25' Aramu
45' +2 Aramu
  Ferrari 70'
Turchi 84'
22:36 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Vito Aulenti vi ringrazia per l'attenzione e vi augura una serena notte.
22:34 Giocatori del Livorno in lacrime, così come i tifosi toscani. Finisce un'era, quella del club di Spinelli, che crolla in terza serie dopo 90' a dir poco rocamboleschi.
22:33 Alle due reti di Aramu, hanno fatto seguito le segnature di Ferrari (su un rigore più che dubbio assegnato da Nasca) e Turchi, quest'ultimo bravo ad approfittare di un clamoroso errore di Pinsoglio.
22:31 CALA IL SIPARIO! Il Livorno dilapida il doppio vantaggio acquisito nel primo tempo e retrocede direttamente in Lega Pro. Grazie al 2-2 finale, invece, il Lanciano guadagna l'accesso ai playout.
90'+4
Rosso diretto per Di Francesco, per intervento pericoloso ai danni di un avversario.
90'+4 CLAMOROSO SALVATAGGIO SULLA LINEA DI CRAGNO, che con un riflesso da campione arriva su un tocco ravvicinato di Vantaggiato.
90'+3 CONCLUSIONE POTENTE DI SALVIATO e risposta coi pugni di Pinsoglio! Si salva il Livorno!
90'+2 Colleziona calci d'angolo il Livorno, che ora tiene il Lanciano nella propria metà campo.
90'+1 PROVVIDENZIALE INTERVENTO DI CRAGNO, che si rifugia in calcio d'angolo su un tiro potente da posizione defilata di Vantaggiato. Grandi emozioni al Picchi in questo finale.
90'+1 Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'
Si tratta del secondo giallo per l'ex Juventus, che lascia in dieci i suoi. Ristabilita la parità numerica.
90'
Ammonito Giandonato per una trattenuta ai danni di un avversario.
88' Finale palpitante, col Livorno che ora ha assolutamente bisogno di un gol per evitare la retrocessione!
87' PARATA PROVVIDENZIALE DI PINSOGLIO, che nega il 3-2 al Lanciano, vicino al gol con un piatto sul secondo palo di Bonazzoli.
87' TURCHI VICINO AL COLPO DEL KO, che fallisce però spedendo a lato il proprio colpo di testa.
86' Tentativo da posizione defilata di Di Francesco: Pinsoglio rischia un'altra brutta figura, ma poi blocca il pallone in due tempi.
84' Erroraccio di Pinsoglio, che, sullo spiovente di Giandonato, si fa sfuggire incredibilmente il pallone, spalancando le porte del gol a Turchi. Clamoroso a Livorno!
84'
TURCHI!!! PAREGGIA IL LANCIANO!!!
83' Incursione di Rocca, che subisce fallo da Cazzola e guadagna un importante calcio di punizione. Tutti in area amaranto.
82' LIVORNO VICINO AL TRIS! E' Fedato a sfiorarlo, con una violenta girata su traversone di Moscati.
80'
Ammonito il neo entrato Giandonato, per fallo intenzionale ai danni di Fedato.
79' Spericolato 3-2-5 ora per il Lanciano, che nei prossimi 12' più recupero dovrà cercare a tutti i costi il gol per evitare la retrocessione.
78'
Maragliulo si gioca il tutto per tutto inserendo Bonazzoli al posto di Rigione. Lanciano a trazione anteriore.
77' OCCASIONE PER IL LANCIANO col solito Ferrari, che tenta la rovesciata su cross di Rocca: la palla termina alta.
75'
Antonini non ce la fa più: Gelain inserisce al suo posto Cazzola.
74'
Ammonito Ceccherini, che non era diffidato.
72' La posta in palio è altissima, affiora il nervosismo: l'arbitro allontana un dirigente del Livorno.
71' Ammutolito il Picchi. Si respira aria di grande tensione, ora, a Livorno. Con un gol del Lanciano, sarebbero gli abruzzesi ad andare ai playoff, condannando gli amaranto alla Lega Pro.
70' Pallone da una parte, portiere dall'altra. Gli ospiti tornano a sperare.
70'
FERRARI!!! IL LANCIANO ACCORCIA LE DISTANZE!!!
69'
Gelain sacrifica Vajushi per inserire Pinsoglio.
68' Il rigore è improbabile, e non solo perché Ricci non sembra aver toccato l'attaccante avversario. Sul lancio per Ferrari, infatti, lo stesso numero 14 del Lanciano sembra in posizione di fuorigioco.
67'
CALCIO DI RIGORE PER IL LANCIANO ed espulsione per Ricci, reo, secondo l'arbitro, di aver travolto in uscita Ferrari.
65' Prova a spingere il Lanciano, che in questo momento sarebbe condannato alla retrocessione in Lega Pro.
63'
Seconda sostituzione per gli abruzzesi: dentro Giandonato, fuori uno stanchissimo Bacinovic.
62' Ferrari va in rete, ma il gioco era già fermo per posizione di fuorigioco dello stesso centravanti ospite.
61' VANTAGGIATO! Gran botta col mancino da parte dell'ex Parma e Bari, con la palla che sfila vicino al palo sinistro della porta difesa da Cragno. Livorno ad un passo dal 3-0!
59'
Primo cambio tra le fila del Lanciano: esce Vastola, entra Turchi.
59' Problema muscolare anche per Ceccherini. Ha speso tanto il Livorno e ora ne paga le conseguenze dal punto di vista fisico.
58' Crampi per Antonini, che si è fermato in mezzo al campo. Gelain potrebbe ben presto effettuare un altro cambio.
56' Nulla di fatto per gli abruzzesi: è Vantaggiato a sventare la minaccia sul calcio d'angolo.
55' Sullo spiovente di Bacinovic, Antonini anticipa tutti e si rifugia in corner.
55' Calcio di punizione dalla sinistra in favore del Lanciano: sul pallone lo specialista Bacinovic.
54' Il Lanciano ora si scopre, prestando il fianco inevitabilmente al contropiede dei padroni di casa.
52'
Esce di scena il migliore in campo, Aramu, alle prese con un piccolo problema fisico. Al suo posto entra Fedato.
51' LANCIANO VICINO AL GOL con Marilungo, che, sugli sviluppi del corner, impegna severamente Ricci con un pericoloso colpo di testa.
50' Iniziativa sulla destra di Salviato, che guadagna un prezioso calcio d'angolo.
50' Movimento sulla panchina di Livorno. Si prepara ad entrare Fedato.
48' OCCASIONISSIMA PER IL LIVORNO! Cross dalla destra di Luci e incornata a botta sicura di Vajushi: Cragno risponde presente.
47' Nessun cambio effettuato sin qui da Gelain e Maragliulo. Si riparte dai ventidue del primo tempo.
46' Traversone di prima intenzione di Bacinovic, che, dalla trequarti, non riesce ad imbeccare alcun compagno.
46' SI RIPARTE! Il Lanciano gioca il primo pallone della ripresa.
21:40 Le squadre tornano in campo, pronte a disputare i secondi 45'.
21:24 DUPLICE FISCHIO DELL'ARBITRO! Il Livorno chiude il primo tempo in vantaggio di due reti sul Lanciano, grazie alla doppietta di un ispiratissimo Aramu.
45'+2 Gol sensazionale del numero 30, che infila il pallone sotto l'incrocio con un sinistro violento su calcio di punizione.
45'+2
ARAMU, ANCORA LUI!!! RADDOPPIO DEL LIVORNO!!!
45'+1 Sul pallone, Aramu e Vantaggiato.
45'+1
Fallo di Amenta al limite dell'area ai danni di Vantaggiato. Giallo per il centrale ospite e calcio di punizione invitantissimo in favore dei toscani.
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro. Si giocherà fino al 46'.
44' Break offensivo di Lambrughi, che allarga sulla sinistra per Vajushi, il cui cross si perde direttamente in fallo di fondo.
43' Imbucata di Aramu per Vantaggiato, quest'ultimo anticipato da Cragno in uscita.
42' Cross dalla sinistra di Vajushi, troppo profondo per tutti.
41' Palla profonda di Amenta per Ferrari, quest'ultimo tenuto a bada da Ceccherini.
40' Gran filtrante di Vantaggiato per Vajushi, che s'impegna ma non può arrivare sul pallone.
39' ARAMU! Il tentativo a giro dell'attaccante Aramu sfila alla sinistra della porta di Cragno.
38'
Brutto errore di Bacinovic, che prima perde ingenuamente palla in zona pericolosa, e poi per provare a rimediare stende l'avversario. Giallo per l'ex Palermo e calcio di punizione da posizione interessante in favore del Livorno.
36' CHANCE PER IL LIVORNO con Vajushi, che parte dalla sinistra, si accentra e prova il tiro a giro: la sfera esce, ma di poco.
36' Grande gara sin qui di Aramu, che lavora tantissimo non solo in costruzione, ma anche in fase di non possesso.
34' La reazione ospite sta tutta in un destro da fuori di Ferrari: la palla non va lontanissima dal palo destro della porta difesa da Ricci.
33' CECCHERINI! Destro secco del difensore di casa e palla alta di non molto.
31' ANCORA ARAMU! Galvanizzato dal gol dell'1-0, l'attaccante del Livorno ha tentato di portare a due le marcature amaranto, con un diagonale persosi di poco a lato.
30' Imbucata di Marilungo, che però forza troppo la giocata e consegna il pallone direttamente tra le braccia di Ricci.
29' Con pazienza, il Lanciano prova a far girare palla per trovare il pertugio giusto.
28' Nessun problema per l'autore del momentaneo 1-0, che sembra poter proseguire.
28' Medico del Livorno in campo per soccorrere l'acciaccato Aramu.
26' In questo momento, il Livorno sarebbe ai playout con la Salernitana.
25' Gol pesantissimo del numero 30 del Livorno, che fa esplodere il Picchi, con un gran mancino dal limite sul quale nulla può Cragno.
25'
ARAMU!!! LIVORNO AVANTI!!!
24' Ancora non entrato appieno in partita Vajushi, sin qui autore soltanto di un traversone interessante.
23' Primo errore del match da parte di Bacinovic, che perde palla in mezzo al campo, innescando il contropiede amaranto.
22' Punizione da distanza siderale di Bacinovic: Ricci allontana coi pugni.
20' LIVORNO VICINO ALL'1-0 con Aramu, che dopo aver dialogato molto bene nello stretto con Vantaggiato, ha provato la conclusione dal limite, con la palla che è terminata larga di un soffio!
18' CHANCE POTENZIALE PER IL LIVORNO! Cross interessante dalla sinistra di Vajushi per Aramu, che per pochissimo non riesce ad arrivare sul suggerimento del compagno.
17' Sul conseguente angolo, l'arbitro ha ravvisato un fallo in attacco di Vastola. Si ripartirà con un calcio di punizione in favore dei toscani.
16' LANCIANO VICINO AL GOL, con una gran conclusione da fuori di Bacinovic: il pallone è indirizzato verso l'angolino, ma Ricci è bravo a distendersi sulla sua destra e a rifugiarsi in corner.
15' Problema fisico per Vastola, che rimane fermo a terra.
14' Tutte le azioni del Lanciano passano dai piedi di Bacinovic, quest'ultimo controllato a vista da Luci.
12' Lancio in profondità di Bacinovic: Ricci esce coi tempi giusti e allontana la minaccia coi pugni.
11' Ancora Moscati, ci prova con un tiro-cross: Cragno para senza troppi patemi.
10' Molto attivo il Livorno, soprattutto sulla corsia di destra, dove Moscati sta spingendo con continuità.
8' Traversone fuori misura di Moscati e palla direttamente in fallo di fondo.
7' Tentativo estemporaneo di Aramu, che arriva scoordinato al tiro e spara alto.
6' Parata facile facile per Ricci, che non ha alcun problema nel bloccare una conclusione strozzata di Ferrari.
5' Nulla di fatto per i toscani: la difesa ospite è attenta e pulisce l'area.
5' Buona iniziativa sulla sinistra di Gasbarro, che guadagna un prezioso corner.
4' E' la formazione di casa a tenere in mano il pallino del match. Il Lanciano, almeno inizialmente, attende l'avversario.
3' La prima conclusione del match porta la firma di Vantaggiato, che è bravo a girarsi rapidamente in area, ma non è altrettanto abile nell'imprimere potenza al proprio tentativo: Cragno para senza difficoltà.
2' In tribuna, tra gli altri, ci sono anche due grandi ex amaranto come Protti e Cristiano Lucarelli.
1' Finalmente c'è l'ok del delegato, SI COMINCIA! E' il Livorno a gestire il primo pallone del match.
20:36 Il problema è a Bari, dove il lancio di fumogeni ha impedito che il match cominciasse in orario.
20:32 Si è ancora in attesa dell'ok da parte del delegato della Lega.
20:29 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tra poco si comincia a fare sul serio.
20:22 Ad arbitrare la contesa sarà il signor Luigi Nasca della sezione di Bari, coadiuvato dagli assistenti Bottegoni e Prenna, e dal quarto ufficiale Giovani.
20:14 Niente da fare per Aquilanti, che, seppur regolarmente convocato, questa sera non sarà nemmeno in panchina: al suo posto giocherà Rigione, il quale affiancherà in difesa Amenta, e i terzini Salviato (ex dell'incontro) e Di Matteo. A guidare l'attacco sarà ancora Ferrari, alle cui spalle agiranno Di Francesco e Marilungo. Out l'infortunato Boldor Deian.
20:12 Gli amaranto si presentano all'appuntamento più importante della stagione senza il centrocampista ex Catania Marco Biagianti, appiedato dal Giudice Sportivo, ma in compenso recuperano Schiavone, il quale partirà addirittura dal 1', completando il quartetto di centrocampo assieme a Luci e ai laterali Moscati e Antonini. In porta Ricci vince il ballottaggio con Pinsoglio, mentre in avanti Vantaggiato sarà supportato da Aramu e Vajushi.
20:11 Attenzione, però, perché se gli abruzzesi dovessero soccombere o pareggiare al Picchi, e Modena e Salernitana dovessero vincere i rispettivi incontri, per la formazione di Maragliulo sarebbe retrocessione immediata.
20:10 Leggermente meno delicata è la situazione dei rossoneri, che potrebbero mantenere direttamente la B vincendo in Toscana e sperando nel mancato successo del Latina a Pescara.
20:09 Per non sprofondare in Lega Pro, nell'ultimo turno di campionato i labronici dovranno necessariamente battere la Virtus Lanciano e sperare che, contemporaneamente, a vincere sia solo una tra Salernitana e Modena.
20:08 La vittoria di Ascoli ha riacceso le speranze playout del Livorno, che non può più salvarsi direttamente, ma che, attraverso lo spareggio, può ancora provare a salvare la categoria, evitando una retrocessione che avrebbe del clamoroso.
19:42 Gentili lettori di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Virtus Lanciano, gara valida per la quarantaduesima e ultima giornata di Serie B.