0-2
Ascoli
  Nestorovski 35'
Quaranta 55'
16:02 Cari amici di TMW è tutto per questa cronaca testuale di Lecco Ascoli da Bruno Cadelli. A tra poco per le pagelle e le voci dei protagonisti!
15:58 Partita dalle mille emozioni al Rigamonti Ceppi. Il nuovo Lecco di Bonazzoli è coraggioso ma al primo errore in difesa viene castigato da Nestorovski. Nel secondo tempo Di Stefano tocca due volte il pallone dal dischetto e sciupa clamorosamente il pareggio. Dopo il due a zero di Quaranta non c'è stata più partita. Vittoria pesantissima per l'Ascoli, tanto lavoro da fare per Bonazzoli nel tentativo di rilanciare il Lecco.
15:56 Finisce qui! L'Ascoli vince 0-2 e torna alla vittoria dopo due pareggi consecutivi, Lecco sempre più ultimo in classifica con un solo punto
90'+4 Rodriguez! Azione di contropiede dell'Ascoli con lo spagnolo che sbaglia il gol dello 0-3 solo davanti a Saracco!
90'+2 Ci prova il Lecco con Caporale, scivolata di Bellusci che chiude in angolo, ultimi assalti dei padroni di casa
90'+1 Siamo nel tempo di recupero, quattro i minuti concessi dal direttore di gara ma il Lecco sembra non averne più
90'+1
Giallo per Buso, nervoso il numero 99 lecchese ammonito per proteste
89' Stiamo per arrivare al novantesimo. Ascoli chiuso dietro a proteggere il doppio vantaggio e Lecco che si affida a continui lanci lunghi
88' Il Lecco si sta gettando in avanti con coraggio ma scarsa organizzazione. Bellusci sta giganteggiando in difesa e allontana tutti i palloni aerei
87'
Ammonito Falzerano, calcio di punizione per il Lecco che si getta in avanti ma allontana Nestorovski
86'
Non ha più nulla da perdere Bonazzoli che cerca l'assalto finale. Fuori Lemmens, dentro Eusepi.
84'
Gnahoré sostituisce l'infortunato Kraja. Si sospetta una distorsione al ginocchio
83'
Kraja costretto ad uscire dal campo, problema fisico che costringe Viali a giocarsi l'ultimo cambio.
81' Stiamo entrando negli ultimi dieci minuti di gioco, girandole di cambi in questa fase finale.
81'
Dentro Tordini e fuori Ionita, cerca di aumentare il peso offensivo Il Lecco
79'
Dentro anche Rodriguez per Milanese. Viali vuole forze fresche per tenere il punteggio e arrivano altri cambi anche per il Lecco
78'
Altri cambi per l'Ascoli, dentro Giovane e fuori Mendes
76' Il Lecco ci prova da calcio d'angolo. Viviano incolla il pallone tra i guantoni e passa la paura alla difesa dell'Ascoli.
74' Falasco! Ci prova da distanza siderale il 54 dell'Ascoli direttamente da calcio di punizione. Respinge Saracco
73' Ci prova il Lecco con una girata di Guglielmotti che finisce alta. Spinge la curva lecchese ma l'Ascoli sta rischiando pochissimo.
70' Il Lecco rimane in zona offensiva, altro calcio di punizione guadagnato da Buso che di fatto è un corner corto
69' Calcio di punizione per il Lecco. Nestorovski allontana ma regala il calcio d'angolo al Lecco.
68' Girandole di cambi per i due allenatori. Il Lecco prova a reagire ma l'Ascoli sembra tenere bene il campo senza rischiare nulla.
66'
Bonazzoli toglie anche Sersanti, dentro Galli
65'
Cambio Lecco: dentro Guglielmotti e fuori Di Stefano
61' La curva del Lecco chiede coraggio ai propri giocatori. Dopo il raddoppio l'Ascoli gioca sul velluto e continua ad attaccare. Vedremo se Bonazzoli cambierà qualcosa per dare la scossa ai suoi
60'
Doppio cambio per Viali che butta nella mischia anche Kraja, fuori Caligara
59'
Cambio per l'Ascoli. Dentro Bayeye fuori Adjapong
58' Occasione Ascoli! Prova il destro al volo Bellusci e palla sull'esterno della rete. Il Lecco sembra aver spento la luce
56' Su sviluppo di calcio d'angolo Quaranta gira in porta da distanza ravvicinata. L'Ascoli non perdona e mette dentro il gol del raddoppio.
55'
GOL DELL'ASCOLI! HA COLPITO QUARANTA! 0-2!
53' Un inizio secondo tempo clamoroso a Lecco. Doppio tocco di Lorenzo Di Stefano dal dischetto, la squadra di Bonazzoli fallisce l'ennesimo rigore della stagione e rimane in svantaggio. Ora l'Ascoli si ributta in avanti dopo lo spavento.
53'
Ammonito Sersanti dal direttore di gara
50' Gol di Di Stefano ma l'arbitro ferma tutto! Di Stefano colpisce con entrambi i piedi e il rigore si trasforma in calcio di punizione per l'Ascoli. Clamoroso al Rigamonti Ceppi, il Lecco sciupa malamente l'occasione del pari
48' Calcio di rigore per il Lecco! Sugli sviluppi del calcio piazzato mani di Adajpong! Sul dischetto c'è Di Stefano.
47' Subito Lecco in avanti e calcio di punizione per i blucelesti
46' Nessun cambio per i due allenatori in questa ripresa. Ascoli che attacca da sinistra a destra, Lecco che prova a trovare la via del gol verso la propria curva
15:03 Lecco coraggioso nel primo tempo. Cambio tattico per la squadra di Bonazzoli con il 4-2-3-1 ma i blucelesti hanno trovato in Viviano un muro invalicabile. Pesante la disattenzione di Lemmens sul gol di Nestorovski al secondo gol consecutivo. Squadre in campo ora e pronte a ricominciare sul punteggio di 0-1.
45'+2 Equilibrato il dato del possesso palla. Ascoli che vuole chiudere il primo tempo in vantaggio
45'+1 Sono tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Molto tempo si è perso per il problema audio del secondo assistente.
44' Viviano in stato di grazia oggi. Il portiere dell'Ascoli ha blindato la porta prima e dopo il gol di Nestorovski che fino a questo momento decide la partita.
42' Occasione Lecco! Miracolo di Viviano! Grandissima parata del portiere ospite sul colpo di testa di Di Stefano. In tuffo toglie dalla porta il pallone del pareggio!
40' Brivido per l'Ascoli con Bellusci che rischia di perdere il pallone. Arriva Viviano a rinviare lontano la minaccia
39' Prova a reagire il Lecco con un cross di Caporale dalla sinistra, gioco fermo per fuorigioco di Buso
37' Sull'azione del gol gravissimo l'errore di Lemmens che prova ad addomesticare il pallone invece che rinviare lontano
36' Ascoli in vantaggio con un lampo di Nestorovski! Palla vagante in area con Lemmens che controlla male e lascia lì il pallone. L'ex palermo è il più rapido di tutti a mettere dentro il pallone del vantaggio.
35'
GOL DELL'ASCOLI! HA COLPITO NESTOROVSKI! 0-1!
32' Aumenta l'intensità della pioggia al Rigamonti Ceppi. Riflettori accesi e palla che scivola veloce sul sintetico
31'
Ammonito anche Caligara, primo ammonito del match anche per la squadra di Viali
30' La partita sta salendo di tono. Dopo i primi venti minuti in cui non si è visto un gran calcio ora entrambe le squadre sono più pericolose.
28' Crociata! Destro a giro "alla Del Piero" del numero 21, Viviano la mette in angolo
27' Gioco fermo per un minuto. Problemi all'auricolare del secondo assistente dell'arbitro Santoro ma ora si riprende a giocare
26' Occasione Ascoli! Risponde subito la squadra di Viali con Di Tacchio. Tiro potente ma centrale, respinge Saracco.
24' Di Stefano! Occasione Lecco con il numero 73 che entra in area e calcia: respinge Viviano con i piedi
22' Come raccontavamo nel pre partita si sentono tantissimo le due tifoserie. Spinge la curva del Lecco ed è acceso anche il tifo della squadra ospite. Se ne sta andando la prima metà del primo tempo e il punteggio è inchiodato sullo 0-0
21' Nessuna grande occasione fino a questo momento per le due squadre. Entrambe attente a non concedere spazi e aggressive in fase di non possesso
19' Conclusione ambiziosa di Caligara al volo da fuori area. Coraggioso il giocatore di Viali ma la palla sibila lontano dai pali di Saracco
17' Comincia a piovere e la partita si conferma molto fisica. Il Lecco è propositivo mentre l'Ascoli in difficoltà nella manovra offensiva.
16'
Ammonito Crociata, primo giallo estratto da Santoro per foga eccessiva del numero 21
15' Incrocio dei pali di Buso! Occasione per il Lecco con la botta del numero 99 che si stampa sul legno. Gioco fermo però per fallo in attacco
13' Prova di Tacchio a cercare Nestorovski, troppo lunga la verticalizzazione del regista ascolano e la palla si spegne sul fondo
10' Partita molto spezzettata in questi primi dieci minuti. Grande fisicità con l'arbitro Santoro che cerca sempre di spegnere eventuali scintille in campo.
9' Lotta Novakovich cercando di far salire la squadra. Ancora attento Bellusci a chiudere senza concedere il calcio d'angolo
7' L'Ascoli dopo un avvio aggressivo del Lecco prova a far girare il pallone. Chiede calma Viali ai suoi e di far girare veloce la palla.
5' Ci prova l'Ascoli su punizione, murata la conclusione di Falasco e rimessa Ascoli
3' Il Lecco tiene palla in questi primi minuti di gioco, prova lo spunto Buso sulla destra ma viene chiuso da Bellusci che guadagna la rimessa dal fondo. Ora è l'Ascoli a guadagnare campo.
1' Il Lecco a sorpresa sembra schierarsi con un 4-3-3, primo cambio tattico quindi per il neo tecnico Emiliano Bonazzoli
13:55 Squadre in campo! Grande entusiasmo al Rigamonti Ceppi sotto un cielo carico di nubi grigie. Vuole vedere il sole però il Lecco e centrare la prima vittoria stagionale. Ascoli sostenuto da oltre 200 tifosi per tornare a vincere in trasferta.
13:51 L’arbitro della partita è il sig. Alberto Santoro della sezione di Messina. Gli Assistenti sono Filippo Meli di Parma e Marco Trinchieri di Milano. Quarto Ufficiale Domenico Castellone di Napoli, al VAR Matteo Gariglio di Pinerolo, AVAR Valerio Marini.
13:46 Viali schiera l’Ascoli con il 4-3-3. Coppia centrale in difesa formata da Bellusci e Quaranta, Caligara e Milanese mezze ali con Di tacchio in regia. Davanti i bianconeri si affidano al tridente con Falzerano nuovamente titolare.
13:44 Sono arrivate anche le formazioni ufficiali: Bonazzoli non abbandona l’abito tattico delle ultime partite. Parola d’ordine continuità con il modulo 3-5-2. Davanti tandem Novakovich Buso, cambio sugli esterni di fascia rispetto alla partita persa contro il Cosenza. Dentro Lemmens e Di Stefano, fuori Guglielmotti e Lepore.
13:42 L’Ascoli vuole ritrovare il feeling con la vittoria che manca dalla gara interna con la Ternana. Pesanti assenze in difesa per i marchigiani che devono rinunciare anche a Botteghin. Prima convocazione per il diciannovenne Emiliano Rossi, difensore e capitano della Primavera di Mister Ledesma. Il classe 2004 veste la maglia numero 96 ed è in panchina.
13:42 Cambio di guida tecnica per il Lecco, in panchina siede Emiliano Bonazzoli, ex bomber di Sampdoria e Reggina. Per questa partita il mister dei blucelesti non potrà contare su Luca Marrone a causa di un risentimento muscolare. Assente anche Giudici a causa della pubalgia.
13:40 Amici di TMW, benvenuti da Bruno Cadelli alla cronaca testuale di Lecco Ascoli, match valido per la decima giornata del campionato di calcio di Serie B