Modena
1-1
Spezia
47' Belingheri   Catellani 45' +1
22:23 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live
90'+5 Troppi errori dello Spezia in questa fase finale. Il Modena si chiude bene e non corre rischi
90'+4 Calaiò sbaglia completamente il suggerimento in profondità per Catellani, regalando la sfera a Provedel. Ultima occasione del match per la squadra di Crespo
90'+3 Chiude in avanti la formazione di casa. Rubin mette al centro, dove Piccolo anticipa Luppi. Corner per il Modena
90'+2 Nené cade a terra e lamenta un fallo di Marzorati. Sacchi assegna una punizione al Modena perché il brasiliano, nella caduta, blocca la palla con le mani
90'+2 Spinta inutile di Nené su Cionek sul cross effettuato da Martic. Punizione per il Modena, che rifiata a guadagna secondi preziosi
90'+1 Sacchi concede ben cinque minuti di recupero
90'
Doninelli rileva Belingheri, l'autore del gol del pareggio
90'
Aldrovandi entra al posto di Calapai
89' Belingheri esce dal campo, vittima di crampi. Stanno per entrare Doninellie Aldrovandi
88' PROVEDEL! Grande intervento del portiere del Modena sul colpo di testa di Calaiò, splendidamente assistito da Milos!
88' Ultimi assalti dei liguri, che però devono stare attenti a non concedere spazi al Modena per le ripartenze
87' Pericoloso cross di Milos per Nené, Popescu con un guizzo riesce a togliere la palla dalla testa dell'ex attaccante del Cagliari!
85' Si lotta a centrocampo, nessuna delle due squadre molla un centimetro e il match resta appeso a un filo sottilissimo
84' I modenesi possono sfruttare la superiorità a centrocampo per mettere in difficoltà gli Aquilotti
83' 4-2-4 in questo finale per lo Spezia: Catellani gioca a sinistra, Situm a destra e Calaiò e Nené formano la coppia d'attacco
82'
Ammonito per simulazione Martic, che vola fuori area prima del contrasto con Marzorati
81'
Cambio offensivo per Bjelica: fuori Errasti, dentro Calaiò
80' CALAPAI! Sinistro a rientrare dal vertice destro dell'area del terzino, troppo debole per impensierire Chichizola
79' Buon momento per il Modena, in costante proiezione offensiva
78'
Esce un generoso ma sprecone Sowe. Al suo posto entra Luppi. Primo cambio per Crespo
78' Uno-due tra Situm e Brezovec, ma il passaggio di ritorno del centrocampista per il connazionale è troppo lungo e favorisce la chiusura di Cionek
77' Nulla di fatto sul corner battuto da Brezovec. Piccolo cerca la sponda sul secondo palo ma non trova la giusta coordinazione
76' Ottavo tiro dalla bandierina per lo Spezia. Chiusura di Calapai sul cross di Milos
75' Crespo e Bjelica non operano cambi, quando siamo arrivati alla mezzora della ripresa. 1-1 al Braglia
74' Lo Spezia è molto sbilanciato in avanti e sta concedendo qualche occasione di troppo al Modena, che prova ad approfittare degli spazi concessi della squadra di Bjelica
73' Si confermano ancora una volta tutti i limiti in fase realizzativa del numero nove del Modena, che ha tirato centralmente davvero a un metro dalla porta, tutto solo davanti a Chichizola
72' CHICHIZOLA! SOWE SI DIVORA IL 2-1! Clamorosa occasione per l'attaccante del Gambia, che sul cross di Rubin controlla e da due passi spara addosso al portiere argentino!
71' PICCOLO! Lo Spezia si divora il vantaggio! Angolo battuto da Brezovec dalla sinistra, Piccolo da due passi manda alto! Troppo sbilanciato il difensore dello Spezia al momento della conclusione
69' Va proprio Brezovec, ma calcia malissimo, spedendo la sfera alta sulla traversa! Occasione fallita per i liguri
68' Adesso c'è in campo lo specialista Brezovec. Ottima opportunità per lui
67'
Lo Spezia attacca con tanti uomini e conquista una punizione dal limite. Ammonito Stanco
66' Perplesso Hernan Crespo. La sua squadra è riuscita a pareggiare subito ma non è stata in grado di sfruttare l'inerzia positiva e ha lasciato l'iniziativa agli avversari, come in gran parte del primo tempo
65' Domina lo Spezia in questa fase. La squadra di Bjelica vuole tornare in vantaggio per non perdere terreno dalle prime posizioni in classifica
63' Cross di Rubin dalla sinistra, Chichizola esce a vuoto su Stanco, ma Calapai si fa respingere la conclusione a porta libera!
62' Il pareggio del Modena non ha abbattuto lo Spezia, che sta cercando con insistenza di mettere pressione alla difesa di casa per trovare il varco giusto
61' Catellani sta giocando in posizione centrale, quello di Bjelica adesso è un 4-3-1-2, con Brezovec che fa le veci di Kvrzic, anche se più arretrato
60' CATELLANI! Contropiede dello Spezia, Situm serve Catellani in posizione centrale, ma la conclusione del numero 10 è deviata in corner! Ignorato Brezovec, tutto solo a destra!
59' SITUM! Destro velenoso dell'esterno croato! Provedel, messo in difficoltà dal rimbalzo, para in due tempi
58' Ottimo lavoro di Catellani, che dal fondo costringe Cionek alla chiusura in corner
57' Rischia grosso il Modena: il retropassaggio di Rubin viene raccolto con le mani da Provedel. Sacchi giudica involontario il tocco in scivolata del terzino
56' Juande è rientrato in campo. Ristabilita la parità numerica dopo circa 10 minuti
55' Gli ospiti passano al 4-3-3, con Brezovec sulla linea di Errasti e Juande e il trio Catellani-Nené-Situm in avanti
54'
Arriva il cambio per lo Spezia: Brezovec prende il posto di Kvrzic
53' A terra Juande dopo un contrasto con Calapai. Il centrocampista spagnolo viene colpito da un calcio involontario alla testa e non riesce a rialzarsi prontamente
52' I canarini sono rientrati in campo con il piglio giusto e stanno provando a ribaltare il punteggio. Bjelica ancora non effettua il cambio
51' Inizio shock di ripresa per i liguri, costretti a rinunciare a uno dei giocatori più positivi nel primo tempo. Il Modena, dopo aver trovato il pareggio, sta cercando di mettere in apprensione la difesa spezzina
50' Pronto a entrare Brezovec, che sta accelerando il riscaldamento. Lo Spezia è momentaneamente in 10 uomini
49' Ristabilita la parità, quindi, con un'azione molto contestata dai giocatori di Bjelica, che si aspettavano maggiore fair-play da parte dei giocatori del Modena. Va detto, però, che in questo caso la decisione spetta sempre all'arbitro
48' Kvrzic era rimasto a terra nella metà campo del Modena, ma i padroni di casa hanno continuato a giocare. Cross di Calapai dalla destra, sponda di petto di Stanco e Belingheri, di prima intenzione, ha messo la sfera nell'angolino sinistro, imparabile per Chichizola!
48'
Doppia tegola per Bjelica: lo Spezia ha subito il pareggio e deve sostituire l'esterno titolare
47'
BELINGHERI! PAREGGIO IMMEDIATO DEL MODENA!
46' Comincia la ripresa! Il Modena manovra il primo pallone
21:31 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la ripresa al Braglia!
21:22 Calapai è intervenuto in ritardo su Nené, commettendo un fallo ingenuo. L'attaccante brasiliano non ha fatto nulla per restare in piedi ed è crollato a terra sul contatto lieve con la gamba del terzino. Dal dischetto, Catellani ha tirato forte sul centro-sinistra, Provedel è riuscito solo a toccare la sfera
21:18 Tante occasioni nei primi dieci minuti, poi grande equilibrio nella parte centrale. Nel finale di frazione, lo Spezia ha preso in mano il gioco e ha chiuso i padroni di casa nella loro metà campo, trovando l'episodio decisivo dopo una brutta palla persa da Sowe a centrocampo
21:17 Sacchi manda le due squadre negli spogliatoi. Lo Spezia, con merito, è in vantaggio sul campo del Modena per 1-0 grazie al rigore trasformato da Catellani all'ultimo respiro
45'+1
CATELLANI! SPEZIA IN VANTAGGIO NONOSTANTE IL TOCCO DI PROVEDEL!
45' Azione nata da una brutta palla persa da Sowe a centrocampo. CATELLANI sul dischetto
44'
RIGORE PER LO SPEZIA! Ammonito Calapai per un fallo su Nené!
44' Situm va via a due avversari sulla sinistra e mette al centro, dove Catellani tira a botta sicura ma viene murato dalla difesa!
43' PROVEDEL! Grande parata del portiere del Modena sul colpo di testa ravvicinato di Kvrzic sul solito cross di Milos dalla sinistra! Spezia vicino al vantaggio!
42' Nené protesta con Sacchi per una rimessa laterale assegnata al Modena. Per l'ex attaccante del Cagliari l'ultimo tocco era stato di Cionek
41' Preoccupato Crespo in panchina. Il suo Modena non riesce a manovrare con sicurezza e sta lasciando un po' troppo campo allo Spezia, che gioca con personalità
40' KVRZIC! Buon tentativo di testa dell'esterno bosniaco sul buon cross di Milos! La conclusione non inquadra la porta
38' Azione prolungata dello Spezia, ma la difesa del Modena si chiude bene e allontana la minaccia
37' Match difficile da sbloccare, preparato bene da entrambi gli allenatori. Le due squadre si stanno equivalendo, lo Spezia ha avuto qualche occasione in più ma i ragazzi di Crespo sono ben messi in campo
37'
Netto fallo di Giorico su Catellani. Il centrocampista del Modena è il primo ammonito del match
36' Riesce malissimo lo schema al Modena. Giorico, Belingheri e Calapai non si intendono e regalano palla agli avversari
35' Fallo di Piccolo su Stanco. Intervento piuttosto ingenuo dell'esperto difensore, che permette al Modena di salire e sfruttare una buona occasione
33' Altro buon momento per lo Spezia. Il Modena fa fatica a uscire, la squadra di Bjelica sta intensificando gli sforzi alla ricerca del gol del vantaggio
32' Altra buona uscita del portiere argentino, in anticipo su Stanco, servito da un lungo lancio di Popescu
31' Milos sbaglia il passaggio per Situm, Calapai intercetta e si lancia sulla destra, poi mette al centro, dove Chichizola raccoglie indisturbato
30' Mezzora della prima frazione al Braglia, il punteggio è ancora fermo sullo 0-0. Due occasioni per lo Spezia, con Catellani e Nené, una per il Modena, con Sowe
29' Sowe continua a far impazzire tutta la difesa ospite, ma è sempre poco lucido al momento di effettuare la giocata decisiva
28' NENE'! Il brasiliano va di testa sul cross di Martic, ma la sua conclusione è deviata da Marzorati
27' La formazione di Bjelica non riesce a dare continuità alle sortite offensive. Il match è molto equilibrato e sempre piuttosto vivace
26' Catellani sta provando da solo a impensierire tutta la difesa di Crespo. Il numero 10 dello Spezia è poco supportato da Kvrzic, Situm e Nené
25' Di nuovo grossi problemi per gli Aquilotti sulla pressione dei padroni di casa. Postigo sbaglia l'appoggio per Errasti, ma Sowe non riesce a servire Stanco in profondità
24' Scontro fortuito tra Stanco e Piccolo all'altezza del vertice destro dell'area spezzina. Fallo del centravanti, punizione per gli ospiti
23' Altro errore in disimpegno dello Spezia, che quando viene pressato va in grande difficoltàù. Il Modena prova ad alzare l'intensità del pressing
22' SOWE! L'ex Latina va via in mezzo a due difensori e conclude dal limite! Palla sull'esterno della rete, Chichizola aveva coperto bene il palo alla sua sinistra
21' Corner battuto da Belingheri, su cui arriva Olivera, che anticipa tutti sul primo palo ma non inquadra la porta
20' Spezia molto determinato e aggressivo. Il Modena fa fatica a uscire dalla propria metà campo, se non con lanci lunghi. Milos regala un corner ai canarini
18' Sowe rincorre tutti i difensori e disturba Chichizola nel rinvio. Il portier argentino calibra male il rilancio e mette in fallo laterale
17' Calapai chiude su Situm in corner. Spezia in costante proiezione offensiva
16' CATELLANI! Tiro sul palo lungo del numero 1o spezzino, la palla sfiora l'incrocio, con Provedel sulla traiettoria!
16' Cionek stende Catellani al limite dell'area. Non c'è lo specialista Brezovec, ma Catellani è un discreto tiratore
15' Bene Catellani, molto pericoloso e sempre cercato dai compagni. Dall'altra parte ancora in ombra Mario Situm, poco servito fino a questo momento
14' Primo corner del match senza esito. Chichizola esce in presa sicura e rinvia, ma la palla termina direttamente al collega Provedel
13' Gran lavoro di Stanco sulla corsia mancina, il cross dell'ex Cittadella è svirgolato da Juande in calcio d'angolo
12' La formazione di Crespo non sta mostrando nessun timore di sorta e ribatte colpo su colpo agli attacchi dei liguri.
11' Partita bellissima e avvincente in questa prima fase. Già tante occasioni e ritmi molto alti
10' SOWE! Arriva subito la risposta del Modena! Cross di Rubin dalla sinistra, Sowe gira di testa di u soffio a lato rispetto al palo destro!
9' Da qualche minuto lo Spezia sta mettendo grande pressione alla difesa del Modena. Nené, da due passi, si divora il vantaggio! Bel cross di Martic, il brasiliano arriva in spaccata ma non trova la porta!
8' CATELLANI! Conclusione improvvisa dell'esperto attaccante, che da posizione defilata tira una sassata ben respinta da Provedel!
7' Buona combinazione tra Nené e Martic, Catellani viene liberato sulla destra e mette al centro, ma ll suo cross basso è allontanato da Cionek
5' Molto attivo Sowe, che sta svariando su tutto il fronte offensivo per non dare punti di riferimento alla difesa avversaria
4' Catellani inviperito con l'arbitro Sacchi, che ha ravvisato un fallo dello stesso numero 10 ospite su Popescu
3' I padroni di casa sembrano essere disposti con un 3-5-2, con Popescu centrale sinistro e Calapai e Rubin larghi sulle fasce
2' Il Modena ha cominciato con il piede sull'acceleratore e ha preso subito in mano le redini del gioco
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dallo Spezia, che attacca in completo bianco da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
20:25 Un cambio in extremis per lo Spezia: Terzi si è fatto male nel riscaldamento e verrà rimpiazzato da Piccolo
20:24 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di giooc. Tra qualche istante comincerà Modena-Spezia!
20:22 Sono ben 27 i precedenti tra le due formazioni disputati in casa dei 'Canarini': il bilancio vede il Modena in netto vantaggio con 16 successi, a fronte di 9 pareggi e 2 soli successi ospiti. Nella scorsa stagione, i padroni di casa si imposero con un secco 2-0, firmato da Granoche e Schiavone. L'arbitro della sfida sarà Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Citro e Chiocchi e dal quarto uomo Prontera
20:16 Nenad Bjelica deve fare a meno ancora una volta di Migliore e De Las Cuevas, ma ritrova Postigo, al rientro dalla squalifica dopo l'espulsione rimediata a Cesena. Il tecnico croato conferma in blocco l'11 ammirato sabato scorso al 'Picco' contro l'Avellino, ma cambia la punta di riferimento e, a sorpresa, Brezovec: davanti a Chichizola giocheranno quindi Martic, Postigo, Terzi e Milos; Errasti e Juande agiranno davanti alla difesa, con Kvrzic, Catellani e Situm a supporto del centravanti Nené (staffetta con Calaiò)
20:11 Granoche, Bentivoglio, Galloppa e Mazzarani non saranno della partita, ma Hernan Crespo può contare sui recuperi di Gozzi e Popescu, utili per far rifiatare qualche elemento in difesa. Il mister argentino, viste le assenze in avanti, opta per un 4-3-2-1, con Calapai, Cionek, Marzorati e Rubin a comporre il pacchetto arretrato, Giorico, Olivera e Popescu a centrocampo e la coppia Sowe-Stanco davanti, supportata da Belingheri
20:06 Il Modena per non cadere nel baratro, lo Spezia per non perdere ulteriormente contatto dalla testa della classifica. Sfida delicata al 'Braglia' nel turno infrasettimanale, tra due squadre in cerca di continuità e punti per uscire da un momento non particolarmente felice: i ragazzi di Crespo hanno vinto due delle ultime sei partite, mentre gli 'Aquilotti' hanno sconfitto solo la Ternana nell'ultimo mese. Agli emiliani, secondo peggior attacco del torneo, in questo inizio di stagione è mancata soprattutto la concretezza sotto porta; i liguri, invece, sperano di ritrovare la solidità difensiva smarrita nelle ultime due occasioni.
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Modena-Spezia, match valido per la decima giornata del campionato cadetto