Serie B ConTe.it (2017-2018)

Novara
1-1
Empoli
54' Troest   Zajc 77'
16:56 Secondo pareggio consecutivo per l'Empoli, che in classifica sale a quota 26 punti. Per il Novara risultato positivo dopo il successo di Venezia.
16:55 Triplice fischio: finisce qui, il Novara pareggia 1-1 contro l'Empoli. Vantaggio di Troest e pareggio di Zajc a metà ripresa.
90'+3 Pochi secondi al triplice fischio, gara che s'è accesa nel finale.
90'+2 MACHEDA! Spunto di Dickmann, palla per l'attaccante: decisivo l'intervento di Provedel. Sarà corner per il Novara.
90' Assegnati quattro minuti di recupero: si giocherà fino al 94'.
89'
Giallo anche per Jakupovic: tanto nervosismo in questo finale.
88'
Terza ed ultima sostituzione per il Novara: Macheda prende il posto di Maniero.
87'
Ammonito Orlandi: fallo ai danni di Krunic.
86' Golubovic resta a terra, gioco fermo: condizioni fisiche da monitorare, ma la gara riprende dopo pochi secondi.
85' Fallo di Romagnoli su Maniero, punizione per il Novara: si scalda il match e anche i tifosi.
83' Finale di gara tutto da vivere: risultato in parità ma può succedere di tutto, con l'Empoli galvanizzato per il pareggio.
82'
Secondo cambio per Corini: esce Da Cruz ed entra Chajia.
80'
Fallo di Romagnoli ai danni del neo entrato Sciaudone: giallo per il difensore dell'Empoli.
78'
Prima sostituzione per il Novara: esce Di Mariano per far spazio a Sciaudone.
77'
ZAJC!!! PAREGGIA L'EMPOLI! Bellissima conclusione da parte del centrocampista, nulla da fare per Benedettini: è 1-1!
75' Tre sostituzioni per l'Empoli, ancora nessuna per Corini: la sua squadra sta ordinatamente difendendo il vantaggio.
73'
Ultima sostituzione per Vivarini: esce Donnarumma ed entra al suo posto Jakupovic.
72' Cross di Simic, pallone direttamente a lato. Non riesce a rendersi pericoloso l'Empoli.
70'
Primo giallo del match: ammoniti Casarini per fallo su Bennacer.
69' Possesso palla per l'Empoli, che avanza a piccoli passi ma, fin qui, non trova sbocchi.
68' Caputo si mette in "proprio" con una conclusione deviata in corner: attacca l'Empoli.
67'
Ecco il secondo cambio per i toscani: fuori Castagnetti e al suo posto Zajc.
66' Movimenti sulle due panchine, a breve altri cambi: l'Empoli, soprattutto, dovrà affidarsi anche alle alternative per modificare l'inerzia della partita.
65' Altra idea di Krunic, stavolta per Donnarumma. Palla fuori, rimessa dal fondo per Benedettini.
63' Bennacer commette fallo su Di Mariano: tante interruzioni in questa fase di match.
61' Tentativo di Krunic per Caputo, intuisce tutto Mantovani che libera. Gara fin qui perfetta per la difesa di casa.
60' DONNARUMMA! Conclusione dell'attaccante su assist di Caputo, palla alta sopra la traversa. Prima vera chance della ripresa per l'Empoli!
58' Caputo commette fallo su Casarini, punizione per il Novara. Entusiasmo sugli spalti per la rete e il vantaggio che, per ora, sta indirizzando il match.
57' Possesso palla per l'Empoli, che prova a rialzarsi: ora, però, il Novara è tutto chiuso dietro, e sfrutterà le ripartenze.
55' Gol improvviso, che accende il match: ora l'Empoli avrà a disposizione oltre trenta minuti per riaprire la partita.
54'
TROEST!!! GOL DEL NOVARA! Punizione per i padroni di casa: sponda di Da Cruz e gol del difensore, che anticipa Provedel. Si sblocca il match!
53'
Prima sostituzione del match: entra Seck al posto di Luperto.
50' Lancio in profondità per Da Cruz, esce Provedel ma il gioco era già fermo: offside per l'attaccante del Novara.
48' Di Lorenzo va al cross, Mantovani allontana: sempre preciso, fin qui, il centrale del Novara.
47' Interessante capire se cambierà qualcosa in questa ripresa, oppure se resisterà l'equilibrio dei primi quarantacinque minuti.
46' Si riparte: batte l'Empoli! Nessun cambio, in campo gli stessi ventidue protagonisti del primo tempo.
15:49 Grande equilibrio ed un paio d'azioni a testa per Novara ed Empoli. Ha prevalso, fin qui, la voglia di non subire gol.
15:49 Duplice fischio: squadre al riposo sul punteggio di 0-0.
44' Tiro di Krunic dalla distanza, palla alta. Nonostante l'imprecisione, il numero 8 dell'Empoli è tra i più attivi di questo primo tempo.
43' Va Castagnetti dalla bandierina, Mantovani allontana, anticipando gli attaccanti dell'Empoli.
42' Luperto prova a sorprendere il portiere dalla distanza, deviazione e corner: salgono le torri dell'Empoli.
40' In ripartenza l'Empoli sfrutta i varchi con Caputo e Donnarumma: tentativo di quest'ultimo che si spegne a lato. In questo caso è mancata la precisione.
39' MANTOVANI! Risposta del Novara: dagli sviluppi di corner va al tiro Mantovani, nessun problema per Provedel. Riparte l'Empoli.
38' Troest rischia di perdere la palla, fallo di Donnarumma: punizione per il Novara.
37' Cross di Da Cruz sulla sinistra, pallone di testa per Dickmann: Provedel para senza grossi problemi.
35' Da qualche minuto l'Empoli ha alzato il baricentro e sta attaccando con buona continuità. Prevale il tasso tecnico della squadra di Vivarini, ma la gara è apertissima.
33' Maniero prova a rincorrere una palla troppo lunga: Provedel esce, attende e poi fa ripartire i suoi.
32' Ottimo l'assist di Donnarumma, prima giocata degna di nota per la coppia d'attacco della squadra toscana.
31' CAPUTO! Primo vero squillo del match: dribbling su Troest e tiro che si spegne sul fondo. Empoli vicino al vantaggio.
28' Nulla di fatto, cross impreciso, sfera sul fondo e rimessa per Provedel.
27' Buona chiusura da parte di Romagnoli su Di Mariano, sarà corner per il Novara: va Dickmann sul pallone.
26' Tentativo da parte di Krunic, conclusione a lato dalla media distanza. Rimessa da fondo campo per Benedettini.
25' Dickamm scodella al centro un pallone che Provedel allontana coi pugni, riparte l'Empoli con Krunic.
24' Non si accende il match, ancorato a ritmi blandi: poche azioni, pochi varchi per entrambe.
22' In archivio metà del primo tempo, resiste lo 0-0 di partenza: equilibrio netto in questi primi minuti di gioco.
21' Bennacer prova la conclusione dalla media distanza, senza problemi la parata di Benedettini: è un tiro in porta, ma innocuo.
19' Dalla bandierina va Castagnetti, cross al centro ma allontana la retroguardia del Novara, fin qui attenta e concentrata.
18' Altro cross di Luperto dalla sinistra, deviazione e corner per l'Empoli. Con personalità il difensore dei toscani in un ruolo inedito.
17' Cross di Di Mariano, deviazione e Provedel blocca: riparte l'Empoli, ma il Novara non concede varchi.
15' Pochissime occasioni da gol in questi primi minuti, gara molto tattica: le due squadre non si scoprono.
13' Cross di Luperto dalla sinistra, Benedettini coi pugni allontana, ma l'Empoli sta spingendo.
12' Moscati commette fallo a centrocampo su Krunic: punizione per la squadra di Vivarini.
10' Fallo di Luperto su Di Mariano, punizione per il Novara: il difensore pugliese oggi agisce a sinistra come esterno di centrocampo.
8' Orlandi sul punto di battuta, deviazione di Romagnoli, l'Empoli sale e prova a ripartire.
7' Buono spunto da parte di Maniero, che conquista un buon calcio di punizione: buon avvio di gara, fin qui, per il Novara.
6' Krunic alza la testa, lancio lungo per Caputo, anticipo preciso di Troest: il Novara riparte.
4' Possesso palla per il Novara: cross di Moscati, allontana Veseli, ma i padroni di casa restano in attacco.
2' Primo fallo laterale conquistato dall'Empoli, bene in pressing sul portatore di palla avversario.
1' Primo pallone della partita affidato al Novara di Corini.
1' Partiti: è appena cominciata Novara-Empoli.
15:00 Squadre in campo, pochi minuti e il match avrà inizio.
14:40 Capitolo formazioni: sarà 3-5-2 contro 3-5-2. Vivarini recupera Caputo in attacco e schiera Luperto terzino sinistro al posto dell'indisponibile Pasqual.
14:35 La squadra di Vivarini vorrà riscattare il rocambolesco pareggio col Frosinone: da 3-0 a 3-3. Affronterà, però, una squadra galvanizzata dalla vittoria di Venezia per 3-1.
14:30 Quattro punti separano in classifica le due formazioni: l'Empoli è quinto a 25, in piena zona play-off, mentre il Novara insegue a 21, a metà graduatoria.
14:25 Amici di Tuttomercatoweb, benvenuti alla diretta testuale di Novara-Empoli, match valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B.