4-1.
43'
PETTINARI!!! IL LECEC CALA IL POKER!!!!
41'
AMMONIZIONE PER MAYER: primo giallo della gara in casa giallorossa.
38' Perfetto contropiede giallorosso, con Hjulmand che ruba palla a Obi, avanza fino all'area e serve sulla sinistra Coda. L'attaccante di sinistro punisce ancora Semper.
38'
CODA!!! 3-1 PER IL LECCE!!!!
37' Di Gaudio entra in area dalla sinistra e serve De Luca, che manca l'impatto col pallone.
35' Al di là del momentaneo pareggio di Obi, il Chievo fatica a creare palle gol.
32' Possibile contropiede per il Chievo, con un suggerimento impreciso di Garritano per Canotto che termina sul fondo.
29' Bjorkengren prova a servire in area Henderson, anticipato alla grande da Rigione.
27' Canotto prova la conclusione dalla lunga distanza, non inquadrando la porta. In seguito viene ammonito Corini per proteste.
26' L'attaccante viene lasciato da solo in area e, con un destro folgorante su suggerimento di Meccariello, riporta avanti i suoi.
25'
CODA!!! LECCE DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!
24' CODA! Tentativo su sponda di Lucioni e palla deviata provvidenzialmente da Rigione in angolo.
24' Reazione immediata del Lecce, con un cross dalla sinistra deviato in corner. Gara molto viva.
22' Angolo battuto da Renzetti, Obi stacca di testa vincendo il duello aereo con Meccariello e deposita la palla alle spalle di Gabriel.
22'
PAREGGIO DEL CHIEVO!!! OBI!!!
22' Il Chievo prova a scuotersi, con un pallone messo in area e deviato in angolo da Lucioni.
20'
CAMBIO NEL CHIEVO: Leverbe al posto di Vaisanen.
19'
Problema muscolare per Vaisanen, si sta scaldando Leverbe.
18'
AMMONIZIONE PER OBI: primo giallo della gara, fallo ai danni di Hjulmand.
17' Mogos serve dalla destra Di Gaudio, con un pallone che si rivela impreciso.
15' Lancio in area per Garritano, anticipato da Maggio che dà il pallone a Gabriel.
12' Azione sulla destra del Chievo, con Mogos che mette un pallone in area allontanato da Meccariello.
11' Henderson serve di tacco sulla destra Pettinari, che cross in area ma la palla viene intercettata dalla difesa clivense.
10' Reazione immediata del Chievo, con un cross di Garritano spazzato via da Majer.
9' Henderson serve di tacco Maggio, che con una violenta conclusione fulmina Semper.
9'
LECCE IN VANTAGGIO!!! MAGGIO!!!
6' Fase di studio del match, in cui le due squadre si scontrano prevalentemente a centrocampo.
4' CODA! L'attaccante riceve palla in area sulla sinistra e mette in mezzo per Pettinari, che per poco non arriva sul pallone.
3' Inizio aggressivo da parte del Chievo, che adotta un pressing alto per soffocare fin dai primi passaggi la manovra leccese.
1' INIZIA IL MATCH!
13:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Gianluca Aureliano di Bologna.
13:50 Si torna in campo già tra tre giorni, con il turno infrasettimanale. Due importanti scontri in chiave playoff, perché il Lecce andrà a far visita al Venezia mentre il Chievo riceverà il Pordenone.
13:45 L’ultimo confronto in Serie B al “Via del Mare” tra Lecce e Chievo risale alla stagione 2007/08. I salentini s’imposero con un netto 3-0, firmato da una doppietta di Abbruscato e dal sigillo finale di Valdes. Un k.o. ben presto archiviato dal Chievo, che a fine anno conquisto la promozione insieme al Bologna e proprio al Lecce.
13:40 Quella contro il Chievo non può essere una sfida normale per Eugenio Corini, protagonista a Verona in più vesti. Dopo essere stato lo splendido regista del “Chievo dei miracoli” di Delneri, Corini è tornato in gialloblù da allenatore. Sulla panchina clivense ha vissuto le stagioni 2012/13 e 2013/14: entrambe da subentrato ed entrambe chiuse con la permanenza in Serie A.
13:35 Guardando i numeri, questa partita potrebbe essere descritta come attacco contro difesa. Il Lecce è infatti secondo in classifica a livello di gol fatti, alle spalle solo dell’Empoli capolista. Il Chievo è invece una delle squadre più coriacee del campionato: sono 23 i gol subiti, solo il Monza ha fatto meglio.
13:30 Non è in una fase altrettanto brillante il Chievo, reduce dalla sconfitta per 1-2 nel derby con il Vicenza. Un passo falso che si somma agli altri 3 rimediati nelle ultime 5 partite (contro Brescia, Monza e Cosenza).
13:25 Ottimo momento per i salentini, reduci da 6 risultati utili consecutivi (con 3 vittorie e 3 pareggi). L’ultima sconfitta risale al 5 febbraio: un k.o. per 1-2 tra le mura amiche contro l’Ascoli.
13:20 Aglietti decide di cambiare modulo, passando dal consueto 4-4-2 al 4-2-3-1. Il trio scelto per agire alle spalle di De Luca è Canotto-Garritano-Di Gaudio. In difesa gioca Vaisanen al posto di Gigliotti mentre in mediana Viviani fa tirare il fiato a Palmiero.
13:15 4-3-1-2 da parte di Corini, che decide di schierare Henderson dietro le punte preferendolo a Mancosu. Attacco affidato a Pettinari e Coda, mentre come armi a gara in corso tornano a disposizione Dermaku e Listkowski.
13:11 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da parte di Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Chievo: match valido per la 28^ giornata di Serie B.