Serie BKT (2020-2021)

Lecce
1-3
Cittadella
27' Coda   D'Urso 18'
Rosafio 48'
Proia 90' +1
15:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da Lorenzo Carini
15:52 Il Lecce resta al secondo posto della classifica con 61 punti, a -6 dalla capolista Empoli, mentre il Cittadella mette una seria ipoteca sulla qualificazione ai Playoff approdando a quota 53
15:51 FISCHIO FINALE! Il Cittadella espugna il campo del Lecce: i veneti vincono 3-1 grazie alle reti di D'Urso, Rosafio e Proia
90'+4 La sfida del "Via del Mare" non ha ormai più nulla da dire, sconfitta pesante per il Lecce contro un Cittadella che si conferma come una delle squadre più ostiche dell'intero campionato
90'+2
Cartellino giallo per Pavan per un fallo tattico
90'+2 Partita chiusa dal Cittadella: Donnarumma si invola tutto solo sulla corsia mancina per poi andare al cross verso il centro nella zona di Proia, che lascia partire una conclusione assolutamente imprendibile per Gabriel. 1-3!
90'+1
GOOOL! TRIS DEL CITTADELLA: HA SEGNATO PROIA!
90' Concessi cinque minuti di recupero!
88' Un gol di Balotelli ha riportato in vantaggio il Monza in casa della Salernitana: notizia molto importante per il Lecce, che dunque manterrebbe il secondo posto anche in caso di sconfitta
86' Assedio totale del Lecce a ridosso dell'area di rigore ospite. La squadra di Corini non ha alcuna intenzione di uscire dal "Via del Mare" senza punti
84' Pettinari va a terra in area di rigore e protesta con il direttore di gara, ma in contemporanea si alza anche la bandierina del secondo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco dell'attaccante
82' Calcio d'angolo battuto da Mancosu verso il secondo palo, Stepinski si coordina per calciare col destro al volo: c'è una deviazione, nuovo giro dalla bandierina per il Lecce
80' Branca si è rialzato e proverà a stringere i denti in questi ultimi dieci minuti di partita, pericolo scampato per mister Venturato: si continua a giocare in undici contro undici
79' Problemi di crampi per Branca, gioco fermo: il Cittadella ha esaurito le sostituzioni, da valutare le condizioni del numero 23
77' Occasione per il Lecce! Contropiede dei giallorossi avviato dal rilancio lungo di Gabriel, Stepinski si accentra e calcia col destro a giro mandando il pallone di un soffio a lato!
75' Comincia in questo istante l'ultimo quarto d'ora di partita al "Via del Mare": il Lecce ha sempre meno tempo a disposizione per raggiungere il Cittadella sul 2-2
74'
Cambio nel Lecce: fuori Coda, dentro Paganini
74'
Cambio nel Lecce: fuori Henderson, dentro Stepinski
74'
Cambio nel Lecce: fuori Hjulmand, dentro Tachtsidis
72'
Cambio nel Cittadella: entra Baldini al posto di Rosafio
70'
Cambio nel Cittadella: entra Donnarumma al posto di Camigliano
67' Dai risultati parziali emerge un dato piuttosto curioso: nessuna delle prime quattro squadre della classifica sta vincendo. L'Empoli è sotto di due gol contro l'Ascoli, il Lecce sta perdendo con il Cittadella mentre Salernitana e Monza sono sull'1-1
65'
Cambio nel Lecce: fuori Majer, dentro Mancosu
63' I cambi operati da Venturato hanno dato grande grinta al Cittadella, ora padrone del campo contro un Lecce in evidente difficoltà anche sotto il profilo della condizione fisica
61' Cittadella vicino al tris! Ghiringhelli approfitta di una chiusura non impeccabile di Lucioni per calciare col destro in controbalzo da distanza ravvicinata: pallone deviato in calcio d'angolo
60' Raggiunta l'ora di gioco al "Via del Mare": il Cittadella è avanti di un gol sul Lecce, per i veneti sarebbe una vittoria fondamentale in ottica Playoff
58'
Cambio nel Cittadella: fuori D'Urso, dentro Ghiringhelli
57' PALO COLPITO DAL LECCE! Destro a botta sicura di Majer sul servizio involontario di Iori, la sfera sbatte sul legno alla sinistra di Kastrati: giallorossi vicini al 2-2!
54' Meccariello sfiora il pareggio: opportunità incredibile per il Lecce! Ennesimo cross di Coda a trovare una deviazione che favorisce il numero 6 giallorosso, che da due passi si coordina per il sinistro in diagonale: palla di un soffio a lato
53' Ancora una chance per il Cittadella: destro al volo provato da Iori dai sedici metri, Gabriel blocca il pallone a terra senza correre rischi
52'
Cartellino giallo per Camigliano, terzo ammonito nelle fila del Cittadella: diffidato, salterà la prossima sfida contro l'Entella
50' Cross di Coda per Rodriguez che, da due passi, cerca il tap-in vincente ma nella circostanza commette anche fallo sul portiere Kastrati: punizione per il Cittadella
49' Il Lecce sarà dunque chiamato ad una seconda rimonta dopo quella operata nel primo tempo. Avvio di ripresa davvero complicato per la squadra di Corini
49' Meraviglioso gol segnato dal Cittadella: Rosafio scatta sul filo del fuorigioco sulla corsia di destra, poi si accentra e lascia partire un gran sinistro a giro verso il secondo palo. Gabriel non può nulla, 1-2!
48'
GOL FANTASTICO DI ROSAFIO: CITTADELLA IN VANTAGGIO!
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Lecce!
15:00 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti inizierà il secondo tempo di Lecce-Cittadella
14:46 FINE PRIMO TEMPO! Senza recupero, si torna negli spogliatoi: 1-1 tra Lecce e Cittadella!
45' Gol annullato al Lecce: cross profondo di Coda, Meccariello tocca per Lucioni che supera Kastrati col destro da distanza ravvicinata. Il primo assistente alza la bandierina per segnalare la posizione di fuorigioco del difensore centrale, si rimane in parità!
44' Che occasione per il Lecce! Passaggio filtrante di Coda per il tocco morbido di Maggio da zero metri, Kastrati compie un grandissimo intervento negando la gioia del gol all'ex Napoli
43' Bellissima giocata di Maggio per Rodriguez, il cui cross basso da destra viene deviato in calcio d'angolo da Frare: il Lecce vuole a tutti i costi trovare il secondo gol prima della pausa
42' Ultime battute di un bel primo tempo tra Lecce e Cittadella
40' Cross di Rosafio a cercare Beretta che, nel tentativo di arrivare sul pallone vagante a centro area, commette un fallo ingenuo su Maggio: calcio di punizione per il Lecce
38' Lecce ad un passo dal raddoppio! Cross di Maggio verso Rodriguez, il cui colpo di testa da due passi viene deviato in calcio d'angolo da Kastrati
36' Provvidenziale chiusura di Lucioni su Iori, molto bravo il centrale difensivo del Lecce a bloccare il tentativo di ripartenza del Cittadella. Giallorossi in controllo del risultato
34' Il gol del pareggio ha dato fiducia al Lecce, che ora le sta provando tutte per completare la rimonta e passare in vantaggio. Il Cittadella non riesce a proporsi con continuità dalle parti di Gabriel
32' Cross di Gallo a cercare Coda, che non riesce ad arrivare sul pallone: si riprenderà con una rimessa laterale in favore del Cittadella
30' Clamorosa occasione per il Lecce! Traballa la difesa del Cittadella, Coda serve al centro Rodriguez che calcia di prima intenzione col sinistro spedendo però il pallone sopra la traversa
30'
Cartellino giallo per Majer, primo ammonito del pomeriggio nelle fila del Lecce
28' Ristabilita la parità al "Via del Mare": cross basso di Henderson per Coda che, lasciato completamente solo dalla difesa avversaria, lascia partire un gran destro che non dà scampo a Kastrati. 1-1!
27'
GOOOL! HA PAREGGIATO IL LECCE: HA SEGNATO CODA!
26' Iniziativa personale di Bjorkengren col sinistro dalla distanza, Vita si oppone con il corpo: sarà calcio d'angolo per il Lecce, tutti i saltatori giallorossi si posizionano in area di rigore
25' Venti minuti al termine della prima frazione di gioco. Al "Via del Mare" conduce il Cittadella sul Lecce per 1-0
23' Una sconfitta potrebbe avere risvolti decisamente negativi in ottica promozione diretta per il Lecce. Da monitorare la sfida tra Salernitana e Monza, al momento bloccata sullo 0-0
21' Calcio di punizione per il Lecce: Henderson va direttamente in porta dai venticinque metri, Kastrati non si fa sorprendere dal rimbalzo del pallone riuscendo a bloccarlo piuttosto agevolmente
20'
Cartellino giallo per Iori per un fallo commesso ai danni di Majer
19' Cambia il parziale al "Via del Mare": tocco in orizzontale di Rosafio per D'Urso, che calcia col mancino dai sedici metri. Il pallone viene deviato in maniera decisiva da Meccariello e diventa imprendibile per Gabriel, 0-1!
18'
GOL DI D'URSO: CITTADELLA IN VANTAGGIO!
17' Chance per il Cittadella! Conclusione con la punta da parte di Beretta da posizione defilata, Gabriel chiude lo specchio della porta all'attaccante ospite con un ottimo intervento
16' Superato il primo quarto d'ora di gioco, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Lecce e Cittadella
14' Occasione per il Lecce! Majer scappa sulla destra e va al cross verso il secondo palo, Coda vince il duello con Vita ma il suo colpo di testa non è preciso: palla a lato!
13'
Intervento falloso di D'Urso su Henderson, arriva il cartellino giallo per il giocatore del Cittadella
12' Risposta del Cittadella: tentativo di D'Urso col sinistro da fuori area, anche in questa circostanza la sfera finisce alta rispetto allo specchio della porta
11' Primo guizzo del pomeriggio per Massimo Coda: il "bomber" del Lecce si accentra e calcia col mancino da distanza considerevole. Pallone alto sopra la traversa!
9' Assalto del Lecce: Bjorkengren va in profondità per Rodriguez, Adorni si inserisce sulla linea di passaggio riuscendo a recuperare il pallone. Veneti in difficoltà quando la squadra di Corini si propone in avanti
7' Rilancio errato di Kastrati, Coda serve in profondità Rodriguez che a sua volta gira sulla destra per Henderson: il numero 53 giallorosso prova la battuta a rete dal limite ma non riesce a spaventare il portiere del Cittadella
5' Tiro-cross di Henderson dalla corsia di destra, Kastrati blocca il pallone in due tempi riuscendo ad anticipare l'accorrente Maggio: Lecce subito in spinta!
3' Ritmi altissimi al "Via del Mare" in queste prime battute di Lecce-Cittadella
2' Classico completo giallorosso per il Lecce, tenuta bianca da trasferta per il Cittadella
1' VIA! Si parte con il primo possesso per il Cittadella!
13:58 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Lecce-Cittadella!
13:55 Dirigerà la sfida il sig. Marco Serra della sezione di Torino, coadiuvato dagli assistenti Gianluca Sechi di Sassari e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Il quarto ufficiale sarà Valerio Marini di Roma 1
13:50 Il Cittadella risponde con il 4-3-2-1: Venturato si affida alla coppia Rosafio-D'Urso a sostegno dell'unica punta Beretta
13:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali: Corini conferma il 4-3-1-2, ci sarà Henderson nel ruolo di trequartista alle spalle di Coda e Rodriguez. Pettinari partirà dalla panchina
13:40 Sesta posizione in graduatoria per il Cittadella, reduce dalla vittoria per 1-0 nel derby contro il Chievo: i veneti vanno a caccia di punti per confermarsi in zona Playoff
13:35 Secondo posto in classifica per il Lecce, che arriva a questo appuntamento dopo il successo esterno sul campo del Vicenza e al momento sarebbe promosso direttamente in Serie A assieme alla capolista Empoli
13:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Cittadella, gara valida per la trentacinquesima giornata di Serie B