88' Babacar
  Sgrigna 38'
Romagnoli 40'
Concas 66'
14:25 Finisce così! Con qualche sofferenza inattesa nel finale, il Carpi ottiene una meritatissima vittoria nel derby contro il Modena e sale in classifica. Festa in mezzo al campo per i giocatori ospiti, che attendevano questa soddisfazione da 16 anni. Ci riescono nella prima apparizione in Serie B, infliggendo al Modena la prima sconfitta stagionale casalinga.
90'+3
Galoppata decisiva di Letizia che alleggerisce la pressione e conquista un fallo importantissimo.
90'+2 Ancora problemi per Nocchi, a terra per un colpo alla testa subito in uscita su Mangni.
90'+1 Quattro minuti di recupero, assedio modenese.
89'
Giallo per Lollo, che è il quarto ammonito in casa Carpi.
88'
BA BA KAR!!!!!!!! RIGORE PERFETTO E MODENA CHE TORNA A SPERARE!
87'
RIGORE PER IL MODENA! Letizia ha atterrato Babacar.
86' Carpi ancora pericoloso, ma Cionek con il secondo salvataggio sulla linea evita il poker.
85'
Ultimo cambio anche per Vecchi: spazio a Pasciuti, esce Sgrigna.
84' OCCASIONISSIMA CARPI! Cani sfugge sulla destra e mette in mezzo: Sgrigna fa il velo ma De Vitis non riesce a concludere.
82' Niente da fare nemmeno sulla battuta dell'angolo, il Carpi rinvia senza affanni.
81' Ci prova Dudu Mangni nel Modena: tiro deviato in corner.
78'
Fuori Mbakogu e dentro Cani del Carpi.
77' Gran cross di Garofalo da sinistra, il colpo di testa di Rizzo però non è pericoloso.
76'
Fuori Mazzarani e dentro Bruno: per il Modena attacco pesante.
76' Risponde Mbakogu, ma il suo tiro è facile preda di Pinsoglio.
75' Il solito Mazzarani si costruisce una buona chance sulla destra, ma la difesa del Carpi fa ancora buona guardia.
74'
Esce Di Gaudio, spazio a De Vitis, che si è posizionato mediano davanti alla difesa.
73' Pronto un cambio anche nel Carpi, Vecchi è pronto a inserire De Vitis.
71' Conclusione di Babacar che termina alta.
70'
Giallo anche per Gagliolo, autore per Cervellera di un fallo al limite dell'area: sbaglia l'arbitro, l'intervento era sulla palla.
69'
Ecco il secondo cambio: fuori Calapai e dentro Rizzo.
68'
Giallo per Signori, reo di un fallo su Nocchi che aveva già bloccato il pallone su tiro di Mangni, deviato dalla difesa ospite.
67' Cross da angolo di Sgrigna, Concas è clamorosamente solo nello stacco, con Pinsoglio che non può davvero nulla. Il Carpi viaggia verso un meritato trionfo nel derby.
66'
REEEETTTTTTTEEEEEEEE!!!!! E SONO TRE! IL CARPI IPOTECA IL DERBY AL BRAGLIA!!!
64' Problemi per Salifu, crollato a terra, i piani del Modena al momento vengono rimandati.
63' Il Modena, che lo ricordiamo è orfano dal 22' di Novellino, è pronto al secondo cambio.
62' Il Carpi ancora pericoloso: Lollo prova il destro ma la sua traiettoria finisce sulla schiena di Gozzi, ci riprova Mbakogu che spedisce alle stelle.
60' Ci prova ancora il Carpi: Sgrigna gira su se stesso e inventa per Concas, che non ci arriva per un soffio.
59' Azione rocambolesca in area modenese, col Carpi che va al tiro tre volte ma ogni conclusione viene ribattuta dalla difesa gialloblù.
56'
Giallo per Concas, che salterà la prossima sfida al Siena, per fallo su Salifu.
54'
Fuori Bianchi e dentro Mangni: tridente per i Canarini.
53' Lunga azione del Carpi, che prova il cross con Gagliolo: Pinsoglio esce e blocca.
51' Si prepara il primo cambio sulla panchina modenese: sarà Mangni.
48' Punizione battuta da Mazzarani che termina di pochissimo a lato del palo di destra.
47' Si scaldano nel Modena Dalla Bona, Mangni e Rizzo.
46' Via alla ripresa: nessun cambio tra i 22 presenti nella prima frazione.
45'+1 Altra palla persa da Babacar, molto in ombra in questi primi 46' di gioco.
44' Saranno due i minuti di recupero.
41' Calcio d'angolo dalla destra, stacco perfetto di Simone Romagnoli e vantaggio ospite al Braglia. Modena che ha fatto harakiri nel giro di due minuti.
40'
GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DI ROMMMMMAAAAGGGGGNOOOOOOLLLLLLLIIIIIIIIII!!!!! IL CARPI PASSA IN VANTAGGIO!!
39' Battuta forte e precisa dell'attaccante: Pinsoglio non può nulla. Pari meritatissimo per gli ospiti.
38'
SGRIGNAAAAAAAAA NON SBAGLIAAAAAAAAAAAAA!!!!! PAREGGIO DEL CARPI!!
37'
CALCIO DI RIGORE PER IL CARPI! Di Gaudio atterrato da Calapai, che si becca il giallo.
36' Ancora pericoloso Mazzarani, che prova il destro ma colpisce Gagliolo.
34' MODENA PERICOLOSO IN CONTROPIEDE! Signori conquista palla e parte: palla per Garofalo che cross ma non trova Babacar, anticipato da Gagliolo che mette in corner.
32' Letizia cerca ancora il cross dalla destra: palla lunga che Cionek fa finire sul fondo.
30' Ottima l'intesa tra Mbakogu e Sgrigna, che si cercano e trovano con facilità: conclusione dell'italiano che termina però a lato.
28' Cross di Sgrigna dalla destra: svetta Gozzi e allontana.
27' Mazzarani si fa carico di quasi tutte le azioni d'attacco del Modena: cross dalla destra del numero 10 che non trova però deviazioni in area.
26' Gara che diventa spigolosa: diversi falli e interventi decisi, ma mai cattivi.
24' Cross ambizioso ma errato di Letizia: la palla finisce sul fondo.
22' ROSSO A NOVELLINO! Seconda protesta fatale per il tecnico modenese, che lascia i suoi senza guida per tre quarti di gara.
21' OCCASIONISSIMA CARPI! Clamorosa occasione per il Carpi, con Di Gaudio che salva due avversari sulla sinistra e conclude: Pinsoglio ci mette una pezza ma il Carpi meriterebbe il pari.
20' Gara che si gioca su ottimi ritmi, le squadre cercano il gol sviluppando un buon gioco palla a terra.
19' Bomba di Mazzarani che si spegne sulla barriera.
18' Fischio opinabile di Cervellera che segnala fallo su Signori al limite dell'area, ma Babacar stava andando in porta!
16' OCCASIONISSIMA CARPI! Mbakogu semina avversari sulla destra, mette in mezzo dove Pinsoglio para su Di Gaudio, la palla termina a Concas che conclude a botta sicura ma trova il salvataggio sulla linea di Cionek.
15' Calapai attivissimo sulla destra: ennesimo affondo con cross che viene però rinviato dalla difesa ospite.
13' Provano ancora il duetto gli attaccanti ospiti, ma Gozzi ferma tutto.
11' Risponde subito il Carpi: combinazione veloce tra Mbakogu e Sgrigna, ma l'uscita di Pinsoglio interrompe la manovra.
10' Erroraccio di Nocchi su cross da destra di Calapai: il portiere prova l'uscita ma non trattiene la sfera, regalando a Mazzarani un facile tocco nella porta sguarnita. E' vantaggio per i padroni di cosa.
9'
MMMMMMAAAAAAAZZZZZZZZZAAAAAAAARRRRRRANNNNNIIIII !!!! IL MODENA E' IN VANTAGGIO!
6' Ancora Mazzarani a inventare nel Modena, stavolta da destra: cross basso a servire Babacar, che è anticipato però dal portiere Nocchi.
5' L'angolo è battuto con uno schema veloce che porta al tiro lo stesso Sgrigna: palla bloccata senza problemi da Pinsoglio.
5' Ancora Carpi bene sulle fasce: Sgrigna ottiene il secondo corner.
4' Risponde il Modena, con Mazzarani che si allarga a sinistra e prova il traversone: Nocchi esce e blocca.
3' Rinvia la difesa modenese, la palla finisce sul destro di Porcari che prova il tiro: palla a lato.
2' Primo calcio d'angolo della gara, lo conquista il Carpi con un affondo di Di Gaudio a destra.
1' Via alla partito, primo pallone giocato dal Modena.
12:28 Scendono in campo le squadre: Modena in maglia gialla e pantaloncini blu, mentre il Carpi è in completo bianco.
12:25 Il tecnico del Carpi Stefano Vecchi ha invece sottolineato l'importanza della gara per i tifosi, che attendono il derby dal giorno della promozione in B: “Sentiamo l'attesa che si respira in città e anche in società è una gara molto sentita. Alla fine penso che sia trovato un compromesso accettabile e so che ci saranno tanti carpigiani a sostenerci. Il Modena? Come noi si difende bene, subisce poco ed è brava a ribaltare l'azione. Hanno molti giocatori imprevedibili, uno di questi è Signori, che penso in B sia sprecato”.
12:21 Walter Novellino ha avvisato i suoi sulle insidie di una sfida che si attende combattuta: “Vorrei vedere una bella partita, avvincente, ben giocata da entrambe le squadre, che soddisfi i tifosi, soprattutto i nostri. Il derby è una partita particolare, sentita da entrambe le squadre. Non c'è bisogno di prepararla psicologicamente perché i giocatori la sentono già. Il Carpi va più forte fuori casa, ma questo non ci deve condizionare, deve solo caricarci di più. Ma anche loro sanno che noi siamo da temere. Del Carpi mi preoccupa soprattutto l'organizzazione del gioco. Dovremo cercare di non farli giocare come sanno".
12:14 Due piccole variazioni riguardo le formazioni attese alla vigilia negli schieramenti ufficiali: Vecchi tradisce la voglia di fare il suo primo derby della propria carriera inserendo Sgrigna al fianco di Mbakogu davanti, con De Vitis inizialmente solo in panchina, mentre Novellino preferisce Bianchi a Rizzo a centrocampo. Ecco di seguito le formazioni ufficiali dell'anticipo del lunchtime di Serie B: